1,9

Bas

Du talent, mais des décisions foireuses qui déçoivent les fans

MiHoYo est une excellente entreprise de création de jeu vidéo dans le style artistique qui correspond à leur traditions

Leur succès à maîtriser le logiciel Unity, engager plusieurs personnes pour créer de la musique, la motion, les artistes, le lore à raconter, puis le fait de publier des jeux multiplateforme leur donne un gros boost !

Sauf quand il s'agit de signer des contrats d'exclusivité avec Sony pour qu'ils ne sortent pas leur jeux sur d'autres consoles concurrentes comme la Switch ou la Xbox

MiHoYo font beaucoup de giveaway à ses joueurs, pas mal de codes pour débloquer des primo-gemmes, pass du star rail,

Néanmoins pour un Gacha l'expérience de jeu est assez frustrante pour les joueurs F2P

Surtout que les jeux MiHoYo ont une facheuse tendance à mettre des mécaniques de boss fatiguantes et ennuyeuses comme des attaques impossibles à esquiver parce que soit le jeu n'a pas pris en compte que tu as appuié sur une touche donc tu te prends un coup d'un monstre, ou alors parce que tu joues en 30 FPS et donc avec l'input lag c'est trop tard pour toi

Ou encore des mécaniques tout simplement ridicule qui one shot un de t'es personnages

Sans parler du contenu qui ne peut être seulement clear avec X ou Y personnage spécifique

On ne va pas parler de la néantre zero, de l'univers simulé, ou des abysses où la difficulté est fumax si tu joues pas méta

En parlant de ça, certains personnages souffrent de problème de game design qui font qu'ils sont " niche " donc en gros ils ne servent à rien

Point positif tout de même, leur jeux sont mis à jour régulièrement, des évènements sont prévus à chaque maj et ça regorge de cadeaux

Par contre il faudrait se calmer un peu avec l'argent, la dernière màj de Honkai star rail a innové des " check point " d'achat pour t'inciter à payer +, alors d'accord les récompenses sont à la clé mais c'est abusé

Point positif pour l'évènement de retour quand on s'est pas connecté depuis longtemps

Sinon on va pas se mentir, les graphismes sont incroyables et le lore est bon

Les jeux sont complets, c'est un très bon point, mais il faut énormément de temps ! pour arriver au endgame

Sinon en matière d'OST, c'est une bombe, et les animations, le marketing, ce sont des dingueries, y'a des démo de présentations d'un perso, des trailers à la sortie de chaque perso c'est fou ! vraiment les jeux mihoyo ce sont des must have à jouer

en parlant de son ! MiHoYo a une facheuse manie à changer les voix des personnages en jeu par des voix plus nulles que celles qui étaient dans leur précédents jeux

Par exemple, la voix de barbara était très enthousiaste et c'étais cool, maintenant sa voix est plus aigrie et faible, ça manque de peps

Pareil pour les gros changements de voix pour Soukaku, Lycaon, Soldat 11, Grace, Lucy, Koleda, leur nouvelles voix sont vraiment NULLES, pourquoi les avoir changées ?? (Voix EN)

Ils ont encore du chemin avant d'atteindre la perfection, et surtout ne pas décevoir ses fans

Faire des sondages sur l'avis du joueur et de la communauté c'est un bon point

3/5, baucoup de qualités mais les défauts commencent à faire monter la balance en leur défaveure

5 juin 2025

Mon compte volé et support médiocre

Mon compte a été volé car la protection est quasiment inexistante. Support extrêmement médiocre, répond uniquement aux deux premiers messages puis plus rien. Sinon le jeu en soit était pas trop mal

23 août 2022

A vos risques et périls

La société propose divers jeux en ligne, notamment le célèbre Genshin Impact.
Nous frôlons allègrement l'arnaque du siècle, le F2P sera quasiment inexistant, car tout a été pensé pour que vous ayez à débourser la moindre somme pour obtenir votre souhait à un taux de drop extrêmement bas.

6 octobre 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (48 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit