netlinking.fr Avis 3

2,8

2,8

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

J’ai dépensé plus de 2 000 € pour des…

J’ai dépensé plus de 2 000 € pour des articles censés améliorer le référencement de mes clients. En réalité, il s’agissait pour la plupart de fermes à liens : des sites sans aucune valeur SEO. Non seulement ces articles n’apportent aucun bénéfice, mais ils ont dégradé le positionnement de plusieurs sites de mes clients.

Leur offre commerciale est trompeuse. Ils promettent des domaines avec un Trust Flow supérieur à 30, alors qu’en réalité, de nombreux articles sont publiés sur des pages dont le Trust Flow est inférieur ou égal à 10. L’entreprise elle-même reconnaît qu’un TF ≤ 10 est inutile, mais refuse malgré tout de me recréditer ces articles.

Je vous fourni un tableau récapitulatif des Trust Flow pour que vous puissiez constater les faits par vous-même. Dernier point : ils envisagent de changer de nom de domaine pour devenir netlinking.com..

12 juin 2025

Déception suivi rachat Groupe

Difficile de donner un avis sur Internet Factory qui n'apparait qu'à travers ses entités...
Abandon d'un client depuis plus de 10 ans suite à une trés grande déception depuis le rachat de Yooda : service commercial absent (Yooda ou Internet Factory), engagements non tenus, pbs techniques non résolus,...
A éviter

15 novembre 2024

À fuir !

Je déconseille ! Société qui facture très cher pour des liens sur des sites qu'ils ont crées de toute pièce (ferme à lien), sans aucune visibilité. Après analyse des backlinks par une agence compétente, tous les liens de chez netlinking.fr sont de très mauvaise qualité !
Je déconseille fortement sauf si vous voulez complètement bousiller votre référencement

10 septembre 2022
Logo de netlinking.fr

Réponse de netlinking.fr

Bonjour monsieur Boisseval,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis, même s'il est négatif. Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez eu une expérience qui n'ait pas répondu à vos attentes.

Depuis notre création en 2018, la satisfaction de nos clients a toujours été notre priorité, et nous avons accompagné de nombreuses entreprises dans l’amélioration de leur visibilité en ligne avec des résultats probants, ce qui nous a permis de nous développer fortement et d’accompagner des milliers de clients, du petit e-commercant local aux grands comptes, en passant par les agences digitales et SEO.

Vous n’êtes par ailleurs sûrement pas sans savoir que le SEO est un domaine complexe, qui ne repose pas uniquement sur le netlinking, mais également sur d'autres leviers essentiels tels que l'optimisation technique, le contenu, le maillage interne, etc. C’est la raison pour laquelle nous proposons aujourd’hui un accompagnement plus global. En effet, comment optimiser ce travail de netlinking si un site manque de contenus, a des problèmes de cannibalisation, de redirection, de canonical, etc. ?
Bien sûr, sans cet accompagnement global à l'époque (fin 2022), et avec quelques liens achetés sur une période de moins de 3 mois (validé par vos soins), nous comprenons que vous soyez déçus des résultats. Nous notons néanmoins aujourd’hui (soit >1.5 ans plus tard) que les 6 URLS travaillées en netlinking (qui font l’objet de redirection actuellement) sont les seules qui présentent un Trust Flow de 14 à 19 dans des thématiques pertinentes, ce qui est au-dessus de celui de votre home page (13) et du reste des pages de votre site (6).
Nous tenons à préciser que notre approche en matière de netlinking est transparente et vise à apporter une réelle valeur ajoutée à nos clients. Les sites sur lesquels nous plaçons des liens sont sélectionnés en fonction de critères de qualité, et nous évitons toute pratique pouvant être assimilée à une « ferme à liens ». Si des doutes subsistent sur la qualité des backlinks que nous fournissons, nous sommes toujours disponibles pour discuter et analyser ces éléments ensemble.

Nous regrettons que vous ne nous ayez pas contactés directement pour exprimer vos préoccupations. Nous aurions aimé avoir l’opportunité de résoudre cette situation à ce moment-là. Cela dit, nous restons à votre disposition pour échanger à ce sujet.
Nous nous excusons enfin pour ce retour très tardif : n’ayant pas de compte Trustpilot, nous n’avions jusqu’à ce jour jamais pris en compte votre remarque.

Bien cordialement,
L'équipe de Netlinking.fr