Esperienza deludente. Ho acquistato un Lenovo Yoga 7 dal sito ufficiale e il prodotto è risultato difettoso fin dal primo utilizzo (non carica e non riconosce dispositivi USB-C). Nonostante si tra... Voir plus
L'entreprise a répondu
LENOVO PESSIMA ASSISTENZA SUI RESI!!! Acquistato un pc portatile da oltre €1600, reso nei termini, per cambio necessità. Aspetto il rimborso da più di 2 mesi. Telefonate ed email non sono servite... Voir plus
L'entreprise a répondu
Notebook Lenovo Yoga Slim. il display si è parzialmente staccato dal corpo principale dopo un solo anno di normale utilizzo. L’assistenza tecnica ha negato la copertura in garanzia, preventivando... Voir plus
L'entreprise a répondu
Zaino per uso quotidiano Lenovo B510 per notebook da 15,6". Lo zaino è ottimo, leggero e pieno di tasche così come descritto. Sito scorrevolissimo, ottima assistenza postvendita, consegna veloce. L... Voir plus
Lenovo è leader globale in tecnologia, con soluzioni AI-ready per persone e imprese in 180 mercati. Scopri di più su lenovo.com/it.
Italie
A répondu à 71 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Esperienza deludente.
Nonostante si tratti di un evidente DOA, la gestione è stata frammentata, con rimbalzi tra reparto vendite e assistenza e senza una presa in carico chiara.
La soluzione proposta prevede reso e sostituzione solo dopo ricezione in magazzino, con conseguente indisponibilità del dispositivo per circa 10–15 giorni.
Per un prodotto nuovo e difettoso, mi aspettavo una gestione più rapida ed efficiente da parte di Lenovo. Auspico un riscontro e una gestione più rapida della pratica.

Réponse : Lenovo Italia
Ho acquistato un laptop top di gamma (LEGION PRO 7 Gen10 16'' AMD) dal sito ufficiale di Lenovo il 31 dicembre 2025, con una consegna prevista di circa 4 settimane. Purtroppo l’esperienza è stata molto deludente fin dall’inizio.
La prima grande criticità è stata la consegna: il computer è arrivato dopo circa 3 mesi, con un ritardo enorme rispetto ai tempi indicati inizialmente. Durante l’attesa, la pagina dell’ordine sul sito Lenovo non è mai stata chiara o affidabile: le date di consegna cambiavano frequentemente e spesso senza spiegazioni, creando molta confusione e frustrazione.
Anche il servizio clienti non mi ha lasciato una buona impressione. Ho contattato più volte sia la chat online che l’assistenza telefonica, ma ho trovato operatori con una conoscenza limitata della lingua italiana e, soprattutto, poco empatici. In diversi casi non ho ricevuto informazioni utili sulla spedizione; mi è stato semplicemente detto che, se non ero soddisfatto dell’attesa, potevo annullare l’ordine. Non è il tipo di supporto che ci si aspetta quando si acquista un prodotto da oltre 3000 euro.
Quando finalmente il computer è arrivato, purtroppo ho avuto un’altra grossa delusione. Il laptop presentava un difetto importante: si riavviava improvvisamente durante l’utilizzo. Dopo aver provato vari aggiornamenti e verifiche, il problema non si è risolto. Ritengo inaccettabile che un computer top di gamma da più di 3000 euro arrivi con un problema simile.
L’unico aspetto positivo della mia esperienza è stato il processo di reso. Dopo aver avviato la procedura, il rimborso è arrivato in tempi complessivamente discreti (circa 20 giorni tra spedizione del reso e accredito sulla carta).
In conclusione, sono molto deluso da questa esperienza con Lenovo. Dopo aver aspettato mesi per un prodotto che pensavo sarebbe stato “un laptop top” x il lavoro ed il gaming, mi sono ritrovato con un dispositivo difettoso e con un servizio clienti che non mi ha dato la fiducia che mi aspettavo.
Per questo motivo, personalmente non credo che acquisterò nuovamente prodotti Lenovo in futuro.

Réponse : Lenovo Italia
LENOVO PESSIMA ASSISTENZA SUI RESI!!!
Acquistato un pc portatile da oltre €1600, reso nei termini, per cambio necessità. Aspetto il rimborso da più di 2 mesi. Telefonate ed email non sono servite a nulla
Aggiornamento:
Dopo numerosi solleciti, sono finalmente rientrata in possesso dell'importo inizialmente speso.
Rimango comunque dell'opinione che l'assistenza non sia adeguata e riconfermo la mia valutazione iniziale

Réponse : Lenovo Italia
Ho posto una domanda semplice e diretta. Inoltre come tecnico con 40 anni di esperienza, ho scritto un ticket dettagliato e comprensibile. Nella chat ho faticato molto SOLO per far capire i termini del problema. Più volte ho ricevuto dei link "risolutivi", NON pertinenti e fuori contesto ! Comprendo che gli addetti alla chat sono persone con esperienza limitata e forse con una grande mole di lavoro ... Ma l'esperienza e' stata terribile. Il ticket e' stato chiuso rapidamente senza pre-avviso o richiesta di altre domande. A questo punto, per il prossimo acquisto, i rivolgero' ad altri brand.
====== Aggiornamento
Come richiesto ho cercato di aggiungere ULTERIORI INFORMAZIONI a quanto già detto sia a Lenovo sia a Trustpilot. Per uno strano gioco dei pop-up non sono riuscito a completare il processo.
Lo faccio ora con un AGGIORNAMENTO della mia recensione.
a) Trovo incredibile di avere 3 giorni per inoltrare altre spiegazioni, altrimenti la mia recensione sarà dichiarata inaffidabile !! Scherziamo ? E quello scritto sino ad ora non ha valore ?
b) Posso dimostrare che l'apertura del ticket presso Lenovo ha avuto una pessima gestione. Non sono stati compresi neanche i termini elementari del problema e durante la chat mi sono stati forniti piu' volte, link inutili e non appropriati !!
c) Solo alla fine, DOPO le mie proteste, Lenovo ha affermato che il problema rilevato è di competenza della Microsoft. Argomento vero solo in parte. Io non ho chiesto di avere aggiornamenti SW particolari, ho solo chiesto quando per l'HW acquistato da Lenovo (in garanzia) i tempi in cui la versione 25H2 di Win 11, sarà disponibile. Domanda piuttosto semplice direi ... Ritengo che Lenovo può almeno fornire informazioni sulla compatibilità del proprio HW in relazione al SW che vende con licenza abbinata. Diciamo che quì la linea delle competenze e' sottile e preferisco andare oltre.
c) Al di là delle specifiche ragioni la gestione dell'assistenza e' comunque altamente insufficente, in special modo la 'fretta' di Lenovo di chiudere un ticket, senza preavviso e senza chiedere ulteriori motivazioni. Bisogna fare una recensione negativa su TrustPilot per essere ascoltati ?

Réponse : Lenovo Italia
I want to tell you about the situation I found myself in with this terrible company.
Since my son is starting university this year, my wife and I decided to give him a gift: a laptop. I placed an order and waited for delivery. On the day of delivery, I discovered that my order had been delivered to an unknown person named "Puca". I immediately reported this to Lenovo customer support on the website. They told me they could either refund my money or reorder it for me free of charge, but I'd have to wait 15 days for them to investigate. Since I had no choice, I kindly agreed, knowing the company itself wasn't to blame, as the courier service UPS was entirely at fault. So the other day, I decided to ask them if they had any news about my undelivered order. I received a shocking response: "Your order was delivered to the correct address and received by you. There's nothing we can do about it, thank you!" I was stunned by this response, as the delivery confirmation clearly stated that someone named "Puсa" received the order, and that my name was Federico Ostin. They didn't care, giving me the same answer to all my inquiries and refusing to help me with my order. I decided to contact UPS to find out where they delivered my order. A few days later, I received an official response from UPS stating that they had investigated and confirmed that my order had been delivered to the wrong address, meaning it was lost, and recommended that I contact Lenovo. I did, but they again told me they weren't interested and wouldn't take any action.
Bottom line, I recommend everyone avoid this company. They won't help you, even if everything indicates you haven't received your order. Terrible company, terrible customer service. I don't recommend them!

Réponse : Lenovo Italia
L’assistenza tecnica ha negato la copertura in garanzia, preventivando un costo di riparazione superiore a 800 euro. Ritengo tuttavia che tale cedimento strutturale sia un difetto di fabbricazione.

Pessim esperienza.
A maggio 2025 acquisto un lenovo yogabook 9i su Subito.it e lo pagai 1120.
Mi arriva il pc, usato e ok. Il venditore non mi fornisce la ricevuta.
Dopo un po' di tempo, contatto l'assistenza lenovo e loro insistettero nella ricevuta d'acquisto nonostante io non ce l'avessi. N.b come il prodotto fosse uscito da neanche 2 anni e pertanto logico come fosse in garanzia. Cosa tra l'altra visibile dal portale di lenovo stesso.
Così, spendo oltre 120 euro per lenovo premium care.
120 euro spesi e mi mandano il tecnico a domicilio a novembre 2025.Il tecnico rompe il computer e il pc vien spedito dopo poco in lombardia. Ci sta oltre un mese. Assurdo, anche in considerazione di quanto pagato.
Il pc torna a gennaio 2026. Schermo sotto montato storto e quello superiore in cui penna funziona malissimo. Contatto e ricontatto lenovo.
Pc vien spedito nuovamente e niente "non vien trovato niente in assistenza," Neanche che avessero montato il display inferiore storto.
Il pc ritorna così com'è. Contatti e ricontatti ma niente. Nessuna assistenza.
Scritto una pec, contatti mail davvero lenti.
Una grandissima delusione.
Penso di aver buttato i miei soldi.
Ne son deluso da lenovo.
Valuto vie legali.

Réponse : Lenovo Italia
Ho acquistato un PC Lenovo serie M thinkcentre M70q gen 6 il giorno 5 marzo 2026, tramite il sito, con la configurazione che ho scelto per le mie esigenze casa lavoro. Consegna prevista tra il 13 e 17 marzo....consegnato in anticipo il 12 marzo...PC molto compatto e funzionale x risparmiare spazi in casa a prestazioni importanti. Il PC è già programmato x aiutare l'avvio e l'installazione nelle prime fasi....esperienza ottima. Ottimo PC. Il corriere UPS a cui si appoggia Lenovo mi ha sempre aggiornato sullo stato della spedizione dalla Cina all'Italia. PC assemblato secondo la configurazione da me richiesta. Ottima esperienza e nessun problema tutto era come richiesto e molto semplice programma di avvio. Ottime prestazioni. Il case di metallo molto robusto. Esperienza ottima. La tastiera e mouse sono arrivate con separata spedizione già il 9 marzo.

Nuovo aggiornamento:
Dal 2 febbraio, data in cui mi è stato chiesto di inviare ulteriore documentazione video attestante i problemi ancora presenti sul notebook dopo il terzo intervento di riparazione fallimentare, Lenovo non ha più fornito alcun riscontro. Non risponde né alle mie comunicazioni né a quelle dell’avvocato che li ha formalmente contattati.
Nel frattempo ho provveduto a segnalare la vicenda anche alla Commissione Europea.
Il computer, dopo tre interventi di riparazione e oltre 110 giorni complessivi in assistenza, mi è stato riconsegnato non solo con ulteriori danni estetici, ma anche con un nuovo problema funzionale: il dispositivo ha iniziato improvvisamente a produrre gracchiamento, difetto che non era mai presente prima dell’invio in assistenza.
La stessa documentazione video inviata a Lenovo è stata sottoposta anche a un centro tecnico, il quale ha evidenziato la possibile presenza di dispersioni o di componenti hardware difettosi, sottolineando come tale comportamento non sia affatto normale.
È importante precisare che prima dell’assistenza questo problema non si verificava, circostanza dimostrata dalla documentazione video. Di conseguenza, l’origine del difetto appare riconducibile alle attività svolte presso il laboratorio autorizzato, che continua a restituire il dispositivo con problemi aggiuntivi, senza che Lenovo intervenga in modo risolutivo. (Dovrebbero già farsi delle domande sul fatto che ben 2 volte mi hanno riconsegnato il notebook con la tastiera danneggiata)

Réponse : Lenovo Italia
Servizio di Assistenza clienti, non di livello. Comunicazione, tra l'altro, digitalmente molto disturbata. Ho chiamato per un problema di furto al mio Pc, ma non hanno saputo rispondere. Consiglio a tutte le multinazionale di "togliere" chat e bot, che fanno perdere tempo.

Réponse : Lenovo Italia
L'esperienza con l'assistenza premium lenovo è stata, e purtroppo lo è ancora, letteralmente terrificante. Al mio yoga 9I pagato 1850€ si è rotto il display oled improvvisamente il 19 dicembre 2025. Ad oggi (26/2/2026) il pc è ancora guasto. Mi hanno detto inizialmente di attendere i pezzi poi che i pezzi non erano più disponibili e dunque mi avrebbero dato un nuovo pc poi ancora che il nuovo pc non era più disponibile quindi mi avrebbero dato un rimborso monetario (non soddisfacente) poi ancora che i pezzi erano tornati disponibili e dunque si poteva procedere con l'intervento. Oggi ho chiamato per l'ennesima volta e mi hanno detto di aspettare ancora almeno altre due settimane. Consiglio dunque vivamente di non comprare prodotti di questo marchio. Un vergogna.

Réponse : Lenovo Italia
Ho acqustato un pc lenovo consegnato il 31 dicembre.Il pc non aveva installato nessun sistema operativo ed ho deciso di avviare il reso.La loro politica di reso prevedeva la possibilità entro il 31 gennaio;Con il crono reverse ho consegnato l'articolo che e' stato ricevuto presso la loro sede il 14 gennaio.La loro politica di rimborso prevede 5/7 giorni lavorativi ma ad oggi impossibile ricevere il rimborso.Ho fatto solleciti di ogni tipo,via mail,via chat,via pec,con reclamo su paypal..e nulla,i miei 720 euro sono spariti nel nulla.Mi toccherà spendere soldi di avvocati o con associazioni di consumatori per rivedere il mio denaro sperando di riuscirci.Pessimi

Réponse : Lenovo Italia
La garanzia è come non averla… una roba che definirla vergognosa è anche poco. A telefono non sanno fhe pesci prendere e settimane e settimane per fare una riparazione. Quando hanno finito scopri che non hanno fatto niente e pretendono pure di avere ragione. Ma è mai possibile nessuno li controlla a questi? Indecenti

Réponse : Lenovo Italia
Mi allineo alle altre recensioni. Se fanno così pena come valutazione un motivo c'è! Non comprate Lenovo comprate altro. Pc difettati inviati in assistenza presso il loro laboratorio Prima Comunicazione o come si chiama te lo spediscono più rotto di prima. sono scandalosi loro e ancor di piu chi dovrebbe ripararli per loro. Segnalero tutto alla sede centrale di lenovo e a tutte le autorita competenti. Vergognatevi. Ripeto, state alla larga da questo marchio.

Réponse : Lenovo Italia
Ho acquistato un Lenovo M10 gen3 per mio figlio che utilizza esclusivamente Roblox e null'altro.
Dopo un mese e mezzo è comparsa una macchia bianca sul display che lo rende inguardabile, premetto che non ha subito nessun colpo o maltrattamento.
Ero così nervoso per il problema che l'ho buttato direttamente nella spazzatura senza nemmeno ricorrere alla garanzia!
Comprare altro, non comprate Lenovo!!!!
Aggiornamento in risposta a Lenovo: il tablet l'ho buttato e non mi interessa minimamente recuperarlo, trovo scandaloso incappare in problemi dopo un mese e mezzo dall'acquisto! Inoltre il problema delle macchie bianche persistenti è ben noto su internet, basta scrivere "Lenovo Tab M10 gen3 macchie bianche" ed escono moltissime persone che sono incappate nello stesso difetto, addirittura leggo di gente che dopo averlo mandato in garanzia per lungo tempo, il problema si è comunque ripresentato! Non mi interessa sistemare nulla, preferisco spendere dei soldi su un tablet nuovo e non avere più a che fare con Lenovo in vita mia

Réponse : Lenovo Italia
Buongiorno, ho già scritto in passato le mie avventure con Lenovo. Giusto per aggiornare la situazione, al mio notebook Yoga 6 comprato a metà 2021, che non è proprio di fascia economica , dovetti cambiare un anno fa la tastiera, perchè non funzionava più , cosa mai successa su un notebook da me avuto: tra l'altro sempre tenuto sulla scrivania in ufficio. Poi ha iniziato a funzionare a tratti il touch screen , e va bè, mi rassegno, mi spiace solo di non potere usare più la penna ( che fra parentesi non è il massimo, quella del tablet Samsung di un collega è un'altro mondo). Un mese fa il touch è morto definitivamente, lo schermo è divenuto un normalissimo lcd. Da tre giorni anche il sensore di impronte mi ha abbandonato, non riconosce più nulla. E quindi sblocco il pc col pin. Che dire, adesso aspetto che si rompa qualcosa di altro per poterlo buttare definitivamente con soddisfazione nel raee, spiaciuto di avere speso quasi 1400€ per comprare questo coso scadente. Nel frattempo quando vado in giro per lavoro mi porto il mio vecchio Asus che ha qualche anno in più,è un poco più ingombrante e pesante ma funziona ancora a meraviglia.

Réponse : Lenovo Italia
acquistato cellulare motorola..tutto perfetto , spedizione super veloce , prezzo in linea con gli altri negozi online

Réponse : Lenovo Italia
Ordino un thinkpad da più di 3000€ per l'azienda, pagamento anticipato.
Consegna prima in ritardo, poi il tracking di UPS lo da consegnato a Grosseto (noi siamo in provincia di Biella). Mi sarei aspettato una nuova macchina in partenza immediatamente dalla Cina ed invece bisogna aspettale il risultato dell'indagine interna (due settimane). Clowns!

Réponse : Lenovo Italia
Pessima azienda, ho acquistato un notebook, non funzionante dal primo giorno, nonostante ciò loro non prevedono sostituzioni per nessun motivo, li ho contattati alle 9 del mattino, e mi hanno tenuto 4 ore al telefono e poi a scrivere email con richiesta di foto, documenti, confezioni, seriali, etichette, oltre 15 fotografie da allegare a svariati programmi ed email da loro richiesti, poi nonostante abbia ancora una lunghissima garanzia residua anzichè mandarmi un etichetta di spedizione per il loro ufficio tecnico mi hanno mandato una richiesta di estensione di garanzia per 2 anni al costo di €102..... ho ancora il pc guasto, zero assistenza, e mi propongono estensione di garanzia. Evitate!!!!!

Réponse : Lenovo Italia
En savoir plus sur les différents types d'avis.