Excellente découverte
Jonathan m'a tout de suite inspiré confiance et je n'ai pas regretté d'avoir choisi Lyon Rénovateur. Ponctualité, soucis des finitions, à l'écoute. Disponible pour déplacements. Merci à l'équipe.

Réponse de Lyon Renovateur
Lyon Renovateur se compose d'une équipe de professionnels et d'artisans qui ont une expérience de plus de 20 ans dans les travaux de rénovation. Nous n'utilisons que des matériaux de haute qualité et éco responsable pour garantir à nos clients le meilleur service de remise à neuf et de rénovation possible. Chez Lyon Renovateur, un chef de projet expérimenté assure le suivi et le bon déroulement de vos travaux. Toutes les questions ou préoccupations que vous pourriez avoir pendant la réalisation de votre projet seront prises en compte par votre chef de projet afin que vous soyez entièrement satisfait.
23 T Av. Général Brosset, 69160, Tassin-la-Demi-Lune, France

Réponse de Lyon Renovateur
Jai fais appel a cette entreprise pour des travaux de peinture , de rénovation de salle de bain , parquet et carrelage .je suis très satisfaite du résultat. Le travail est soigné et propre et de grande qualité.L'équipe est professionnel, ponctuelle et a l'écoute avec de bon conseils tout au long du chantier.Les délais ont été respectés et le rendu final est exactement ce que je souhaitais. Je recommande cette entreprise les yeux fermés et je n'hésiterai pas a refaire appel a eux pour de futurs travaux.

Réponse de Lyon Renovateur
Exclente prestation de Lyon Rénovateur.
Conseil et travaux de qualités. Délais respecté.
Je conseil l'utilisation de leurs services.
Réponse rapide a vos demandes ou questions a tout moment, avant, pendant et après.
On fait un travail propre et soigné.
Je les reprendrai sans hésitations.

Réponse de Lyon Renovateur
Un grand merci à l’équipe de Lyon Rénovateur !
Ils ont fait un travail remarquable sur notre appartement à La Foux d’Allos. L’équipe est ultra professionnelle, à l’écoute, et place la satisfaction client au centre de tout.
La communication tout au long du chantier a été fluide, régulière et rassurante.
Résultat : un chantier mené avec sérieux et un client pleinement satisfait. Je recommande vivement !

Réponse de Lyon Renovateur
Une équipe sympathique semblant heureuse de travailler et travaillant très bien .Des gens normaux en sommes, ,espèce rare à protéger .

- Professionnalisme évident
- Adaptabilité et excellente réactivité aux aléas de chantier.
- Courtoisie de tous les intervenants fort appréciée

Réponse de Lyon Renovateur
Je recherchais un menuisier pour changer le garde corps de mon balcon. J'ai trouvé une entreprise sérieuse, avec un artisan efficace, sympathique et consciencieux. Résultat impeccable à un prix correct. Je recommande.

Entreprise de qualité
Travail soigné
Personne de confiance
Je recommandé !!!

Réponse de Lyon Renovateur
Je rédige cet avis après avoir pris connaissance de la réponse publique du prestataire à mon précédent commentaire. Malheureusement, cette réponse reflète exactement le problème rencontré tout au long du chantier. Beaucoup d’explications, très peu de remise en question.
J’ai choisi Jonathan malgré des tarifs environ 45 % plus élevés que ceux d’autres entreprises, en raison de son discours très confiant et de l’image de sérieux qu’il renvoyait. L’exécution n’a pas été à la hauteur. Le chantier a été marqué par des erreurs répétées, des retards et des corrections qui se sont traduites soit par des coûts supplémentaires pour moi, soit par des résultats inférieurs à ce qui avait été convenu.
Le problème n’est pas que des contraintes apparaissent en rénovation. C’est la manière dont elles sont gérées. Les dysfonctionnements provenaient régulièrement d’un manque d’anticipation, de coordination et de contrôle. À chaque erreur, l’explication arrivait après coup, suivie d’une « solution » impliquant un compromis de ma part.
L’installation du chauffe-eau en est un exemple clair. L’installation comportait plusieurs erreurs de base, côté électricité comme côté plomberie. Les arrivées d’eau chaude et froide étaient inversées dans les murs, avec des gaines bleues utilisées pour l’eau chaude et rouges pour l’eau froide. J’ai dû passer des heures à analyser moi-même la situation pour expliquer ensuite ce qui n’allait pas et comment corriger. Ce type de situation est inacceptable pour un client qui paie des tarifs premium.
Même schéma pour la préparation des murs avant carrelage. Il était clairement convenu que l’ancien carrelage serait entièrement déposé afin d’éviter une surépaisseur. Cela n’a pas été fait proprement, alors que 1 125 € ont été facturés pour cette préparation. Là encore, les justifications sont arrivées après, et la seule alternative était d’accepter un rendu médiocre ou de payer davantage.
Concernant les finitions, la qualité du travail a clairement été sacrifiée pour aller plus vite et réduire les coûts. Les joints de carrelage n’ont pas été réalisés correctement et ont été remplacés par de l’acrylique peint. Ce n’est ni une finition professionnelle ni une solution durable, quelle que soit l’explication apportée ensuite.
Les retards ont été nombreux et leurs conséquences financières et organisationnelles ont reposé exclusivement sur moi. Tous les efforts d’adaptation. Temps, budget, flexibilité. Ont été de mon côté. Je n’ai constaté aucun geste significatif traduisant une prise de responsabilité équivalente.
Jonathan est aimable, à l’aise à l’oral et toujours prêt à expliquer pourquoi un problème est survenu. Mais des explications n’effacent ni les erreurs ni leurs conséquences.
Si vous recherchez quelqu’un de convaincant dans son discours et très à l’aise pour justifier les problèmes après coup, ce prestataire peut vous convenir. Si vous attendez de la rigueur, de la responsabilité et des travaux conformes à ce qui est annoncé, sans concessions permanentes, je vous recommande de regarder ailleurs.

Réponse de Lyon Renovateur
une tres bonne equipe un tres bon travail merci a tous