Agence de Menton au top de chez top, avec 2 conseillères Aurélia et Sonia, toujours disponibles, très réactives et cela, toujours avec le sourire. Que demander de plus. 20 sur 20 pour notre part. On r... Voir plus
Une banque privée ... de toute compétence. Pourvue de conseillers niveau "junior" aux discours purement commerciaux, Milleis n'aura de cesse de servir ses propres intérêts en vous incitant à sous... Voir plus
Mon père décédé en 2024 avait souscrit une assurance vie auprès de Milleis (Lyon). Malheureusement, nous n'avons reçu que la moitié du versement prévu et malgré mes relances régulières depuis des... Voir plus
Milleis Banque est une Banque Privée indépendante française. Fort de son rapprochement avec le groupe Cholet Dupont Oudart, en février 2023, elle est aujourd'hui le 3e acteur français indépendant dans le domaine de la gestion de patrimoine.
France
- milleis.fr
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Agence de Menton au top de chez top
Agence de Menton au top de chez top, avec 2 conseillères Aurélia et Sonia, toujours disponibles, très réactives et cela, toujours avec le sourire. Que demander de plus. 20 sur 20 pour notre part. On recommande !!
Déclin sans fin de ce qui était, en tant que Barclays-France, une excellente banque
1 - Comme d'autres avant moi je regrette qu'il ne soit pas possible ici de mettre ZÉRO étoile à Milleis
2 - Et comme bien d'autres, ayant été client de Barclays France pendant des décennies, et toujours satisfait, je ne peux que constater que nous sommes passés du meilleur de la banque, qui ne se prétendait pas alors "privée", au plus bas niveau de la banque tout court.
3 - Les responsables d'agences (pompeusement baptisées "espace patrimonial") ne savent plus faire qu'une chose : "remonter" les demandes et réclamations.
4 - Ces dernières sont donc traitées par des personnes du siège qui ne vous connaissent pas et vous répondent, avec retard, PAR COURRIER SIMPLE, même si votre demande est par e-mail et urgente,qui met en général une bonnes semaine à vous joindre.
5 - Ces réponses au rythme moyenâgeux sont le plus souvent des documents standards, tels que vous en recevriez pour une réclamation de paire de chaussettes.
6 - Pour ceux qui osent encore investir en bourse par leur canal il faut savoir que depuis un an les valeurs des comptes reprises chaque soir leurs écrans sont celles de LA VEILLE et plus celles du jour même. Y aurait-il en France, et en Europe, une seule autre banque pour avoir fait ce Grand Bon en Arrière ?
7 - Pour en terminer même si il conviendrait d'en mettre au moins le double, je dirais que les réclamations sur les incroyables insuffisances de la maison sont d'autant plus mal accueillies que le niveau des interlocuteurs est élevé.
LCL, qui semble toujours vouloir racheter Milleis, devra faire très vite le ménage à la Direction informatique, à celle du commercial et de la communication, et à la direction générale qui a toléré tous ces dysfonctionnements.
Avis à Milleis : nul besoin de me répondre à ce qui précède et que vous avez déjà souvent lu sous ma plume.

Réponse : Milleis Banque
un lieu d'écoute et de confiance…
un lieu d'écoute et de confiance ,conseillers très compétents , disponibles et réactifs
je recommande
Amabilité et Professionnalisme
Amabilité et Professionnalisme , produisent l'Efficacité.
Valérie PIOGET maitrise ces qualités et en fait profiter ses clients. Merci
Incompétence ou malhonnêteté ?
Incompétence ou malhonnêteté ? Ou les 2 ?
Ils m'ont vendu un placement SCPI qui a perdu de la valeur tout de suite après, et ils le savaient forcément.

Réponse : Milleis Banque
La gestion des assurances vie est…
La gestion des assurances vie est catastrophique et totalement opaque sur le site internet quant à l'évolution des comptes

Mauvais conseils de placements
Mauvais conseils de placements, inefficacité et lenteur lors du rachat d'actifs, désinvolture dans la relation client, spoliation, dissimulation.

Transmission de patrimoine
Placement en vue de la transmission de patrimoine. Il m'a été conseillé de diversifier les placements. Sur une vingtaine d'années le résultat a toujours été largement positif. Mais, attention, 1) il faut accepter le risque 2) il faut placer une somme conséquente pour bénéficier d'une gestion personnalisée... sinon, allez au livret A ou à la BNP. Les avis négatifs doivent provenir de clients qui ont confondu banque de gestion courante et banque de placement.
Aïe aïe aïe !
Problèmes récurrents depuis des années.
- Erreurs de gestion et défauts de conseil sur des années (exemple : mélange dans un contrat d’assurance vie des versements avant et après 70 ans, alors qu’il aurait fallu pour une bonne optimisation fiscale dissocier les versements en 2 contrats),
- Mauvaise performance des produits et frais élevés.
- Documents perdus, absence de réponse…
- Dernier exemple en date : début juillet 2025 je demande un document basique attestant de la fiscalité (démembrement acté par notaire il y a 6 ans et communiqué 4 fois à la Milleis…) d’un placement. Trois services se renvoient la balle. Impact de plusieurs milliers d’euros, mais pas de réponse pendant 3 mois malgré de nombreuses relances et des mails de différentes personnes m’indiquant qu’elles traitent la question. Le 10 octobre je reçois enfin une réponse : Milleis m’annonce avoir oublié de démembrer le placement mais refuse de l’attester dans un document fiscal, et explique son refus en avançant un argument légal erroné (le caractère erroné de leur argument a été validé par mon avocat et leur a été transmis)… Je continue donc à batailler pour obtenir gain de cause… j’ai contacté un membre du comité de direction, et si ça ne suffit pas je solliciterai le directeur général et impliquerai l’APCR et l’AMF
Voilà voilà…Je recommande clairement d’éviter cette banque.

Réponse : Milleis Banque
Je suis client depuis 8 ans (à…
Je suis client depuis 8 ans (à l'origine Barclays).
En 8 ans, le service n'a fait que se dégrader jusqu'à un niveau inadmissible, alors que les tarifs n'ont fait qu'augmenter (en tout cas leur valeur perçue).
3 banquiers sur les 2 dernières années, une gestion de patrimoine obscure mais chère,...
Je ne parle même pas du retard digital faramineux de cette banque - toujours pas de Apple/Google Pay en 2025... "c'est trop cher"...
Je suis passé chez BoursoBank. Quel comfort que la plupart des process soient automatisés : moins d'erreurs, moins de stress, meilleurs produits et tarifs...

Le piège
Milleis (un groupe d'investisseurs) a racheté Barclays France, Elle a été pressée comme une éponge pour avoir un bilan optimal et être revendue avec bénéfice. Dans ce cadre les clients ont été complètement négligés. Milleis me fait encore payé des conseils de banque privée alors que je n'ai plus qu'un seul compte chez elle. De plus il n'y a aucun suivi.
Mon seul conseil : fuyez.

Réponse : Milleis Banque
Un exemple du fonctionnement de Milleis
Un exemple du fonctionnement de la messagerie privé de cet établissement : «Bonjour, Actuellement en congé. Je serais de retour le 8 septembre au matin. Je vous remercie d'adresser vos mails à espace.stemilion. Très bonne journée. XXXXX Alternant Espace St Emilion espace.stemilion
En plus ce «Banquier privé» ne précise même pas l’année quand il sera de retour, 2025 ou bien davantage, 2026, 2027, etc. !
Veuillez aussi noter le conditionnel employé («Je SERAIS de retour …»), sans commentaire.

CATASTROPHE
Cette banque n'a plus rien à voir avec BARCLAYS, MILLEIS c'est une catastrophe personne répond lorsque que l'on envoie un mail !! par téléphone je pense que c'est impossible ! j'ai envoyé un mail via l'appli le 8 juillet et le 17 toujours pas de réponse ! par contre je reçois bien les flash marchés par mail que j'ai mis en SPAMS du coup.
Je sais pas si il y a encore des personnes qui y travaillent, c'est déplorable pour une BANQUE PRIVEE

890€ de retrait indus depuis juillet 2023
Nous avons souscrit notre prêt bancaire en 2005 auprès de Barclays. Aucun soucis avec notre agence avenue Georges, nous étions très satisfaits... jusqu'au Brexit en 2020. Barclays France est devenu Milleis.
A partir de ce moment, nous avons vécu un certains nombres de désagréments qui m'incitent à NE PAS RECOMMANDER Milleis :
déménagement de domiciliation sans nous avertir, changement d'agence, passage en mode "banque privée" (en ligne) avec des interlocuteurs qui changent régulièrement...
Bref, nous changeons de banque en juin 2022 pour nous débarrasser de cette gêne et retrouver un vrai contact humain, mais sommes obligés de conserver Milleis pour solder notre crédit immobilier.
Depuis juillet 2023, est apparu comme retrait un "forfait banque privée" non sollicité de 115€ par trimestre sur un compte sur lequel il n'y a aucun mouvement et qui ne sert que de relais pour le remboursement du prêt, aucun moyen de paiement...
Aujourd'hui, notre prêt est soldé, donc "Merci, bisou, merci! " et bon vent Milleis... sans nous.

Assurance vie non versée
Malheureusement, nous n'avons reçu que la moitié du versement prévu et malgré mes relances régulières depuis des mois, Milleis reste sans réponse.
Je précise qu'avant de débloquer la première moitié du versement Milleis a fait trainer le dossier en demandant à chaque fois un nouveau document...
Bref! A fuir!

Fuyez vite
Client depuis des années sur l'agence de Lille, je n'ai pu que constater les dégâts depuis l'arrivée d'une nouvelle directrice d'agence.
Indisponible, toujours occupée et qui a vu depuis son arrivée le départ de 4 collaborateurs.
Mon dernier conseiller semblait pourtant très bien (dynamique et technique) mais force est de constater que Milleis ne cherche qu'à vous vendre ce qui les arrange et ne sont absolument pas dans le conseil.
Frais de banque importants mais pas de service haut de gamme en face.
Frais d'entrée à négocier à tout prix et frais de gestion délirants.
La banque serait même sur le point d'être à nouveau vendue.
Bref à fuir et c'est chose faite.

Voleurs et incompétents
Si je pouvais leur mettre aucune étoile je le ferai. 115€ de frais de gestion tous les trois mois, plus de 20 ans d’ancienneté chez Barclays (qui a été rachetée par Milleis) et ces incompétents escrocs me disent qu’ils imposent de tels tarifs pour que les « petits comptes » s’en aillent. J’espère qu’ils pleureront bien quand ils n’auront plus personne, ils me sortent pas les yeux.

Réponse : Milleis Banque
Client de cette banque à Bordeaux…
Client de cette banque à Bordeaux depuis la transition avec la Barclays j’ai récemment pu apprécier les qualités de ma nouvelle conseillère Mme MACHADO qui m’a permis grâce à son dynamisme de récupérer et de clôturer facilement mon assurance vie « SPIRICA-SPIRIMMO » produit qui ne m’avait jamais rien rapporté en 10 ans d’investissement…..Il y a comme ça des personnes qui font la différence. Je souhaite à cette banque des lendemains prometteurs…