Le but et l'impact des projets sont bien expliqués. Le bénéfice du projet est clair. Le risque de l'investissement est bien mentionné et même rappellé au moment du paiement. Le site est intuitif... Voir plus
Un site qui permet d'aider des entrepreneurs du monde entier à sortir de la pauvreté, à gagner leur liberté, à assurer l'avenir de leur famille... Et tout ça en prêtant même une petite somme (j'ai com... Voir plus
Je suis un transfuge de Babyloan, une plateforme de micro crédit française qui n'a pas trouvé un équilibre financier du fait de la non rémunération des investisseurs. Lors de la reprise de Babyloa... Voir plus
Invest with social and financial return. Help entrepreneurs in developing countries grow their businesses by investing in their crowdfunding projects. Start with as little as €10 and earn up to 7% annual interest.
Eendrachtsplein 3, 3015 LA, Rotterdam, Pays-Bas
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Les projets sont socialement et économiquement utiles

Réponse : Lendahand
Le but et l'impact des projets sont bien expliqués.
Le bénéfice du projet est clair.
Le site est intuitif : il est très facile de procéder à un investissement et de suivre la situation de chaque investissement.

Réponse : Lendahand
Le caractère social est évident, il n'est pas nécessaire d'insister dessus.
Les taux de rendements sont très intéressants (pour des projets sociaux) et restent même intéressants par rapport à d'autres projets "classiques" d'autres plateforme.
Elle est par ailleurs régulièrement approvisionnée en projet à subventionner.
Un bémol (pour moi), l'absence (relative) de projets à destination de l'Afrique, tout particulièrement, l'Afrique de l'ouest.
Mais pour moi, il s'agit d'une plateforme incontournable dans un portefeuille d'investissements à but sociaux.

Réponse : Lendahand
Je préférais la version sans intérêt, et je trouve dommage qu'on ne puisse pas choisir.
1) niveau impôts c'est plus simple
2) cela permettrait à l'emprunteur de payer moins cher

Réponse : Lendahand
lendahand est une association sérieuse , les remboursements se font en date et en heure

Réponse : Lendahand
Ancien préteur sur Babyloan, mon compte a été transféré sur Lendahand, depuis je n'arrive plus à réinvestir les fonds et aucun remboursement n'est fait sur mon compte.
Le problème a finalement été résolu

Réponse : Lendahand
Lors de la reprise de Babyloan par Lendahand, la migration a été un peu compliquée mais les fonds que j'avais investis dans Babyloan ont finalement pû être transférés sur mon compte.
Le transfert de fonds d'une banque française sur une banque néerlandaise n'est pas très facile non plus, mais une fois qu'on est habitué, ça se passe bien.
Depuis, j'ai toujours eu un retour sur investissement très satisfaisant plus la joie d'être utile à mon prochain.

Réponse : Lendahand
Très satisfait : taux de prêt intéressant et en plus utile aux autres !

Réponse : Lendahand
Le site semble parfaitement sécurisé, il est très facile d'accéder à son compte, les investissements proposés sont très bien documentés, tout est clair, et tout est fait pour donner confiance.

Réponse : Lendahand
Le site est bien fait et les transactions rapides à faire.
Mais prêter à de pauvres gens avec des taux d'intérêts aussi élevés me gène .
Le taux proposé est imposé : ne pourrait-on pas choisir un taux moindre?
J'étais investisseur Babyloan. Je prêtait des sommes pour des micro projets qui me paraissaient réalisables. Depuis la reprise par Lendahand, impossible non seulement de récupérer mon argent, mais surtout d'investir pour de nouveaux projets dont certains me semblent dignes d'intérêt. Aucune réponse à mes mails. Je suis extrêmement déçue, bien que je n'attendais rien de cette entreprise qui me paraît plutôt vouloir gagner de l'argent sur le dos,des prêteurs.
J'ai ete dans les premieres personnes ayant souscrit chez Babyloan.org, car ma contribution etait utile pour financer des projets pouvant donner un coup de pouce a des personnes n'ayant pas acces a assez de ressources pour se lancer dans un projet. Depuis plus de nouvelles depuis qu'ils sont devenus Lendahand. Le dernier email date du 12 Avril 2022... J'avais des sommes dans ma tirelire a recuperer ou a replacer
Je viens de trouver Lendahand en tapant Babyloan.org et ai change mon mot de passe. Seulement la reinscription est fastidieuse! De plus je me demande si les sommes restantes de ma tirelire precedente sont toujours accessibles? On me demande mon RIB, alors qu'avant on versait directement avec la CB.

Réponse : Lendahand
Quelle joie de pouvoir aider d'autres personnes dans le monde.
Se sentir utile tout en restant anonyme.
Incroyable sensation.
Le tout sans se ruiner, car on peut investir de petites sommes.
Merci à vous, merci à eux, merci à nous.
Geniale l experience faut pas exagèrer. des projets bien ciblés en adéquation avec mes objectifs: agriculture durable et favoriser les femmes. projets bien décrits et facilité de réaliser le pret .
oui mais prêts impersonnels
Ce que je n'aime pas :
. les taux d'intérêts me semblent très élevés pour des projets "philantropiques"
. On ne peut pas choisir une personne en particulier à aider, comme c'était le cas pour BABYLOAN
J'aime le concept qui permet avec de petites sommes d'aider de jolis projets entrepreneuriaux partout dans le monde ... jamais été déçue quant aux remboursements même si je sais qu'il y a un risque
L'information sur le projet est très intéressante. Et la vidéo est un atout pour se rendre compte du vécu de celles et ceux que l'on aide via Lendahand.
Le site est bien fait, clair et facile d'utilisation. Bravo !
J'étais parmi les premières personnes à soutenir Babyloan car le concept correspondait à l'aide que je voulais apporter, à mon modeste niveau. Je prêtait des sommes pour des micro projets qui me paraissaient réalisables. Depuis la reprise par Lendahand, impossible non seulement de récupérer mon argent, mais surtout d'investir pour de nouveaux projets dont certains me semblent dignes d'intérêt. Aucune réponse à mes mails. Je pense que je vais leur laisser mon reliquat de Babyloan, ils ne vont pas faire fortune avec mais je suis extrêmement déçue, bien que je n'attendais rien de cette entreprise qui me paraît plutôt vouloir gagner de l'argent sur le fos,des prêteurs. Je ne sais pas ce qui est consacré réellement à la réalisation de projets. Et c'est bien dommage.

Réponse : Lendahand
Bravo pour cet emprunteur mais bien peu sont fiables. Les remboursements sont lents et je veux attendre d'avoir un solde minimum pour réinvestir.