Envoi d'un portable suite à une estimation par SFR : 67€, retour de l'entreprise : 0€ ! Pour 2 motifs contradictoires : le premier est le modèle de téléphone qui n'est pas le bon + le second d... Voir plus

Malgré que mon colis a été perdu voir volé par Chronopost, mobile rachat à bien géré la situation et ils m’ont remboursé. Cela a pris du temps mais j’ai finalement obtenu le remboursement du télépho... Voir plus

2,8

Moyen

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Arnaqueurs....

Arnaqueurs..... Reprise de mon téléphone via SFR (je n'ai pas eu l'info par le conseiller qu'ils passaient par cette société malhonnête pour la reprise). Je me suis faite avoir, c'est de ma faute. J'aimerais mettre en garde les futurs clients potentiels d'éviter cette société...

4 mars 2026

Bonjour Madame,

Vous avez déclaré un téléphone avec un écran intact et donc pour un prix équivalent ("La vitre de l'écran est-elle intacte ?"). Malheureusement, votre écran est suffisamment rayé pour ne pas pouvoir être revendu en l'état. Il a nécessité un changement. Ce qui explique le réajustement à la baisse du prix de reprise forcément. Nous en sommes particulièrement désolés mais ce n'est pas notre choix et nous aurions préféré, en effet, que vous et nous ne soyons pas déçus. D'où l'importance des réponses lors de la déclaration sur l'honneur de la reprise.
Il était également possible de ne pas accepter la contre-offre et de récupérer son téléphone. Il n'y a aucune obligation de revendre son téléphone.
Nous regrettons vivement votre déception.

Le Service Client Mobile Rachat

Envoi d'un portable suite à une…

Pour 2 motifs contradictoires : le premier est le modèle de téléphone qui n'est pas le bon + le second dit que l'écran est cassé, alors que l'envoi était protégé.

72h après, aucune réponse de leur part et même si je veux payer 12€ (!!!!!) pour le récupérer, leur site ne fonctionne pas !

UPDATE : accord trouvé avec eux avec envoi mondial Relay. Je comptais réévaluer la note mais lorsque je récupère mon portable, ils ont jeté le conditionnement conditionnement d'origine et les notices. De surprise en surprise ! À fuir

26 février 2026

Bonjour Cédric,
Il s'agit bien de 2 motifs qui impactent le prix de votre reprise.
Pour commencer, si le modèle déclaré est différent de celui reçu, vous comprendrez que le prix de reprise ne peut pas être le même. Et si le modèle reçu est un modèle que nous ne reprenons plus, comme il n'y a pas de prix pour celui-ci, le prix inexistant est de facto celui de 0.
Par ailleurs, si vous avez déclaré un écran intact et que cela n'est pas le cas, le changement de l'écran impacte le prix de reprise.
Par contre, nous ne trouvons aucun dossier au nom ou prénom de Cédric avec les descriptions que vous nous en faites. Il se peut qu'il s'agisse d'une reprise par un autre marchand.
Le Service Client Mobile Rachat

Très satisfait de la reprise d'un téléphone.

Téléphone commandé sur SFR le 25/01 avec reprise d'un téléphone.
Mail de reprise de MobileRachat reçu le 26/01 au soir contenant les instructions.
J'ai envoyé le téléphone le 29/01, en suivant les consignes à la lettre; il a été reçu le 30/01.

Il n'y a pas de communication lors de la réception du téléphone mais vous pouvez suivre le statut sur leur site web.

Le 04/02 j'ai reçu un mail m'indiquant que la reprise était conforme et que le virement du montant convenu sur le site SFR serait effectué dans les 72 heures.

La lendemain, 05/02, j'ai reçu le virement convenu.

Donc personnellement je n'ai rien à redire, mon expérience a été excellente et tout m'a semblé sérieux.

Un seul bémol, et c'est pourquoi je ne mets pas 5 étoiles: lors de la confirmation de reprise, l'identifiant IBAN complet, sur lequel sera fait le virement, est affiché dans le mail. Ce qui n'est clairement pas une bonne pratique.

Désormais j'attends le versement du bonus de reprise par SFR mais cela n'est pas du ressort de MobileRachat.

4 février 2026

Réponse : Legsm

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps d'expliquer votre parcours en soulignant tout le positif de votre expérience.
En ce qui concerne les coordonnées de l'IBAN, nous comprenons très bien votre remarque. Un certain nombre de clients sont demandeurs de pouvoir vérifier qu'il n'y a pas eu d'erreur avec leurs coordonnées bancaires, c'est pourquoi nous avions répondu à cette attente.
Mais nous vous remercions de nous apporter votre éclairage qui présente un autre point de vue intéressant que nous sommes en train de considérer pour présenter une partie seulement de l'IBAN (1ers chiffres visibles, étoiles pour cacher la partie du milieu et derniers chiffres visibles).

Très bonne expérience

C’est la première fois que je fais reprendre mon téléphone avec SFR et je suis très satisfait de l’expérience. Le service client a été rapide et efficace par mail pour valider ma reprise, et j’ai reçu mon virement sans souci. Une très bonne expérience !

10 décembre 2025

Réponse : Legsm

Merci Serge pour votre chaleureux message ! N'hésitez pas à revenir vers nous pour la prochaine revente de votre téléphone.
Le Service Client Mobile Rachat

Malgré que mon colis a été perdu voir…

Malgré que mon colis a été perdu voir volé par Chronopost, mobile rachat à bien géré la situation et ils m’ont remboursé. Cela a pris du temps mais j’ai finalement obtenu le remboursement du téléphone.

27 janvier 2026

Réponse : Legsm

Merci Nathanel pour votre sympathique message et d'avoir pris le temps de rédiger votre satisfaction !
Nous espérons avoir l'occasion de vous revoir comme client.
Bien à vous

Reprise mobile catastrophique

Reprise mobile catastrophique – dossier toujours bloqué après plus de 72 jours

J’ai effectué une reprise de téléphone via mon opérateur, avec une étiquette Chronopost fournie par MobileRachat.
Le colis a été pris en charge par le transporteur, puis n’est jamais arrivé à destination.

Plus de 72 jours après, aucune solution :
MobileRachat refuse toute indemnisation en exigeant une « preuve de dépôt » alors même que l’étiquette vient de leurs services et que Chronopost est incapable de localiser le colis.

Résultat : chacun se renvoie la balle, le client est laissé seul, sans remboursement, sans solution.

Une plainte a été déposée en gendarmerie, le dossier est signalé à la DGCCRF, et je suis accompagné par une association de consommateurs (CLCV).

À défaut de résolution rapide, ce dossier sera transmis à un avocat et porté devant le tribunal.
Je ne lâcherai pas ce dossier.

12 novembre 2025

Bonjour Noah,
Si Chronopost indique que vous n'avez pas déposé le colis et que vous contestez cela, afin de vous aider, nous vous demandons votre preuve de dépôt. C'est ainsi que nous résolvons un litige avec le transporteur.
Pouvez-vous me communiquer votre numéro de dossier afin que je puisse mieux comprendre votre réclamation ici car je trouve pas votre cas dans nos mails ?
Nous vous en remercions par avance.

Service client adorable

Service client adorable, très pro et je suis super contente de mon téléphone que j’ai récupéré avant les vacances

18 décembre 2025

Réponse : Legsm

Nous vous remercions, Barbara, pour votre message chaleureux.
Bien à vous
Le Service Client Mobile Rachat

A la vue de tous les avis négatifs j'ai…

A la vue de tous les avis négatifs j'ai voulu mettre le mien car tout s'est bien passé. Le montant de rachat prévu a été respecté, le virement a été validé et effectué très rapidement. Perso très satisfait et rien à signaler.

27 octobre 2025

Réponse : Legsm

Oui, en effet, il est rare que les clients satisfaits écrivent spontanément alors qu'ils sont très nombreux chaque jour compte tenu du volume de dossiers traités. Il est vrai que nous n'incitons pas nos clients aux messages à l'aide d'un budget marketing dédié afin que nos prix réservés aux clients soient les plus justes possibles.
Donc souvent, seuls les clients insatisfaits vont communiquer. Aussi, un message comme le vôtre est précieux.
Nous vous remercions vivement.
Le service Client Mobile Rachat

À éviter à tout prix cette société…

À éviter à tout prix cette société partenaire de SFR pour la reprise de smartphones.
Mon expérience a été catastrophique du début à la fin.

Après avoir fait estimer mon téléphone à 280 euros sur la plateforme sfr, je l’envoie comme demandé, dans sa boîte d’origine, avec ses accessoires. Quelques jours plus tard, je reçois un mail m’indiquant que, soi-disant, l’appareil présente des « cassure d’écran » alors qu’il y’a vraiment une égratignure de même pas 1 mm et aucune cassure … me proposent un montant de 100€ de moins.

Une fois la nouvelle offre, ils gardent le téléphone en otage et réclament 12 euros pour le renvoyer. Et pour couronner le tout, ils se permettent de jeter la boîte et les accessoires sans prévenir et sans avoir racheté le téléphone !

C’est tout simplement scandaleux : un procédé digne d’une arnaque organisée,
Je déconseille fortement. Mieux vaut vendre soi-même son téléphone

6 novembre 2025

Réponse : Legsm

Nous envoyons un mail d'instruction à tous nos clients dans le cadre de l'expédition de leur téléphone dans lequel nous expliquons que la boîte et ses accessoires ne pourront pas être restitués. Nous traitons, en effet, des quantités très importantes. Donc, les clients les gardent et ou les donnent selon leur volonté.
De même, lors de votre déclaration sur le site de SFR, SFR alerte les utilisateurs quant au risque d'une mauvaise déclaration qui sous-estime la réalité et va les décevoir. Car par la suite, aucun client n'acceptera d'acheter un téléphone avec une petite casse aussi minime soit-elle et même si elle ne vous dérangeait pas. Nous sommes obligés de changer l'écran.
Ensuite, vous récupérez quand vous voulez votre téléphone mais bien entendu, le transport aller ayant été gratuit, nous ne pouvons payer aussi le retour de celui-ci si vous souhaitez le récupérer.

Au top

J’ai utilisé le service SFR pour revendre mon iPhone 12, tout s’est déroulé comme sur des roulettes, maintenant j’ai un beau iPhone 17 tout neuf

6 novembre 2025

Réponse : Legsm

Merci Francis pour votre sympathique message.

Des voleurs !

De simples voleurs. Téléphone estimé 515€, ces derniers me proposent 330€ car il y a soit disant des rayures sur l’écran. Premièrement sur les photos prises avant envoi, il n’y a pas de rayure visible sur les photos. Deuxièmement les rayures montrées par ce commerçant montre seulement de légères rayures qui ne permettent pas de catégorisé le téléphone comme non utilisable (rayures inférieur à 1cm notamment). De plus je n’ai eu aucun moyen de savoir si sur leur photos il s’agissait bien de mon téléphone. Ils ont tous les droits et ne s’en cache pas. Ils vous disent même qu’ils ont été trop sévère mais que c’est « comme ça ». Un conseil, vendez votre téléphone par vous même. Une action judiciaire sera entamé contre cette entreprise. Ils ont le pouvoir car vous devez valider votre reprise pour ne pas perdre votre bonus de reprise. Attention à vous.

12 novembre 2025

Bonjour Monsieur Lamicq,
Malheureusement, votre déclaration est non conforme à la réalité. Comme on peut le voir sur la photo que nous vous avons transmise, votre téléphone est constellé de rayures (à un point qu'on ne peut les dénombrer) et de rayures importantes et très profondes. Ce qui nous oblige à changer l'écran car le téléphone ne peut pas être revendu en l'état. Aucun client ne l'accepterait.
Vous aviez la possibilité de refuser la contre-proposition et cependant, vous l'avez acceptée. Pour seulement le prix des frais de transport retour, vous auriez alors pu revendre votre téléphone par vous-même comme vous le dites et vous auriez été gagnant si vraiment l'écran n'avait pas besoin d'être changé. Pourtant, vous ne l'avez pas fait. Probablement, car vous savez que le constat est réel.
Nous regrettons la tournure des événements mais vous comprendrez qu'une déclaration est une déclaration sur l'honneur à laquelle est associé un prix.
Le Service Client Mobile Rachat

17 jours que j ai envoyé mon tel en…

17 jours que j ai envoyé mon tel en reprise via sfr et rien , ni remboursement ni réponse à mes mails . Il répondent au tel mais ne savent rien … des incompétents notoires , obligé de prendre un avocat !!!

28 octobre 2025

Bonjour Monsieur,
Nous avons reçu votre 1er message par mail le 28 octobre, en même temps que votre message ici sur Trust Pilot. Donc nous ne pouvions pas vous répondre avant son existence et nous avons également découvert au même moment votre problématique par téléphone. A la suite de ceci, nous avons diligenté tout de suite une enquête auprès de Chronopost. Ensemble, nous avons travaillé à leur fournir les documents nécessaires afin que vous puissiez être indemnisé pour la perte de votre colis. Ce qui a été le cas. Il est dommage que vous ne le précisiez pas et que vous n'ayez pas eu l'occasion d'exprimé votre satisfaction à ce sujet. Car au final, tout s'est bien terminé pour vous et nous nous sommes mobilisés pour que ce soit le cas.

A FUIR !!!

A FUIR !!!! demandes de reprises via SFR de 2 téléphones d'à peine 1 an, comme neuf avec valorisation à 300€ chacun selon SFR, après leur retour, selon eux écran rayé sans aucune justification (malgré demandes de photos....) ils me proposent 87€ !!! Je leur demande le renvoi des mes téléphones (12€ de frais à chaque fois en + !!!) et je les reçoit nus (quasi pas protégés) et sans ma boite d'origine !!! RESULTAT : MES TELEPHONES SONT QUASI INVENDABLES ! ENTREPRISE D'ARNAQUE !

22 octobre 2025

Bonjour Mlle,
Comme nous vous l'avons signifié par mail, les écrans de votre téléphone ainsi que celui de votre ami étaient bien abîmés. Dans le cas d'une déclaration non conforme, vous avez la possibilité de refuser la contre-proposition et de récupérer votre téléphone. Nous vous offrons les frais de transport aller mais bien entendu, nous ne pouvons offrir les frais de retour de produits non conformes.

Nos boîtes sont, en effet, nues de toute publicité et nous emballons les téléphones dans un achat en plastique entouré de différentes mousses pour les protéger au mieux.
En ce qui concerne vos boîtes, vous avez reçu un mail avec des instructions précisant d'envoyer uniquement le téléphone sans boîte. Car nous traitons des centaines de colis par jour de tout format, toute dimension. Les téléphones sont placés à réception dans des pochettes plastique afin de les protéger et pour être traités. La protection des téléphones grâce à un emballage standardisé est pour nous un sujet majeur. Nous sommes désolés que vous n'ayez pas lu les instructions à la préparation de l'expédition mais soyez rassurée quant au fait qu'un téléphone se revend très bien sans boîte que ce soit auprès d'un particulier ou auprès d'un reconditionneur. L'essentiel étant que le destinataire ne vous signale pas une différence entre le déclaratif et le reçu.

Honteux, à bannir

Mobilerachat.com n'est pas un reconditionneur fiable et honnête.
Lors de la découverte de leur service, je souhaitais une reprise sur mon iPhone 14 Plus 128 Go bleu clair. La reprise était annoncée pour 270€. Je trouvais cela correct et l'ai donc envoyé à leur agence.
Après une "expertise" par leurs soins, j'ai reçu une contre-offre pour 170€.
Honnêtement, 100€ de différence pour juste quelques micros rayures non visible à plusieurs cm ?
Pour comparé, je me suis permis de voir chez leurs concurrents. Exemple, Back market m'a repris mon iphone pour 230€ et pourtant le téléphone n'a pas changé depuis.
Au vu des nombreux commentaires sur l'entreprise, mon expérience n'est pas anodine et souvent répété afin de soustraire des téléphones en dessous de leur vrai prix de rachat pour en tirer un meilleur profit. L'argent se gagne par l'honneté et non en arnaquant ses clients...
Pour en rester la, "Mobilerachat.com" vous demandera 12€ de frais d'envoi via paypal ou par chèque pour vous renvoyez votre propre téléphone... Cela est complétement absurde de ne pas pouvoir offrir un service minimum à sa possible clientèle.
Je fini donc déçu de cette entreprise, comme une bonne partie des clients qui se sont fait avoir.

1 octobre 2025

Bonjour Léo,
La déclaration de reprise comporte des questions précises et étayées avec des exemples. Car le prix d'un téléphone avec des rayures profondes n'est forcément pas le même que le prix d'un téléphone avec un écran intact. En effet, aucun client n'acceptera de racheter un téléphone avec des rayures profondes qui gênent. Cela nécessite le changement d'un écran et donc un changement de prix pour vous tenant compte de cette réparation.
Comme vous pourrez le voir sur des sites internet de réparation chez d'autres marchands, 100€ pour le changement d'un écran de 14 Plus, c'est incomparable car très raisonnable.
De même, nous offrons les frais de transport aller ; par contre, je pense que vous comprendrez qu'il serait difficile pour une entreprise de survivre en offrant les frais de retour pour les déclarations non conformes et donc la porte ouverte aux fausses déclarations sans conséquence pour ceux qui voudraient en profiter.
Le Service Client Mobile Rachat

Reprise d'un S25 Ultra en parfait état…

Reprise d'un S25 Ultra en parfait état et fonctionnel via reprise RedBySFR
J’envoie le téléphone bien protégé par du papier bulle et correctement calé pour pallier à tout choc éventuel lors du transport. Je crois n'avoir jamais aussi bien protégé le contenu d'un colis de toute ma vie.
Plus d'une semaine après et après deux relances par mail, je finis par recevoir un mail un midi m'annonçant que les caméras avant et arrière sont HS et que le prix de reprise est de fait fortement réduit. Étant dans l'incompréhension la plus totale je décide de les appeler directement et insiste lourdement pour que le téléphone soit revérifié car ce n'est pas normal.
Je finis par les rappeler le soir pour avoir le résultat de ce nouveau test et ils s'excusent finalement en me disant que le téléphone est bien conforme après le second test. Je reçoit dans la foulée un mail confirmant la reprise au prix initialement fixé et le virement a été reçu sous 48h.
Je tiens à faire la part des choses et leur laisse du bénéfice du doute : l'erreur est humaine et ça arrive de se tromper, moi le premier. Au final je suis donc satisfait d'avoir vendu le téléphone au prix fixé lors de la reprise.
Je retire toutefois une étoile pour le délai de traitement et le manque de communication, j'ai été obligé de relancer deux fois par mail pour avoir des nouvelles sur ma reprise plus d'une semaine après qu'il aient reçu mon téléphone, ce n'est à mon sens pas sérieux du tout de laisser vos clients dans l'expectative aussi longtemps, cela génère du stress inutilement, surtout quand on envoie un téléphone qui a encore beaucoup de valeur.

11 septembre 2025

Bonjour Maxime,
Nous vous remercions pour votre message et de souligner que tout s'est passé en environ une semaine entre la réception, le traitement, le test de votre téléphone et le mail pour vous prévenir, ce bien que nous étions en effectif réduit début septembre.
Nous ne sommes pas à l'abri d'une exceptionnelle erreur humaine lors du test effectué avec un logiciel mais comme vous avez pu le constater, nous n'hésitons pas à vous écouter et avons recommencé le test.
Encore une fois, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Catastrophique

Reprise de téléphone par l'offre de reprise par Sfr!!! Déplorable je fait reprendre mon iPhone 15 plus j'utilise mon assurance pour changer le téléphone avant reprise pour éviter tout probleme et le faire reprendre au meilleur prix!!! Je reçoit mon téléphone changer en boutique sfr sans aucun soucis téléphone en parfait état!! Il leur est alors renvoyer pour une reprise a 434€. Énorme blague quand je reçoit un mail qui me signale que le téléphone est rayer de partout et qu'on m'en propose 147€.... des voleurs.... et qui plus ai pour récupérer mon téléphone qu'il ont sûrement détérioré pour l'avoir au prix le plus bas il me demande 12€ si je veux le récupérer....

19 août 2025

Bonjour Léo,
Nous manipulons les téléphones avec précaution et avec des gants. Ils sont placés délicatement dans des pochettes plastifiées à bulles pour les protéger, dès réception.
Quand un téléphone est détérioré sur l'écran, nous ne pouvons le revendre en l'état. Nous sommes obligés de changer l'écran. Nous n'avons donc aucun intérêt à abîmer un écran. Il y aura plus de risque de SAV pour nous à gérer la revente d'un téléphone avec un nouvel écran qu'avec un écran original. Encore une fois, nous n'avons donc aucun intérêt à abîmer un écran.
Un écran d'iPhone 15 Plus est un des écrans les plus chers à changer. 405€ chez Apple, 364€ chez Wefix, 419,90€ chez Save,.... Vous remarquerez que nous n'appliquons pas et de loin ce prix. La différence avec nous n'est que de 287€. Vous constaterez que c'est très honnête.
Vous êtes, bien entendu, libre d'accepter ou de refuser la proposition de reprise de votre téléphone et de récupérer votre téléphone.

Excellent service

Excellent service, meilleur prix pour mon iPhone. je recommande sans hésitation !

10 avril 2025

Réponse : Legsm

Nous sommes contents de savoir que vous avez été pleinement satisfaite.
Merci d'avoir pris le temps de nous envoyer votre sympathique commentaire.
Cordialement
Le service Client Mobile rachat

Legsm = Voleurs

Ils ont refusé de reprendre mon mobile alors qu’il était en parfait état, en me demandant 12€ pour me le renvoyer. Il s’agit d’une escroquerie pure et simple. A fuir.

12 février 2025

Bonjour Monsieur,
Vous aviez déclaré un téléphone fonctionnel mais celui-ci avait des taches à l'écran qui ne devaient pas vous déranger car vous en aviez pris l'habitude. Un écran avec des taches n'est pas 100% fonctionnel et ne sera pas accepté par un nouveau client comme tel. Il nécessite donc un changement d'écran. Nous reprenons les Xperia XZ1 uniquement 100% fonctionnels (comme stipulé sur le site de reprise) car il est dorénavant difficile de trouver des pièces de rechange pour ce modèle très ancien sans compter un coût des pièces comme l'écran trop élevé pour une valeur de revente.
Nous comprenons que vous soyez frustré par cette situation et nous en sommes sincèrement désolés. Nous nous tenons toujours à disposition de nos clients pour donner plus d'explications si vous le jugez nécessaire par mail ou par téléphone. Je ne trouve pas de contact de votre part dans nos mails. Il ne faut pas hésiter.

Le Service Client Mobile Rachat

Reprise réalisée par SFR avec un super…

Reprise réalisée par SFR avec un super bonus à la clé,
Tout s’est passé comme prévu

13 décembre 2024

Bonjour Sabrina,
Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de votre opération. Ce sont souvent les clients mécontents qui publient un message et plus rarement spontanément, sans incitation, les clients contents. Nous apprécions que vous ayez fait l'effort de publier votre avis.
Merci encore.

Le Service Client

J’ai envoyé mon ancien téléphone pour…

J’ai envoyé mon ancien téléphone pour une reprise et le colis a été perdu ou volé par Chronopost. Selon le transporteur, mobilrachat traite directement avec eux mon dossier et doit me rembourser mais à ce jour aucune réponse à mes mails ou paiement.

15 octobre 2024

Réponse : Legsm

Nous comprenons que vous ayez publié un avis négatif à l'égard du transporteur qui vous a perdu ou volé votre colis.
Votre avis est anonyme et ne nous permet pas de retrouver votre dossier et de savoir si vous êtes client. Quoiqu'il en soit, les colis confirmés volés ou perdus par Chronopost sont indemnisés, en effet.
Nous espérons que cela répond à votre inquiétude.
Le Service Client