J'ai investi sur look&fin depuis 2021 sur un total de 51 dossiers (4 A+, 29 A, 5 B, 13 C) . - 36/51 sont clôturés - 11/51 sont en litiges - 4/51 sont en cours (parce que prolongés) Parmi l... Voir plus

J’ai récemment investi dans deux dossiers de classe A et un en A+. Je suis satisfait des échanges avec l’équipe, qui nous guide bien sur la diversification des investissements. Je recommande.

1. Service de finances alternatives

Look&Fin permet à tout un chacun d'investir dans des entreprises innovantes et performantes, gratuitement et en ligne. Prêtez gratuitement à des PME matures et percevez des remboursements mensuels.

3,9

Bien

Répond généralement dans un délai d'un mois

Excellente entreprise

J’ai eu une très bonne expérience avec la société Look&Fin. La plateforme est claire, facile à utiliser et les informations sur les projets sont présentées de manière transparente. Le processus d’investissement est simple et bien sécurisé.

J’apprécie particulièrement le sérieux dans la sélection des dossiers et le suivi régulier des projets financés. L’équipe est réactive et professionnelle lorsqu’on a des questions.

C’est une solution intéressante pour diversifier ses investissements dans le financement participatif immobilier. Jusqu’à présent, mon expérience est positive et je recommande cette plateforme.

5 janvier 2026

Réponse : Look&Fin

Merci pour votre retour et votre confiance, c'est très apprécié !

J’ai récemment investi dans deux…

15 mars 2026

Réponse : Look&Fin

Merci pour votre recommandation et votre confiance !

J’investis sur Look&Fin depuis plusieurs années et l’expérience est vraiment positive. La plateforme est simple à utiliser, les projets sont généralement bien présentés et l’équipe reste disponible quand on a des questions. J’apprécie aussi la transparence sur les performances, notamment le rendement moyen affiché, qui permet de suivre facilement si les investissements correspondent à ses objectifs. Globalement, c’est une plateforme sérieuse qui inspire confiance.

13 novembre 2025

Réponse : Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre fidélité à Look&Fin ! Nous sommes ravis que la simplicité de la plateforme, la qualité des projets et la transparence des performances contribuent à rendre votre expérience d’investissement agréable et rassurante.
Votre confiance et votre satisfaction sont nos meilleures récompenses, et nous restons à votre disposition pour continuer à vous accompagner dans vos prochains investissements.

Recherche

Les produits proposés m'intéressent

12 mars 2026

Réponse : Look&Fin

Merci pour votre intérêt et cette recommandation !

Très bonne plateforme

Très bonne plateforme, simple d’utilisation et bien structurée ! Les informations sur les projets sont complètes et faciles à comprendre, ce qui permet de se faire une idée claire avant d’investir. La navigation est fluide et l’ensemble inspire confiance. Une expérience positive que je recommande.

8 janvier 2026

Réponse : Look&Fin

Merci pour votre confiance et cette recommandation !

Beaucoup de dossiers en litiges, investissement bloqué

- 36/51 sont clôturés
- 11/51 sont en litiges
- 4/51 sont en cours (parce que prolongés)

Parmi les 11 dossiers en litiges
- 3 sont de catégorie C
- 8 de catégorie A
Cela qui signifie clairement que la catégorie n’est en rien gage de sécurité.

Aujourd’hui, les intérêts m’ont reportés 7000€ (avant les 30% de précompte), et 15000€ sont bloqués, parfois depuis plusieurs années.
L’expérience est donc négative, principalement à cause de la mauvaise qualité des dossiers et des emprunteurs.

4 mars 2026

Réponse : Look&Fin

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et vos retours. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant les dossiers en litige et les fonds temporairement bloqués.
Nous travaillons chaque jour pour sélectionner des projets de qualité, suivre leur évolution et accompagner nos investisseurs qui serait face à des porteurs de projet en difficulté dans leurs remboursements. Même si la grande majorité des dossiers sont clôturés avec succès, certains projets peuvent rencontrer des retards, notamment liés à des imprévus.
Nos équipes restent pleinement mobilisées pour résoudre chaque litige dans les meilleurs délais et activer les sûretées liées à vos investissements pour recouvrir le capital investi et défendre vos intérêts. Nous sommes également disponibles - n'hésitez pas à nous contacter en direct - pour répondre à toutes vos questions et faire un point détaillé des dossiers concernés de votre portefeuille.
Nous vous remercions pour votre confiance passée et vos retours, qui nous permettent de continuer à améliorer nos processus et la transparence de notre plateforme.

Déclin dans le choix des dossiers

Investisseur depuis octobre 2016.Les premières années 3 dossiers ont été clôturés à pertes modérées sur 64 investissements , raisonnable. Depuis 4-5 sur 16 dossiers 12 sont en litiges .Des dossiers évalués A et même A+ n'atteignent même pas 2 versements mensuels consécutifs.
Pour moi il y a un manque de rigueur dans le choix des derniers investissements proposés.
Mon taux de rendement renseigné sur la plate forme
( 6.11 %) est largement surévalué .
Dommage ce déclin , du moins pour mon cas . ce n'est plus mon endroit pour investir.
Les risques ont doit les acceptés mais 75 % de dossiers litigieux c'est énorme.

21 janvier 2026

Réponse : Look&Fin

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et vos remarques détaillées. Nous attachons une grande importance à la sélection des projets et à la transparence envers nos investisseurs. Chaque dossier est évalué selon des critères rigoureux et les investissements sont systématiquement assortis de sûretés.
Concernant vos dossiers présentant des retards de remboursement, soyez assuré que nous travaillons activement au suivi de ces dossiers, notamment en ce qui concerne l’activation des sûretés, afin de défendre vos intérêts et de recouvrer votre capital.
N’hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions vous fournir un point détaillé sur votre portefeuille, ligne par ligne.

Look&Fin, une plateforme incontournable

Look&Fin est une plateforme de crowdlending que je recommande vivement. Les projets sont nombreux, bien que quasi exclusivement tournés vers l'immobilier, et certains avantageusement réservés aux nouveaux investisseurs, les explications sont détaillées, les garanties contre les risques sont grandes, le suivi des dossiers en défaut existe, ...
Cependant, le site est victime de son succès et les projets sont très vite clôturés, tellement l'engouement est immense. Dans une moindre mesure, Look&Fin doit prêter une plus grande attention et compréhension à ce qui lui est écrit par les investisseurs.
Autrement, c'est une plateforme incontournable !

26 novembre 2025

Réponse : Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et constructif ! Nous sommes ravis que vous considériez Look&Fin comme une plateforme incontournable. Vos remarques sont précieuses et nous aident à continuer d’améliorer l’expérience pour tous nos investisseurs.

Bof bof

J'ai un portefeuille premium mais 3 dossiers sur 11 sont en défaut de paiement. Actuellement, je pers de l'argent donc j'ai suspendu mon portefeuille.
On me propose plus de dossiers risqués que de dossiers A+
De plus, quand j'essaie par moi-même d'obtenir un dossier, alors que je clique sur "investir" c'est impossible. Il est dit que c'était déjà financé à 100%
Très déçue

24 décembre 2025

Réponse : Look&Fin

Bonjour Bernadette, merci pour votre retour. Nous comprenons et tenons à vous assurer que nous travaillons très activement pour régulariser les retards de paiement. Nous mettons également tout en œuvre pour augmenter l’offre sur la plateforme, en particulier les dossiers proposant un investissement au capital 100% assuré, qui rencontrent une forte demande et deviennent rapidement indisponibles en raison de la vitesse de financement. Votre retour est précieux pour nous aider à continuer d’améliorer l’expérience de tous nos investisseurs.

Plateforme Crowdlending à recommander.

Analyse très sérieuse et informations détaillées sur chaque dossier présenté.
Suivi très professionnel et très lisible de chaque dossier souscrit dans l'application WEB.
Accessibilité du service de suivi si besoin.

8 décembre 2025

Réponse : Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous appréciez la qualité de nos analyses, la clarté du suivi des dossiers et l’accessibilité de notre service. Vos encouragements nous motivent à continuer d’améliorer l’expérience de tous nos investisseurs.

Manque de professionnalisme de leurs…

Manque de professionnalisme de leurs services recouvrement.
Très bons marketers mais très faibles techniciens .A éviter

15 décembre 2024

Réponse : Look&Fin

Bonjour, merci pour votre retour. Nous sommes navrés que votre expérience avec notre service recouvrement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous travaillons continuellement à améliorer nos process et notre accompagnement afin de garantir un service à la fois professionnel et efficace.

Look & Fin

Look & Fin est une plateforme de placements très professionnels. Dès que vous avez une question, ils sont très réactifs et l'offre de placement est diversifiée.

3 décembre 2025

Réponse : Look&Fin

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre réactivité et la diversité de nos offres de placement vous apportent satisfaction. Chez Look&Fin, notre priorité est de vous accompagner de manière claire et professionnelle à chaque étape de vos investissements. Au plaisir de continuer à vous accompagner

Marre...

Cela fait 5 ans que j'investis sur cette plateforme et au début, j'étais très satisfaite mais là, il n'y a pas assez d'offres d'investissement par rapport aux nombres d'investisseurs intéressés. Cette semaine plusieurs possibilités d'investissements ont été toutefois mises en ligne. Je n'ai pas réussi à en obtenir une seule. C'est vraiment frustrant! Ras le bol! Et à côté de ça, la plateforme continue à essayer d'obtenir de nouveaux investisseurs...

29 novembre 2025

Réponse : Look&Fin

Bonjour, merci pour votre retour et pour votre fidélité depuis 5 ans. Nous comprenons parfaitement votre frustration face à la forte demande et à la rapidité avec laquelle certains dossiers sont financés. Nous travaillons activement à augmenter l’offre, notamment les investissements au capital 100 % assuré, très prisés et rapidement clôturés. Merci nous veillons aussi à préserver la qualité des offres sans céder au volume. Votre patience et vos retours sont précieux pour nous aider à continuer d’améliorer l’expérience pour tous nos investisseurs.

Très décevant en suivi et en taux réel; défavorable aux prêteurs

Points d'attention:
-Beaucoup de temps perdu sur des dossiers qui sont cloturés au moment même de leur mise en ligne.
-Les taux doivent être reclaculés car quand la durée est courte, les fonds sont bloqués et non investis avant la levée des clauses suspensives...parfois pluisieurs semaines, 1mois.
-Le plus gros piège est qu'il y a possibilité de remboursement anticipé pour l'emprunteur...sans aucune pénalité. Exemple vécu: dossier, attente 3 semaine avant d'avoir été investi, puis remboursement du jour au lendemain après 2 mois. Rentabilité au final ridiculement basse et plus encore si on compte son temps. Et dans tous les cas, un taux de 5 à 7% pour ce qui devient du crédit revolving ou une facilité de caisse est complètement hors marché.
-Service client très moyen: j'ai appelé, l'interlocuteur présent a demandé à l'assistante de dire qu'il me rappellerait...sans aucune suite

25 juillet 2025

Réponse : Look&Fin

Merci pour votre retour détaillé.
Nous comprenons vos remarques et souhaitons y répondre :

Dossiers rapidement clôturés : la forte demande actuelle explique que certaines opportunités se remplissent quasi instantanément. C’est une conséquence directe de la fidélité de notre communauté d’investisseurs. Nous travaillons activement à élargir l’offre afin d’améliorer l’accès aux projets.

Durée entre souscription et levée des clauses suspensives : nous sommes conscients que ce délai peut générer une immobilisation temporaire des fonds. Pour y remédier, nous veillons à ce que les porteurs de projet avancent au plus vite dans les démarches et nous analysons des mécanismes permettant de limiter ces temps d’attente.

Remboursements anticipés : il est vrai que certains emprunteurs disposent de cette possibilité, mais elle reste encadrée par les clauses contractuelles. Nous continuons à étudier des solutions équilibrées qui protègent les investisseurs tout en restant attractives pour les emprunteurs.

Service client : votre expérience ne reflète pas le niveau de qualité auquel nous tenons. Nous prenons bonne note de votre remarque afin d’améliorer notre suivi et garantir un accompagnement réactif et personnalisé.

Look&Fin place la sécurité et la qualité des projets au centre de son modèle depuis plus de 12 ans, et vos retours nous aident à continuer d’évoluer dans ce sens.

problème de risque

Je pense qu'il y a un problème au niveau de la gestion des risques chez Lookandfin pour la classe A. Mon expérience personnelle: projets en recouvrement:
- 11/69 pour la classe A (16% !!)
- 1/36 pour la classe B B+ (3%)
- 11/51 pour la classe C C+ (21%)
je pense avoir bien répartis les risques mais j'ai pourtant 15% des dossiers en recouvrement et je ne compte pas les dossiers toujours en attente de paiement.

13 septembre 2025

Réponse : Look&Fin

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez depuis plusieurs investissements.
Nous comprenons parfaitement votre préoccupation concernant les dossiers en recouvrement et prenons très au sérieux vos remarques sur la gestion du risque, notamment pour la classe A. Concernant la classe A, les dossiers sont systématiquement assortis d'une fiducie-sûreté ou d'une hypothèque de 1er rang. La fiducie-sûreté permet aux créanciers qui en sont bénéficiaires de se prémunir contre les risques d’insolvabilité de leur porteur de projet.
Concrètement, les actifs visés par la fiducie-sûreté sortent du patrimoine du porteur de projet. En d’autres termes, en cas de défaut de paiement de ce dernier, ces actifs seront cédés par la fiduciaire, indépendamment d’éventuelles procédures collectives initiées par le porteur de projet et sans qu’aucune décision de justice préalable ne soit requise.
Cette sûreté permet également aux créanciers qui en bénéficient de ne pas devoir partager les fruits de la vente des actifs cédés avec d’autres créanciers extraordinaires ou privilégiés.
Concernant l'hypothèque de 1er rang, il s'agit d'une garantie qui permet à un créancier de revendre un bien acquis si l'emprunteur est dans l'incapacité de payer ses mensualités. Une hypothèque est un acte notarié par lequel un emprunteur s'engage à remettre un bien à son créancier en cas de défaut de paiement. Si une transaction immobilière doit avoir lieu, le notaire interroge la conservation des hypothèques afin de connaître le nom des créanciers ayant un droit sur l’immeuble ; le 1er rang indique que ce créancier est prioritaire sur les autres éventuels.Les délais de recouvrement dans le cadre d’une hypothèque sont plus longs, car l’activation de cette sûreté doit passer par le tribunal compétent.

Discrimination à l’investissement

Rendement appréciable lorsque tout va bien. Au point de vue investissement ponctuel, c’est à dire lorsqu’on fait son marché soi-même sur le site et pas par l’intermédiaire de Look and Fin, il est très difficile, même lorsqu’on est prêt à l’heure pile pour investir et qu’on appuie sur les bons boutons ne fusse que 1 seconde après l’échéance, un encart vous annonce que l’investissement est complété et qu’on est mis sur liste d’attente. Cela signifie que les client via look and fin sont privilégiés par rapport aux clients ponctuels. C’est comme toujours, celui qui en a plus est privilégié dans ce système. On comprend avec ce type de système pourquoi les riches sont de plus en plus riche et que les autres n’ont qu’à se contenter des miettes. Excusez ma naïveté et d’encore croire en un monde où tout le monde a sa chance quelque soit son niveau de richesse.
Concernant l’organisation « régulièrement des campagnes spécifiques, permettant à ces investisseurs d’accéder en exclusivité à certaines opportunités avant leur ouverture au public » elles sont vraiment rares et ne sont pas forcément les plus intéressantes!

1 septembre 2025

Réponse : Look&Fin

Bonjour Marco, Merci pour votre retour. Chez Look&Fin, nous travaillons chaque jour à accroître le volume d’opportunités afin de permettre à notre communauté d’investir plus facilement.
Cela dit, nous restons extrêmement rigoureux dans notre sélection : seuls les projets présentant toutes les sûretés nécessaires pour protéger les investisseurs sont retenus.
Nous comprenons la frustration de ceux qui n’arrivent pas toujours à investir, notamment en raison de la rapidité de financement des dossiers. C’est pourquoi nous organisons régulièrement des campagnes spécifiques, permettant à ces investisseurs d’accéder en exclusivité à certaines opportunités avant leur ouverture au public.

Nouveaux projets réguliers - communication améliorable

De nouveaux projets régulièrement proposés, mais souscrits en quelques secondes, il faut être rapide. Des dossiers assez bien expliqués lorsqu'ils sont mis à disposition. Une équipe qui répond aux email envoyés. Toutefois communication insuffisante selon moi lorsqu'un dossier présente des difficultés de remboursement. Cela inquiète inutilement les investisseurs.

11 août 2025

Réponse : Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre fidélité en tant qu’investisseur. Nous sommes heureux que vous appréciez la régularité et la qualité des projets proposés, ainsi que la réactivité de notre équipe. Vous avez raison : certains dossiers rencontrent un fort engouement et se financent très rapidement — c’est le signe d’un intérêt croissant pour ce type d’investissement et pour le sérieux de nos analyses.

Concernant la communication sur les dossiers en difficulté, votre remarque est tout à fait pertinente. Nous avons pleinement conscience que la transparence et la fréquence de l’information sont essentielles pour la confiance de nos investisseurs. C’est pourquoi nous travaillons à renforcer nos communications sur l’évolution des dossiers en recouvrement et sur les actions menées pour chaque cas. Merci encore pour ce retour constructif, qui nous aide à améliorer continuellement la qualité de notre service et de notre accompagnement.

Manque de diligence

Au fil du temps je me suis rendu compte de la gestion très hasardeuse des risques et le manque de sérieux dans la diligence des dossiers de la part de cette plate-forme. Avec une proportion ahurissante de défauts et retards de paiements (à peu près 30! dossiers à ce jour) les rendements ne sont pas du tout au rendez-vous. Je vous conseille vivement de passer votre chemin.

30 juillet 2025

Réponse : Look&Fin

Cher Monsieur, merci pour votre message et nous tenons à vous réaffirmer notre engagement dans le suivi du dossier concerné pour lequel nous avons récemment échangé. Chaque opportunité d'investissement proposée via notre plateforme fait l'objet d'une analyse rigoureuse et des sûretés sont systématiquement exigés auprès du porteur de projet pour protéger les intérêts des investisseurs. Merci pour votre fidélité à Look&Fin

Les conseils et surtout le suivi des…

Les conseils et surtout le suivi des dossiers par l'équipe Lookandfin est sérieux et professionnel !
Il arrive que des dossiers rencontrent des problèmes de remboursement, mais LF met tout en oeuvre pour défendre nos intérêts (et les siens par la même occasion).
Ce qui n'est pas le cas chez certains concurrents...

25 mars 2025

Réponse : Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de lire que la qualité de nos dossiers ainsi que le soin apporté à notre accompagnement soient appréciés comme vous le faites. Votre reconnaissance nous encourage à poursuivre dans cette voie. Au plaisir de vous accompagner dans vos prochains investissements !