Noté 5 sur 5 étoiles

Super Abwicklung vom Gerüstbauer über Montage bis zur Inbetriebnahme. Man fühlte sich rundum betreut und die Handwerker verstehen was von Ihrer Arbeit und sind zuverlässig.

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank Herr Bantschow für das freundliche Telefonat heute und die Zusendung der entsprechenden Informationen.. Freue mich auf die Kontaktaufnahme von H . Holzwarth bzw. seinen Ansprechpar... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Haben Ende 11/22 bestellt, Lieferung und Dachmontage war in 2/23, der Elektriker kam Mitte März 23. Zählerwechsel Versorger Ende 3/23. Seitdem läuft alles perfekt. Waren immer erreichbar und lösu... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Société d'énergie solaire
  3. Entrepreneur en énergie solaire

Écrit par l'entreprise

Solaranlagen und Batteriespeicher in Mannheim, der Pfalz und in der Rhein-Neckar Region. Individuelle Beratung, Planung und professionelle Montage.

4,6

1 étoile

Super Abwicklung

18 novembre 2025

Solaranlage von Lumix

Wir haben im Oktober 2024 die Anlage von Lumix termingerecht installiert bekommen. Die Planung war unkompliziert. Alle formalen Themen wurden von Lumix übernommen.

Wir sind rundum zufrieden. Vielen Dank an alle Mitarbeitenden von Lumix, die freundlich und kompetent im Projekt dazu beigetragen haben.

6 septembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Von der Planung bis zum erstem Solarstrom - alles lief prima!

Wir sind durch einen Freund auf Lumix Solar aufmerksam geworden. Von drei Anbietern war Lumix die einzige Firma, die die Anlage - knapp 11 kWp; 9,2 KW Speicher; SolarEdge - wie gewünscht auch in einem beengten Kellerraum angeboten und folglich realisiert hat.
Das Panel Team war super kompetent, die Kommunikation lief auf Deutsch. So konnten spontan drei Paneelen mehr aufs Dach montiert werden als ursprünglich geplant 👏
Das Elektrikerteam hätte gerne kommunikativer sein dürfen.
Von Bestellung Angang März bis Inbetriebnahme Mitte April 2024 hat alles reibungslos geklappt. Die Anlage läuft einwandfrei. Leider nicht mit 3-Phasen-Notstrombetrieb, der Aufgrund bauseitiger Einschränkung nicht realisierbar ist.
Wir würden jederzeit wieder mit Lumix Solar zusammenarbeiten 👍

4 août 2025

Volle Zufriedenheit

Meine PV-Anlage wurde vor zwei Wochen von Lumix sehr professionell installiert, innerhalb von zwei Tagen war einschließlich Elektriker alles fertig und abends lief die Anlage schon. Ich hatte zwei Vergleichsangebote und das Angebot von Lumix hat mich nicht nur preislich, sondern insbesondere vom Umfang des Angebots und der Beratung am meisten überzeugt. Junges sehr freundliches Team. Fragen, die nicht unmittelbar beantwortet konnten, wurden zeitnah geklärt und dann sehr umfassend kommuniziert. Uneingeschränkte Empfehlung

22 juillet 2025

Wir waren rundum zufrieden

Wir waren rundum zufrieden. Gute Beratung, kompetente Ansprechpartner, fachkundige und schnelle Installation und der Preis hat auch gepasst.

15 janvier 2025

Andreas und Cornelia Mändler

Nachdem wir Angebote von insgesamt vier Anbietern eingeholt hatte, war Lumix als einzige Firma in der Lage, Wechselrichter und Speicher als Außenanlage umzusetzen und somit eine Lösung für unseren Platzmangel im Technikraum zu finden. Herr Bantschow von Lumix bot eine „EcoFlow“ Außenanlage an, so dass unser Wunsch nach einer PV-Anlage verwirklicht werden konnte.
Die Montage der Anlage verlief ohne Probleme. Die Modul-Dacharbeiten und die Montage von Wechselrichter und Speicher montierten die Handwerker von Lumix schnell und gekonnt. Der Termin mit der Elektrofirma erfolgte umgehend.
Die Kommunikation mit Lumix war immer freundlich, könnte jedoch schneller und effektiver sein. Wir haben die Firma Lumix schon an Freunde weiter empfohlen.

4 juillet 2025

Ausgezeichnete Qualität

Bereits in der Planungsphase hat sich Lumix Solar durch Kompetenz und Kundenorientierung ausgezeichnet. Unsere Wünsche wurden umfassend berücksichtigt, und zugleich konnten wir von der langjährigen Erfahrung des Unternehmens profitieren.

Unsere PV-Anlage ist nun seit einem Jahr in Betrieb – und läuft absolut reibungslos. Aktuell denken wir über eine Erweiterung nach und werden dafür selbstverständlich wieder auf Lumix Solar zurückkommen.

Vielen Dank für die hervorragende Zusammenarbeit!

1 août 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind rundum zufrieden mit unserer…

Wir sind rundum zufrieden mit unserer neuen PV-Anlage von Lumix! Von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme lief alles reibungslos.

Die Planung war sehr individuell auf unsere Dachfläche und unseren Stromverbrauch abgestimmt. Auch bei der Anmeldung beim Netzbetreiber hat Lumix uns viel Arbeit abgenommen.

5 mai 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

PV-Anlage schnell montiert

Ich habe meine PV-Anlage in der Stärke 7,14 kWp + Speicher im Juli 2024 montiert bekommen. Die 17 Module wurden innerhalb eines Tages auf meinem Dach angebracht. Die Monteure arbeiteten schnell und sauber. Die PV-Anlage sieht hochwertig aus und funktioniert. Nur gab es am Anfang mit dem Internet Probleme und die Elektrofirma musste noch einmal kommen. Zu verbessern wäre noch ausführlicher zu informieren. Im Großen und Ganzen bin ich mit Lumix Solar zufrieden.

3 juillet 2024

BEWERTUNG LUMIX

BEWERTUNG LUMIX

Für meine PV-Anlage habe ich mehrere Angebote eingeholt. Die Beratung und Planung war bei Lumix mit Abstand die überzeugendste. Außerdem hatte ein Freund die Firma wegen seiner guten Erfahrungen empfohlen. Das zählt für mich mehr als die penetrante Werbung mancher Firmen. Besonders zu loben sind die Handwerker, die die Anlage installiert haben: Sie waren sehr schnell und haben sauber und zuverlässig gearbeitet. Eine kleine Einschränkung: Manchmal ist es nicht einfach, Kontakt zu Mitarbeitern der Firma herzustellen. Insgesamt kann ich die Firma Lumix sehr empfehlen.

9 juin 2025

Gute Beratung

Sehr gute Beratung im Vorfeld, schnelle und problemlose Montage, jederzeit nette und freundliche Kontakte mit allen Mitarbeitern!
Die Anlage läuft ohne Probleme! Wir sind sehr zufrieden!

23 octobre 2024

Installation Solaranlage mit Lumix Solar GmbH

Wir haben über Lumix Solar GmbH eine PV-Anlage mit 11 kWp in Heddesheim installieren lassen und sind mit dem gesamten Ablauf sehr zufrieden. Der Erstkontakt fand auf dem Mannheimer Maimarkt statt, anschließend wurden wir auch von Freunden auf das Unternehmen aufmerksam gemacht – was sich als echter Glücksgriff erwiesen hat.

Die Beratung und Planung vor Ort in Mannheim war freundlich, kompetent und sehr umfassend. Auf all unsere Fragen wurde ehrlich und nachvollziehbar eingegangen. Besonders positiv empfanden wir die offene Diskussion zur passenden Speichergröße, ohne Verkaufsdruck.

Die Umsetzung verlief reibungslos. Das Gerüst wurde erfreulicherweise nur auf einer Hausseite benötigt, was uns organisatorisch sehr entgegenkam. Das Dachinstallationsteam arbeitete professionell und machte einen sehr kompetenten Eindruck – auch wenn die Kommunikation auf Englisch erfolgte, lief alles problemlos. Die Kommunikation mit dem Elektrikerteam war hingegen leider sehr spärlich, hatte aber zum Glück keine negativen Auswirkungen auf das Projekt.

Die einzige Verzögerung entstand bei der finalen Netz-Anbindung, was jedoch auf Terminprobleme bei den Stadtwerken zurückzuführen war – also kein Versäumnis seitens Lumix Solar.

Im Preis-Leistungs-Vergleich mit zwei weiteren Anbietern aus der Region schnitt Lumix am besten ab. Die Anlage läuft seit einem halben Jahr einwandfrei und wir würden uns jederzeit wieder für Lumix Solar entscheiden.

Klare Empfehlung!

19 mai 2025

TOP Umsetzung

Wir beschäftigten uns schon sehr lange mit dem Thema "Solar", und hatten mit den ein oder anderen Firmen auch schon Kontakt aufgenommen. Doch wirklich überzeugt hat uns LUMIX SOLAR. Bereits der erste Kontakt mit dem Außendienstmitarbeiter war sehr gut. Beim zweiten Treffen wurden die für uns relevanten Punkte und Fragen geklärt und wir entschieden uns unser - Klimahelden- Projekt gemeinsam mit LUMIX SOLAR umzusetzen. Die Arbeiten wurden sehr professionell durchgeführt. Es wurde "Sauber&Ordentlich" gearbeitet. Nach der Hardwareinstallation, dauerte es nur 4 Wochen bis wir letztendlich vollständig Online waren. Kündigungen bisheriger Stromlieferant , Netzstellenbetreiberwechsel, Anmelden der Solaranlage etc. - kein Problem , E-Mail am LUMIX - Thema erledigt. inkl. Rückmeldung
In der Summe sind wir mit dem Service, der Leistung, der Umsetzung voll zufrieden.
Dennoch gibt es eine kleine Anmerkung.
Beim Gespräch mit dem Außendienstmitarbeiter wurde uns die Firma und deren Team vorgestellt, und mit " alles aus einer Hand - keine Subunternehmer" geworben. "Nur Qualifiziertes Fachpersonal im Einsatz". Qualifiziert und Kompetent waren sie bestimmt. Und wie gesagt , TOP Installation. Aber ich bezweifle doch das die Monteure die bei uns waren , auch tatsächlich "eigenes" LUMIX Personal sind. Zum Kommunizieren benötigt man zwei Fremdsprachen. Da kann man schon leicht nervös werden.
Nichts desto trotz 5 Sterne für unser Projekt
Danke das auch wir nun Klimahelden sind ;-)

5 mai 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus