Une formation complète
Une formation complète, très complète tout en étant très pragmatique. J’ai découvert plusieurs outils interessants, je me suis familiarisée avec l’IA. Je recommande 👍
1er podcast sur l'IA en médecine. Je decrypte les outils numériques et l'IA en médecine.
France
J'hésitais à me lancer, mais le format m'a vite convaincue : des vidéos courtes, accessibles, qu'on peut suivre à son rythme sans y passer des heures.
Le contenu est concret et directement applicable au quotidien. J'ai découvert des outils que je n'aurais jamais explorés seule, et surtout appris à mieux formuler mes demandes grâce aux prompts.
Ce qui m'a vraiment plu, c'est que la formation est pensée pour des professionnelles de santé : pas noyée sous du jargon technique.
Je recommande sans hésiter à toutes celles et ceux qui veulent prendre le virage de l'IA sans se perdre.
Convaincue de la nécessité pour nous de médecins d'intégrer l'IA dans notre pratique, j'ai été séduite par le format de cette formation.
Chaque étape permet de découvrir progressivement les différents outils qui sont à notre disposition à son rythme et Marie a su expliquer clairement comment aborder cette nouvelle cette nouvelle ère de manière simple et participative.
Je recommande donc !
J’ai rejoint la masterclass MEDIIA parce que je suivais déjà la médecin qui l’a créée sur les réseaux et via sa newsletter. J’aimais bien sa façon d’expliquer les choses, donc ça m’a donné envie d’aller plus loin.
Franchement, j’ai trouvé la formation super pratique à suivre. On peut avancer à son rythme, ça ne prend pas énormément de temps, et c’est facile à caser dans le quotidien, même avec un travail prenant à côté.
Ce que j’ai le plus aimé, c’est vraiment la découverte des outils et surtout le fait de pouvoir les tester concrètement. Je connaissais déjà ChatGPT, mais j’ai découvert d’autres outils que je n’aurais jamais testés seule, comme Genspark, et ça ouvre vraiment des perspectives.
Au quotidien, ça m’a surtout aidée à mieux comprendre qu’il n’y a pas “une” seule IA, mais plusieurs options selon ce qu’on veut faire. Et aussi à mieux utiliser les prompts — je voyais souvent ce terme passer, sans vraiment savoir comment m’en servir.
Si quelqu’un hésite, je dirais que ça vaut clairement le coup pour le prix. Même en ayant déjà quelques bases, ça permet de structurer les choses et d’apprendre des trucs utiles assez rapidement.
Bref, une formation concrète et facile à intégrer dans son quotidien.
Merci pour cette formation tres pratico-pratique. Cela m'a permis de découvrir de nombreux outils en lien avec l'IA et utilisable dans ma pratique. Je recommande !
formation claire, pratico-pratique, utile au quotidien.
J'étais déjà sensibilisée à l'IA mais cette formation m'a permis de mieux exploiter les outils connus et d'en découvrir de nouveaux. Le format court des vidéos permet d'avancer à son rythme dès qu'on a un peu de temps.
Effectivement sur les axes d'amélioration un petit récap'à la fin regroupant les prompts principaux pourrait être intéressant !
Merci pour cette formation pensée par et pour les médecins !
J'ai apprécié le format de cette formation avec des vidéos assez courtes, on peut donc faire la formation petit à petit sans se prendre la tête ni y dédier une demi-journée.
J'en ai aussi apprécié le contenu, adapté à ce que je recherchais en m'inscrivant à la formation.
Il manquerait peut-être en fin de formation un petit récapitulatif avec des liens vers les différentes IA vues tout au long de la formation avec leur principaux points forts.
Formation très intéressante pour une novice comme moi dans l'utilisation de l'IA. Cela m'a permis d'utiliser les outils de façon plus efficiente en bornant les sources grâce et des prompts plus précis. Je recommande vivement !