Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn Avis 10

À propos de l'entreprise

1. Coach de vie
  2. Conseiller familial

Écrit par l'entreprise

Ich bin Mama von 2 erwachsenen Kindern, Erzieherin,Coach,Trainerin und vor allem Mensch. Ich möchte, dass diese Welt wieder ein bisschen liebevoller, freundlicher und stärker wird und versuche meinen Teil dazu beizutragen. Für Kinder biete ich Kurse zur Resilienzentwicklung in Kitas, Schulen und selbstorganisiert an und stehe außerdem für Familien-/ Einzelcoachings und Beratung zur Verfügung.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Danke

Wir möchten uns von ganzem Herzen bei Meike Roka bedanken, die unser Kita-Team nun schon mehrfach auf beeindruckende Weise durch pädagogische Konzepttage begleitet hat. Ihre Arbeit ist geprägt von höchster Professionalität, Fachwissen und einer bemerkenswert einfühlsamen Art. Sie schafft es jedes Mal aufs Neue, unser gesamtes Team von Anfang bis Ende mitzunehmen – inhaltlich wie menschlich.

Besonders hervorzuheben ist ihre Fähigkeit, auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse unseres Hauses einzugehen. Ihre Vorbereitung ist stets maßgeschneidert, durchdacht und praxisnah. Meike Roka bringt nicht nur umfangreiches theoretisches Wissen mit, sondern veranschaulicht komplexe Themen mit lebensnahen Beispielen, die den Kita-Alltag unmittelbar bereichern. Dadurch wird die Umsetzung neuer Impulse für uns deutlich greifbarer und motivierender.

Was uns jedes Mal aufs Neue begeistert, ist die Liebe zum Detail, mit der sie ihre Inhalte vorbereitet: Von wunderschön gestalteten Flipcharts bis hin zu individuell angefertigten Zetteln und Materialien – alles ist nicht nur fachlich fundiert, sondern auch visuell ansprechend und mit viel Herz gestaltet. Diese liebevolle und kreative Präsentation macht die Themen nicht nur verständlicher, sondern sorgt auch für ein hohes Maß an Wertschätzung gegenüber unserem Team.

Unsere Konzepttage mit Frau Roka sind immer ein echtes Highlight im Jahreskalender. Sie schafft es, eine wertschätzende Atmosphäre zu schaffen, in der sich alle Kolleg:innen wohl und ernst genommen fühlen. Ihr sympathisches Wesen, ihre Geduld und ihr Humor tragen maßgeblich dazu bei, dass selbst anspruchsvolle Themen leicht zugänglich und verständlich vermittelt werden.

Durch ihre Impulse konnten wir als Team nicht nur unsere pädagogische Haltung reflektieren und weiterentwickeln, sondern auch konkrete Maßnahmen für unsere tägliche Arbeit ableiten. Die Ergebnisse ihrer Konzepttage wirken nachhaltig und stärken unseren Teamgeist.

Wir freuen uns jedes Mal auf die Zusammenarbeit mit Meike Roka und können sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer eine kompetente, empathische und inspirierende Begleiterin für pädagogische Entwicklung sucht, ist bei ihr in den besten Händen!

23 mai 2025

Liebe Natalie,
Wow, vielen Dank für diese tolle Bewertung und deine lieben Worte. Ich bin immer wieder gerne bei euch und du und dein Team tragen mindestens einen genauso großen Anteil zu dem Erfolg der Konzepttage bei! Ich freue mich auf viele weitere Momente bei euch. 🫶🏻

Noté 5 sur 5 étoiles

Der erste wirklich sinnvolle Kurs zur Stärkung der Kinder!

Meike Roka hat an der Schule meines Kindes sehr wertvolle Kurse gegeben. Den Kindern wurde sehr spielerisch und interessant vermittelt wie sie damit umgehen können wenn sie in unangenehme Situationen kommen oder geärgert werden.

Der Inhalt des Kurses ging weit über das übliche "Nein, Stopp!" gewöhnlicher Selbstbehauptungskurse hinaus. Stattdessen liegt der Fokus darin die Kinder psychisch zu stärken und ihnen Methoden an die Hand zu geben die sie in jeder Situation anwenden können um diese besser einzuschätzen und sich selbst zu helfen, Methoden die sie ihr Leben lang brauchen werden und leider auch noch längst nicht alle Erwachsenen erlernt haben.

Daher kann ich nur jedem sehr ans Herz legen seinem Kind den Kurs zu ermöglichen, am besten auch immer wieder aufs neue zur Auffrischung wenn sich die Möglichkeit bietet!

Was mich auch schwer begeistert hat war der Elternabend passend zum Kurs, unglaublich viel Inhalt aber so mitreißend, spannend (und teils lustig trotz der ernsten Themen) gestaltet dass man nicht gemerkt hat wie die Zeit verging. Ich bin mir sicher dass an diesem Abend auch sehr viele Eltern etwas mitgenommen haben was ihnen nachhaltig helfen wird ihr Kind zu stärken (und wahrscheinlich auch sich selbst :-) ).

Ich habe mich bereits vor dem Kurs schon jahrelang mit diversen Themen rund um die kindliche Psyche, und die Auswirkungen von Erlebtem auf diese, beschäftigt und war erstaunt wie Frau Roka es geschafft hat so viele wichtige Inhalte in dieser kurzen Zeit zu thematisieren bzw ans Kind und an die Eltern zu bringen.
Auch sehr schön war es dass der Kurs für Kinder so kindgerecht gestaltet war, die Kinder hatten großen Spaß mit Rollenspielen, Handpuppen und leicht verständlichen Veranschaulichungen. Der Elternabend dagegen war ebenfalls unterhaltsam und informativ aber auch wirklich gut für Erwachsene gestaltet!

Ich bin offen gestanden eher selten von etwas so begeistert, aber hier sind die 5 Sterne wirklich mehr als angebracht und ich hoffe dass noch viel mehr Schulen Frau Roka in ihre Klassenzimmer holen!

2 juillet 2024

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Oh wow! Ganz lieben Dank für dieses Feedback und die große Wertschätzung meiner Arbeit. Ich freue mich sehr, wenn ich Sie und vor allem Ihr Kind nachhaltig erreichen konnte. Danke danke danke!

Von Herzen dankbar

Meike Roka hat in unserer Grundschule auf einem Elternabend informiert, was in ihren Kursen auf unsere Kinder zukommt

Mir war wichtig, dieses Thema mit meinem Kind besprechen zu können, gerade wenn es auch in der Schule gelehrt wird. Denn von sich aus erzählt er kaum etwas. Ich bin also sehr froh, einen Einblick gewonnen zu haben, was er erfahren wird und ihn besser abholen zu können, wenn er von diversen Tieren oder Quatschies berichtet :)

Darüber hinaus hatte ich sehr unterhaltsame Momente, viele wertvolle Gedankenanstöße und schöne Beispiele, die mir Werkzeuge an die Hand geben, es in Zukunft etwas besser zu machen.
Gerade auch im Umgang mit mir selbst ♡

Und dafür bin ich von Herzen dankbar
Viel Erfolg weiterhin!

18 juin 2024

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Danke schön! Ich freue mich immer sehr, wenn ich neben den Kindern auch Eltern erreichen kann. Schön dass Sie da waren🫶

Perspektivwechsel der Spaß macht

Meike ist mit ihrem Know how für jede Kita/ Schule / Eltern / Erzieher und für alle anderen die ich jetzt vergessen habe eine große Bereicherung. Mit ihrer emphatischen und professionellen Art gibt sie dir als gegenüber das Gefühl du bist gut so wie du bist und stärkt nicht nur Kinder sondern direkt die Erwachsenen mit. Durch ihre kreative Art ihr Wissen zu vermitteln wird der Perspektivenwechsel zur Entdeckungsreise zu sich und seinen eigenen Einstellungen. Den Blick auf mehr auf das positive lenken ist nur ein Teil der schnell im Alltag umgesetzt werden kann.
Jeder der Meike nicht bucht verpasst was und versäumt zudem etwas für sich selbst und der Eigenreflektion.

22 mai 2023

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Danke schön! Es war mir ein Fest,in eurer Herzenskita wirken zu dürfen und ich freue mich schon sehr auf das nächste Mal.

Tolles Training mit viel Herz

Mein Sohn war am Wochenende bei Meikes Training und würde am liebsten nächstes Wochenende wieder zu ihr kommen. Ich freue mich sehr, dass es ihm so viel Spaß gemacht hat und wir sind bestimmt bei der nächsten Gelegenheit wieder dabei. Ganz, ganz toll.

6 mai 2023

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Vielen vielen Dank 🙏 Das ist eine tolle Rückmeldung !

Bester Meister 🥰

Meike hat mir während meiner Ausbildung sooooo viel beigebracht und wichtige Werte mitgegeben. Sie hat mich immer unterstützt und mit keinem hab ich so viel gelacht. Da war es für mich selbstverständlich sie bei mir im Kindergarten vorzustellen.
Ich hatte letztes Jahr eine echt coole Vorschulgruppe und es war so schön mit anzusehen, dass Kinder, die sonst schnell mit den Tränen kämpfen aus sich rauskommen.

Sie waren begeistert und haben es den kleinen direkt gezeigt.
Ich freu mich, dass Meike dieses Jahr wieder bei uns ist. ❤️

5 avril 2023

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Vielen Dank für diese lieben Worte! Nicht nur der Einsatz in eurer Kita war und ist mir ein Fest, sondern auch ein Teil deiner beruflichen Entwicklung gewesen zu sein.

Schützen und stärken mit Spaß

Ich durfte letztes Jahr unterstützend teilnehmen und es war sowohl für die Kinder als auch für mich eine ganz tolle Veranstaltung, aus der auch ich als Erwachsene (!) auf spielerisch mitreißende Art und Weise einiges lernen konnte.
Mit ihrer langjährigen Erfahrung als Pädagogin und ihren zusätzlichen Coach-Ausbildungen im Kinder-Jugend und Familienbereich ist Meike eine Expertin auf diesem Gebiet und ich bin ganz sicher Eure Kinder werden begeistert sein und eine Menge für sich und ihr Leben mitnehmen. ❤️

7 mai 2022

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Danke schön! Mit deiner Begleitung und Unterstützung konnte es doch nur gut werden.

Noté 5 sur 5 étoiles

Toller Kurs mit wertvollen Inhalten...

Meine Tochter war total begeistert von dem Kurs. Liebevoll und professionell wurden die Kids abgeholt und durch das Thema begleitet. Meine Tochter würde den Kurs am liebsten jede Woche machen.

18 septembre 2022

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Danke schön für das Feedback. Es freut mich sehr zu lesen, dass das Training gut angekommen ist. 🫶

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Tochter hat an Meikes…

Meine Tochter hat an Meikes Resilienzkurs „Stark auch ohne Muckis“ letztes Jahr teilgenommen und war total begeistert. Der Kurs selbst war lustig, spannend, liebevoll begleitet und gestaltet von Meike. Mein Highlight ist, dass auch heute noch das Gelernte im Kopf ist und angewendet wird! Danke für die nachhaltige Stärkung auch ohne Muckis!!!

16 mars 2023

Vielen Dank, das freut mich sehr zu hören! 🫶

Resilienztrainerin mit Herz

Unsere Kinder haben bei Meike an ihrem Resilienzkurs teilgenommen und waren begeistert. Mit viel Empathie und Herz hat sie die Kids abgeholt und über den gesamten Kurs mitgenommen. Die Kids haben tolle Inputs für die Umsetzung und Anwendung im Alltag bekommen und nehmen aus dem Kurs ihr ganz persönlichen "Schutzschild" mit.
Pädagogisch sehr wertvoll und zu empfehlen!

15 mars 2023

Réponse de Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn

Vielen vielen Dank und auch für die Weiterempfehlung in der Kita. 🫶Auch dort werde ich mein Bestes geben. Ich freue mich!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus