Rétractation : remboursements très longs
[EDIT du 19 août] Alors que je n'avais plus aucun mail du service client depuis le dernier mail reçu le 24 juin, je viens d'avoir un versement créditeur sur mon compte bancaire de la part de Musicshopeurop le 19 août. Je n'ai aucun mail (ni spam) de leur part pour m'en informer, ni sur mon compte client en ligne. L'histoire se termine bien pour moi, mais que de temps perdu entre un souhait de rétraction exprimé le 31 mai et le 19 août ! [FIN DE L'EDIT]
Avis déposé le 22 juillet 2025.
Le 20 mai 2025, j'ai passé commande 2.25.068988 en ligne d'un recueil de partitions pour guitare.
Commande reçue le 30 mai. Très déçu de la fidélité de la transcription (c'était juste les accords avec les mélodies de voix adaptées pour la guitare),
Le 31 mai, j'ai contacté le service client pour exercer mon droit de rétractation et demander un remboursement.
Sur son site, MusicShopEurop indique un délai de rétractation de 30 jours : "Pour toute commande passée sur Music Shop Europe, vous bénéficiez d'un délai de 30 jours à réception de colis, pour effectuer votre retour. " (voir la page "politique des retours sur le site de MusicShopEurop).
Le 2 juin, le service client me confirme que je peux retourner l'article et me communique l'adresse de retour et un numéro de retour 6.25.002005.
Extrait du mail : "Une fois que nous aurons reçu votre commande en retour, nous procéderons à son remboursement. Nous vous recommandons d'utiliser un service d’expédition incluant le suivi de colis au cas où celui-ci se perdrait durant le transport."
Le 11 juin, j'ai déposé mon colis à La Poste, à cette date, nous sommes dans le délai de 30 jours puisque j'ai exprimé mon souhait de rétractation le 31 mai.
Le 17 juin, le suivi de mon colis retour est "Colissimo livré au destinataire".
Le 21 juin, sans nouvelle (accusé de réception du colis retour par exemple) de MusicShopEurop, je contacte le service client.
Réponse le 24 juin : "Nous l'avons reçu et il est actuellement en cours de traitement par notre équipe financière. Il sera remboursé sous peu".
A ce jour, 22 juillet, je n'ai toujours pas été remboursé.
Ce vendeur en ligne ne respecte ni ses conditions générales de vente ni ne donne de suite réelle à ses promesses par mail.
28,99 € de perdus + les frais retours... Je suis très déçu et me tournerai désormais vers d'autres sites de vente en ligne.