La Poste française Avis 19

1,7

1. Coursier
  2. Service de courrier et de livraison
  3. Service logistique

Informations provenant de diverses sources externes

El servicio postal francés. Productos y servicios para los profesionales o para los personas que residen en Francia.

1,7

Mauvais

Service DELIVENGO totalement…

Service DELIVENGO totalement inefficace. Au bout de 3 réclamations, toujours pas de solution pour un colis non distribué à l'international (envoyé en 01/25 et toujours pas distribué dont le "suivi" s'arrête à Roissy !) -. Les retours sur les différentes réclamations se contredisent. Seule solution provenant du service des réclamations...déposer une réclamation qui ne sera que la 4ème ! Pas au niveau et à éviter TOTALEMENT.

25 avril 2025

Incompétence

Ok, c’est moins chers que « la poste » MAIS …
- aucun remboursement quand ils perdent vos colis
- ils expédient des colis chez toi au lieu de chez le client et évidemment sans aucun remboursement et aucune responsabilité de leur part
- dernièrement ( mars 2025) ils envoient des messages d’obligation de régularisation de paiement pour des colis soit disant « sous affranchis » avec des preuves bidon de leur part
- ils bloquent ton compte delivengo easy si tu ne paies pas ces sommes
- impossible de les joindre
- personne ne prend aucune responsabilité mais toi tu paies
BREF… 😠😠😠FUYEZ CE SERVICE😠😠😠, il existe bien d’autres plateformes qui font la même chose comme sendcloud, boxtal, packlink pro

J’assume totalement cet avis que je viens de noter

11 avril 2025

Delivengo "easy" n'a d'easy que le…

Delivengo "easy" n'a d'easy que le nom... Site pénible et plein de bugs. Contact client quasi-impossible, ne répondent jamais. Suivi postal aléatoire et délais d'acheminement relevant de la loterie... Aucune assurance pour un prix relativement élevé. Encore une m... de La Poste qui portant a de très bons facteurs, toujours les commerciaux et informaticiens qui s'en branlent complètement et c'est désolant pour l'image de la France et des services français

2 avril 2025

une catastrophe

une catastrophe, ils ne savent même pas qu'un numéro d'EORI n'est pas obligatoire pour vendre, ils savent qu'ils ont des bugs mais n'assument pas ! Je travaille avec une plateforme américaine et he ne suis pas assujetiée à la TVA mais ces imbéciles me demandent un numéro d'EORI UK pour vendre au Royaume UNi, vaste fumisterie et escroquerie ! Impossible de mettre le N° de la plateforme où je vends, j'ai un rejet donc je paie plus cher, ils m'ont livré une commande pour les États-Unis en 2 jours chez moi, jamais remboursée et tout comme ça, bugs, sites en panne et incompétents, on retire pétents et on a trouvé le jackpot de cette vaste escroquerie de la Poste. Lamentable et le mot est faible, des conseillers il y en a à la pelle mais pas de jugeotte, ils prennent les gens pour des pigeons, fuyez pour les pauvres petits Auto Entrepreneurs, c'est un endroit où personne n'assume rien, pour les pros appelez le 3634, on va vous balader de service en service et pour RIEN ! des gens payés à bailler aux corneilles, et ça c'est toléré, on pourrait en dire long mais n'oubliez pas de ne pas faire un prélevt automatique sur votre compte, quand ils se plantent ils prennent parfois plus que ce que vous avez et s'en foutent, c'est ça LA POSTE de m... qu'on a, je te referais une restructuration de ces bons à rien à tous les niveaux !

9 mars 2025

En tant que professionnel

En tant que professionnel, nous passons rarement par le service Delivengo lorsque les tarifs colissimo pro sont plus chers.
Les statistiques relevées par les autres personnes (1/3 colis délivrés) sont complètement vraies. Nous n'utilisons ce service que pour de la marchandise de peu de valeur afin de limiter la casse.

Mais récemment, une nouvelle expérience nous a convaincu de tout stopper : nous avons reçu un AR pour recouvrement pour nos 2 derniers paquets. Couts des envois : 30€ cout du recouvrement : 80€ !
Quand on utilise le service, on paye par prélèvement, mandat SEPA. Le bordereau n'est délivré que si le paiement est réglé. Hors, là, la société de recouvrement (extrêmement désagréable) nous annonce que notre mandat est.. caduc ! Pourquoi ? Pour non utilisation en 2 ans !
Aucun blocage, aucune demande de mise à jour, aucune date de début ni de fin, aucune information n'est fournie ni ne nous a prévenu lors de l'achat !
Elle m'enjoint donc de payer "l'argent que je dois" et m'envoie un RIB de la Poste qui est une photo d'un RIB chéquier trafiqué à Photoshop pour changer le Titulaire du compte. Un vrai mail d'arnaque !

Je cherche joindre le service, un commercial, etc.. rien !

En plus de sa diffiulté d'utilisation, le personnel et support inexistant, les colis qui n'arrivent pas et ça.. Ca finit par faire beaucoup !

La Poste est une institution désuète qui vit sur ses acquis. Elle semble se perdre dans le méandre de sa pléthorique de services aussi redondants les uns que les autres, étant plus représentative des conflits et luttes internes que de réelles avancées.
Professionnellement, nous nous tournons vers des services comme Mondial Relay bien plus compétitifs, efficaces que les opérateurs historiques.

21 novembre 2024

Escrocs

Escrocs, colis jamais délivré, "enquête" en cours, sous-traité à BOXTAL qui vous promène, litige PayPal en cours, bref ne perdez pas votre temps !

26 septembre 2024

Une catastrophe

Une catastrophe, perte de colis, tentative de contact du support infructueuse (aucune réponse), le colis n'a jamais quitté la région depuis laquelle il a été expédié.
A fuir si vous souhaitez que vos colis arrive à bon port !

20 juillet 2024

petit colis destiné à l'Allemagne égaré…

petit colis destiné à l'Allemagne égaré aprés un parcours bizarre en France ( 2 passages au centre de tri roissy hub ) puis plus aucune information aprés le 12/08. Demande d'enquête sans résultat, peu de répondant du service client.
trés déçu par se service se présentant comme destiné aux entreprises.
L'absence de dédommagement ne doit pas devenir un prétexte pour n'assurer ni fiabilité, ni service client.

24 août 2024

Vos Conditions Sont Nulles, Aucun Dédommagement Aucune Réflexion de Votre Part

Il y a eu un bug... d'accord je peux le comprendre.

La problématique c'est quand voulant imprimé mon bordereau d'expédition qui était destinée pour l'Irlande, en fait ce qui a été imprimé c'est un ancien bordereau à destination d'Espagne, j'ai créé un nouveau bordereau à destination d'Irlande et cela a fonctionné ok.

Ensuite, j'ai écrite à MyDélivengo en expliquant le cas de figure, afin qui me rembourse le bordereau que je n'ai pas utilisé, la réponse a été négative,

ils ne veulent pas rembourser le bordereau non utilisé.

Je m'adresse à une personne de MyDelivengo
Le résultat c'est que j'utiliserais au minimum vos services, vos conditions son nul, aucun dédommagement aucune réflexion de votre part.

La finalité de l'histoire c'est vous qui êtes perdant.

(Je n'aborde pas le sujet des colis perdus que j'ai dû renvoyer aux clients)

Je déconseille Vivement MyDélivengo

18 mai 2024

transporteur qui perd souvent les colis

vendeur sur Etsy ,plusieurs colis perdu service client nul ,faite attention aucun dédommagement des colis perdu ,leur site fonctionne mal ,pas moyen de retrouver ses commandes elles ne sont pas stocké ,j'aurai perdu moins d'argent a passer par un vrai transporteur

4 avril 2024

3 expéditions 0 arrivé

3 expéditions partis le 27/03, nous sommes le 09/04 et aucune n'est arrivé, aucun service répond à mes questions , ils me baladent au téléphone pendant des heures en affirmant que ce n'est pas la personne chargé de ça.

Aucun retour aucun mail aucun appel on me laisse dans le flou.

En gros ça ressemble à une énorme arnaque je suis choqué de voir la poste proposer ce genre de service douteux .

9 avril 2024

A fuir..

Colis perdu (comme 1/3 des colis Delivengo selon 60 millions de consommateurs..), c'était mon premier (et dernier évidemment!!). Aucun remboursement, ni de la marchandise, ni de l'affranchissement, (c'est écrit quelque part dans les 18 pages de CGV..). Si vous envoyez par Délinvengo, vous avez une chance que votre colis arrive, mais ne rêvez pas, la plupart des colis sont détournés par les services postaux, car le client n'a aucun recours: A fuir!!!!!

1 mars 2024

service completement nul

service completement nul, j'ai arreté avec eux, ils perdent et ne remboursent rien meme pas le prix de l'envoi, leurs réponses sont les memes pour n'importe quels problemes, ils surfactures et bloquent votre compte si vous dépassez de 20 grammes (ex18.5 passe a 26.80) aucune tolérance !!! ils m'ont fait perdre beaucoup d'argent, je suis ailleurs maintenant et tout se passe bien, une honte ce service

5 mars 2024

Arnaque

Arnaque
N’arrive pas à livrer les colis
Aucun sens du service client
Chère pour perdre les colis et ne pas avoir de suivi
Passer votre chemin pour cette société

12 février 2024

DELIVENGO Attention pas de garantie de livraison

Attention, non seulement il n'y aucune garantie ou assurance en cas de colis perdu, mais même après confirmation de DELIVENGO que le colis est perdu: Pas de remboursement du coût de l'expédition.
Avec aucun service client, simplement par mail avec un mois de délai de réponse. A fuir sans hésiter.
LL014547763FR

1 février 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (19 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit