Banner for Les Belles Années (LBA) - Univers 9

1. Logement indépendant avec services
  2. Société immobilière
  3. Logement meublé
  4. Centre d'hébergement pour étudiants

À 150 m de l’arrêt de métro D Valmy à Lyon 9. Le quartier de Valmy accueille nos appartements étudiants à Lyon. Avec l’emplacement stratégique de notre résidence Univers 9, les étudiants accèdent à tous les lieux importants de la ville en peu de temps. La place Bellecour se trouve à seulement 10 minutes en transports et les principaux campus tels que IDRAC, IFAG, CEFAM, EKLYA School of Business, se situent à quelques minutes à pied.

La vie étudiante en mieux

A l'écoute de nos résidents
Les Belles Années s'engagent depuis toujours à traiter chacun de nos résidents de manière respectueuse, serviable et aimable, fidèles à notre promesse d’hospitalité et de convivialité.

• Rue Roquette 13, 69009, Lyon, Auvergne-Rhône-Alpes, France

• 07 63 65 94 14
Promotion box for Les Belles Années (LBA) - Univers 9

Participez aux Portes Ouvertes

Visitez votre future résidence lors des Journées Portes Ouvertes

3,4

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

5 ans dans la résidence : bon cadre, mais gestion décevante

J’ai vécu 5 ans dans cette résidence. Les points positifs sont réels : l’emplacement est idéal (métro et commerces à proximité), la résidence est bien entretenue, les appartements sont bien agencés et calmes. Je n’ai jamais eu de problème de bruit, ce qui rendait le cadre agréable au quotidien.

Cependant, plusieurs aspects m’ont déçu :

Le lit fourni est de mauvaise qualité : il s’agit d’une simple mousse, inconfortable sur la durée.

Les coupures de Wi-Fi ont été fréquentes, parfois pendant 2 jours consécutifs. Ce problème est d’autant plus gênant que l’appartement ne capte quasiment pas le réseau mobile (4G et appels), constaté également par mes visiteurs.

La lampe intégrée au lit était défectueuse et, malgré 4 relances par mail, elle n’a jamais été réparée.

Enfin, après 5 ans de location, la restitution de la caution a été un point de réelle déception. J’ai d’abord reçu un virement réduit de 149.18€ (sur 518€ de caution) sans explication. J’ai dû moi-même demander un justificatif. Sur celui-ci apparaissent des facturations difficiles à comprendre : 50 € pour un joint, 66,66 € pour un autre, 55 € pour une simple bonde, ainsi que 45,83 € de « frais de déplacement ». Je trouve ces montants excessifs pour de simples consommables, et j’aurais attendu davantage de transparence et de justification après tant d’années de location.

En résumé, la résidence offre un cadre de vie agréable, mais la qualité du mobilier, le suivi des demandes d’entretien, la fiabilité de la connexion et surtout la gestion de la caution laissent une impression amère.

28 août 2025