Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin durch ein YouTube Video auf die Firma aufmerksam geworden und hatte noch ein zwei Fragen da ich beim Kauf eines neuen Autos zwischen zwei Motoren am überlegen war. Diese Fragen wurden mir... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe vor 30.000Km den Motor meiner S Klasse überholen lassen mit Ein und Ausbau. Seit dem läuft er seiden weich deutlich leiser und ruhiger die Jungs haben mir natürlich ihre neue Upgrade ölpumpe m... Voir plus

À propos de l'entreprise

1 étoile

A répondu à 50 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 1 sur 5 étoiles

Technischer Betrug bei der Ölpumpen-Aufrüstung.

Kauft absolut nichts von dieser Firma – und schon gar keine Modifikationen an der Ölpumpe. Sie rühmen sich mit angeblich hervorragender Zuverlässigkeit und innovativen Lösungen wie einer „öffnbaren“ Ölpumpenkette ohne Spanner. Das ist kompletter Unsinn! Aber ich habe mich leider täuschen lassen.

Schon am Anfang gab es Probleme mit der Lieferung des Pumpensets – es hat über 3 Wochen gedauert, und ich musste ständig dort anrufen und um meine Bestellung kämpfen, bis sie schließlich ankam. Ich habe alles gemäß Anleitung eingebaut. Der Zylinderkopf war neu, ebenso die Nockenwellen, die Lager an Kurbelwelle und Pleueln, ein neuer Nockenwellenversteller, ein neuer Spanner und die Steuerkette (die für die Nockenwellen, da es sich um einen Audi handelt) sowie vieles mehr.

Leider begann sich das Auto während der Fahrt auf der Autobahn merkwürdig zu verhalten, und kurz darauf erschien die Öldruck-Warnleuchte.
Das Fahrzeug wurde auf einem Abschleppwagen nach Hause gebracht.

Nach dem Abnehmen der Ölwanne – bereits in der Garage – stellte sich heraus, dass die Kette zusammen mit dem Verbindungsclip und einem verbogenen Glied auf dem Boden der Ölwanne lag.

Theoretisch waren die Modifikation und ihre Pumpe noch in der Garantiezeit. Die Ursache für den TOTALEN MOTORSCHADEN war genau diese Ölpumpe – genauer gesagt ihre Kette, die sich während der Fahrt gelöst hat.

Und hier kommen wir zum Wichtigsten…
MIK MOTOREN hat meine Reklamation angeblich angenommen… UND DAS WAR’S!
Danach herrscht Funkstille – sie antworten nicht auf Nachrichten, mein Problem ist mein Problem. SIE ÜBERNEHMEN NICHT EINMAL DIE GERINGSTE VERANTWORTUNG.

Es ist inzwischen fast ein Jahr vergangen, ich habe Kosten in Höhe von mehreren zehntausend Euro für die Reparatur des Motors, aber diese Bande von Betrügern und Idioten interessiert sich überhaupt nicht dafür!

Es gibt Leute, die erzählen werden, was für eine tolle Firma das sei und wie großartig ihre Modifikationen sind – aber denkt einen Moment darüber nach und lasst euch nicht von diesen Betrügern täuschen. Sonst bleibt ihr am Ende genauso wie ich und viele andere Kunden auf enormen Kosten sitzen.

Mein Audi wird bald wieder fahren, aber eurer kann jederzeit den Geist aufgeben – und dann könnt ihr euch schon mal um einen Kredit kümmern, denn diese deutschen Betrüger werden euch komplett im Stich lassen.

14 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nicht zu empfehlen!!! Man zahlt knapp 1000 Euro für eine…

Man zahlt knapp 1000 Euro für eine Motorwartung, und bekommt noch nicht mal die gemessen Werte seines Autos. Keine Ausage über seinen Motozustand. Wofür gibt es eigentlich diese Firma wenn Sie nicht mal ihre Arbeit dokumentiert? Kein Nachweis über deren arbeiten, nix. Nicht mal die Werte der Fehlermessung, Öldruck etc. Also gar nichts. Da ist ja selbst Atu besser, die schreiben einen wenigstens alles auf die Rechnung.
Absolut miserabler Service. Aber in den YouTube-Videos ein auf dicke Hose machen. 1000 Euro für nix weggeschmissen, danke liebe MIK Kundenberater für nix.
Absolut nicht empfehlenswert.
NIE MEHR WIEDER BEI EUCH.

7 avril 2026

Bloß nicht

Also potenzieller Arbeitgeber Schulnote 6-...und das reicht noch nicht mal aus. Wer sich da bewirbt,ist sehr schlecht aufgehoben

17 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ölpumpen Upgrade beim T6 machen…

Ölpumpen Upgrade beim T6 machen lassen.Alle Absprachen wurden eingehalten
Besonders zu erwähnen die Absprachen mit
Frau Hübler es hat alles bestens Funktioniert,gerne immer wieder

29 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben den Motor unseres Bullis…

Wir haben den Motor unseres Bullis selbst aus- und eingebaut. Auch wenn die Überholung meines CFCA Motors nach Einbau nicht ohne Probleme verlief, wurden sie mit viel Engagement behoben. Zunächst waren 2 Simmeringe an der Nocken- bzw. Kurbelwelle undicht, was auf schadhaftes Material vom Zulieferer zurückzuführen war. Das Auto wurde umgehend abgeholt und instandbesetzt. Nach ca. 1700Km vorsichtigem Einfahren kam die Öldruckkontrolllampe. Ursächlich war auch hier ein zugeliefertes Zahnrad. Bei der Modifizierung der Ölpumpe wird ein Zahnrad auf die Kurbelwelle geschrumpft. das Maß war minimal zu groß, sodaß der Verbund nicht fest genug war. Auch hier zeitnahe Hilfe mit Gestellung eines Ersatzfahrzeugs.
Insbesondere Luca und Benny möchte ich danken, sie haben sich der Probleme mit viel Engagement angenommen.
Insgesamt sehr fachkundiges Team, mitunter in der Kommunikation verbesserungsfähig.

23 janvier 2026

Neuer Motorschaden nach 9000km

Hallo, ich kann nur ausdrücken vor einer Motor Revision von MIK warnen!

Letztes Jahr im Februar hatte ich mit meinem s3 8P 2.0 tfsi riefen in den Zylinderlaubahnen.
Daraufhin habe ich mich an MIK gewendet sie haben mir eine Fertigstellung innerhalb von 2 Wochen versprochen, aus 2 Wochen wurden knapp 7 Wochen außerdem gab es noch Komplikationen mit dem Versand.
Am Ende waren es 9 Wochen.

Jetzt knapp 9.000km später und häufiger werdenden zündaussetzern in Zylinder 3, wollte ich dem mal auf die Schliche gehen und zack wieder riefen in der zylinderlaufbahn. (Der Grund warum ich den Motor erst zu MIK gebracht habe)

Ich habe den Motor penibel knapp 3.000km eingefahren und nur das vorgeschlagene Öl verwendet 5w 40 VST.
Bis heute habe ich den Motor nie vernünftig beansprucht (Winter schlechtes Wetter etc)

Und jetzt die neuen Riefen zu sehen macht mich einfach nur traurig.

Nach mehreren Annäherungsversuchen, blockt MIK alle Anrufe von meiner Nummer ab und antwortet auf keine meiner Mails.
Ich bin seid knapp 3 Monaten dran, meine antworten zu bekommen bzw. einen Termin zur Überprüfung abzumachen, alles hoffnungslos.

So Lieb sie sich auch am Telefon anhören bzw. auf YouTube aussehen, wenn man ein Problem hat bekommt man keine Hilfe und man wird im stich gelassen.

Ich hoffe ich konnte wenigstens mit meinen Erfahrungen anderen weiterhelfen.

28 février 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin rundum sehr zufrieden

Ich bin rundum sehr zufrieden!
Sehr gute telefonische Beratung und ein schneller Service.
Die bestellten Teile waren sehr schnell da und weisen eine sehr gute Qualität auf.
Jederzeit gerne wieder!

28 novembre 2025

⚠️ Warnung vor MIK Motoren

⚠️ Warnung vor MIK Motoren – absolut unseriös

Ich habe meinen Motor bei MIK Motoren instandsetzen lassen – ein kompletter Reinfall. Bei Auftragserteilung wurde mir ein Starttermin Mitte/Ende Juni zugesagt, später per E-Mail KW27/2025 genannt und anschließend erneut verschoben – ohne jegliche Rückmeldung oder Erklärung.

Die Kommunikation ist katastrophal. Auf E-Mails wird kaum reagiert, Telefonate nach der ersten Beschwerde wurden ignoriert. Rückrufe erfolgten nur, wenn man von einer unbekannten Nummer anrief.

Die Absprache zur Kurbelwelle wurde gebrochen: Erst sollte geprüft werden, ob sie aufzuarbeiten ist, dann kam plötzlich ein neues Angebot – 659,44 € netto teurer mit der Begründung, der erste Preis sei „falsch“ gewesen.

Der gelieferte Motor war eine Zumutung: alle Öffnungen offen, keinerlei Schutz oder Abdeckung. Statt einer sauberen Lieferung kam ein Karton voller loser Schrauben, Dichtungen und Teile, völlig ungeordnet – mit der absurden Aussage, „die müssen sowieso neu“, obwohl niemand mehr nachvollziehen konnte, was wohin gehört. So etwas ist alles andere als fachgerecht.

Mein Turbolader wurde bei der Demontage beschädigt, bis heute keine Reaktion. Neue Zündkerzen wurden entsorgt, Ersatz wurde versprochen, aber nie geliefert – stattdessen versuchte man, alles mit nachweislich falschen Aussagen zu rechtfertigen.

Angebote kamen verspätet, und die berechneten Arbeitszeiten waren offensichtlich überzogen, um den Preis künstlich zu erhöhen. Von Ehrlichkeit oder Transparenz keine Spur.

Fazit:
Unzuverlässig, unprofessionell, intransparent und widersprüchlich in jeder Hinsicht. Wer sein Geld, seine Zeit und seinen Motor schützen will, sollte großräumig Abstand von MIK Motoren halten. Der Fall wird anwaltlich geprüft.

15 octobre 2025

Antwortentwurf zu der Bewertung / Stellungnahme

Sehr geehrter Herr Kahe,
sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedauern ausdrücklich, dass Herr Kahe unzufrieden ist und möchten zu den genannten Vorwürfen sachlich Stellung nehmen.

✅ 1. Auftragserklärung & Vorgehen

Bei Auftragserteilung wurden Herrn Kahe unsere Arbeitsrichtlinien sowie der Ablauf einer Motorinstandsetzung ausführlich erklärt.
Dazu gehört u. a.:

Prüfung & Überarbeitung des Motors

Reinigung und Sichtprüfung der Anbauteile

Rücksendung grundsätzlich ohne Wiederanbau, da

Dichtungen / Verschraubungen erneuert werden müssen

wir ansonsten Gewährleistungsrisiko für Fremdkomponenten übernehmen würden

Dies wurde im Vorfeld kommuniziert und ist Teil unserer Geschäftsbedingungen.

Aus diesem Grund wurde der Motor nach erfolgter Instandsetzung mit demontierten Anbauteilen zurückgesendet.

✅ 2. Anbauteile / Montagewunsch

Nachdem Herr Kahe den Motor erhielt, äußerte er nachträglich den Wunsch, die Anbauteile wieder montieren zu lassen.
Dies hätte jedoch bedeutet:

erneuter Transport zu uns

zusätzlicher Arbeitsaufwand

zusätzliche Ersatzteile / Dichtungen

Diese Positionen waren nicht Bestandteil des ursprünglichen Angebots und müssten nachvollziehbar gesondert berechnet werden.

Dass wir hierfür Kosten kalkulieren mussten, ist weder ungewöhnlich noch unüblich.

✅ 3. Kurbelwelle & Zusatzarbeiten

Wie mit Herrn Kahe abgestimmt, sollte die Kurbelwelle zunächst geprüft werden.
Das Ergebnis ergab, dass diese nicht wirtschaftlich aufarbeitbar ist.
Daraufhin wurde ein Angebot für eine passende Ersatzkurbelwelle erstellt.

Dieses wurde dem Kunden korrekt übermittelt – auch inklusive weiterer Zusatzwünsche wie dem Austausch der Wasserpumpe, die Herr Kahe explizit angefragt hat.

✅ 4. Verpackung & Rücksendung

Die Rücklieferung erfolgte gemäß Standard:

Motor blockiert und gesichert auf Palette

Anbauteile gereinigt beigefügt

Eine vollmontierte Rücklieferung war nicht vereinbart und wurde auch nicht beauftragt.
Eine vollständige Zusammenbau-Dokumentation war mangels Beauftragung nicht vorgesehen.

Einige Schrauben und Dichtringe müssen bei erneuter Montage zwangsläufig ersetzt werden – daher wurden diese separat beigelegt.

✅ 5. Turbolader & Zündkerzen

Der Turbolader wurde seitens Herrn Kahe bereits defekt angeliefert, was dokumentiert wurde.
Eine Beschädigung durch unsere Arbeiten liegt nicht vor.

Neue Zündkerzen wurden nicht entsorgt; der Kunde hat jedoch im Verlauf der Kommunikation widersprüchliche Angaben gemacht. Wir hätten diese bei Bedarf selbstverständlich ersetzt.

✅ 6. Kommunikation

Wir erkennen an, dass es zu Verzögerungen in der Rückmeldung kam.
Dies bitten wir zu entschuldigen.

Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass:

alle technischen Punkte mit Herrn Kahe besprochen wurden

zusätzliche kalkulatorische Arbeiten verständlich erläutert wurden

regelmäßig Kontakt bestand

Leider kam es mehrfach zu emotional aufgeladenen Gesprächen, in denen versucht wurde, Druck aufzubauen bzw. uns mit negativen Bewertungen zu beeinflussen.

✅ 7. Schlussbewertung

Wir weisen die Behauptung zurück, wir hätten:

unprofessionell gearbeitet

wissentlich falsche Aussagen getroffen

Leistungen abgerechnet, die nicht erbracht wurden

Unser Vorgehen war fachlich korrekt, transparent und vertraglich vereinbart.

Die nun öffentlich geäußerten Anschuldigungen entsprechen nicht dem tatsächlichen Ablauf und stellen eine einseitige verzerrte Darstellung dar.

Selbstverständlich stehen wir weiterhin für eine sachliche und lösungsorientierte Klärung zur Verfügung.

MIK Motoren GmbH

Noté 5 sur 5 étoiles

Gut das es solche Firmen gibt.

Ich habe Kontakt über eine E Mail aufgenommen. Der Kontakt war sehr schnell, da ein Anruf von MIK gemacht wurde. Einen verbindlicher Termin wurde vereinbart. Da wir die Montage auf der Urlaubsfahrt durchführen lassen wollten. Dieser Termin hat hervorragend geklappt. So konnten wir die Urlaubsfahrt anschließend genießen. Wir sind in kurzer Zeit 7500km bis jetzt unterwegs. Alles tadellos. Wir haben das Upgrade Ölpumpe mit Kettensatz für alle 2.0 TDI
- Ölpumpe mit Kette
- Ölwannendichtung
- Sämtliche Dichtungen im Bereich des Kettentriebs
- Ölfilter
- Motoröl
- Zahnriemensatz
- Wasserpumpe
Durchführen lassen.
Das bei einer km Leistung von 135000 km.
Ich kann das nur empfehlen.
VW will solche fehlerhaften Motor Konstruktion nicht überarbeiten.
Leider Sitz VW auf einem sehr hohen Stuhl. Von dem kann man auch tief runterfallen. Ich habe da Erfahrung schon beim Golf I, 1978 gesammelt.

2 septembre 2025

Réponse : mikmotoren.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Terminvereinbarung, Durchführung und die anschließende Urlaubsfahrt für Sie reibungslos verlaufen sind. Besonders Ihre Erfahrung nach bereits 7.500 km bestätigt uns, dass die durchgeführten Arbeiten zuverlässig funktionieren.

Wir wissen Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in unsere Arbeit sehr zu schätzen. Gerne stehen wir Ihnen auch in Zukunft für alle Fragen rund um Ihr Fahrzeug zur Verfügung und wünschen weiterhin viele störungsfreie Kilometer.

Ihr MIK-Team

Noté 2 sur 5 étoiles

Eigenleistung wurde nicht berücksichtigt.

Die Kaufabwicklung hat mich sehr irritiert. Nach Erstellung des Angebots sollte ich eigentlich - drei Monate vor dem Reparaturtermin - die gesamten Reparaturkosten vorab überweisen. Dieses war mir sehr suspekt, weil ich immer noch der vorherrschenden Meinung bin: Erst die Ware/Dienstleistung, dann das Geld! Wir einigten uns auf eine 50%ige Anzahlung. Für die Reparatur wurden drei Tage veranschlagt, von montags 9:00 bis mittwochs 16:00 Uhr. Mit der Reparatur wurde aber erst Dienstagmittag begonnen. Bei besserer Planung hätte ich mir Hotelkosten und Verpflegung für einen Tag sparen können. Nach der Motorreparatur wurde genau nach Angebot abgerechnet, obwohl ich an meinem Fahrzeug eine Eigenleistung i. H. v. 80 Euro vor der Abgabe des Fahrzeugs erbracht hatte. Diese, meine Eigenleistung - bewertet nach VW-Vorgabe - hätte in der Rechnung berücksichtigt werden müssen. Das von MIK-Motoren durchgeführte Motoren-Update scheint ordentlich gemacht worden zu sein. Das wird sich aber erst in der Zukunft zeigen.

Ich weiß nicht, was hier passiert: Die MIK-Emails erreichten mich leider nicht, sondern landeten in meinem Spam-Ordner, was vorher nie der Fall war. In einer Antwort an MIK per Email willigte ich nach dem Lesen der Emails ein, den mir angebotenen Erstattungsbetrag für meine Eigenleistung anzunehmen, um dann meine Bewertung zu korrigieren. Ich bekam bisher keine Antwort auf meine Email und es ging auch keine Zahlung des Erstattungsbetrages auf mein Konto ein. Seit Tagen versuche ich MIK mit einer Nachfrage per Email zu erreichen, bekomme aber laufend Fehlermeldungen (Mailer Daemon). Existiert MIK-Motoren nicht mehr?

27 août 2025

Sehr geehrter Herr Wiegand,
schade das Sie diesen Weg gewählt und nicht auf unsere E-Mail reagiert haben. Hier hatten wir Ihnen eine Antwort zu diesem Sachverhalt zugesendet um Ihr anliegen zu klären. Gerne hätten wir diese mit Ihnen besprochen und auch für beide seiten zufriedenstellend gelösen.
Leider ist es Ihnen anscheined lieber dieses hier zu klären. Diese Denkweise teilen wir nicht. Daher bitten wir Sie uns telefonisch zu kontaktieren oder auf unser E-Mail zu antworten

Super Service danke

Super Service danke

10 septembre 2025

Réponse : mikmotoren.de

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. 🙏🚗

Erfahrungsbericht Motorüberholung

Der erste Kontakt war freundlich und wirkte professionell. Nach einer Anzahlung wurde die Kommunikation jedoch zunehmend schwieriger. Auf Rückfragen per E-Mail oder Telefon erhielt ich oft keine Antwort oder nur mit deutlicher Verzögerung.

Nach etwa zwei Monaten brachte ich den Motor persönlich zur Werkstatt – insgesamt über 500 km Anfahrt. Vor Ort wurde mir mitgeteilt, dass sich der Beginn der Arbeiten um weitere ca. 2,5 Monate verzögern würde. Nach Ablauf dieser Frist folgte erneut eine Verzögerung von mehreren Wochen.

Insgesamt vergingen rund sechs Monate, bis mir nach einer Teilzerlegung mitgeteilt wurde, dass der Schaden am Motor größer sei als ursprünglich angenommen. Ich wartete danach auf ein angepasstes Angebot – allerdings ohne Rückmeldung. Weitere Kontaktversuche blieben erfolglos. Es kam zu keiner verbindlichen Aussage zum weiteren Vorgehen.

Da ich den Eindruck hatte, dass sich der Prozess weiter verzögern würde, und ich das Risiko nicht weiter tragen wollte, entschied ich mich, den Auftrag zu stornieren. Auch auf ein Einschreiben erhielt ich zunächst keine Reaktion.

Nach weiterer Wartezeit wurde der Motor schließlich zurückgegeben und auch die Anzahlung erstattet. Der gesamte Ablauf erstreckte sich jedoch über etwa acht Monate – ohne dass am Ende eine Leistung erbracht wurde.

Mein persönliches Fazit:
• Insgesamt rund 8 Monate Wartezeit
• Über 2000 km Anfahrt
• Keine durchgeführte Reparatur
• Aus meiner Sicht unzureichende Kommunikation und Transparenz

Ich empfehle, sich vorab umfassend über Anbieter zu informieren und bei längeren Projektlaufzeiten regelmäßige Zwischenstände schriftlich zu vereinbaren. Diese Bewertung basiert ausschließlich auf meinem individuellen Fall und stellt meine subjektive Erfahrung dar.

5 juin 2025

Sehr geehrter Herr Schneider,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Sichtweise zu schildern. Wir möchten jedoch einige Punkte aus unserer Perspektive klarstellen:

Sie haben uns den Motor persönlich gebracht, obwohl bereits zu diesem Zeitpunkt darauf hingewiesen wurde, dass die Bearbeitung eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen wird. Die Wartezeiten ergaben sich nicht aus Untätigkeit, sondern aus einer sehr hohen Auslastung, die wir transparent kommuniziert haben.

Nach der ersten Teilzerlegung wurde festgestellt, dass der Schaden am Motor erheblich größer ist als von Ihnen zunächst angegeben. Ein angepasstes Angebot wurde vorbereitet – zu diesem Zeitpunkt haben Sie jedoch selbst entschieden, den Auftrag zu stornieren.

Durch Ihre Stornierung auf eigenen Wunsch kam es folglich zu keiner weiteren Bearbeitung des Motors. Dass keine Reparaturleistung erbracht wurde, lag somit nicht an einer Verweigerung unsererseits, sondern ausschließlich an Ihrem Entschluss, den Auftrag nicht fortzuführen.

Die von Ihnen geleistete Anzahlung wurde Ihnen selbstverständlich vollständig zurückerstattet, sodass Ihnen keinerlei finanzieller Schaden durch uns entstanden ist.

Wir bedauern, dass Sie den Ablauf negativ empfunden haben. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass wir großen Wert auf Transparenz und saubere Arbeit legen – auch wenn dies in manchen Fällen längere Bearbeitungszeiten bedeutet. Hätten Sie den Auftrag nicht widerrufen, wäre Ihr Motor selbstverständlich fachgerecht instandgesetzt worden.

Ihr MIK-Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Abgrade Ölpumpe leistet nicht…

Die Abgrade Ölpumpe leistet nicht angegebenen Öldruck.Der Öldruck im Leerlauf bei Betriebswarmem Motor ist nicht höher als bei viel viel billiger Ölpumpe vom Hersteller.Ist das nur Geldmacherei?

6 septembre 2025

Réponse : mikmotoren.de

Wir möchten die Aussagen so nicht stehen lassen. Unsere Erfahrungen mit der Upgrade-Ölpumpe im BMW N57 Motor zeigen ausschließlich positive Rückmeldungen. In Ihrem Fall haben wir die Ölpumpe lediglich verkauft – trotzdem haben wir umfangreichen Support geleistet: Die Pumpe wurde ausgetauscht und die eingesandte alte Pumpe ohne feststellbaren Fehler geprüft. Insgesamt wurden drei Pumpen getestet – immer mit demselben von Ihnen beschriebenen Ergebnis. Daher liegt der Fehler sehr wahrscheinlich in der Motorüberholung, die nicht bei uns, sondern extern durchgeführt wurde. Wir stehen auch weiterhin für fachliche Unterstützung zur Verfügung.

Ihr MIK Motoren Team

Motorüberholung.

Bei meinem VW Multivan cfca biturbo stand wegen hohem Ölverbrauch eine Motorinstandsetzung an.Der Motor generalüberholt mit stärkerer Ölpumpe,Kolben,Ventile gerichteter Kurbelwelle etc.Alles wurde mit der Mondayapp sehr gut dokumentiert.Nun nach 5000km kann ich feststellen das der Motor perfekt läuft, die Motoröltemperatur und Kühlwassertemperatur gleich warm werden Die schnellere Durchölung des Motors macht sich deutlich bemerkbar.Viel besser wie ein Werksmotor.Wer auch so einen super cfca möchte,Ich habe 2Monate warten müssen,und alles muss im Voraus bezahlt werden. Dann wurde mir mein Auto pico belo und200km eingefahren übergeben.

31 août 2025

Vielen Dank für das klasse Feedback! 🙏
Es freut uns riesig, dass Ihr Multivan nach der Instandsetzung so perfekt läuft und Sie die Vorteile schon nach wenigen Kilometern spüren. Viel Freude mit dem Motor – und allzeit gute Fahrt! 🚐✨

Vorerst bestens

Hallo,

da der Kontakt bisher durchgehend aufrecht ist und ich ursprünglich vergessen habe, meine Bewertung zurückzuziehen, vergebe ich vorerst 5 Sterne.

Leider ist meine Pumpe nicht einmal ein Jahr nach dem Einbau defekt gewesen, was wiederum zu einem schweren Motorschaden geführt hat. Bestellt habe ich die Pumpe im Juni 2024. Bis sie ankam und mein Mechaniker aus dem Urlaub zurück war, war sie etwa 10–11 Monate verbaut.

Positiv hervorheben möchte ich, dass der Motor von MIK Motoren nun direkt aus Österreich abgeholt und vor Ort geprüft wird – das finde ich sehr professionell. Der Meisterbetrieb Platin Tuning hat bereits bestätigt, dass 0 Kompression vorhanden ist. Die Pumpe habe ich damals auf Empfehlung gekauft, da Platin Tuning schon seit über 5 Jahren regelmäßig bei MIK Motoren bestellt und bisher keinerlei Probleme aufgetreten sind. Allerdings besteht die Bedingung, dass wir als Kunden die Pumpe direkt bei MIK Motoren kaufen – vermutlich um etwaige Probleme nachvollziehen zu können.

Negativ ist natürlich die lange Wartezeit: die Prüfung durch MIK Motoren kann zwischen 5 und 12 Wochen dauern. So lange kann ich aber nicht ohne Fahrzeug bleiben, daher muss bereits ein neuer Motor eingebaut werden, bei dem vorsorglich alle Lager und weitere Bauteile getauscht werden.

Ich hoffe sehr, dass die Prüfung zu demselben Ergebnis kommt – nämlich, dass der Pumpenausfall Späne im Motor verursacht hat. Bis dahin bleibe ich optimistisch und vergebe vorerst eine positive Bewertung.

28 août 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Schnelle, ausführliche und nette Auskunft.

Diese Fragen wurden mir schnell ausführlich und freundlich beantwortet, sogar im Bezug auf mögliches Tuning.

Sollte ich einmal Probleme haben oder meinem Motor aufrüsten lassen werde ich ,nach dieser positiven Erfahrung zu MIK gehen.

28 août 2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! 🙏
Es freut uns sehr, dass wir Ihnen bei Ihrer Entscheidung und den offenen Fragen weiterhelfen konnten. Schön zu hören, dass auch das Thema Tuning für Sie interessant war.

Wir würden uns freuen, Sie bei zukünftigen Projekten rund um Ihren Motor wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen viel Freude mit Ihrem Fahrzeug und allzeit gute Fahrt! 🚗✨

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe ein nerviges Geräusch bei…

Ich habe ein nerviges Geräusch bei meinem om642 und habe mich somit an Mik-Motoren gewendet. Schon am nächsten Tag habe ich eine ausführliche email erhalten was ich tun kann um herauszufinden um was es sich habdelt.
Top Service! Nur zu empfehlen!

27 août 2025

Réponse : mikmotoren.de

Herzlichen Dank für die netten Worte! 😊 Es motiviert uns, wenn Kunden so zufrieden sind. Gute Fahrt und bis bald!

Geld wird nicht zurückgesendet

Der erste Kontakt war erstaunlich freudlich und die Lieferung ist schnell gekommen. Leider hat das Teil bei unserem T5.1 nicht gepasst, da wir keinen Ölpumpenriemen hatten. Wir haben dann das Teil zurückgesendet und es wurde eine Gutschrift gemacht. Nur leider ist das Geld nie angekommen. Wir haben über 5 Mails gemacht und über 6mal angeraufen. Nimmt niemand ab. Anscheind jetzt Geld kassiert und der Kunden schaut in die Röhre.

22 août 2025

Réponse : mikmotoren.de

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass es hier Unklarheiten gegeben hat. Wir möchten betonen, dass die Erstattung für die Rücksendung bereits am 22.08.2025 erfolgt ist. Bitte prüfen Sie dazu noch einmal Ihr Konto bzw. ggf. auch den Zeitraum der Buchung. Leider gehen aber aus der Historie unserer Telefonanlage keinerlei Verpassten Anrufe, von Ihnen, hervor!
Sollte wider Erwarten dennoch etwas offen sein, können Sie sich jederzeit direkt bei uns melden – wir kümmern uns dann sofort darum. Vielen Dank für Ihr Verständnis

Top Service

Habe heute Morgen per Mail eine Anfrage geschrieben und nur eine halbe Stunde später eine Antwort bekommen, die mir weitergeholfen hat. Top Service.

7 août 2025

Réponse : mikmotoren.de

Vielen Dank für Ihr Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass wir Ihnen so schnell weiterhelfen konnten. Allzeit gute Fahrt! 🚗✨

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus