Oerter Buerobedarf Avis 8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Das ginge doch auch anders?

Unser HP DIN-A3 Drucker hat nicht mehr richtig eingescannt. Wir haben einen Kundendienst angefordert nachdem wir das Gerät nicht außer Haus transportieren wollten. Entfernung der Firma zu unserer Firma ca. 7 km. Anfahrtspauschale ohne Km-Geld 115.-€ + 25% da Sondereinsatz + MWST = ca. 170.-€ incl. MwsT. Gesamtkosten mit Reparatur 402.-€ incl. Mwst.
2 Tage nach der Reparatur zeigte sich der selbe Fehler.
Das entsprechende Neugerät kostet bei HP direkt 270.-€. Wir haben jetzt dieses Gerät für 250.-€ bei Conrad gekauft incl. 48 Monate Garantie. Es gibt auch Anbieter im Netz für 199.-€
Allein wegen der Anfahrtskosten, die ja der Reparaturfirma bekannt sind, hätten wir erwartet, dass man uns von einer Reparatur abrät. Was soll man dazu noch sagen?

5 mars 2026

Katastrophale Beratung

Katastrophale Beratung mit unklaren Zuständigkeiten.
Es gibt keinen namentlich greifbaren Ansprechpartner
in der Technik mit dem man das Problem eingrenzen und die weitere Vorgehenweise festlegen könnte. Es muss vorab ein Auftrag unterschrieben werden mit einer teuren, kostenpflichtigen Fehlerermittlung.
Worum ging es genau:
Wollte einen drei Jahre alten Laserdrucker "reparieren" lassen, da dieser beim Ausdrucken schmierte.
Die Fehlerermittlung durch Oertner ergab, dass er gereinigt werden müsse.
Vorraussetzung für die Reparatur war jedoch ein kompletter Austausch der
Tonerpatronen obwohl diese original vom Druckerhersteller waren.
Ich hätte also die originalen Tonerpatronen (2/3 voll)
im Wert von etwa € 200,00 austauschen sollen gegen einen neuen Satz Tonerpatronen für € 318,00.
Da ich noch mit weiteren eventuellen Reparaturkosten rechnen musste, habe ich den Drucker - unrepariert- wieder abgeholt.
Die Kosten für die Fehlerermittlung musste ich tragen, sie waren höher als der Neupreis des Druckers.

2 février 2026

Vorsicht !

Vorsicht !!
Katastrophe!! Bitte gebt NICHT euren Drucker zur Reparatur!!
Ich habe meinen Drucker abgegeben für eine manuelle Druckkopfreinigung. Um die 100-150€ hieß es. Nach einer Woche habe ich die Rechnung von 136€ bekommen und direkt überwiesen. Jetzt vor ein paar Tagen habe ich nochmal eine Email bekommen, dass ich den Drucker nur abholen kann, wenn ich nochmal 178€ vor Ort zahle. Der Drucker kostet neu 160€. Hätte ich den Drucker doch lieber entsorgt und einen neuen gekauft! Ganz miserabler Service mit versteckten Kosten. Richtig schlimme Masche.
Kann nur davor warnen
Kunden Service wurde dann auch total patzig und frech

3 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Katastrophale Beratung mit unklaren…

Katastrophale Beratung mit unklaren Zuständigkeiten.
Es gibt keinen namentlich greIfbaren Ansprechpartner
Worum ging es genau:
Die Fehlerermittlung durch Oertner ergab, dass er gereinigt werden müsse.
Vorraussetzung für die Reparatur war jedoch ein kompletter Austausch der
Tonerpatronen obwohl diese original vom Druckerhersteller waren.
Ich hätte also die originalen Tonerpatronen (2/3 voll)

30 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Vorsicht vor extrem unverhältnismäßigen…

Vorsicht vor extrem unverhältnismäßigen Kosten! Meine Mutter hat ihren Drucker zur Diagnose hier abgegeben. Für die reine Diagnose wurde eine Pauschale von ca 208€ verlangt.

​Das Schlimmste: Trotz der bereits extrem hohen Diagnosegebühr von 208€ verlangt der Betrieb nun weitere 80 € extra (!), nur um mir das Ergebnis der Diagnose schriftlich auszuhändigen. Ein mündlicher Satz reich nicht aus und ist Rechtlich sowiso Fraglich. Auf einer Rechnung nach §33 UStDV müsste mindestens Umfang oder Art der sonsigen Leistung schriflich Erfolgen.

​Ich empfinde dieses Preis-Leistungs-Verhältnis und die Kommunikation als absolut unseriös und kann nur davor warnen, hier Kleingeräte zur Überprüfung abzugeben. Hier wird scheinbar versucht, mit der Unwissenheit der Kunden Kasse zu machen. Absolut nicht empfehlenswert!

17 décembre 2025

Achtung - versteckte Kosten

Achtung, intransparente Angebote und überteuerte Preise - es wird eine Bearbeitungspauschale von 150 EUR verlangt pro Gerät, was nicht klar genug kommuniziert wird. Mir wurden für die Reparatur von 2 älteren Tintenstrahlern 880 EUR abgeknöpft - einer hatte danach einen Strich im Bild und beide haben die Reparatur nur 1 Jahr überlebt bevor sie endgültig hinüber waren. Der Rat, die Geräte zu reparieren, war einfach falsch.
Ein Laden für Leute mit zu viel Geld.

24 octobre 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Laptop hatte ein Bildproblem

Mein Laptop hatte ein Bildproblem, und ich dachte schon, ich müsste ihn ersetzen. Mein Freund hatte mir Oerter empfohlen. Laptop wurde eingeschickt wurde untersucht, repariert und mir jede Menge Geld gespart. Ich bin begeistert!

20 octobre 2025

Katastrophe!

Ich habe meinen Laptop bei der Firma Oerter abgegeben und bin extrem enttäuscht von der gesamten Abwicklung. Von Anfang an wurde ich nicht transparent über mögliche Kosten informiert. Trotz mehrfacher Nachfrage erhielt ich keine klare Aussage zu den Preisen.

Bei Abgabe wurde mir lediglich vage gesagt, man werde „mal sehen, vielleicht wird es nicht so teuer“. Eine Diagnosepauschale von 268 € wurde mir weder erklärt noch deutlich ausgewiesen – sie wurde auf dem Auftragsformular nur unübersichtlich und mit Bleistift zwischen anderen Punkten vermerkt. Für mich wirkt das wie eine absichtliche Verschleierung.

Nachdem ich den viel zu hohen Kostenvoranschlag abgelehnt hatte, wurde plötzlich mit zusätzlichen Gebühren und Lagerkosten gedroht. Bei der Abholung am 02.06.2025 musste ich den Betrag bar zahlen, obwohl ich mit Karte bezahlen wollte. Angeblich funktionierte das Kartenterminal nicht. Eine Quittung erhielt ich erst nach mehrmaliger Nachfrage. Das alles hat bei mir den Eindruck hinterlassen, dass man mich unter Druck gesetzt hat, um an mein Geld zu kommen.

Zum Vergleich: Eine andere, seriöse Werkstatt hat denselben Displayschaden für 189 € komplett behoben – inklusive Material, Arbeitszeit und Fehlerermittlung. Dort lief alles transparent, professionell und ohne versteckte Kosten.

Ich fühle mich von Oerter unfair behandelt und abgezockt. Auf meine schriftlichen Beschwerden und den Versuch einer gütlichen Einigung gab es keine ernsthafte Reaktion. Stattdessen nur pauschales Abstreiten und Hinauszögern.

Fazit: Aus meiner Erfahrung keine seriöse Kundenbehandlung, sondern intransparente Preisgestaltung, fehlende Fairness und fragwürdige Geschäftspraktiken. Ich rate dringend ab, dort Geräte abzugeben.

2 mai 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus