Museum Theater Events Avis

3. Service de divertissement en entreprise
  4. Association culturelle
  5. Agence de divertissement
  6. Production théâtrale

📚 Bringing history to life for museums, heritage sites, cities & companies 🎭 Ich mache Geschichte lebendig für Museen, Kulturerbe & Unternehmen Museum-Theater-Events ist Dein verlässlicher Partner, wenn... ...du ein Firmen-Jubiläum, eine Ausstellung, oder ein Stadtfest planst und dazu Geschichte lebendig machen willst. ...du nicht nur Grußworte, Vorträge, Katalog oder Festschrift anbieten willst, sondern noch was Visuelles, Emotionales & Persönliches. ...du jemand suchst, mit dem du Ideen spinnen & umsetzen kannst, die perfekt für Dein Thema & Deinen Ort passen. Unsere Kunden sind: Kommunen, Unternehmen, Archive, Museen und Denkmalorte, Schlösser, Gärten, Stiftungen. Vom Erklären zum Erleben - mit viel historischem Fachwissen, hochwertiger Ausstattung, unterhaltsamen Geschichten und zugewandten, höflichen Akteuren. Digital und Analog. Auf Deutsch und Englisch.

Bien

2 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Wer historische Themen lebendig

Wer historische Themen lebendig, intelligent und emotional zugänglich erleben möchte, ist bei Angela Pfenninger genau richtig.
Sie entwickelt und schreibt ihre Theaterstücke auf Basis historischer Ereignisse und Persönlichkeiten selbst – fundiert recherchiert nach wissenschaftlichen Standards und mit einem außergewöhnlich hohen Qualitätsanspruch. Dabei übernimmt sie nicht nur die inhaltliche Konzeption, sondern auch Regie, Casting und Produktionsdesign. Das Ergebnis ist ein in sich stimmiges Gesamtkunstwerk, das Geschichte nicht nur erzählt, sondern erlebbar macht.
Besonders beeindruckend ist ihre Fähigkeit, komplexe historische Inhalte so zu verdichten, dass sie für heutige Zuschauer unmittelbar zugänglich werden – ohne an Tiefe zu verlieren. Ihre Inszenierungen funktionieren bewusst ohne große technische Ausstattung und lassen sich flexibel in Burgen, Museen, Stadthallen, bei Jubiläen oder im öffentlichen Raum umsetzen.
In der Zusammenarbeit und auch als Zuschauerin wird deutlich: Hier arbeitet jemand mit echter Leidenschaft für Geschichte und einem klaren Anspruch – Menschen nicht zu belehren, sondern sie zu berühren, zu überraschen und zum Nachdenken zu bringen. Ihre Stücke verbinden fundiertes Wissen mit Emotion, feinem Humor und menschlicher Nähe. Klischeehafte „früher war alles besser“-Erzählungen sucht man hier vergeblich – stattdessen begegnet man differenzierten, künstlerisch hochwertigen Perspektiven.
Ich kann Angela Pfenninger als äußerst zuverlässige, kreative und engagierte Partnerin für Theater- und Geschichtsformate sowie digitalen Content uneingeschränkt empfehlen.

27 juin 2026