1. Centre de formation

OrizIA est une plateforme de formation dédiée à l’apprentissage concret de l’intelligence artificielle, conçue pour rendre son usage accessible à tous. Dans un contexte où l’IA est omniprésente mais souvent perçue comme complexe, technique ou chronophage, OrizIA propose une approche simple, structurée et directement applicable. L’objectif est clair : permettre à chacun de gagner du temps, de simplifier son quotidien et de devenir autonome dans l’utilisation de l’IA, sans avoir besoin de compétences techniques avancées. Les formations sont pensées pour être immédiatement actionnables, avec des contenus pédagogiques variés — guides, vidéos et audios — afin de s’adapter aux préférences et au rythme de chaque utilisateur. Au-delà des formations, OrizIA met à disposition un environnement complet pour accompagner la mise en pratique. Les utilisateurs bénéficient notamment d’un tableau de bord de suivi, d’un agent IA pour les guider, d’une bibliothèque de plus de 200 prompts prêts à l’emploi et d’une sélection d’outils pertinents, afin de ne pas perdre de temps dans la recherche ou l’expérimentation sans cadre. Des ressources complémentaires permettent également d’aborder les enjeux liés à la sécurité, au RGPD et aux bonnes pratiques. Cette approche orientée résultats permet d’obtenir rapidement des bénéfices concrets : rédaction plus rapide de contenus, automatisation de tâches répétitives, meilleure organisation du travail et intégration de l’IA comme véritable assistant au quotidien. OrizIA s’adresse aussi bien aux professionnels (dirigeants, salariés, indépendants) qu’aux particuliers souhaitant exploiter efficacement le potentiel de l’intelligence artificielle. La promesse est simple : apprendre vite, appliquer immédiatement, et rendre l’IA enfin utile dans la vie de tous les jours.

4,0

Bien

Céline m'a énormément aidé à parfaire…

Céline m'a énormément aidé à parfaire mon application en me conseillant sur des oubli très important ou des modification pour améliorer le système. Elle m'a en plus permis de garder une ligne directrice pour ne pas sortir de la fonction principale.

Franchement je recommande les yeux fermés.

9 avril 2026

Très bonne approche ludique et…

Très bonne approche ludique et pédagogique pour comprendre les mécanismes de l’IA

2 avril 2026

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravies que notre approche ludique et pédagogique vous ait permis de mieux comprendre les mécanismes de l’IA. C’est un point clé pour nous : rendre ces sujets accessibles, sans complexité inutile, tout en restant concrets.

Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre apprentissage.

L’équipe OrizIA

simple efficace Pratique avec une très…

simple efficace Pratique avec une très bonne méthodologie

14 avril 2026

Bonjour Laurent,

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravies que la simplicité et l’efficacité de notre approche, ainsi que la méthodologie proposée, vous aient apporté de la valeur. C’est précisément ce que nous cherchons à construire : des solutions concrètes, structurées et directement applicables.

Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre utilisation de l’IA.

A tester urgemment

Orizia m'a permis de gagner du temps et faciliter mon travail au quotidien. J'ai bcp apprécié la réactivité du service clients. Très bons conseils !

16 avril 2026

Bonjour Caroline,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes ravies de voir qu’OrizIA vous aide concrètement à gagner du temps et à simplifier votre quotidien. C’est exactement notre objectif : rendre l’intelligence artificielle utile, accessible et immédiatement actionnable.
La réactivité et la qualité des conseils font partie de nos priorités, donc votre message nous touche particulièrement.
Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre progression avec l’IA.