1. Magasin d'informatique

Spécialiste des ordinateurs sous Linux depuis plus de 10 ans !

4,5

Je recommande fortement !

Réticente de passer sous Linux, mais refusant de rester sous Windows, j'ai acheté mon ordinateur chez linux shop qui ma était recommandé par un ami qui a déjà acheté chez eux. Avant de me lancer, je l'ai est appelé pour être rassuré et avoir des conseils.La personne que j'ai eue au téléphone était très aimable, professionnelle et rassurante. J'ai reçu mon ordinateur incroyablement vite, en seulement 3 jours. Ordinateur totalement configuré, je n'ai rien eu a faire, il est très rapide et très beau. J'ai choisi Ubuntu sur leurs recommandations et je dois avouer que je ne pensais pas que c'était aussi simple d'être sous Linux, beaucoup plus simple que windows ! J'ai contacté plusieurs fois le support linux shop offert avec l'ordinateur, des réponses toujours dans la journée, réponses très claires et détaillées.
Je recommande à tout le monde la boutique linux shop qui sont vraiment très professionnelle, courtois et qui apprécie d'aider leurs clients !

17 janvier 2026

Personnel très compétent et à l'écoute…

Personnel très compétent et à l'écoute de vos demandes de renseignement et conseils, avant l'achat du PC. Installation sans frais supplémentaire de logiciels , avec la logiteck Linux si disponible... Achat Homnidesk U 7 , livré rapidement ce jour

24 janvier 2026

Une expérience parfaite

J’ai d’abord posé quelques questions : réponses détaillées, rassurantes et réactives de la part de Maxime de LinuxShop. J’ai commandé un portable sous Ubuntu le 21/10 et l’ai reçu le 24/10. Installation propre, machine opérationnelle dès l’ouverture. Sérieux, rapidité et petites attentions (stickers) : je recommande sans hésiter.

21 octobre 2025

Belle expérience

Commande passée, ordinateur livré, installation réussie : rien à redire, tout a l'air de fonctionné parfaitement.
Félicitations à Maxime pour son travail impeccable : configuration optimale et suivi rigoureux.
Entre la qualité des produits et le professionnalisme de l’équipe, Linux Shop a gagné ma confiance.
Un service que je partagerai avec plaisir, vous pouviez commander les yeux fermés !

26 mars 2025

Client heureux

De sa commande jusqu'au moment où je me suis servie pour la première fois de mon nouveau PC, tout a été parfait.
Merci à la Poste grâce à laquelle j'ai pu, de chez moi, reprogrammer la réception de mon colis.
Merci surtout à Maxime pour son efficacité à configurer mon ordinateur et piloter son envoi.
Si l'occasion s'en présente je ne manquerai pas de recommander Linux Shop comme je recommande déjà Le système Linux.

1 mars 2025

bon matériel

Cela fait presque 1 an que j'ai acheté mon ordinateur sur le site. Que dire, passer de windows à linux, cela semble "compliqué" à première vue. Mais non. Linuxshop a compris la problématique du passage entre les deux systèmes d'exploitation et m'a installé ubuntu. La prise en main est super facile, et permet un passage en douceur. Tout était paramétré lorsque j'ai allumé le poste. Si vous souhaitez passer de windows à linux, passez par linuxshop vous ne serez pas déçu.

7 mai 2024

Réactif, bon SAV

J'ai acheté mon PC pro chez eux.
- petit problème au départ, mes besoins particuliers ayant poussés le vendeur à me proposer un modèle ne faisant pas partie de son offre habituelle, on s'est aperçu que la compatibilité du modèle n'était pas totale. Mais en une semaine, on me l'a échangé par un autre modèle qui fonctionne nickel.
+ Ayant certaines contraintes spécifiques, j'ai été bien guidé sur le choix de mon matériel
+ Même si je suis habitué à Linux, j'ai apprécié la qualité et la réactivité de leur service d'aide à l'utilisation. Avec certains logiciels, l'installation et le paramétrage ont été assez techniques et j'ai eu quelques difficultés qu'il ont su résoudre rapidement et avec méthode

30 novembre 2023

Premier achat chez Linux Shop

Premier achat chez Linux Shop. J'ai rencontré une écoute, une grande réactivité, une attention. L'envoi a été très rapide. Le portable est parfaitement configuré avec ce que j'avais demandé : Kubuntu 24.04.
Bref, je saurai me souvenir de ce site que je je connaissais pas et que je recommande !

8 novembre 2024

Service après-vente efficace et réactif

Suite à un délai d’expédition indépendant à Linux Shop, l’entreprise a accepté de me renvoyer un produit légèrement plus cher sans me faire payer la différence. De plus, le service après-vente a facilement et rapidement su régler un problème de son sur l’ordinateur.

7 novembre 2024

Entreprise sérieuse

Entreprise sérieuse, de la commande à la livraison. Délai de livraison rapide (4jours), emballage correct, sérieux de Colissimo. Au déballage, bon matériel, bien préparé avec Ubuntu (très bien même avec Libreoffice Gimp Firefoc Thunderbird déjà installés) et cela pour un prix correct. Les prochaines commandes se feront avec Linux Shop.

26 septembre 2024

Efficace

Efficace ! Ma commande est arrivée bien emballée, dans les délais et configurée sur-mesure comme convenu dans nos échanges. La dernière version d'Ubuntu est magnifique et intuitive.

2 mai 2024

JE RECOMMANDE !

Après 6 mois d’utilisation, je me permets de donner un avis sur l’acquisition de mon ordinateur portable sur le site linuxshop.fr.
J’ai demandé l’installation et la configuration de 4 logiciels complémentaires, cela a bien été pris en compte et j’ai été livré très rapidement (3 jours). L’ordinateur était parfaitement bien protégé.
J’étais très agréablement surpris de voir que Linux est d’une simplicité déconcertante. En quelques jours, j’avais déjà tous mes repaires. L’assistance Linux Shop offerte pendant 1 an est très professionnelle. Ils répondent à mes demandes dans la journée (voir dans l’heure) avec des visuels explicites, et il m’appelle directement au téléphone si besoin.
Si vous souhaitez ne plus avoir à faire à Microsoft et Apple, n’hésitez surtout pas à acheter un ordinateur chez Linux Shop !

17 septembre 2023