Unser Chef hat aus reiner…
Unser Chef hat aus reiner Ahnungslosigkeit sich diese Marke aufschwatzen lassen. Nun gehen die Geräte (ca 1 Jahr alt) nach und nach kaputt. Alle drei Multimaster sind schon hinüber. Die Akku Arretierung ist ein schlechter Scherz. Lockern sich während des Betriebs. Lösen des Akku ist sehr schwer. Als Profimarke komplett ungeeignet. Nun hat besagter Chef es auch verstanden und wir rüsten nach und nach auf Makita um.
Ausser Tauchsäge und Giraffe. Diese sollen endlich Festool sein.
Ich warte nun schon 3 Monate auf einen…
Ich warte nun schon 3 Monate auf einen neuen Anschlag für meine Kapsäge. Die Rechnung kam schnell das Ersatzteil ist bezahlt aber immer noch nicht da. Die Kapsäge ist daher seit 3 Monaten nicht einsatzbereit. Auch der letzte zugesagte Liefertermin wurde nicht einhehalte. Also werde ich wieder anrufen müssen da von Metabo keine Informationen kommen. Metabo ist bei mir raus und wird bei defekt durch einen anderen Hersteller ersetzt.
Langer dan 1 maand levertijd!
Voor kerst een geleiderails en zaagblad besteld voor accu cirkelzaag besteld via een webshop. Na wekenlang van opeenvolgende vertraging van levering nu 1 maand later nog steeds niet geleverd. Voor mij nooit meer Metabo!!
Metabo ASA 30 H PC stofzuiger besteld…
Metabo ASA 30 H PC stofzuiger besteld aangezien ik H klasse nodig heb.
In Oktober een extra bestelling gedaan voor reserve filters (water en motor filter, H klasse stofzakken).
En waarschijnlijk pas op 20 januari 2026 leverbaar.
Wat een kansloos bedrijf is dit zeg.
Echt nooit maar dan ook nooit meer metabo.
Voortaan maar festool stofzuigers gebruiken
Drie maanden wachten op stofzakken? Serieus?
Schneller und einfacher Support bei Defekt
Ich habe mir einen ASA 30 M PC gekauft. Dieser ist leider nach 3 Wochen Dauereinsatz kaputtgegangen. Ich konnte das defekt Gerät jedoch kostenlos zur Reparatur einschicken und habe zeitnah sogar einkomplett neues zugeschickt bekommen.
Das das Gerät kaputt geht kann mal passieren. Ich bin aber sehr positiv überrascht von dem schnellen und einfachen Umgang mit solchen Fällen.
Very difficult & caused much unnecessary stress
I contacted Metabo directly for technical guidance after a battery became stuck in their blower due to a fault in the tool’s design and build. I was explicitly instructed to remove the battery forcibly, and advised that if the blower was returned with the battery attached, the battery would not be returned to me. The battery was damaged during that forced removal. I fully understood that Metabo were not contractually obliged to replace it.
Throughout the process, communication was inconsistent. Direct questions were repeatedly not answered. I offered to return the battery for inspection, which was not acted upon. Metabo later offered to send a replacement subject to provision of my address. After I provided this, communication ceased. When a replacement was eventually sent, it was incorrect. After this was raised, the position shifted to attributing fault to me, and I was required to return both batteries at my own expense to obtain the correct unit.
The warranty registration portal is non-functional, the multi-tool collar is visibly misaligned, and the blower itself was defective.
No issue was resolved through contact with the manufacturer. The result was a significant amount of unnecessary stress, and I will not be purchasing further Metabo products as a result of this experience.
Vor 2,5 Jahren habe mir das Multitool…
Vor 2,5 Jahren habe mir das Multitool (Preis 185€) zugelegt. Ich bin davon ausgegangen das Metabo eine zuverlässige Marke ist. Ich hatte das Multitool nie im Profibereich eingesetzt sonder nur im Heimwerkereinsatz. Vor ein paar Monaten wurde es jedoch erstmals richtig gefordert. Das Gerät schaltete sich wegen der Wärmeentwicklung ab. Ist auch normal. Aber es sprang nicht mehr an selbst als es schon runtergekühlt war. Erst nach mehreren Anläufen und viel Zeit tat es dann wieder. Ich gab das Gerät zur Reparatur mit der Hoffnung das es wohl auf Kulanz, da es man grade aus der Garantie war, repariert wird. Evt. auch mit einer kleine Selbstbeteiligung. Nix... 120,-€ Reparaturkosten.
Für Metabo ein echtes Armutszeugniss und für mich das klare Bekenntniss. Lieber Festool oder Bosch professional als Metabo. Schrott bekomm ich woanders günstiger.
Nicht Mal ein Jahr
Nicht Mal ein Jahr, bürstenhalter gebrochen Motor kaputt. Akkuschrauber.
Beim meinem dickenhobel ist im ersten…
Beim meinem dickenhobel ist im ersten Jahr nach vielleicht zehn brettern der Antriebsriemen gerissen. Telefonisch wurde mir dann die falsche E-Mail-Adresse mitgeteilt (.de Endung statt .eu) und nachdem ich an repair ein email geschickt hatte wurde mir von der Parts email Adresse geantwortet. Der Riemen wäre ein Verschleißteil und damit sind sie nicht zuständig. Leute vl 10 Bretter bei weniger als 1mm Spanabnahme ist ein Witz. Das Ding muss einen Materialfehler gehabt haben. Das nenne ich Customer Care…
Top Kundenservice!!!
Top Kundenservice!!!
Bin seit Jahren begeistert von Hikoki & Metabo Produkten. Natürlich gibt es auch sogenannte Montagsgeräte. Ansonsten Robust & Anwenderfreundlich. Defekte Kettensäge (nach sehr freundlichem Telefonat) zur Reparatur versandt ((kostenlos) und nach 3 Tagen wieder funktionsfähig mit neuem Schwert + Kette zurück erhalten. Das sucht Seinesgleichen!!! Hatte da mit anderem Herstellern schon schlechte Erfahrungen gemacht (Red Tool ).
Aber sonnst finde ich meine Metabo Werkzeuge sehr Preis Leistungsfähig
Ich würde mir gerne so etwas wie bei Makita wünsche mit z.b. diesem eingebauten Funkschalter in der DLS211ZU Akku Kapsäge wünschen mit diesem USB Stick der dabei ist weil damit kann man wen man einen Passenden Staubsauger Hat kann man einen sich einstecken damit man den Staubsauger nicht immer Vom Staubsauger Einschalten muss sonder es mit den Schalte auf der Kapsäge
this is the second time i bought a…
this is the second time i bought a metabo angle grinder/model g12sr4n and reurned to lowes.the on/off switch hard to move and wont shutoff when released
Nach einem Defekt meines Bohrfutters…
Nach einem Defekt meines Bohrfutters außerhalb der Garantiezeit hat Metabo aus Kulanz kostenlos Ersatz geliefert. Der Kundenservice war freundlich und die Abwicklung schnell. Das neue Bohrfutter funktioniert einwandfrei – so geht Kundenbindung!
Mein neu gekaufter Akkuschrauber hatte defektes Bohrfutter, kein Einzelfall!
Mein neu gekaufter Akkuschrauber hatte ein Defekt am Borfutter. Nach Reklamation und Zusendung an Metabo wurde mir die Maschine mit dem gleichen Defekt zurück geschickt mit der Begründung, das Bohrfutter sei absolut in Ordnung. Tatsächlich funktionierte das Bohrfutter für eine Anwendung, danach wieder gleiches Problem. Zum Beweis hatte ich ein Video mitgeschickt, welches den Fehler dokumentierte! Offensichtlich verhakt sich bei den Bohrfuttern etwas und löst sich evtl. durch den Transport auch wieder. In den Amazon Bewertungen ist das Problem ebenfalls mehrfach angegeben, somit also Metabo bekannt. Nachdem ich somit wieder eine nicht funktionierende Maschine hatte und auf mein Recht auf Nachbesserung gepocht habe, war man so gnädig mir ein neues Bohrfutter zum Selbsteinbau zu zu senden. Unverschämter Weise wurde mir in dem Rückschreiben Tausch auf "Kulanz" attestiert. Evtl. sollte sich die Firmenzentrale einmal mit den Gesetzen über Gewährleistung auseinander setzen und darüber nachdenken seine Kunden nicht als dumme Bittsteller zu behandeln. Inzwischen ärgere ich mich, zu von mir gekauften Geräten von Metabo sehr gute Bewertungen abgegeben zu haben.
Bought a multitool
Bought a multitool, used mostly for cutting access channels in plastic duct, 1cm square wide. Two months in the motor sizzled and smoked. It was wasn't cheap, really annoyed, go Makita or brands that have robustness
Bürokratie anstatt Kundenorientierten Service
Ich habe mich vor der neu Austattung meines kleinen Unternehmens ausgiebig mit verschiedenen Werkzeug Herstellern beschäftigt und Metabo für mich als Hersteller mit dem besten Preis-Leistungssverhältniss sowie der größten "Made in Germany" Anteil definiert.
Grundsätzlich sind die Maschinen gelungen und tun was sie sollen, Allerdings wird diese Zufriedenheit von den schlechten Garantiebestimmungen überschattet.
Ich kann ein Gerät für das ich zwar Online Ersatzteilelisten sowie Explosionszeichnung finden und bestellen kann nicht selbst öffnen um nachzusehen ob es einfach reparabel ist oder nicht. Ich denke es wäre durchaus vertretbar gewesen bei solchen Garantie Bestimmungen auch ein Garantie Siegel am Gerät anzubringen. dann weiß man wenigstens woran man ist. Die nächsten hart verdienten € werden wohl dann doch zu Fein oder einem Fernost Produkt wandern, Fein hat da scheinbar etwas andere Garantie Bestimmungen, und bei Fernost Werkzeug klappt wenigstens ein unkomplizierter Austausch der Geräte im lokalen Baumarkt oder Werkzeughandel wobei Ich gestehen muss das das Konkurrenzprodukt von Ryobi bereits die 3 fache Zeit bei gleicher Beanspruchung auf dem buckel hat und das zu einem 1/4 vom Preis.
Keine Reperatur in der Gewärhleistungszeit!
Ich war mit den Metabo Maschinen bis jetzt sehr zufrieden, allerdings ist mir eine Akku Schiesser in der Gewährleistungszeit kaputt gegangen.
Metabo behauptet das es sich hier um Fremdeinwirkung handelt und weigert sich die Maschine auszutauschen.
Ich bin von Metabo extrem enttäuscht und das war sicherlich die letzte Maschine von Metabo.
Very high quality power tools…
Bought a Metabo SBE 650 percussion drill via Lawson HIS Ltd and initial impression is that the build quality is exceptional. The variable speed control is excellent and the quality of the keyless chuck is amazing, running absolutely dead-true with no runout whatsoever. Feels like a power tool that is really built to last. Came in a nice solid plastic case. 3 year warranty if you register which covers wear and tear, so don’t try fixing it yourself first… This drill is replacing a Bosch pro tool that expired after 40 yrs use, but I am fully confident this drill will go the distance (though I won’t be around to see it!). Amazing price too via the above company. Grab one while you can…
Werkzeuge nicht zu gebrauchen
Guten Tag, habe vor kurzem die Akku Handkreissäge 65 vom Metabo erworben, dazu die elektrokettensäge mit Akku. beide Geräte wurden mir auf der Messe als Profi-Werkzeug beworben, leider musste ich nach kurzer Zeit feststellen dass die Geräte nicht mal für den Hobby Handwerker zu gebrauchen sind. Die Handkreissäge schneidet obwohl sie auf der Skala auf Null steht mindestens zwei Grad falsch, die flipschiene dazu rastet bei 0 ein und ist auf der Skala bei 2 Grad, ganz klar ein billiges Taiwan Produkt.
Bei der Kettensäge springt die Kette immer vom Zahnrad bei höhere Belastung und schneidet dann ins eigene Gehäuse komplett nicht zu gebrauchen das teil! Hatte auch schon den ersten elektronikfehler, habe sie dann eingeschickt und nach einer Ewigkeit wieder erhalten, nun wegen dem eingeschnittenen Gehäuse wieder eingeschickt!
Habe die Maschinen Anfang des Jahres im Februar bestellt, das letzte Teil die führungsschiene, wurde vor kurzem also Ende des Jahres geliefert, Unverschämtheit! Als ich nun noch mal reklamierte dass die Handkreissäge nicht im Winkel schneidet wurde mir unterstellt ich hätte diese runtergeworfen, ob ich nun die Reparatur bezahlen muss obwohl die Maschine noch Garantie hat ist unsicher.
Die Handkreissäge wurde obendrein noch mit dem falschen zystainer geliefert, dies habe ich reklamiert und immer noch nicht den richtigen zystainer erhalten nach einem Jahr nicht zu fassen!
mein Fazit also als Profi Handwerker bitte finger weg von Metabo der Service ist super schlecht die Maschinen sind nicht mal für den hobbyhandwerker irgendwie zu gebrauchen. habe leider diese schlechte Erfahrung gemacht werde beide Maschinen nun auf eBay Kleinanzeigen stellen und mir beides von Mafell zu legen, leider hat sich mal wieder bestätigt das festool und Mafell die einzig ernst zu nehmen den beiden Firmen sind bei denen das Werkzeug das macht was es auch soll! Handwerkliche Grüße j k
Slechte service
Slechte service en communicatie.
Heggeschaar gekocht met aktie 1 accu en acculader gratis. Dit was in augustus. Vandaag de gratis accu ontvangen, maar geen lader, terwijl dit wel op de pakbon staat. Dus weer een nieuwe mail gestuurd. Moedeloos wordt ik ervan...
En savoir plus sur les différents types d'avis.