Noté 1 sur 5 étoiles

Unser Flug wurde wegen Streik gecancelt. Leider gab es nicht die Möglichkeit auf die Bahn umzusteigen, da sämtliche Bahntickets ausgebucht waren. Und wir mussten auf ein viermal teureres Flugticket ei... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn es das geben sollte, würde ich Null Sterne geben. Völlig abgehoben (abgedreht) in ihren Streikwünschen, die kein normaler Arbeitnehmer nachvollziehen kann. Zur Erinnerung: sie haben einen Beförde... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Man wird bei Lufthansa als Kunde nicht mehr wahrgenommen. Nachstehendes E-Mail haben sie einfach unbeantwortet ignoriert. Wir werden uns für die nächsten Reisen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Manchmal bemerkt man den Stellenwert eines Unternehmens erst, wenn etwas schiefgeht. Im November 2025 ging bei einem Flug von Berlin nach Bangkok meun Koffer verloren und ist bis heute, also mehr als... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Site de recherche de vols
  2. Compagnie aérienne

Informations provenant de diverses sources externes

Deutsche Lufthansa AG, commonly known as Lufthansa, is the largest German airline and, when combined with its subsidiaries, also the largest airline in Europe both in terms of fleet size and passengers carried during 2017.

1,5

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Whenever things get rough, I feel safe flying with Lufthansa.

I have recently experienced a flight cancellation during a stopover in Frankfurt due to congestion and bad weather.
I have been immediately rebooked onto the next flight and refunded of all expenses (hotel, dinner and extra parking fees at my destination airport, Venice) within few days.
Whenever things get rough, I feel safe flying with Lufthansa.

29 décembre 2022

Bunch of thieves

Bunch of thieves! Cancelled my flight from Porto to Stockholm and never refunded my money. It's been 6 months.

14 juillet 2022
Noté 3 sur 5 étoiles

RESOLVED: Keine Erstattung von Kosten bei LH verschuldeten Leistungen

EDIT NOTES ON THE BOTTOM
------------------------------------
Im April 2022 haben wir (meine Frau und ich) einen internationalen Flug direkt auf der Website der Lufthansa gebucht. Dabei sollte es am 12. September von München über Frankfurt nach Mexico City und von dort weiter nach Puerto Vallarta gehen. Die letzte Strecke (MEX - PVR AM340) sollte von AeroMexico durchgeführt werden. Alle Strecken waren Bestandteil der Buchung direkt bei Lufthansa.
Die gebuchte Umsteigezeit (Ankunft mit LH498 um 18:30, Weiterflug mit AM340 um 22:30) in Mexico City betrug 3,5 Stunden.
Einige Wochen später erhielten wir eine Email von Lufthansa, dass der Anschlussflug (MEX - PVR) von AeroMexico AM340 ersatzlos gestrichen wurde. Man bat uns um Rückruf um eine Alternative zu finden.
Ich rief also an und die Lufthansa Mitarbeiterin bot mir als Alternative am gleichen Flugtag den Flug AM342 an, der allerdings schon um 20:10 starten sollte. Ich wies die Lufthansa Agentin darauf hin, dass dies aus meiner 4 Jahre alten Erfahrung nicht zu schaffen ist und dass die Verbindung eigentlich nicht erlaubt sein dürfte wegen Unterschreitung der minimum connecting time.
Die LH Agentin bestand darauf, dass dies eine völlig valide Verbindung sei. Sie kann es einbuchen und gleich im Anschluss die Tickets ausstellen.
Ich fand es immer noch sehr zweifelhaft, aber wie schon bemerkt stammte meine letzte Erfahrung auf der Strecke aus dem Jahr 2018 und ich konnte natürlich nicht beurteilen, was sich seither verändert hat. Außerdem habe ich der Lufthansa Mitarbeiterin vertraut und dachte, dass diese schon wissen müsste, was sie tut. Ein schwerer Fehler meinerseits.
Am 12 September flogen wir dann die Strecke.
LH498 von Frankfurt nach Mexico City hatte auch noch knapp eine Stunde beim Start Verspätung und kam letzten Endes ca. 30min zu spät am Gate in MEX an. Wir konnten also erst um 19 Uhr in MEX aussteigen. Unser Flug, den uns die Lufthansa Dame quasi aufgeschwatzt hat, sollte um 20:10 Uhr pünktlich starten. Boarding begann wahrscheinlich bereits 19:40 Uhr.
Wie gesagt, wir konnten um 19 Uhr das Flugzeug (LH498) verlassen.
Nun hieß es …
- [ ] Immigration (dauerte ca. 30min)
- [ ] Gepäck abholen (weitere 10min)
- [ ] Zoll passieren (10min)
- [ ] Gepäck wieder aufgeben (5min)
- [ ] Terminal per Zug wechseln (30min)
- [ ] Zum AeroMexico Check-In Desk um Boarding Passes zu bekommen (20min)
- [ ] Sicherheitskontrolle passieren (15min)
- [ ] Zum Abflug Gate rennen (10min)

Alles in allem über 2 Stunden. Und das war schon rekordverdächtig. Absolut unmöglich das in kürzerer Zeit zu schaffen. Und dies bestätigte unseren Verdacht, dass die Lufthansa Agentin uns eine Verbindung gebucht hat, die deutlich die MCT (minimum connecting time) unterschritt. (Ich meine mich vage daran zu erinnern, die MCT damals bei 3h auf dieser Verbindung lag).

Das war der letzte Flug des Tages (die Lufthansa Schalter waren alle bereits geschlossen) und es blieb uns nichts anderes übrig als im Airport Hotel zu übernachten. Im Hotelzimmer führte ich dann ein Telefonat mit Lufthansa um einen Ersatzflug am nächsten Morgen zu bekommen. Nach einem kurzen Frühstück konnten wir dann auch die letzte Strecke nach Puerto Vallarta antreten und kamen dann mit einer Verspätung von über 10 Stunden am Ziel an.

Meine Bemühungen, die Kosten für Hotel und Frühstück (ca. 270EUR) ersetzt zu bekommen, wurden von der Lufthansa abgewiesen.
Nach diesen Bemühungen habe ich auf anwaltlichen Rat ein Mahnschreiben mit Frist zur Erledigung verfasst und per Einschreiben/Rückschein abgesendet. Diesmal allerdings nicht nur für die Kosten für Hotel und Frühstück, sondern auch für die Verspätung (zusätzlich 600 EUR pro Passagier).
Auch diese Frist hat die Lufthansa fruchtlos verstreichen lassen und zwingt uns nun damit, Klage einzureichen. Dadurch entstehen noch zusätzliche Anwalts- und Gerichtskosten, aber das scheint den Mitarbeitern bei völlig Lufthansa egal zu sein. Ich vermute deren Methode ist einfach alle Forderungen erstmal generell abzulehnen und es dann darauf ankommen zu lassen, ob jemand tatsächlich klagt.

Wir wollten es nicht dazu kommen lassen. Alles was wir erwartet hatten, war dass wir entweder pünktlich transportiert werden, oder aber dass die entstandenen Zusatzkosten ersetzt werden.
Die Lufthansa hat sich als unzuverlässiger Dienstleister mit miserablem Service erwiesen und verliert damit für immer treue Kunden. Die zig-tausend Meilen, die wir noch auf den LH Miles & More Konten haben, werden wir wohl als Sachprämie in Anspruch nehmen, weil wir ganz sicher nie wieder ein Lufthansa Flugzeug betreten werden.
-----------------------------

I edited my review and upped it to 3 stars. We got reimbursed by LH about 5 months after my review.

11 septembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Flugannullierung am 22.09.2022 (SUF nach FRA)

Online check-in am 21.09.2022 ging nicht. Grund: Gebuchter Rückflug LH 4415 (Lamezia Terme nach Frankfurt am Main) am 22.09.2022, Abflug 08:40 Uhr, war von der Lufthansa annulliert worden. Ich wurde darüber zu keiner Zeit informiert. LH Hotline konnte keinen Ersatzflug anbieten. Musste am 21.09.2022 bei einer anderen Airline neues Ticket kaufen. Am 26.09.2022 über Servicefirma Rückerstattung der neuen Ticketkosten beauftragt. Bis heute keine Reaktion der LH. Mein Fazit: mieser Kundenservice der Lufthansa.

21 septembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Die Lufthansa ist absolut unprofessionell und herzlos.

Ich habe noch nie eine so schlechte Erfahrung mit einer Fluggesellschaft gemacht.

Die Lufthansa ist absolut unprofessionell und herzlos. Sie haben meinem Opa den Flug verweigert, obwohl er absolut gesund ist und nur aufgeregt ist, weil er nur Ungarisch spricht. Jetzt können wir ihn nicht mehr rechtzeitig zum Arzt erreichen, um das erforderliche Formular zu liefern. Die Lufthansa ist zu keinen Gespräch bereit und ist nicht bereit, den Fall zu klären.

Der Opa kommt extra aus Ungarn, um von München aus direkt nach Kanada zu fliegen. Seine Nichten wollten mit in zum Gate begleiten, denn von Ungarn aus sieht es nach einer sehr großen und aufregenden Reise aus. Als die Lufthansamitarbeiterin sie fragte, was der Grund ist, sagte sie, dass er eine kleine Herzoperation hatte, er ist aber absolut gesund, er ist nur aufgeregt, da er nur Ungarisch sprechen kann und sie ihren Opa eben zum Gate begleiten will.

Das Ergebnis, er darf nicht fliegen. Da jetzt behauptet wird, er sei herzkrank, was nicht stimmt.

Das Schlimmste daran ist, dass es keine Chance mehr gibt, vor dem Flug irgendeinen Arzt zu erreichen, um das erforderliche Formular zu liefern und der Großvater damit nicht fliegen kann.

30 septembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

My flight got cancelled and we asked…

My flight got cancelled and we asked for a full refund. In theory they did it in their system, but it'd been more than 2 months since then and we haven't gotten our money back, around 1500$. I called dozens of times to customer support and they are completely useless and just say to wait.

27 septembre 2022

Awful Booking Process

I'm not sure I even have the willpower to complete a flight booking. After taking forever navigating the most needlessly complicated booking form, I THOUGHT I'd booked a flight. But noooooo I've reserved a flight for £27, which I now have to confirm separately otherwise it gets cancelled and I loose the £27. Except now the site won't take my money. Considering walking to Munich.

7 septembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

It is IMPOSSIBLE to get help from Miles…

It is IMPOSSIBLE to get help from Miles and More. Links on websites don't work. You cannot communicate by filling in their form as it doesn't work and when you call no one answers. Their chat robot is useless. Really infuriating experience.

2 septembre 2022

Lufthansa nein danke !

NQZMLF, Wofür man bei der Lufthansa Sitzplätze reserviert, für die man nicht wenig Geld bezahlt. weiß ich nicht. 2 Flüge von jeweils 11 Stunden wurden vorreserviert und kurzfristig durch die Airline geändert.
Obwohl die gebuchte Variante frei war, landet man auf den billigsten Plätzen des Fliegers.
Telefonisch nach 50min Warteschleife die Auskunft man hätte wichtigere Probleme zu lösen. Ja sorry dass ich mein Geld zurück haben möchte wenn ich eine Leistung nicht erhalte und das auf beiden Flügen. Lufthansa-nie wieder, auf jedem Billigflug hat die Sitzplatzreservierung nie Schwierigkeiten gemacht!!!!!

26 août 2022

Lufthansa is horrible

My bestman was traveling for our wedding and had his flight cancelled less than two days before the date. No phone number was working when trying to contact them. Finally found one and they were only able to rebook it for five days later, two days before the wedding. They then cancelled it again two days before the flight but didn't even notify them. No flights before the wedding were available, so had to pay a lot to get a last minute flight through other methods. Struggling to get a refund as well

9 août 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

Competent and surprisingly fast customer service

I normally don’t write reviews but now felt compelled to do so because my experience with the Lufthansa customer service was really excellent. I waited max 3 min in the (English speaking) line (was mentally prepared to wait 1,5 hours after a recent experience of a friend), was helped by a super friendly and competent employee, and was thus able to have the entire issue fixed in less than 10min. Interesting: Even though I had an issue with Lufthansa, otherwise I needn’t have called the customer service (I didn’t receive the booking confirmation), I am giving 5 stars because the hotline experience was really that superior. This is how you make and keep satisfied customers.

8 août 2022

never again

Thank for ruining our vacation first on the phone 11.5 h to fix a mistake you made then you loos our baggage and I’ve spent 34 days winning 9 h standing I line in the airport and talking with somebody that barley speaks English. You customer service is the worst I have ever tried. I will be seeking compensation for every Tiny expense I had with this. I am so disappointed.

31 juillet 2022

Negative Star rating required, appalling

So thanks alot Lufthansa for cancelling my flights this morning over two hours AFTER i checked in (you knew about the cancellations for days but like to just mess your customers about and give little notice?), you then make it impossible to rebook anything else and your automated chat is completely useless, alternative flights are coming up as a day earlier (i.e. today)?? but are NOT bookable, it crashes every time you try to rebook. Your call centre has hours of people waiting to get rebooked. I will NEVER be using Lufthansa again and if the shambles of trying to get a refund continues for the booking my children were on (same cancelled flight) as it has done for most of today then i will be taking legal action against Lufthansa.

26 juillet 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Die schlechteste Fluggesellschaft der…

Die schlechteste Fluggesellschaft der Welt. Erspart euch Ärger, Wut und Probleme und bucht nicht bei Lufthansa. Ich wurde mit tollem „bei uns kann man umbuchen“ gelockt, jedoch ist das ein Witz. Um umzubuchen muss man den Kundenservice anrufen, dieser ist sehr schwer zu erreichen. Ich habe die letzten Wochen mindestens 24 Stunden meines Lebens verschwendet. Wenn man es dann doch mal geschafft hat, einen dieser faulen und ahnungslosen Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen, bekommt man keine kompetente Antwort. Wenn es dann doch mal mit der Umbuchung geklappt hat, funktioniert nichts mehr. Das Gepäck ist plötzlich verschwunden und man kann nichts mehr machen. Das Geld wird nicht eingezogen. Hört sich ja gut an, naja aber einen Flug bei dem man nicht mehr sieht das Gepäck gebucht wurde und die Dokumentenprüfung nicht funktioniert bringt einen auch nichts so kurz vor Abflug. Bei Anfragen an den Kundenservice werden leere Versprechungen gemacht, keiner kann einem helfen. Am Flughafen wird man auf den nichtsnutzigen Kundenservice verwiesen. Und dieser Chat Roboter ist ein Witz. Lufthansa ihr solltet euch schämen, eure Kunden so schlecht zu behandeln. Ein Flug sollte was tolles sein und nicht purer Stress für einen Monatsgehalt.

13 juillet 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Lufthansa was ist mit dir passiert???

Lufthansa was ist mit dir passiert???
NULL SERVICE 🥴🥴🥴
Gestern Info von LH per Email (auf englisch, obwohl in meinem Profil "deutsch" gekennzeichnet ist), dass mein Flug Berlin Frankfurt am 6.7. Storniert wurde.
Man könne eine Alternative aussuchen.
Die Hotline war mehrfach nicht erreichbar, nicht mal in die Warteschleife kam man.
Ansage"... wegen des hohen Aufkommens - man solle es später wieder versuchen."
Aber auch dann keine Möglichkeit.
Dann habe ich versucht, über den Bot umzubuchen, einen alternativen Flug gefunden, auf den ich 260,00 Euro zuzahlen sollte. Was soll das??? Es war nicht meine Idee!!!
Erstaunlicherweise war mein Flug auf meinem Konto als noch offen, also nicht annulliert gekennzeichnet.
Heute Früh nochmal geprüft und siehe da, er war sogar noch als regulär zu buchender Flug gelistet.
Was soll man da denken?
Jedenfalls zur Sicherheit nochmal bei der Hotline angerufen und in die Warteschleife geschafft. Habe üüüber eine Stunde in der Hotellobby gesessen und auf eine Servicekraft gewartet.
Wiegesagt Hotellobby - das heisst ich bin im URLAUB und kann und will mich nicht stundenlang damit beschäftigen.
Möchte man sich da stundenlang mit LH beschäftigen.
Auch sonst - wer hat die Zeit dazu???
Das Geld, das ein Ticket kostet muss Otto Normalverbraucher mit regulärer Arbeit verdienen.
Jaaa, LH wurde mit Milliarden subventioniert und hat davon u.a. Abfindungen bezahlt.
Da bekommt man einen Rüssel...
+++
Heute Mittag dann neues Email von LH (auf deutsch...) der Flug sei storniert.
Tatsächlich war das dann auch so auf dem Konto angezeigt.
Über den Bot sollte man umbuchen können
aber eine Umbuchung war üüüberhaupt nicht möglich. Alle drei Optionen wurden immer nur damit beantwortet, dass der Flug storniert sei und folgende Optionen möglich wäre.
Optionen wurden aber NICHT angezeigt.
Erneut bei der Hotline angerufen und 1,5 Std. In der Warteschleife verbracht.
Dann meldete sich ein Servicemitarbeiter, der mich jedoch prompt wieder rausgeschmissen hat. Arbeiten dort Idioten?
Ich habe die Nase gestrichen voll.
Dem LH Chef Herrn Spohr würde man wünschen, dass er so etwas am eigenen Leib erlebt, damit er in der Realität ankommt.
Geld wächst nicht auf den Bäumen...
P.S : Ich habe viel Verständnis, aber hier ist die Grenze überschritten!!!
+++
Seit 45 Minuten hänge ich nun erneut in der Warteschleife. Einfach unsäglich.
Ausserdem - diese Warteschleifen Melodie ist eine zusätzliche Qual 🤮

1 juillet 2022

Lufthansa ist deutsche Ryanair

Nach meiner Rückankunft mit LH am 18.05.22 in Frankfurt und den sich daraus ergebenen Unannehmlichkeiten muss ich feststellen, dass LH mich als Holzklassepassagier nicht mehr benötigt. Das mehr als kundenunfreundliche Gebaren der Airline stellt die schlimmsten Billigflieger in den Schatten.

8 juin 2022
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus