Life5 Avis 264

4,1

1. Agence d'assurance
  2. Compagnie d'assurance personnelle
  3. Compagnie d'assurance vie temporaire

Life5, nueva compañía de seguros de vida que ofrece un producto moderno, fácil y flexible. Una póliza que se puede contratar 100% online, sin papeleos y sin exámenes médicos. Desde su web, los usuarios podrán contratar su seguro al instante. Life5 cuenta además con un equipo de expertos en seguros que ayudan a los usuarios durante todo el proceso de contratación, así como resolviendo sus dudas sobre el producto y asesorando según las necesidades de cada cliente. Life5 es una insurtech que ha llegado para renovar el sector asegurador. Se fundó en España en el año 2021 como Getlife. Con su nueva marca, Life5, se está expandiendo por Europa. En el 2022 comenzó a comercializar su producto en Francia y durante el año 2023, continuará su expansión en otros países del continente. El principal objetivo de la startup es conseguir que todas las familias puedan conseguir la protección que necesitan para sus familiares de forma fácil e instantánea. Para conseguirlo, la compañía de seguros trabaja par poder cubrir diferentes patologías y trabajos de riesgo que no cubren las pólizas tradicionales. De esta manera, Life5 llega con un producto de vida que se adapta a las diferentes situaciones de los usuarios, con muchas facilidades de gestión de la póliza.

4,1

Bien

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Gestion interne plus qu'hasardeuse et manque de professionnalisme!

Je suis client chez LIFE5, j'ai souscrit deux contrats.
Les modalités prévoient un prélèvement bancaire mensuel pour ces deux contrats. Une erreur de gestion interne de leur comptabilité s'est traduite par deux prélèvements supplémentaires en juin 2024, d'un montant total de 841.20 euros correspondant à un an de cotisation des deux contrats. Il a fallu intervenir auprès de ma banque pour être remboursé.
Leur erreur corrigée, les prélèvements ont repris mensuellement en juillet, mais sur nos cartes CB, moyen de paiement privilégié lors de la souscription des contrats. Or, une des cartes CB et arrivée à expiration, et leur prélèvement rejeté. Le temps de s'en apercevoir pour avoir été avisé par lettre recommandée, j'ai réactivé des prélèvements bancaires SEPA. Néanmoins, il m'est facturé des frais concernant ce rejet. Ce n'est pas le montant qui m'offusque, mais en finalité ces frais me sont imputés alors qu'ils sont la conséquence de leur problème de gestion qui par ailleurs n'a pas été gérée par eux mais par ma banque. Gestion de leur problème interne emprunte d'amateurisme. Impossible d'avoir un correspondant au téléphone durant les 48 heures de la découverte des prélèvements intempestifs.
Un questionnement sur le sérieux de cette entreprise me semble d'actualité.

5 août 2024
Logo de Life5

Réponse : Life5

Bonjour Monsieur,
Nous sommes navrés de votre mauvaise expérience.
Life5 a tout à fait la possibilité de prélever sur les comptes bancaires via mandat SEPA (sauf en cas de rejet par votre banque, ce qui a été votre cas le 13/12/2024).
Votre cotisation du 11/11/2024 a été rejetée par votre banque, ce qui nous a conduit à vous facturer de nouveau par carte bancaire.
En raison de l'historique de litige sur votre dossier, notre comptabilité n'a plus la possibilité de prélever via SEPA pour votre contrat, qui est considéré à "risque de non paiement" par notre logiciel de facturation.
Nous nous sommes donc rabattus sur le mode de paiement par carte bancaire que vous avez mis en place.
Comme expliqué hier lors de votre conversation téléphonique de 30 minutes avec notre conseillère Isabel, vous avez la possibilité de régler votre cotisation de décembre 2024, qui à ce jour est en attente de paiement.
Nous sommes désolés si une gêne a été occasionnée par la méthode de paiement que vous avez mis en place.
Nous restons évidement à votre disposition pour toute demande complémentaire et mettre en place un plan de paiement approprié.
Bien à vous,
Equipe support de Life5

Afficher les avis dans toutes les langues. (264 avis)