Lylejagosrattery1 Odoo Avis 1

3,2

3,2

Moyen

Expérience qui aurait pu bien se passer

J'ai la mauvaise habitude d'adopter en animalerie, mais j'ai voulu changer ça. Après m'être renseigné sur les autres façons d'adopter des rats, je suis tombé sur Lyléjagos qui m'a tout de suite beaucoup parlé. J'ai été en contact avec la raterie pendant 3 mois et demi. Après avoir rempli le questionnaire, j'ai suivi les conseils avisés de la raterie pour m'assurer que le lieu de vie allait convenir. Après avoir eu confirmation que le matériel convenait, j'ai tout acheté. Dont une cage a +/- 100€. Pour raisons personnelles, la raterie a accepté que je réserve 3 ratons, ce qui était très avenant de sa part. Malheureusement la veille de ma venue pour aller les chercher, ils se sont retrouvés en contact avec d'autres ratons malades. Je n'ai donc pas pu adopter les 3 réservés, ce que je n'ai pas vraiment compris. Je ne voyais pas pourquoi je ne pouvais pas les avoir après qu'ils aient été soignés... Bref, elle m'a mis en premier sur la liste des adoptants, en m'envoyant les photos des autres portées disponibles plus tard. J'ai souligné être en crush sur deux ratons. Évidemment je prévoyais de voir les ratons en vrai pour voir mon affinité avec eux et les choisir pour de vrai à ce moment. J'ai bien précisé dans mon message que je le disais au cas où cela aurait une importance. Alors que je demandais quand est-ce que je pourrais venir chercher 3 ratons (sans mattendre spécifiquement à l'un d'entre eux), elle m'a dit que ma cage avait des barreaux trop espacés (1,25cm je ne trouve pas que cela soit trop, mais bon). Je n'ai pas vraiment compris pourquoi cette information ne m'avait pas été donnée dès le début, c'est à dire avant que je n'achète la cage (et avant même que je réserve les 3 premiers rats). Je l'ai souligné par message en donnant l'espacement des barreaux. Et suite à ce dernier message de ma part, la raterie m'a refusé l'adoption de ratons chez eux. Soi-disant que j'insinuais des conseils inappropriés de leur part, et que j'avais choisi les ratons à leur physique (sans même me questionner sur ce qui motivait cette soi-disant "pré-sélection", pour reprendre leurs mots)... Je n'ai pas eu le temps de me défendre que la raterie m'a bloqué. Impossible de répondre ou d'avoir accès à la page Facebook... Ce qui m'a vraiment déçu. Après trois mois et demi d'attente, on m'a refusé une adoption pour deux maladresses et on m'a empêché de m'exprimer ou de me défendre. J'ai l'impression d'avoir perdu mon temps. Je sais que j'ai mes tords, mais je pense que cette dernière situation a été très peu professionnelle. Je conseil donc de ne pas choisir cette raterie si vous commencez l'adoption en élevage... Visiblement la moindre faute y est éliminatoire.

3 juin 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit