Réponse de Memorall
Memorall — Libérez votre mémoire Memorall est un organisme de formation spécialisé dans la mémoire, la concentration et les méthodes d'apprentissage. La société a été fondée par Florian Manicardi, Champion de France de mémorisation 2020 et Champion de France de lecture rapide, qui a adapté les techniques utilisées en compétition pour les rendre accessibles à tous, quel que soit l'âge ou le parcours. Notre conviction : la mémoire n'est pas un don, c'est un muscle qui se travaille. Nos formations et ateliers sont concrets, ludiques et fondés sur les neurosciences. On ne se contente pas de parler de mémoire, on la travaille — par le jeu, le défi et la mise en situation, dans un cadre bienveillant. Nos trois offres : Ateliers mémoire seniors — séances de stimulation cognitive en EHPAD, résidences services, résidences autonomie et associations. Entretenir la mémoire, redonner confiance et créer du lien social. Formation Apprendre à apprendre — pour collèges, lycées, prépas, universités et écoles supérieures. Des méthodes concrètes pour réviser plus efficacement, gagner en autonomie et aborder les examens sereinement. Formation Booster sa mémoire — pour les entreprises et les équipes. Techniques de mémorisation, de concentration et de lecture rapide au service de la performance quotidienne. Nos résultats : diviser par 3 son temps de travail, retenir jusqu'à 80 % de ce que l'on lit et entend, multiplier par 3 sa vitesse de lecture. Plus de 5 000 personnes formées à ce jour. Ils nous font confiance : Korian, DomusVi, Emeis, Villa Beausoleil, L'Oréal, Manpower, INRAE, IGN, le Sénat, le ministère de l'Éducation nationale, HEC Paris. Nos animateurs — parmi lesquels une psychomotricienne et une psychométricienne — interviennent partout en France. Formations, cahiers de jeux de mémoire, application d'entraînement en ligne et exercices gratuits : memorall.fr
France

Réponse de Memorall