Je suis satisfaites de la qualité des conseils, des réponses apportées à mes questions, avant achat notamment. Les renseignements sont cohérents, et le ton très courtois. De plus, le soin apporté à... Voir plus

4,2

Bien

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Je suis satisfaites de cette société

Les renseignements sont cohérents, et le ton très courtois.
De plus, le soin apporté à votre commande se retrouve
dans la qualité d'emballage du matériel à la réception.

10 février 2026

Madame,

Un grand merci pour ce retour positif et de votre fidélité.

L'équipe de maPlatine.com

produit dit dispo ....mensonge .on nous…

produit dit dispo ....mensonge .on nous donne un delai faut ...pour finire on nous demande supplement pour un autre produit ....a fuire

9 février 2026

Bonjour Madame,

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante et souhaitons apporter quelques précisions factuelles afin d’éclairer les lecteurs.

Lors de votre commande, le produit n’était pas indiqué comme disponible immédiatement : cette information figurait sur la fiche produit, lors de la mise au panier, ainsi que dans l’email de confirmation de commande. Le délai communiqué correspondait à celui transmis par la marque, qui n’a malheureusement pas été respecté.

Entre-temps, nous avons reçu un modèle supérieur à celui commandé. Lors de notre échange téléphonique, nous vous avons proposé trois solutions, sans aucune obligation de votre part :
– un remboursement immédiat,
– l’attente du produit initialement commandé,
– ou le passage au modèle supérieur avec règlement de la différence, si vous le souhaitiez.

Suite à notre dernier échange, nous avons procédé au remboursement intégral de votre commande.

Nous regrettons sincèrement cette situation et restons attachés à une relation transparente et respectueuse avec chacun de nos clients.

Bien cordialement,
L’équipe maPlatine.com

Parfait en tous points

Ce qui est appréciable, ce sont les conseils avant achat. Franck a la patience de répondre par mail à nos interrogations et nos doutes. Au regard du prix de la HiFi, c'est bien d'être sûr de ne pas se tromper et avec maplatine.com, c'est une chose assurée si on sollicite les conseils par mail ou par téléphone. C'est aussi très précieux pour les associations d'éléments à éviter. Autre point très important : ma platine Rega P3 est arrivée testée, avec entretoise et cellule montées et tous les réglages effectués (contrepoids et antiskating) : du vrai "plug and play", c'est très rare et très appréciable pour un site de VPC HiFI. Je recommande ce site pour le choix des produits vendus, les tests, les avis et recommandations et le sérieux général de l'entreprise. Il font également de belles vidéos de présentation de produits et des tutoriels de mise en œuvre du matériel. Bravo.

2 février 2026

Bonjour Arnaud,

un grand merci pour ce retour positif de votre expérience avec nous.

Nous essayons d'accompagner au mieux nos clients. Et ce type de témoignage est très important.

Bonne orientation

Franck m'a reoriente sur une cellule Nagaoka a la quelle je n'avais vraiment pas pense. L'argument du risque de ronflement cree le moteur d'une vieille platine (et non par la terre comme souvent le cas) sur une cellule Grado, donc type IM, est interessant meme si une Thorens reste une platine a transmission par courroie et donc avec un moteur eloigne de la cellule... Mais cela m'a pousse a regarder les avis des acheteurs de la Nagaoka et j'ai pu en effet constate sur le site (et d'autres...) un degre de satisfaction tres eleve surtout parmi les posesseurs de Thorens... Donc un tres bon conseil au final.

16 janvier 2026

Réponse : maplatine.com

Merci pour votre retour positif, et votre commentaire de votre expérience chez nous.

Relation client déplorable

Au terme de quelques 10 années de fidélité à MaPlatine.com, et plusieurs milliers d’euros d’achats au compteur, je me vois blacklisté parce que j’ai eu « l’outrecuidance » de décliner un devis.

Je précise que, par correction, j’avais pris le soin d’écrire aimablement à Franck (l’un des co-gérants), afin de l’informer que j’avais retenu un autre devis, (largement) mieux disant ; mal m’en a pris au regard de sa réaction :

« À l'avenir, auriez-vous l'amabilité svp de ne plus me faire perdre mon temps et d'aller chercher les conseils ailleurs.
Comme vous, je ne peux vivre que d'amour, de passion et d'eau fraiche . »
« Vous prenez le meilleur conseil possible, et après vous "benchmarker " ( c'est nul comme mots) :-) à tous va ..
C'est votre droit cher Christophe !
Mais moi le mien, c'est de cesser d'échanger avec vous par mail et téléphone.
Mais, à terme, vous n'aurez à faire qu'à des discounter, mais vous devrez faire appel a Chatgpt :-) !!! Statiquement il y a plus de change que vous ayez un jour besoin de moi, que l'inverse ! ;-) :-) :-) ! »

Comment ne pas être sidéré par cette cinglante « volée de bois vert », teintée de mépris et de condescendance à l’endroit d’un fidèle client ?

J’ai toujours eu grand plaisir à échanger avec les autres membres de l’équipe, que ce soient Olivier, Valentin, Jérôme et jusqu’à encore récemment, Franck, même si je trouvais parfois ce dernier un peu condescendant, la passion l’emportant me disais-je en raccrochant, avant de passer commande.

Mais la passion n’est pas un totem d’immunité, et ne peut vous autoriser à toiser et mépriser ainsi vos clients (je ne suis visiblement pas le seul).

Dans le cas présent, et pour mémoire, un devis n’est pas engageant juridiquement, on est libre de l’accepter ou pas.

Toujours pour mémoire, les temps d’échange ont bien été RENTABILISES historiquement, puisque s’en sont suivis des achats de plusieurs platines, préamplis phono, DAC, cellules, vinyles, et autres accessoires.
Quant au fait que Frank soit, selon ses dires, le seul expert Hifi digne de ce nom en France (et sans doute au-delà !), je vais reprendre sa sémantique : « ;-) :-) :-) ! »

MaPlatine n’est pas, n’était pas me faut-il corriger, ma seule source de conseils avisés AVANT ACHAT : Régis de la Maison du HP à Lyon, Tanguy de chez Audioquest, Pascal de chez Vinyle & Hi-Fi Vintage, l’équipe technique et commerciale de HomeCinéSolutions, l’équipe de l’auditorium de Son & Vidéo à Lyon, Ronan de chez Elecson … sont autant d’experts qui ont un réel sens de l’écoute et du relationnel avec leurs clients, tout autant qu’avec leurs futurs clients.

J'aurais aimé qu'il en soit de même avec MaPlatine.com sur le long terme.

3 étoiles pour ne pas accabler l'ensemble de l'équipe, mais 0 pointé s'agissant des derniers échanges.

13 août 2025

Bonjour Monsieur,

Nous prenons bonne note de votre échange avec notre service client.

Nous allons capitaliser dessus pour nous améliorer.

l'équipe de maPlatine.com

Formidable

Cela faisait longtemps que j’avais relégué mes vieux vinyles au profit du CD et du dématerialisé au point de ne même plus avoir de platine .
Je suis tombé au cours de mes recherches sur Maplatine.com et c’est là que la magie a opéré.
Après réflexion et sur les conseils avisés de vrais passionnés , on m’a orienté vers cette platine PRO-JECT DÉBUT CARBON 2MBlue.
La platine est splendide et rien qu’au déballage vous comprenez que c’est du sérieux . L’association avec la cellule Ortofon 2M blue est tout simplement époustouflante, un son d’une limpidité impressionnante et une musicalité qui vous font regretter de ne pas avoir succombé plus tôt à cette tentation. En bref un investissement que vous ne regretterez pas.
PROJ-JECT DÉBUT CARBON et ORTOFON 2M Blue un véritable cocktail de bonheur musical.

10 décembre 2025

Bonjour Pierre,

Nous sommes ravis d'apprendre que votre platine vous apporte satisfaction.

Transaction parfaite.

Achat d'une platine pro-ject réalisé le vendredi soir, colis expédié le lundi matin, reçu le mardi midi. Parfait état, réglages avant envoi appréciables pour les novices, conditionnement adéquat. Une expérience parfaite. Impeccable, société sérieuse, à conseiller les yeux fermés.

28 novembre 2025

Bonjour Damien,

Merci pour ce retour positif de votre expérience chez nous.

Musicalement.

L'équipe de maPlatine.com

J'ai acheté un ampli Curus One 1300 €…

J'ai acheté un ampli Curus One 1300 € et les boutons deviennent collants. J'ai appelé ma platine.com qui explique qu'ils n'ont jamais eu ce cas et pas de garantie, alors que ce problème est visiblement connu (voir blog sur internet). Il faut acheter bon marché et jeter. Les produits haut de gamme n'apportent rien de plus, ni qualité du produit, ni du service. Je n'ai pas appelé pour avoir la durée de la garantie, mais pour savoir comment résoudre le problème (produit nettoyant ou changement de boutons..). Répondre qu'on est le seul concerné, donc retourner la faute au client, alors que c'est un problème notoire, c'est insupportable, et se faire raccrocher au nez ne l'est pas moins.

17 novembre 2025

Réponse : maplatine.com

Nous prenons note de votre retour.

Nous nous permettons juste de préciser que vous avez acheté ce produit le 08/03/2021. La garantie étant de de 2 ans, vous êtes bien hors période de garantie malheureusement, comme vous l'aurez expliqué notre technicien si vous nous aviez laissé le temps de vous l'expliquer.

Nous allons malgré tout faire remonter votre remarque à la marque.

véritables professionnels

j'ai commandé une platine qui me faisait rever depuis longtemps, une technics SL1500C. Expérience hyper satisfaisante: paiement en 4 fois sans frais, préparation et livraison impeccable jusqu'en Belgique. Service client toujours dispo et sympathique.

27 octobre 2025

Bonjour Benoit,

Merci sincèrement pour ce retour positif.

Nous restons à votre service, et écoute.

Jérôme de l'équipe maPlatine.com

de vrais pro ,de super conseil,des prix…

de vrais pro ,de super conseil,des prix attractifs et une livraison super rapide.
ma platine.com c'est le site a visiter et apres on ne peut plus s'en passer.

6 octobre 2025

Réponse : maplatine.com

Un grand merci pour votre confiance et ce retour très positif.

L'équipe maPlatine.com

Excellents conseils

Je souhaitais changer mon équipement HIFI et l'équipe de MAPLATINE a été très professionnelle et de très très bon conseils. Leurs tarifs sont tout à fait raisonnables, avec le conseil en plus, n'hésitez surtout à pas à passer par eux !!!!

1 juillet 2025

Réponse : maplatine.com

Un grand merci pour ce retour d'expérience chez nous, et votre confiance. C'est important pour toute l'équipe.

Ampli

J'ai eu l'occasion à quelques reprises d'apprécier le sérieux et le professionnalisme de Ma platine. J'ai commandé récemment un ampli Musical Fidelity et un préampli Pro-Ject. Tout a été reçu dans des délais très courts dans des cartons et des emballages parfaits. Après installation, je me régale et re-découvre avec délectation mes "vieux" 33 tours. Bravo pour les compétences de l'équipe.

18 juin 2025

Bonjour Jean-Pierre,

Très heureux de voir que vous êtes satisfait par votre matériel et notre service.

Ces retours sont importants pour nous.

L'équipe de maPlatine.com

Second achat et toujours aussi bien…

Second achat et toujours aussi bien conseillé, envoi rapide et soigné, je recommande ++++

21 juin 2025

Bonjour Monsieur,

Merci pour ce commentaire positif.

L'équipe de maPlatine.com

Manque flagrant de respect et de professionnalisme – une honte pour un site spécialisé

J’ai acheté des fiches bananes chez maPlatine.com. Un an après, l’une casse sans raison. Je contacte le SAV en pensant avoir un échange sérieux. Mauvaise idée.

Dès le premier echange, on m’accuse d’une mauvaise utilisation, sans aucune écoute, ni vérification, ni même un minimum de considération. Ton méprisant, réponses sèches, condescendantes… On vous ferme la porte au nez sans chercher à comprendre.

Face à cette mauvaise foi, j’ai fait deux signalements via SignalConso. Lors du premier, j’ai tenté d’utiliser le lien vers le médiateur indiqué sur leur site : surprise, les informations étaient fausses ou inaccessibles. Un détail lourd de sens, qui illustre leur amateurisme. Étrangement, après ce signalement, ils ont vite modifié leur site pour corriger l’erreur, probablement pour éviter d’avoir des ennuis avec la DGCCRF.

Il a fallu des mois de relances, d’échanges pénibles, deux signalements pour qu’ils finissent par accorder un geste commercial. Et encore : uniquement parce qu’ils étaient acculés. Ce geste n’a rien eu de commercial ou bienveillant. C’était une réaction défensive, presque forcée.

Ce comportement révèle un vrai mépris du client et un manque total de sérieux. Aucune remise en question, aucune volonté de dialogue. À leurs yeux, le client a toujours tort, point final. Pour une boutique dite “spécialisée”, c’est inacceptable.

Et ce n’est pas tout : prix plus élevés qu’ailleurs, frais de port parfois ajoutés, aucune souplesse commerciale, aucune empathie. Si vous cherchez un SAV compétent et humain, fuyez cette enseigne.

C’était ma première commande chez eux. Ce sera aussi la dernière.

À l’inverse, je recommande Easylounge, HomeCinéSolutions ou Iacono, qui proposent non seulement de bons prix, mais surtout un vrai sens du service client. Eux savent ce que veut dire écouter, comprendre, et respecter un acheteur.

👉 J’ai mis une étoile car il est impossible d’en mettre zéro. Je ne souhaite aucune réponse de votre part, cela ne m’intéresse absolument pas. Ce serait juste du vent, comme votre sens du service.

6 décembre 2024

Bonjour Monsieur,

Nous prenons bonne note de votre retour que nous ne commenterons pas car tel est votre souhait.

Changement de Cellule

J’avais un souci avec le rendu de ma platine… j’ai donc demandé conseil à de vrai professionnel(conseillé par un membre de famille).
Je dois reconnaître que les explications et conseils fournis m’ont permis d’upgrader ma platine à moindre coût et de redécouvrir mes vinyles.
Je remercie et je conseille maplatine.com si vous avez la moindre question technique.
Je ne suis pas de nature à faire des éloges mais je n’ai qu’un seul mot « Excellence »

30 avril 2025

Bonjour Alexandre,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous écrire ce commentaire.

Nos clients sont au coeur de nos préoccupations, ce type de retour est important pour nous.

L'équipe de maPlatine.com

Absolument parfait...de la prise de…

C'est ma troisième commande chez maplatine.com et tout est absolument parfait comme d'habitude...de la prise de commande à la livraison, tout est au top et rapide! Très content d'avoir découvert ce site, que je ne quitte plus.

Le petit plus : à chaque commande passée, vous avez des points de fidélité qui se cumulent pour vos prochains achats. Juste génial et tellement appréciable! 👍

28 février 2025

Bonjour Laurent,

Merci pour votre commentaire, et votre fidélité.

Très content de voir que vous êtes satisfait par votre dernier achat.

Excellente expérience d’achat

Excellente expérience d’achat : conseils très avisés et très professionnels et choix du matériel proposé totalement adapté à mes besoins. De plus, Franck prend tout le temps nécessaire pour répondre aux nombreuses questions. La livraison est faite très rapidement avec grand soin. Je ne peux que recommander ce site vraiment top.

25 février 2025

Réponse : maplatine.com

Merci pour cet avis positif de votre expérience chez nous.

Conseil au top.

Un excellent conseil et des informations intéressantes pour le remplacement de ma platine vinyle, ce qui traduit une grande disponibilité pour satisfaire le client. Je suis ravi de cette Rega P3 RS Edition. il y aurait eu certainement d'autres matériels qui m'auraient emballés, mais il aurait fallu tous les tester dans mon environnement ! La platine a été réglée avant expédition, il n'y a donc eu qu'à la brancher. le seul bémol, non imputable à MaPlatine.com, est la communication du délai de livraison par REGA, qui s'est avéré fantaisiste.

23 janvier 2025

Bonjour Jean-Marc,

Merci d'avoir pris le temps de rédiger cet avis.

Très heureux que votre nouvelle platine vinyle REGA P3 RS Edition vous apporte pleine satisfaction.

Merci pour votre confiance, et votre patience.

L'équipe de maPlatine.com

Je souhaitais vous remercier pour votre…

Je souhaitais vous remercier pour votre gentillesse, votre disponibilité, votre compréhension, vos conseils. Les colis sont envoyés parfaitement, bien protégés avec classe. Vous êtes une équipe de pro vraiment. Mes achats sont top qualités. Je voulais vous féliciter pour tout cela car c est assez rare aujourd'hui et vous méritez des éloges. Merci encore pour tout.

5 février 2025

Bonjour Denis,

Un grand merci pour ce retour positif concernant votre expérience chez nous.

Nous avons à coeur de faire le maximum pour nos clients.

Votre commentaire nous touche beaucoup.