L'entreprise a répondu
Metaskill è la piattaforma che ti aiuta a migliorare la gestione delle tue finanze già dal primo mese, unendo formazione pratica e strumenti operativi per raggiungere i tuoi obiettivi in modo semplice e senza stress.
Tutto in un unico posto!
Con 250+ corsi pratici e oltre 2.000 ore di formazione, offriamo percorsi per ogni livello: dal risparmio base fino al trading avanzato. Ogni contenuto è pensato per essere immediatamente applicabile.
1. Piattaforma all-in-one: Metaskill Money
La finanza può sembrare complicata, ma non deve esserlo. Abbiamo semplificato tutto: corsi brevi e pratici, linguaggio chiaro, esempi reali. Il 90% dei nostri studenti dichiara di sentirsi più sicuro nelle decisioni finanziarie già dopo il primo mese.
Unisciti a chi ha già fatto il primo passo.
Prova 14 giorni a solo 1€, se non fa per te, ti rimborsiamo senza fare domande.
2. Master Consulente Finanziario Indipendente
Diventa un professionista della finanza in soli 6 mesi anche partendo da zero e senza una laurea.
3. Master Trader Part-Time
Impara con un percorso online, 100% pratico, 8 strategie di trading part-time per creare una seconda entrata mensile senza stare tutto il giorno al PC.
Standard elevati, rischi zero.
Via Laveggio 6 , 6850, Mendrisio, Suisse
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Alessandro e i colleghi sono preparatissimi e i corsi spiegano in modo molto dettagliato e utile il funzionamento dei mercati finanziari. Direi che è impossibile trovare sul mercato corsi così ben fatti a prezzi così accessibili.
Darei più di cinque stelle fosse possibile.

Réponse : Metaskill
Super organizzati in ogni minimo dettaglio, come dicono gli addetti ai lavori, QUANTO VALORE!!!

Réponse : Metaskill
Mi ritengo fortunato per aver incontrato Metaskill nel mio percorso di studi nel mondo della finanza e del trading.
Ho partecipato al Master Trading Part-time, corso di grandissimo valore condotto da uno straordinario Alessandro Moretti, che prima di esser un leader assoluto nella sua professione di investitore e trader, di divulgatore e formatore finanziario, è innanzitutto una persona fanstastica, che ho avuto l'immenso piacere di poter conoscere di persona.
Consiglio l'ecosistema Metaskill a tutti, ritengo sia impensabile poter trovare di meglio per la propria crescita professionale ed umana. TOP

Réponse : Metaskill
Ho partecipato al master di short selling partendo da zero. Il corso è stato davvero utile ed interessante. Alessandro è un ottimo insegnante, spiegazione molto chiare accompagno un corso ben strutturato. Il livello della formazione impartita coincide con le (alte) aspettative che avevo.

Réponse : Metaskill
Recensione Master Metaskill (IoInvesto) – Corso per Consulente Finanziario Indipendente
Scrivo questa recensione per fornire un punto di vista onesto a chiunque stia valutando l'investimento di 4.000 euro per questo percorso.
L’erogazione e i lati positivi
Parto col dire che, dal punto di vista formale, l’azienda è seria: il corso viene erogato regolarmente, gli incontri previsti si sono svolti e non ho nulla da eccepire sulla puntualità o l'organizzazione logistica. Inoltre, l’unico vero valore aggiunto che ho riscontrato è il networking: interfacciarsi con altre persone che hanno le tue stesse ambizioni è utile e stimolante.
Scarsità dei contenuti
Il problema principale riguarda il rapporto qualità-prezzo. Per un costo di 4.000 euro mi sarei aspettato una profondità tecnica e dei contenuti esclusivi che, purtroppo, non ho trovato. La maggior parte delle nozioni trattate è di bassa profondità e, cosa ancora più grave, si tratta di contenuti facilmente reperibili gratuitamente su YouTube, anche in lingua italiana. Pagare una cifra simile per informazioni che sono di dominio pubblico è, a mio avviso, ingiustificato.
La realtà sulla collaborazione professionale
Un altro punto critico riguarda la "promessa" di inserimento lavorativo come consulente finanziario indipendente. La narrazione commerciale lascia intendere una ricerca attiva di consulenti, ma la realtà è ben diversa:
Nessuna retribuzione interna: Non si viene assunti con uno stipendio o un fisso. Si diventa collaboratori esterni (associati).
Selezione post-master: Il completamento del corso non garantisce nulla; bisogna comunque superare dei colloqui.
Portafoglio clienti proprio: Ti viene chiesto di portare i tuoi clienti.
Commissioni elevate: La società trattiene una percentuale molto alta della tua parcella (retrocessioni che vanno dal 40%, 50% fino al 60%) sui clienti che tu stesso hai acquisito.
Considerazioni finali
Se il vostro obiettivo è diventare Consulenti Finanziari Indipendenti, sappiate che potete associarvi a questa o a molte altre SCF (Società di Consulenza Finanziaria) senza l'obbligo di spendere migliaia di euro nel loro Master. I requisiti tecnici si possono acquisire con lo studio individuale e le risorse online.
In sintesi: valutate bene se il solo networking giustifica per voi una spesa di 4.000 euro, perché dal punto di vista formativo e professionale, l'offerta non è all'altezza delle aspettative create dal marketing

Corso di short selling 2 qualità e contenuti del corso altissima

Réponse : Metaskill
Clear explanation of main concepts and deep insight from years of experience that Alessandro is willing to share in a very friendly and encouraging way. Excellent availability of a lot of material on the website that helps even a beginner to get into the new topics

Réponse : Metaskill
Ho recentemente completato il corso di Short Selling su Metaskill e posso dire con assoluta soddisfazione che si tratta di uno dei percorsi formativi più completi e ben strutturati che abbia seguito.
Il corso è organizzato in modo estremamente chiaro e progressivo: parte dalle basi teoriche dello short selling per arrivare gradualmente a strategie più avanzate, sempre con esempi pratici e casi reali di mercato. Questo approccio rende i contenuti accessibili anche a chi non ha un’esperienza approfondita, ma allo stesso tempo offre spunti molto interessanti anche per chi ha già una certa conoscenza del trading.
Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è la qualità della didattica: le spiegazioni sono precise, mai superficiali, e riescono a semplificare concetti complessi senza banalizzarli. Inoltre, l’attenzione alla gestione del rischio e alla psicologia del trading è davvero un valore aggiunto, spesso trascurato in altri corsi.
Molto utili anche i materiali di supporto e le esercitazioni pratiche, che permettono di mettere subito in pratica quanto appreso. Questo rende l’esperienza formativa concreta e applicabile fin da subito.
In sintesi, consiglio vivamente questo corso a chiunque voglia comprendere a fondo lo short selling e migliorare le proprie competenze nel trading.
Un investimento formativo che vale assolutamente la pena!!!

Réponse : Metaskill
Seguo da diverso tempo la piattaforma Metaskill e ho trovato numerose risorse di formazione molto interessanti e di alto valore.
Con l'abbonamento Premium è possibile accedere a contenuti approfonditi e istruttivi specie in materia finanziaria.
Il corso Short Selling Program è tenuto in maniera altamente professionale e spiegato in modo pratico e semplice.
I concetti spiegati da Alessandro Moretti sono chiari, approfonditi e molto esaurienti.
Consiglio vivamente la piattaforma Metaskill e il materiale formativo contenuto.

Réponse : Metaskill
assolutamente corso completo, chiaro e spiegato in maniera abbastanza semplice anche per chi parte da zero.
Molta disponibilità da parte di alessandro di risolvere dubbi e perplessità.

Réponse : Metaskill
Lo short selling program insegna molteplici strategie step by step molto utili. Fondamentali sono le sessioni di trading live dove possiamo cimentarci con le strategie e vederle messe in pratica da Alessandro.

Réponse : Metaskill
Sto seguendo il corso Short Selling Program e devo dire che il materiale e le spiegazioni fornite sono davvero complete e approfondite. Partendo da zero, le informazioni da assimilare sono molte, ma dopo le lezioni e le trading room live, mi sento di aver acquisito sufficienti competenze per intraprendere i primi passi 'reali' con il trading. Alessandro non si risparmia, ha pazienza e traspare l'impegno che ci mette - Grazie!
Unico spunto di miglioramento che mi sento di dare: tra il momento dell'iscrizione e l'inizio effettivo del corso, mi sono sentita un po' persa riguardo all'effettiva struttura/composizione/tempistica del corso. Tutto è stato più' chiaro prima del corso, grazie alle info fornite: magari si potrebbero condividere tutte le info precise già al momento dell'iscrizione.

Réponse : Metaskill
Sono venuto a conoscenza della piattaforma Metaskill da qualche mese e mi sono iscritto nella sezione free, dove è presente un grande quantitativo di materiale, molto utile per avere le basi essenziali della finanza a 360°. Di recente ho acquistato il corso a pagamento Short Selling e lo reputo molto ben fatto. Alessandro, il docente, trasmette i concetti in maniera chiara e semplice. Si denota in lui un'altissima preparazione e passione. Le premesse di questo corso sono ottime, in attesa di poterle applicare in maniera profittevole. Davvero complimenti!

Réponse : Metaskill
Premetto che è la prima volta che mi avvicino al trading, ma nonostante questo sono riuscito a seguire tutta la parte teorica in maniera profittevole e quando c'è stato qualcosa che non mi era chiara fino in fondo è bastato rivedere le varie lezioni, sopratutto a cavallo delle trading room live, per collegare la teoria alla pratica e fissare meglio quei concetti che con la sola teoria non mi erano stati chiari subito. Tutto questo per merito di Alessandro che ha avuto la capacità di spiegare concetti a volte anche abbastanza ostici (soprattutto per chi come me era ed è agli inizi) utilizzando parole semplici e diversi esempi pratici a supporto. Il corso non è una semplice presentazione dei vari setup o pattern da applicare meccanicamente, ma è dedicato molto tempo e attenzione a capire il “perché”; Alessandro è molto attento a questo aspetto e ciò ti permette di fare dei trade ragionando su quello che si sta facendo e ti permette di acquisire consapevolezza con il tempo.
Avere il materiale sempre a disposizione è fondamentale perché appena si ha qualche dubbio o si vuole riprendere un argomento lo si può fare in maniera semplice ed agevole.
Ero partito dal non sapere neanche come si compra o si vende un' azione o quale broker usare e quali siti consultare a supporto, non sapevo neanche della possibilità di vendere azioni allo scoperto (il corso che sto seguendo è proprio sullo short selling) e piano piano sto prendendo confidenza con tutto questo perché nel corso c’è anche tanta pratica.
Gli strumenti che vengono forniti ci sono e sono anche abbondanti, ora sta a ognuno di noi farli propri e applicarli nel trading reale.
Saranno necessari tempo e dedizione, bisognerà fare tanta esperienza, ma le premesse mi sembrano ottime e non escludo in futuro che possa decidere di seguire altri corsi.
La mia conclusione finale è che per chi vuole avvicinarsi al trading e nello specifico allo short selling anche partendo da zero questo corso di Metaskill è assolutamente valido.

Réponse : Metaskill
Ho conosciuto Metaskill a inizio del 2025 quando me ne ha parlato mio padre, che era abbonato a Metaskill Premium e aveva acquistato in passato dei corsi di trading. Da completo analfabeta finanziario e senza aver mai investito un euro, ho iniziato a seguire i vari corsi per iniziare a investire e oggi, oltre ad avere una marea di nuove conoscenze, ho un portafoglio d'investimenti ben differenziato e tarato sui miei obiettivi e orizzonti.
Successivamente, ho iniziato a interessarmi al mondo del trading: seppur i corsi in piattaforma sono ottimi per comprendere le basi, ho deciso di acquistare il corso SHORT SELLING PROGRAM e devo dire che, nonostante sono ancora alle prime armi, è stata un'ottima scelta per comprendere meglio numerose dinamiche e imparare una strategia chiara e funzionante.
Cosa dire di quest'ultima esperienza? Alessandro Moretti è un ottimo docente, disponibile e non si tira mai indietro: nella prima giornata di corso, nonostante fosse di ben 10 ore, è rimasto quasi un'ora in più per rispondere a tutte le nostre domande. Anche durante le trading room è spesso rimasto oltre l'orario programmato. Ancora non posso dire di essere un trader profittevole perché partendo da zero ho iniziato in demo e ho ancora molto da imparare. Nonostante ciò, in meno di un mese, sono in grado di operare da solo e muovere i primi passi, sapendo bene da cosa tenermi alla larga e come operare seguendo le regole.
Pur avendo ancora tanti dubbi e molte cose da imparare (ma il materiale da studiare non manca, né prima né dopo il corso) sono completamente soddisfatto della scelta fatta e della strada intrapresa!

Réponse : Metaskill
Sono una principiante, mi sono avvinata al mondo Metaskill da pochissimo. Apprezzo l'impegno di Alessandro e la possibilità che mi ha dato di poter usufruire di ulteriori lezioni per approfondire.

Réponse : Metaskill
Mi sono trovato molto bene con i corsi di Metaskill. L’ultimo sullo short selling è spiegato in modo semplice e pratico. Piattaforma intuitiva e contenuti utili. Consigliata per chi vuole iniziare nel mondo del trading

Réponse : Metaskill
Lezioni molto chiare e contenuti di valore. Le trading room con Alessandro sono inoltre la perfetta ciliegina sulla torta per mettere in pratica tutto quello che si è studiato durante la parte teorica. Consigliato a tutti i principianti che si affacciano al mondo del trading perchè offre solide basi in questa materia affascinante e ti guida passo passo nelle tue prime operazioni.

Réponse : Metaskill
Sto seguendo il corso Short Selling Program con le live. Alessandro è molto competente e disponibile con gli studenti... riesce ad essere chiaro anche per chi è alle primi armi come me...mi sento soddisfatto di essere un suo studente .

Supporto e strumenti a 360°
Ero diffidente per paura di cadere in una qualche bidonata on-line, ma poi mi sono convinto a iscrivermi al corso di short-selling e ho trovato un percorso educativo veramente completo e pratico. Ho poi molto apprezzato anche l'impegno e l'energia profusa dall'insegnante Alessando Moretti.

Réponse : Metaskill
En savoir plus sur les différents types d'avis.