1. Fabricant de luminaires
  2. Entreprise de logiciels

Informations provenant de diverses sources externes

Nanoleaf is a green technology company that's transforming the way we light up our world with impeccably designed, ultra energy efficient LED lighting.

1,4

Mauvais

UNE HONTE

UNE HONTE. Je viens de passer 6-7 jours à échanger avec le support incompétent. J’ai changé de maison donc changement de wifi et depuis impossible de reconnecter mes nanoleaf shapes. 2 mois que j’essaye en vain et le pire c’est ce support. Qui me répondent qu’il s’agit de mon wifi qui a l’air d’être en 5GHz (leur mots il a l’air ! Pour vous dire le niveau de compétence des types) et je le bascule en 2.4Ghz j’ai tous les autres appareils connectés de chez moi à ce réseau sans soucis. Leur matériel continue à me faire la même erreur et le pire c’est qu’ils continuent à me répondre « c’est le wifi qui est en 5Ghz » c’est n’importe quoi. Sérieusement. Tu achètes leur matériel et t’es pas censé changer de wifi sinon ça devient inutilisable mais n’importe quoi.

4 février 2026

… achat de 100 euros plus de un mois…

… achat de 100 euros plus de un mois plus tard aucune nouvelle !!! C’est hallucinant. Colis dit envoyé par GLS.
Cette compagnie est injoignable aussi.
Je ne comprends pas comment un service aussi mauvais existe 😡.
J’écris à l’adresse mail du support et j’ai une réponse automatique qui me dit que cette adresse n’est pas fonctionnelle ( pourquoi vous la communiquez aux clients alors) et me dirige vers un centre d’aide où il n’y a pas de rubrique colis non reçu.
C’est triste de se croire commerçant et de décevoir ses clients à ce point.
L’énergie que vous dépensez à être mauvais et à gaspiller les ressources des gens est la même que vous auriez pu dépenser à être de bons providers. Je cherche maintenant à récupérer mon dû ….
Commande 156329EU confirmée

1 décembre 2025

Le pire service client qu'il existe

Le pire service client qu'il existe, Il faut passer par differents menu très mal placé (je pense que c'est volntaire). Commande passé le 28nov toujours non reçu le 17 décembre ! Le service client renvoi une réponse générique sans dire quand le colis va exactement partir. Dans le mail de réponse il est impossible de répondre c'est un noreply !!!!!!!
Je déconseille cette marque

17 décembre 2025

Un produit décevant du début à la fin

Très déçu par mon achat. Si l'esthétique est réussie, l'expérience utilisateur est un désastre.
Fonctionnement : Déconnexions permanentes, le produit ne fonctionne jamais comme il le devrait. Je n'ai jamais eu à réinitialiser un appareil aussi souvent.
SAV : Le service client répond et remplace les produits, mais les nouveaux ont exactement le même problème de déconnexion.
Qualité : C'est extrêmement fragile. Le plastique casse facilement et la colle a arraché mon mur, m'obligeant à tout poncer et repeindre.
Bref, un produit en plastique hors de prix qui ne tient pas ses promesses. Ne faites pas la même erreur que moi.

6 septembre 2025

Une blague technologique déguisée en…

Une blague technologique déguisée en éclairage connecté

J’ai rarement vu un produit aussi mal fichu pour un prix aussi prétentieux.
L’intégration avec Home Assistant ? Une catastrophe ambulante. Token à récupérer manuellement, déconnexions aléatoires, scènes qui ne se synchronisent jamais, et surtout, aucune fiabilité à long terme.

J’ai tout essayé : IP fixe, redémarrage, mises à jour… rien n’y fait. Ça marche un jour, et le lendemain, plus rien.

L’appli Nanoleaf ? Une usine à gaz lente et capricieuse. Le mode "développeur" à activer manuellement pour une soi-disant "intégration locale" ? Sérieusement ?

À fuir pour toute personne un peu sérieuse sur l’automatisation ou la domotique.

Achetez des Philips Hue, WLED ou même du DIY : vous aurez moins de lumières "design", mais au moins elles fonctionneront.

Bref, j’ai perdu du temps, de l’argent, et surtout de la patience. Nanoleaf, c’est beau sur Instagram… et inutilisable dans la vraie vie.

1 juin 2025

service après vente inexistant

après plusieurs essais à contacter le service après vente et n'aillant que une réponse sur 5 mails ... j'abandonne et j'irais à la concurrence, les produit c'est très beau mais n'ayez jamais de problème avec votre set up sinon poubelle

30 mai 2025

De l'électronique jetable

Problèmes récurrents de déconnection depuis le début.
Produits de plusieurs centaines d'euros, défaillants au bout de 2 ans.
Pièces détachées non disponibles alors que les kits de démarrage le sont !
Scandaleux.

3 avril 2025

Nanoleaf n’est pas une marque fiable à…

Nanoleaf n’est pas une marque fiable à mon avis.
Nanoleaf ne m’a pas remboursé une commande que je n’ai pas reçue.
J’ai demandé le retour de produits selon les conditions de la marque : j’ai reçu deux mails de demande d’explications et j’attends toujours l’étiquette de retour.
Toutes les pièces ne sont pas maintenues à la vente : je ne peux donc pas réparer les lumières qui sont chez moi. (Pour conserver une installation identique, j’ai racheté des nouveaux sets complets.)
Enfin, les produits que j’avais chez moi (des contrôleurs Nanoleaf Elements) ont cessé de fonctionner après 2 ans.

30 mars 2025

Starter pack triangle

J’ai commandé le starter pack triangle x9 que j’ai reçu en une semaine. Je l’ai monté très rapidement, tout fonctionne, les plaques peuvent sembler fragiles mais font le job, la lumière est de qualité. L’application est pratique et propose pas mal de choix de scène !

18 janvier 2025

Nanoleaf terminer pour moi

Nanoleaf terminer pour moi, j’ai profiter d’une offre que Nanoleaf a réalisée sur des ampoules E27
J’ai commander le 29/12/24 un pack de 9 ampoules sur le site Nanoleaf et je reçois un mails m’indiquant qu’il non plus de stock et qu’il annule ma commande…(le 05/01/25)
Quand j’ai commander il y avais + de 30 en stock…
Nanoleaf est bon pour nous bombarder de mails etc… mes pour honorée leur commande il sont pas très doué.
Je part dans une marque concurrente qui sont moins chère et + fiable.
J’attend mon remboursement de la part de Nanoleaf

5 janvier 2025

C'est sûr, il y a des problèmes.

J'ai quelques ampoules et une bande lumineuse Nanoleaf. J'ai passé une commande pour d'autres produits il y a cinq semaines. La commande n'a pas du tout fonctionné : le déroulement n'était pas logique et je n'ai jamais reçu la marchandise. Commande de marchandises en stock. Après trois semaines, demande de remplacement d'une couleur (oui), pas d'envoi, aucune information, jusqu'à ce que je demande finalement un remboursement via PayPal. C'est alors que j'ai soudain reçu un message m'informant que le colis serait dans ma boîte aux lettres, ce qui était évidemment faux. Il n'est jamais arrivé et Nanoleaf m'informe maintenant qu'ils mettraient 3 semaines à déterminer ce qui s'est passé. Ce qu'ils n'ont jamais fait.
(J'aurais pu mettre une étoile de plus, car ils répondent quand même aux messages.)

15 novembre 2024

Service après vente horrible !!

J’ai acheté des nanoleaf shapes ca fais plus d’un mois qu’ils ne fonctionnent plus le service après vente est plus que déplorable je déconseille fortement ! Apres avoir attendu et perdu patience parce qu’ils mettent des semaines à repondre à un mail et qu’il n’y as pas de service client téléphonique, j’ai décidé d’acheter l’élément défectueux directement alors que je suis encore sous garantie donc je n’ai pas a payer normalement. Cerise sur le gâteau ils annulent ma commande sous prétexte que je suis sous garantie en m’assurant un remboursement et du coup j’ai reçu ni remboursement ni le produit… et ils ne répondent jamais au mail il faut attendre au minimum 2 semaine pour avoir une réponses. Bref a éviter !!!

18 septembre 2024

Produits de mauvaises qualités

Bonjour j'ai acheté des dalles Octogonale Nanoleaf il y a deux ans et demie maintenant. Premièrement le système de couplage des dalles au wifi et à l'application est très mal conçu. Une fois cela fonctionne un l'autre pas.. Et régulièrement tout se déconnecte sans aucune raison et il faut retenter sa chance pour appairer de nouveau les dalles. Deuxième problème le contrôleur des dalles vient de griller du a une utilisation trop soutenue d'après le SAV Nanoleaf (je l'utilise moins d'une heure par semaine). Le SAV ne veut pas prendre en garantie le produit car plus de deux ans. (le geste qu'il propose et de faire 10 pourcents sur le renouvellement du contrôler). Payer des dalles 300 euros pour que deux ans et demie après elles soient inutilisable sans payer de nouveau, j'appelle çà un produit de mauvaise qualité de plus mal conçu. Pour ce qui est du SAV il répond au sollicitation avec un délai de 72h entre chaque mail.
Bref n'achetez pas les concurrents font beaucoup mieux !

12 septembre 2024

Je me suis commandé le nanoleaf afin…

Je me suis commandé le nanoleaf afin d'avoir l'équivalent d'une tv ambilight. Le résultat est plus qu'approximatif, voire carrément nul, je n'ai qu'une partie de la tv éclairée d'une couleur différente de l'écran. Les différents mails au SAV sont ridicules et consistent à me dire de réinitialiser la configuration. Au bout de deux jours, ils finissent par vous renvoyer un mail pour vous dire que le ticket est clôturé. À éviter absolument !

2 septembre 2023

Nanoleaf ne répond pas au mails .

Nanoleaf ne répond pas au mails .
L.application windows ne fonctionne plus .
J'ai envoyé 6 mails aucune réponse.
Au prix ou on paient ces fameux panneaux le screen miror devrais marcher..
Les développeurs dans cette entreprise sont nuls.
N achetez surtout pas chez eux.
Allez plutôt chez Govee, eux ils.sont serieux

15 août 2023

Support aux abonnés absents

Mon nanoleaf elements ne s'allume plus. J'ai contacté leur Helpdesk par chat. Ils m'ont d'abord dit qu'ils me remplaceraient sans problème le contrôleur moyennant envoi des preuves d'achat et d'autres documents. Depuis que je leur ai envoyé ces documents, je n'ai plus aucune nouvelle, même pas un accusé de réception, et ils ne répondent plus à aucun de mes mails ni via le chat.

22 novembre 2022

Commande faite sur le site Nanoleaf…

Commande faite sur le site Nanoleaf pendant le black friday.

Le colis n’est jamais arrivé et le livreur a noté livré ! Ce n’est pas la première fois mais d’habitude le livreur vient le lendemain ou plus tard là rien. Du coup une enquête et en cours et traîne en longueur et je n’aurais pas mes cadeaux à temps pour Noël je suis tellement déçu de Nanoleaf !!!

27 novembre 2022
Afficher les avis dans toutes les langues. (359 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit