Noté 5 sur 5 étoiles

Erstklassige Lehrkraft, die zu 100% auf meine persönlichen Wünsche und Ziele eingeht. Nimmt sich sehr viel Zeit für Korrekturen und das Aussuchen des Lernmaterials. Auch der Kontakt mit der Sprachs... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Besonders beeindruckt bin ich von den individuell gestalteten Kursen und den kleinen Gruppen, die das Lernen sehr angenehm und effektiv machen. Es ist offensichtlich, dass die Lehrerin immer bestens v... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Mit absolut 0 Vorkenntnissen habe ich mich im Online-Gruppeunterricht sofort wohl gefühlt. Katarina ist sehr kompetent und führt den Unterricht ausgesprochen routiniert. Sehr viel Interaktion und kei... Voir plus

L'entreprise a répondu

4. Institution éducative
  5. École de langues étrangères
  6. Fournisseur de cours de langues étrangères

Écrit par l'entreprise

Lernen wir Sprachen ist eine Online-Sprachschule, die sich auf vier besondere Sprachen spezialisiert hat: Kroatisch, Polnisch, Griechisch und Ukrainisch. Seit unserer Gründung im Jahr 2009 begleiten wir Lernende aus der ganzen Welt auf ihrem Weg zum Sprachziel – mit viel persönlicher Betreuung, qualifizierten Lehrkräften und einem modernen, bewährten Unterrichtskonzept. Was uns von vielen anderen Sprachplattformen unterscheidet, ist unser klarer Fokus: Wir unterrichten keine „Massensprachen“, sondern Sprachen mit großer kultureller Bedeutung, die oft zu kurz kommen. Unser Team besteht aus über 25 erfahrenen Lehrkräften, die individuell auf die Bedürfnisse unserer Schüler eingehen – im Einzelunterricht oder in kleinen Gruppen mit 4–8 Teilnehmern. Unser Unterricht ist interaktiv, praxisnah und flexibel. Wir setzen auf aktives Sprechen, digitales Zusatzmaterial für das Selbststudium und regelmäßiges Feedback, um schnelle Fortschritte zu ermöglichen. Über 450 aktive Schüler weltweit und mehr als 100 Top-Bewertungen auf Plattformen wie ProvenExpert sprechen für sich. Wer mit uns lernt, bekommt mehr als nur Sprachunterricht: Wir schaffen Verbindung – zur Sprache, zur Kultur und zu Menschen. Lernen wir Sprachen – persönlich, effektiv und mit Herz.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Erfahrungen mit der Školica sind…

Meine Erfahrungen mit der Školica sind durchweg sehr erfreulich. Ich war in Zagreb zum einwöchigen Kurs vor Ort zur wunderbaren adventszeit und bin jetzt beim A2 online Kurs mit Maja. Da bleibt kaum etwas zu wünschen übrig vielen Dank für die fröhliche und angenehme lehrreiche Art, uns kroatisch beizubringen

1 avril 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Bok Sebastian, hvala ti puno! :) Vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback! Uživaj u lekcijama. :)

Noté 5 sur 5 étoiles

Nach einigen Versuchen an der VHS haben…

Nach einigen Versuchen an der VHS haben wir zum Wiederreinkommen nach Corona bedingtem Ausfall von über zwei Jahren eine Sprachreise nach Zagreb gebucht. Dort waren wir sofort begeistert von der super Organisation und den netten Lehrerinnen. Der Unterricht war perfekt aufgebaut, die Zusatzaktivitäten nach der Schule liebevoll organisiert und wir haben sehr viele nette Leute kennengelernt. Danach haben wir sofort mit Einzelstunden weitergemacht und ich freue mich auf jede einzelne Stunde mit unserer Lehrerin. Noch nie hat mir Sprachunterricht so viel Spaß gemacht. Jede Frage wird geduldig und kompetent beantwortet, vieles, das mir vorher unklar war, habe ich jetzt dank Laura verstanden und ich habe auch viel Neues über die kroatische Kultur dazugelernt. Die Verbindung über skype klappt super, auch der Aufbau der Lektionen ist richtig gut gemacht und in sich logisch aufgebaut. Sowohl bei der Sprachreise, als auch bei den Einzelstunden merkt man die Motivation des gesamten Temas und das überträgt sich auf die Schüler. Vielen Dank euch allen!

1 avril 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Katja, puno hvala! :) Danke für Ihre freundlichen Worte! Uživaj u lekcijama! :)

... kann süchtig machen!

Vor einigen Jahren entdeckte ich Školica bei der Suche nach Kroatischunterricht in der salzburger Gegend zufällig im Internet. Ich hatte mich damals schon mit unterschiedlichen Lehrern herumgeschlagen, die dann entweder zu unregelmäßig Zeit hatten oder zu wenig auf meine Wünsche eingehen wollten/konnten oder ganz einfach wegzogen. Nachdem ich selbst seit Jahren in der Erwachsenenbildung u.a. mit Onlineunterricht arbeite fand ich das Konzept spannend und schrieb ein ausführliches Anforderungsmail an Školica. Ich wusste welche Art von Unterricht ich gerne haben möchte und, dass genau das eine ziemliche Herausforderung sein könnte.

Nach der Schnupperstunde mit Barbara war für mich klar, ich habe hier genau die Lehrerin gefunden, die auf meine Eigenheiten nicht nur eingehen kann sondern auch will.

In der Zwischenzeit sind mehr als 4 Jahre vergangen und die wöchentliche Stunde mit Barbara macht noch immer Spaß, eigentlich muss ich sagen: macht immer mehr Spaß. Sie merkt schon bei der Begrüßung, ob mir in der jeweiligen Stunde eher nach Quatschen (natürlich auf Kroatisch!!) oder Pauken ist und wenn ich mal spontan einen Themenwechsel brauche oder sich verzwickte sprachliche Kuriositäten bei mir auftun, hat sie auch immer eine Lösung.

Školica besteht aber nicht nur aus Einzelunterricht mit Barbara. Die Stunden im Gruppenunterricht mit Katarina, Matea und Maja haben mich auch jedes Mal ein Stückchen weiter gebracht und mit Gleichgesinnten zu arbeiten, die noch dazu aus allen möglichen Regionen der Welt kommen und unterschiedlichste Motive zum Erlernen der Sprache mitbringen, bietet eine spannende Abwechslung. Außerdem intensivieren diese zusätzlichen, wöchentlichen Stunden die Anwesenheit der kroatischen Sprache in meinen alternden Hirn und holen schon wieder vergessene Feinheiten in Erinnerung: „Iznimka! (=Ausnahme)“ schallt es bei den gemeinsam zu lösenden Grammatikübungen regelmäßig durch mein Großhirn und gleichzeitig macht sich Erleichterung breit, dass nicht nur mir die kleinen, blöden Hoppalas passieren.

Das Tüpfelchen aufs i setzte aber endgültig eine gemeinsame Woche in Kroatien. Gruppenunterricht in verschiedenen Niveaus, gemeinsame Aktivitäten mit Lehrern und Schülern und dabei natürlich „Kroatisch: full immersion“ katapultierten meine Sprachkenntnisse und den Mut diese auf die heimische Bevölkerung loszulassen, richtig nach vorne. Und der Gipfel der Erfahrung dieser Woche im vorweihnachtlichen Zagreb: es funktioniert! Ich konnte nicht nur in unterschiedlichsten Lebensbereichen nach allem Möglichen auf Kroatisch fragen, ich habe endlich auch die Antworten verstanden!

Meine Tipp zu Školica: Probieren kostet nichts!
Aber Achtung: Suchtgefahr!

28 mars 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Puno hvala, Christian! :) Danke, dass du uns deine netten Worte mitteilst. Das bedeutet uns und unserem gesamten Team sehr viel! Uživaj i dalje u lekcijama! :)

Ich bin begeistert von Skolica

Ich bin begeistert von Skolica! Für jemanden mit Vorkenntnissen ist ein Einzelunterricht mit Muttersprachlern perfekt. Die Online-Stunden lassen sich flexibel bzw. variabel gestalten. Die Lehrer sind sehr kompetent und gehen auch auf individuelle Gedanken und Fragen ein und Erklären weitere Zusammenhänge oder Gründe. Super ist auch die Organisation durch Barbara. Sie war mein Erstkontakt und ist immer für Fragen da. - Ich hab ein bisschen gebraucht bis ich das System und den Ablauf verstanden habe, aber es läuft alles reibungslos! - Auch in den Gruppenstunden habe ich schon geschnuppert. Der Austausch mit anderen Schülern ist sehr interessant und macht Spaß. - Skolica, macht weiter so!

27 mars 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Puno hvala, Sandra! :) Danke, dass du uns deine netten Worte mitteilst. Das bedeutet uns sehr viel! Uživaj u lekcijama! :)

Sympathische Sprachschule

Sympathische Sprachschule. Gute Lehrer. Ich habe viel ziemlich schnell gelernt.

26 mars 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala Christian! :) Danke für Ihr Feedback! Vidimo se na lekcijama. :)

You learn a lot

Really customer oriented, friendly administration and strict teacher where you learn a lot

25 mars 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala puno! :) Thank you for the nice review! We are really glad that you're enjoying your experience. Uživaj u lekcijama! :)

Very customer friendly

Very customer friendly, good teachers, fast and uncomplicated administration. Can just recommend the school!

25 mars 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala lijepa, X. Vlahov! :) Thank you for the nice review! It means a lot to our entire team! Vidimo se na lekcijama!

einfach ein tolles Team zum ONLINE Kroatisch-Lernen

Ich bin erst seit knapp 3 Monaten bei Školica mit dabei, war aber bereits von Anfang an voll begeistert vom gesamten Team, egal mit wem ich gerade in Kontakt war.
Sowohl der Erstkontakt mit BARBARA im Büro betreffend der Beratung, welche Stunden für mich geeignet wären & wie der Ablauf ist, als auch vorab die Möglichkeit für eine "gratis" Schnupperstunde im 1:1 Learning mit IVAN. Alle sind sehr hilfsbereit, freundlich und engagiert bei Školica.

Da ich bereits ein paar Vorkenntnisse hatte, hab ich mich zu Beginn für die 1:1 privaten Einzelstunden entschieden. Das Lernen im 1:1 Unterricht mit IVAN funktioniert super via Skype, alles ist toll organisiert auch mit den online Unterlagen via Google-Drive. Die privaten Einzelstunden können ganz einfach & individuell online im Kalender via calendly.com selber eingebucht werden. Der 1:1 Unterricht mit IVAN funktioniert bestens, die Stunden finden immer pünktlich statt, Ivan ist immer zuverlässig & sehr hilfsbereit und was mir am besten gefällt, ist dass IVAN individuell auch spontan auf meine Lernwünsche & Themen eingeht. Dieses individuelle, auf mich zugeschnittene Lernen war mir bei den Einzelstunden am wichtigsten, vor allem da ich mich in der Kommunikation & Aussprache verbessern will und es macht einfach Spass. DANKE!

Nach den ersten 3 Monaten im Einzelunterricht mit IVAN, habe ich mich entschlossen seit Mitte Februar jetzt zusätzlich in den aktuellen Gruppen-Semesterkurs mit einzusteigen.
Sodass ich nun 1x/Woche bei IVAN einen individuellen Einzelunterricht mit Schwerpunkt "Kommunikation" habe und zusätzlich 1x wöchentlich beim Semesterkurs mit MAJA im Gruppen-Unterricht mit dabei bin, mit Schwerpunkt Grammatik & Verständnisübungen in der Gruppe. MAJA schafft es trotz online-Unterricht via Zoom mit 8 Teilnehmern gleich von Beginn an eine lockere & lustige Atmosphäre zu schaffen, auch die bereitgestellten Unterlagen im Gruppenkurs sind super aufbereitet. Vor allem finde ich es lustiger den Grammatikteil gemeinsam mit einer Gruppe zu lernen, da ich teilweise auch beim Zuhören der anderen Schüler gut mitlernen kann & das Lernen mit der Gruppe auch viel Spass macht.

Für mich persönlich funktioniert die Möglichkeit den Einzelunterricht & den Gruppen-Semesterkurs zu kombinieren einfach super.
Auch die Möglichkeit mit 2 verschiedenen Lehrern zu lernen finde ich sehr spannend & abwechslungsreich.
Danke MAJA & IVAN für eure positive Energie & Engagement .... weiter so
Auf jeden Fall bin ich schon gespannt wie es mir nach diesem Školica-Jahr mit MEINEM "Kroatisch-Lernen & Sprechen" am Ende dann so ergeht...
DANKE liebes Školica-Team
... und alles Gute, Natascha

24 février 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Puno hvala, Natascha! :) Danke, dass du uns deine netten Worte mitteilst. Das bedeutet uns und unserem gesamten Team sehr viel! Uživaj u lekcijama!

Noté 5 sur 5 étoiles

Nach den ersten 5 online 1:1…

Nach den ersten 5 online 1:1 Unterrichtsstunden mit Ivan / Školica kann ich sagen: Sehr gute Organisation, online Buchung der Stunden funktioniert bestens, super pünktlich und zuverlässig, das Schulungsmaterial ist ausgereift, Ivan ist ein toller Lehrer, der sehr gut Deutsch spricht und natürlich bestes Hoch-Kroatisch, macht Spaß, auch wenn es eine "challenge" für mich ist, diese Sprache zu lernen. Mache bestimmt noch lange weiter...Martin

22 février 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala lijepa, Martin! :) Vielen Dank für die nette Bewertung! Wir sind wirklich froh, dass Sie Ihre Erfahrung genießen.
Vidimo se na lekcijama! :)

Noté 5 sur 5 étoiles

A pleasure to learn the croatian language

It is a pleasure to learn the croatian language in such a helpful and joyful way. Petra is a very good teacher. Hvala for all the fantastic support!

19 février 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala Vam, Daniela! :) Thank you for sharing your kind words with us. We are glad to hear you're enjoying your experience with Školica!

Gut und flexibel

Ich lerne seit ca. 2 Jahren mit dieser Online Sprachschule kroatisch und bin sehr zufrieden damit. Ich habe vorallem Privatstunden genommen. Von Woche zu Woche vereinbare ich jeweils die nächte Stunde.

7 février 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala Daniel! :) Vielen Dank für Ihr Feedback! Uživajte u lekcijama! :)

Stammkundin :-)

Schon seit mehreren Jahren lerne ich mir dieser Sprachschule Kroatisch, bin begeistert und habe viel Spaß beim Lernen! Die Lehrerinnen der Einzel- und Gruppenstunden (online und vor Ort) unterrichten didaktisch und pädagogisch wunderbar und auch organisatorisch funktioniert alles reibungslos. Ich bleibe bei Školica!

5 février 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Magdalena, puno hvala! :) Danke für Ihre freundlichen Worte! Vidimo se na lekcijama! :)

Noté 5 sur 5 étoiles

a fantastic way how to learn the Croatian language!

this school is a fantastic way to learn the Croatian language! It's very professional and since it's online no travel time or expenses occur.

4 février 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala Vam, Sandra! :) Thank you so much for the nice review! Vidimo se na lekcijama! :)

Noté 5 sur 5 étoiles

Recommended to learn Croatian!

I've been learning with this school since a couple of years and I'm very happy with the language courses. I started learning Croatian from nothing in person in Munich and continued online. The materials are really well structured and help with learning as well as with repeating/looking things up.
The groups are the right size: not too big, not too small. The teachers are very friendly and knowledgable. The online classes are well prepared and work out pretty well.

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala lijepa, Cindy! :) Thank you for sharing your kind words with us. It means the world to us and to our entire team!

Noté 5 sur 5 étoiles

Školica is a fantastic language school

Školica is a fantastic language school. I covered now the fist four volumes of the excellent teaching material and realized during my last summer holidays in Croatia as well as in Bosnia and Hercegovina that I can express myself and understand a lot. This is not least to the equally excellent teaching staff, I have online courses and this works perfectly. I can only recommend this fully to everybody interested in learning this language.

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala puno, Stephan! :) Thank you for taking the time to give your feedback. We really appreciate it! Uživaj u lekcijama! :)

wunderbare Lehrerin

wunderbare Lehrerin, toller Unterricht, sehr guter Service. Ich bin rundum zufrieden.

Réponse de Lernen wir Sprachen

Puno hvala, Sabine! :) Vielen lieben Dank für Ihr Feedback!

Super Školica!

Whoever you are, for whatever reason you might want to learn Croatian, Školica is the way to go! I have been with them for over a year and thanks to their courses combining individual and group lessons I have improved so much. Finding qualified teachers of Croatian is not that easy, but the Školica team has true professionals in their ranks, who are able to adjust to your needs, whether you are second-generation Croatian, you want to learn the language to speak to your partner and his/her family in their native tongue or are learning it for study/work reasons (like me) and want to focus on conversation :)
Try them, you won't be disappointed!

27 janvier 2022

Réponse de Lernen wir Sprachen

Hvala Vam puno, Costanza! :) We are happy to hear you're enjoying your experience! Uživaj u lekcijama! :)

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus