1,8

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

A fuir .....

A fuir .....
Comme beaucoup notre site ne fonctionne plus
Nous avons repayé l'hébergement en avril 2025
Nous aimerions au moins récupérer notre nom de domaine ou woldpress

25 janvier 2026

META WEB SOLUTION = A FUIR !!!

Comme beaucoup, je me suis fait arnaquer par ce site, pour plus de 1900 €. Tous français expatriés, vous apprenez que c'est une société Portugaise qu'au moment où vous recevez la facture via le taux de TVA.
Stéphanie, agréable, qui vous vend un suivi et des aides d'amélioration réguliers n'a plus donné de nouvelles très rapidement. Mais comme Steven reprend la main, on ne s'inquiète pas plus que ça... il vous envoie une ébauche du site, histoire de temporiser, et puis très rapidement ne répond plus, enfin seulement quand il a le temps, vous donne des rdv qu'il n'honore pas (oh, j'avais oublié que c'était férié au Portugal ou oh on eu un souci de connexion et je n'avais plus accès à mon agenda...)... jusqu'à disparaitre totalement.
Dans son dernier message, un soir à 23h, il donnait l'impression de ne pas savoir à qui il parlait...
De mon côté, j'ai porté plainte et je serai présente s'il un collectif se met en place.

20 juin 2025

Expérience extrêmement négative – prestataire à éviter absolument

Je publie cet avis afin de partager mon expérience personnelle avec la société MetaWeb Solutions (et structures associées), expérience qui s’est révélée désastreuse à tous les niveaux.

Après avoir confié la création et la gestion de mon site internet à cette société, je me suis retrouvé, du jour au lendemain, sans accès réel à mon site, sans accompagnement, sans support, et finalement sans site opérationnel, malgré des sommes importantes engagées.

Les promesses commerciales n’ont pas été tenues, la communication est devenue inexistante, et la société a cessé toute activité visible, laissant de nombreux clients dans la même situation que moi. En cherchant des informations, j’ai découvert que je n’étais manifestement pas un cas isolé, mais l’un parmi de nombreuses victimes rencontrant des problèmes similaires.

À ce jour, MetaWeb Solutions ne semble plus exister opérationnellement, tandis que d’autres entités aux noms proches (MetaPro, ou autres dénominations similaires) apparaissent, parfois dans les mêmes zones géographiques (Portugal, région de Viana do Castelo / Guimarães), ce qui soulève de sérieuses interrogations.

Je tiens à préciser que cet avis n’est ni diffamatoire ni excessif, mais le reflet d’une réalité vécue, documentée, et aujourd’hui en cours de traitement avec des professionnels compétents.

Dès que mon site sera de nouveau pleinement opérationnel, je me rapprocherai d’autres clients concernés afin d’envisager des démarches collectives légales, dans un cadre strictement judiciaire.

Je recommande donc la plus grande prudence à toute personne ou entreprise envisageant de travailler avec ce type de prestataire.

Cet avis a pour seul objectif d’informer et de prévenir.

15 décembre 2025

Metaweb solution à fuir.

Metaweb solution à fuir.
J ai fait faire un site pour mon gîte début 2024.
Au départ super gentil, le site était parfait et marchait très bien.
Depuis le 25 novembre 2025 le site n est plus accessible.
Le 20 novembre 2025 seven m a Envoyé un email pour régler mon nom de domaine 200 euros 5 mois avant la date prévu et me dit que les dates ont changés. OK je fais le virement. Le 25 novembre mon site n'est plus accessible.
Depuis plus de réponse à mes mails et les numéros de téléphone ne sont plus attribués.
Belle arnaque, je me suis bien fait avoir.
A fuir

30 décembre 2025

Belle Arnaque!!

Ils sont très gentils au début, puis très long pour la mise en service du site en avril 2025. Formation survolée à la remise du site. Puis en novembre... plus d'accès, Steven me dit qu'il faut payer le référencement.... je lui réponds qu'à la signature de l'accord le référencement est prévu pour 5 ans! le site est alors remis en ligne... brièvement puisqu'actuellement il n'y a plus rien.
Le site n'est plus en ligne! C'est du vol car il est bien précisé que le site nous appartient.
Ils n'étaient déjà pas joignable au telephone avec le message suivant: Votre interlocuteur ne souhaite pas être dérangé. Maintenant le numéro n'est plus attribué!! plus de réponse par mail non plus
C'est une belle arnaque!! et de l'argent dépensé pour rien... J'avais aussi payé pour le référencement google my business... qui n'a jamais été mis en place.... A fuir

11 décembre 2025

Site internet perdu

Nous sommes en contact depuis 2023 pour la création de notre site internet. Le site était parfait et marchait très bien ! Depuis le 10 décembre2025, je n'ai plus accès à mon site, et nous avons découvert que metaweb solution n'existe plus ? Ça faisait plus de 2 ans qu'on travaillait ensemble, ils auraient pu nous avertir et nous donner accès à notre site ? Nous n'avons plus de site et il faudra 2 mois pour en refaire sans compter qu'il faut repayer 2000€. Pour de la location de gîtes c'est un gros manque à gagner surtout pour les fêtes de fin d'année !
Je pleure mon site qui était vraiment bien !

10 décembre 2025

Du lourd niveau arnaque

Premier contact une super commercial qui nous vend que des bienfaits pour notre futur site.
En deuxième il nous envoie vers des anciens clients pour nous faire croire que tout est bien perso j'ai appelé ses clients j'ai vu leur site et je leur ai fait part de ma part de me faire arnaquer tout semblait tellement bien rodé que j'ai signé et j'ai payé 1700 €. Je n'ai toujours pas de site aucun contact sauf Steven qui des fois se réveille et nous appelle quand il l'a décidé je suis usé de ces gens qui n'ont aucun cœur et qui prennent l'argent de ceux qui galèrent.
En août on m'a dit que mon site serait fait pour septembre nous sommes le 3 décembre 2025 je n'ai toujours à rien juste un site visiteur auquel je n'ai aucun accès

5 août 2025

ABSOLUMENT A FUIR!!!

ABSOLUMENT A FUIR!!!! Je souhaite partager mon expérience pour prévenir ceux qui cherchent un webmaster. L’entreprise MetaWebSolution, qui semble aujourd’hui avoir changé de nom pour WebReseau, m’a démarché pour créer un site Internet pour mon gîte. Les commerciaux présentaient des sites “vitrines”, mais cela s’est révélé très différent de ce qui était annoncé.
J’ai payé 1 722 € en 2024 pour un site WordPress censé être accessible et modifiable par mes soins avec l'aide de leur assistance pendant deux ans. Or, je n’ai obtenu a ce jour aucun accès. J'ai uniquement un lien visiteur pour le voir mon site, il le gère uniquement de leur côté, chose qui n'était pas prévu comme cela. Pour d'autres personnes car OUI nous sommes plusieurs a être en litige et dans d'autres cas cela comporte de nombreux bugs, et lorsque l'on demande des explications, on réclame des frais supplémentaires. De plus, il est impossible de transférer l’hébergement ailleurs, car il ne nous donne pas accès au nom de domaine. Nous sommes pris en OTAGE! Et pour certains des menaces du service clients (Notamment de Steven) sont faites si on laisse un avis négatif, chose que je vais certainement recevoir! mais la boucle sera bouclé. Nous avons forcément déjà porter plainte et toutes actions de leurs parts et enregistrer dans notre dossier.
L'équipe est bien rodé, publie de faux avis et vous font appeler de faux anciens clients avant tout achat, et vous tomberez dans le piège a coup sûr! Je partage mon expérience afin d’éviter que d’autres, notamment les propriétaires de gîtes ou chambres d’hôtes, ne vivent la même situation. L'entreprise ne comporte aucun N°de siret ou quelconques éléments juridique prouvant son existence. Fuyez et ne fais pas confiance a webreseaux.com ce sont juste des escrocs!!!

25 novembre 2024

A fuir absolument

Société représentée par une prénommée Stéphanie Correia pour la promesse d'un référencement Google + un site web. Finalement, après avoir encaissé l'argent, pas de référencement et pas de site web. Il s'agit d'une fraude manifeste.

24 juin 2025

Tres sympas au debut ...

Tres sympas au debut avec Bruno le commercial puis les deux Stephanie. Finalement les promesses de referencement n'ont pas été tenues et il est impossible d'avoir un contact avec eux depuis tellement longtemps. POur ma part c'est 700 euros de gaché !

18 novembre 2024

Objet ✅ SYNTHÈSE POUR SIGNALER WEBRÉSEAUX / METAWEBSOLUTION

Objet : Signalement d’une possible escroquerie – Agences Web WebRéseaux / MetaWebSolution

Je souhaite signaler des pratiques suspectes concernant les sociétés ou sites WebRéseaux (webreseaux.com) et MetaWebSolution (metawebsolution.com).

1. Informations constatées

Le site webreseaux.com présente comme éditeur une société basée à Lisbonne (“Web Reseaux Unipessoal”), tandis qu’une société française WEB RESEAUX SOLUTION CONSULTING (SIREN 827 625 013) apparaît comme structure commerciale liée aux mêmes prestations (création de sites, SEO, réseaux sociaux).

Cette société française est actuellement en redressement judiciaire (jugement du 15/09/2025).

2. Proximité suspecte avec MetaWebSolution

De nombreux témoignages publics indiquent que WebRéseaux serait l’ancien MetaWebSolution, ou que les deux entités seraient liées (même activité, mêmes pratiques commerciales, continuité après changement de nom).

Les deux sites proposent exactement les mêmes services, la même structure d’offres et un fonctionnement similaire.

3. Whois masqué

Les propriétaires des domaines metawebsolution.com et webreseaux.com sont masqués, ce qui limite la transparence et renforce les doutes sur l’identité réelle des exploitants.

4. Avis négatifs et signalements

De nombreux avis sur Trustpilot, Scamdoc, FranceVerif et Signal-Arnaques évoquent :

absence de livraison des sites commandés,

demandes de paiements supplémentaires,

impossibilité de récupérer son domaine,

difficultés de contact après paiement,

méthodes commerciales agressives,

soupçons de rebranding pour éviter les plaintes.

5. Risque pour les consommateurs

Ces éléments peuvent constituer :

une tromperie sur l’identité du prestataire,

un risque de facturation sans prestation réelle,

une mise en danger financière des clients,

une possible organisation d’escroquerie par changement d’identité commerciale.

6. Demande

Je demande que ces sociétés / sites fassent l’objet :

d’une vérification,

ou d’une enquête,
afin de protéger les consommateurs et prévenir des fraudes potentielles.

16 novembre 2025

J'attends encore que mon site soit…

J'attends encore que mon site soit débloqué.
Cela fait plus de 2mois complet et toujours rien !
Il ne réponds plus aux e-mails.

Que faire pour résoudre mon problème ?
J'ai payé et rien en retour.
Metawebsolution n'est pas la solution
C'est beaucoup d'argent pour rien.

7 novembre 2025

site a éviter

Site à éviter. Ne pas se fier à l'accueil sympathique de Stéphanie et au professionnalisme des premières semaines de Steven.
Une fois ce sérieux jovial de façade passé vous n'aurez plus de nouvelles d'eux. 2000 euros foutus en l'air !!!
Ils ne sont même pas capable d'envoyer les codes pour qu'un autre développeur puisse prendre le relais.
ils sont tout bonnement irrespectueux en se persuadant d'avoir fait leur travail...
Fuyez je vous en conjure !!!!!

3 novembre 2025

J ai fait un site chez eux pour mes gite

J ai fait un site chez eux pour mes gîtes
Au départ ils sont super commercial, mon site m a coûté 1600 euros , on devait pouvoir réserver directement via le site mais cela n a jamais fonctionné
Je créais deux nouveaux gîtes pour lesquels nous avions laissé des emplacements pour les insérer dans le site er cela était prévu dans le tarifs des 1600 euros mais lorsque le moment a été venu c est devenu payant
De plus lors de la construction du site ils n ont pas repris mon non de domaine donc je devrais payer deux noms de domaine juste parce qu'ils se sont trompés
Maintenant j ai du payé 160 euros pour le nom de domaine qu ils m ont créé et un fois payé on me redemande de payer car le nom de domaine a été redonner a quelqu'un d autre
Lors de la signature on vous dit ne vous inquiété pas les modifications si vous n arrivé pas a les faire on vous les fera mais c est un vrai messonge
C est vraiment dommage car le site est vraiment bien fait mais je ne peux plus le proposer sauf si je paye encore , c'est je pense donc 1600 euros qui sont parti en fumée et c est bien dommage
Donc réfléchissez a deux fois avant de vous engager avec eux
Peut être que ce commentaire les fera réagir et je n hésiterais pas a remettre un commentaire positif si des solutions sont trouvés a mon problème

25 novembre 2024

Metaweb solution une entreprise à fuir absolument

J’ai fait faire un site pour mon gîte par Metaweb solution en 2024 après avoir payé 1600 € mon site a été fait mais alors après pour les contacter une catastrophe ils ne répondent plus au mail le téléphone on en parle même pas fini plus de nouvelles si pour me faire payer l hébergement qui normalement devrait être gratuit pour 2 ans donc sous les menaces de Steeven j’ai payé 200 € il y a un mois ensuite le même Steeven m’envoie un mail en étant impoli et menaçant encore une fois pour que je paye 600 € par an pour l’entretien de mon site j’ai refusé évidemment et leurs réactions ils m’ont bloqué mon site je n’ai plus accès à rien le site est fermé résultat ça me met le bordel dans mon calendrier de réservation il n’y à plus de synchronisation je suis dans la ….. j’ai contacté ma protection juridique professionnel avec toutes les factures et documents ils ont déjà eu affaire à eu faite attention c’est des arnaqueurs professionnels ils sont basé au Portugal maintenant un conseil fuyer ce prestataire ils ne valent rien c’est inadmissible ce qu’ils font vivre à leurs clients et je pèse mes mots regarder sur Google taper Metaweb solution avis et vous verrez les commentaires c’est une catastrophe

23 octobre 2025

Expérience extrêmement décevante avec Metaweb / GOLDENOPINION – UNIPESSOAL, LDA

Expérience extrêmement décevante avec Metaweb / GOLDENOPINION – UNIPESSOAL, LDA (NIF/NIPC 516816667) Rua João Marcos Escritor, nº 40, G — 4990-035 Ponte de Lima, Portugal

Nous avons confié à cette société la création et le référencement de notre site internet, prestations payées intégralement.
Malgré de nombreux échanges et relances, le site n’a jamais été finalisé comme convenu et le référencement n’a jamais été activé. Aucun mot-clé ne nous a été fourni, et nous n’avons jamais figuré dans les premiers résultats de Google, comme annoncé.

Plusieurs rendez-vous ont été fixés puis annulés au dernier moment, sans préavis, alors que nous avions pris congé et réorganisé nos emplois du temps, entraînant une perte de temps considérable.

Nous n’avons jamais reçu les conditions générales de vente avec les factures, ce qui pose un problème de transparence et de suivi contractuel.

Nous déplorons par ailleurs la mauvaise foi répétée dans les échanges avec Stéphanie et Steven, qui n’ont jamais fourni de solutions concrètes malgré nos relances.

À ce jour, aucune solution satisfaisante n’a été apportée et la communication reste très difficile.

Nous recommandons donc une prudence maximale et déconseillons de travailler avec cette société, au vu de notre expérience.

6 octobre 2025