Bonjour Monsieur Idesheim,
Nous souhaitons tout d’abord corriger un point factuel : les chansons ne sont pas livrées en 5 minutes. Dans votre cas, la commande a été passée le 11 février et la chanson a été envoyée le 14 février, soit environ 72 heures plus tard, ce qui correspond au délai standard annoncé.
Concernant la création, Melodify s’appuie effectivement sur des technologies avancées pour produire des chansons personnalisées à partir des informations fournies dans le formulaire. Cela permet de proposer une musique créée spécialement pour la personne à qui elle est destinée, tout en conservant un délai de livraison rapide.
À ce tarif, il serait évidemment irréaliste de prétendre qu’un artiste compose plusieurs heures en studio pour chaque commande. C’est pour cette raison que nous avons toujours fait le choix d’être transparents : nous ne prétendons nulle part sur notre site qu’un artiste écrit chaque chanson de manière traditionnelle, et notre fonctionnement est expliqué dans la FAQ.
La différence avec un simple générateur automatique, c’est que chaque commande est réellement travaillée. Nous prenons le temps d’interpréter les informations fournies afin d’orienter la musique, le style et l’ambiance de manière cohérente avec l’histoire racontée. Les morceaux sont ensuite retravaillés, mixés et masterisés avec de véritables outils de production musicale afin d’obtenir un rendu propre et agréable à écouter.
Par ailleurs, derrière Melodify il y a aussi de vrais musiciens. La musique fait partie de notre métier depuis de nombreuses années et nous sommes notamment déclarés à la SACEM.
Nous sommes bien sûr désolés si le résultat ne vous a pas procuré l’émotion que vous espériez. La musique reste quelque chose de très personnel et chacun peut y être sensible différemment. Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à nous contacter : nous serons ravis de revoir votre chanson avec vous.
Bien cordialement,
L’équipe Melodify