1,6

Mauvais

Répond généralement dans un délai d'un mois

Très mauvaise qualité, à fuir

Une veste achetée en janvier, la couture de la manche se découd… irréparable car il faudrait enlever la doublure pour recoudre !!! Jamais vu un produit d’aussi mauvaise qualité.

17 janvier 2026

C est la seconde fois que je rencontre…

C est la seconde fois que je rencontre un problème avec une commande non reçue
Un service clients par mail ou téléphone FANTÔME je n ai jamais vu ça
Aucune réponse à mes 2 mails j ai laissé 2 messages sur répondeur sce clients puisqu’ils ne répondent jamais
Aucun retour. Site a fuir.

30 janvier 2026

Réponse de officinegenerale.com

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec vos commandes et que notre service client n’a pas répondu comme vous l’attendiez.

Nous comprenons parfaitement votre frustration et souhaitons résoudre cette situation rapidement. Pour cela, pourriez-vous nous contacter directement à l’adresse eshop@officinegenerale.com
Nous vérifierons votre commande et veillerons à vous apporter une solution dans les plus brefs délais.

Encore toutes nos excuses pour ce désagrément et merci de nous donner l’opportunité de rectifier la situation.

Remboursement extrêmement lent et absence totale de communication

J’ai effectué un retour concernant ma commande #FR62835, réceptionné par Officine Générale le 20 janvier 2026 (preuve de dépôt et de réception à l’appui).
Depuis, aucun remboursement n’a été effectué et aucune réponse à mes messages, malgré plusieurs relances.
Le service client est injoignable, ne répond pas aux e-mails, et ne respecte ni sa propre politique de retours (remboursement sous 14 jours) ni les obligations légales du Code de la consommation.
Pour une marque positionnée haut de gamme, l’expérience est décevante :
• traitement très lent,
• absence totale de suivi,
• manque de professionnalisme dans la gestion des retours.
J’attends toujours le remboursement du montant et une réponse claire.
J’espère que cet avis encouragera la marque à améliorer son service après‑vente, car la gestion client est très en-dessous du standard attendu.

31 janvier 2026

Réponse de officinegenerale.com

Merci pour votre retour. Nous comprenons votre frustration et souhaitons clarifier la situation.

Votre retour pour la commande #FR62835 a été reçu par nos services le 20 janvier 2026. Conformément à notre politique et à la législation en vigueur, le remboursement a été traité le 2 février 2026, soit dans le délai légal de 14 jours à compter de la réception du colis.

Nous regrettons que vous ayez eu l’impression d’un manque de suivi ou de réactivité. Nous faisons notre possible pour répondre rapidement aux demandes clients et traitons chaque retour dans les délais impartis.

Nous espérons que cette explication clarifie la situation et restons à votre disposition pour toute question ou assistance complémentaire.

L'équipe Officine Générale

Livraison de chaussure non conforme, absence de réponse

Bonjour, cela fait plusieurs commande que je reçois, où les vêtements ne correspondent pas à la taille commandée (Je n'ai rien renvoyé, les vêtements étaient portables). Là, j'ai reçu après un achat en ligne, une paire de chaussure qui ne correspond ni au modèle commandé ni à la taille, je chausse du 44, j'ai reçu du 42. J'ai demandé la procédure pour renvoyer mon colis (avec photo à l'appui) : pas de réponse. Relance pas de réponse. De plus mon compte n'est plus accessible. Cela fait depuis septembre que cette affaire dure. Je déconseille fortement d'acheter en ligne avec cette marque.

8 septembre 2025

Réponse de officinegenerale.com

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour les problèmes rencontrés avec vos commandes et pour le manque de suivi dans la gestion de votre retour.

Nous comprenons parfaitement votre frustration et prenons vos commentaires très au sérieux. Pour toute situation non résolue, nous invitons nos clients à nous contacter directement à l'adresse eshop@officinegenerale.com
afin que nous puissions examiner votre dossier et trouver une solution rapidement.

Nous espérons pouvoir rétablir votre confiance et vous offrir une meilleure expérience à l’avenir.

L'équipe Officine Générale

Pas à la hauteur. Qualité/prix déplorable

Je me suis laissé tenter par cette marque qui semblait jouir d'une bonne réputation concernant leurs produits. Je me suis donc procuré sur leur boutique en ligne, deux pièces, un haut et un pantalon.
Mais alors je suis tombé de haut, très haut. Les matières ne sont pas exceptionnelles et elles bouloches rapidement quand à la finition, c'est catastrophique. Les coutures s'effilent de partout, sur l'ourlet et les boutons, un bouton de poche part sans aucune action dessus et tout ceci dés les premiers ports du vêtements.
Contacté, leur service client sert une berceuse avec une offre commerciale dont on ne voit jamais la couleur.
A ce niveau de gamme, c'est du jamais vu ! Officine Générale n'est pas du tout à la hauteur qu'elle veut bien se donner.
Pour moi, ce sera l'unique expérience et je ne recommande pas du tout car il y a bien d'autres marques plus sérieuses qui proposent de beaux et durables vêtements dans l'air du temps.

10 septembre 2025

Réponse de officinegenerale.com

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés que nos produits et notre service client n’aient pas répondu à vos attentes.

Nous attachons une grande importance à la qualité de nos matières et finitions, ainsi qu’au suivi de nos clients, et vos commentaires nous permettront de continuer à améliorer ces aspects.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été satisfaisante et espérons pouvoir vous offrir une meilleure expérience à l’avenir.

Une catastrophe...

Une catastrophe... Première fois que je commande chez eux et sûrement la dernière. J'ai commandé un article, je demande un échange de taille. Une étiquette de retour m'est proposé, je renvoie le colis et il revient finalement chez moi car ils ne l'ont pas accepté. Depuis je demande un échange mais pas de réponse, ni par mail, ni par téléphone. A ce rythme, ça sera un remboursement. Vraiment j'ai jamais vu ça de ma vie, une vraie catastrophe ce SAV !

17 septembre 2025

Réponse de officinegenerale.com

Nous sommes sincèrement désolés pour cette mauvaise expérience et comprenons votre mécontentement. Ce n’est pas du tout le service que nous souhaitons offrir à nos clients.

Afin que nous puissions débloquer la situation et vous proposer une solution (échange ou remboursement), pourriez-vous s’il vous plaît nous communiquer le numéro de votre commande ainsi que l’adresse e-mail utilisée lors de l’achat ?

Nous ferons le nécessaire immédiatement une fois ces informations reçues.

Avec toutes nos excuses pour ce désagrément et en vous remerciant pour votre patience,

Bien à vous,

A fuir!!!!

A fuir!!!!
Aucun sérieux, aucun suivi si vous rencontrez un problème .

17 septembre 2025

Réponse de officinegenerale.com

Nous sommes désolés de lire votre expérience. Ce n’est absolument pas le niveau de service que nous souhaitons offrir.
Pouvez-vous nous contacter directement à l'adresse eshop@officinegenerale.com avec votre numéro de commande ? Nous pourrons ainsi comprendre la situation et trouver rapidement une solution.

Une expérience compliquée

Une expérience compliquée, dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 étoile. J’aurai du lire les avis avant de passer commande. Mais je ne m’en suis pas doutée connaissant la marque en boutique depuis des années.
Sur le site il est indiqué au moment de la commande : Livraison en 3 à 6 jours.
Au bout de 8 jours toujours aucune nouvelle de l’expédition. J’ai essayé de joindre le SAV par email et au téléphone via le numéro fourni sur le site internet. Aucune réponse.
4 jours après toujours aucune réponse malgré mes 6 appels et mes 3 emails.
Un service client inexistant.
Toujours aucune nouvelle de ma commande et elle n’a pas été remboursée.
Je ne commanderai plus jamais sur ce site.
Je me suis rendue en boutique où on m’a dit qu’ils ne pouvaient pas joindre le service client ni le eshop… très pratique !

23 juin 2025

Réponse de officinegenerale.com

Nous sommes sincèrement désolés pour cette expérience et comprenons pleinement votre frustration.

Ce que vous décrivez ne reflète en rien le niveau de service que nous souhaitons offrir, et nous regrettons que vous n’ayez pas pu obtenir de réponse dans des délais raisonnables. Nous avons connu un retard exceptionnel sur certaines commandes et sur le traitement des demandes, ce qui a malheureusement pu affecter votre suivi.

Nous tenons à vous assurer que votre commande n’est pas oubliée. Si ce n’est pas encore le cas, nous vous invitons à nous recontacter à l’adresse suivante : eshop@officinegenerale.com en mentionnant votre numéro de commande, afin que nous puissions vous apporter une réponse rapide et une solution concrète.

Nous vous prions encore une fois de nous excuser pour ce désagrément et espérons regagner votre confiance.

Comment saboter une société

Le service après-vente est COMPLÈTEMENT NUL.

Cela fait des années que je suis client d'Officine Générale, j'ai passé 13 commandes depuis 2017, mais du fait de l'indigence du service client, celle-ci sera la dernière.
Le service client n'est pas joignable au numéro indiqué. Aucun suivi pour le retour des produits.
J'ai renouvelé une commande pour un changement de taille pour 2 articles. La commande est enregistrée et payée. Après plusieurs semaines d'attente et plusieurs relances, on m'informe que ces produits ne sont finalement plus disponibles.
Pour le remboursement, il aura fallu les relancer et attendre 42 jours.
Quelques temps après, j'ai reçu un questionnaire concernant la qualité de la prestation, je n'ai jamais eu de retour...

8 janvier 2025

Vous ne recevrez jamais vos vêtements...

3 commandes, 3 annulations sans explications.
Les produits me sont remboursés, SANS LES FRAIS D'ENVOI, donc là ça fait déjà 30€ qu'ils ne me remboursent pas...

Bien sûr, le SAV ne répond JAMAIS, une dizaine de mails envoyés, je ne compte même plus le nombre d'appels...

Avec de tels prix, quand on veut jouer dans la cour des grands, il faut le SAV qui va avec.

C'était ma dernière commande.

14 juin 2024

SAV déplorable

Etant fidèle client depuis des années, c'est avec surprise que je me retrouve a laissé un avis négatif,

Remboursement partiel de ma commande, sans aucune explication fournie, or j'ai bien tout renvoyé et en parfait état étant donnée que je n'ai essayer les articles que 30 secondes maximum.

Clairement le SAV n'est pas au niveau de la marque, aucune réponse malgré plusieurs relances que ça soit par mail ou téléphone.

Aucun réponse au niveau du litige PayPal que j'ai commencé, va il falloir envoyé une lettre recommandé pour daigné avoir une réponse ?

Mais bon quand on voit les review laissé par les ancients employés sur "glassdoor" on voit bien que l'entreprise est géré avec les pieds

Si aucune réponse, je ne commanderai plus jamais chez vous, de plus je suis prêt a faire une action en justice contre votre société, cela ne me dérange nullement étant mon domaine d'expertise 😊

7 mai 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (35 avis)