Je suis client chez Ownily depuis plus de deux ans et j'ai toujours été satisfait de la plateforme qui permet de se passer facilement d'un comptable. Service client au top !
Jusqu’ici j’avais un comptable, c’est un bon expert mais je payais pour ce dont je n’ai pas besoin (compte de résultat et bilan) pour ma petite SCI et sans visibilité tout au long de l’année. Du coup... Voir plus
L'interface est facile d'utilisation et ludique. Les contrôles sont un plus, la génération et l'envoi des liasses fiscales en EDI facilite la gestion. Seul bémol, quand il n'y a pas de compte banca... Voir plus
Nous avons mis en place cette solution afin optimiser et fiabiliser la gestion et la compta de la SCI. Le service offert par Julie a été d'un excellent niveau, les entretiens ont été agréables, série... Voir plus
Gérez simplement votre SCI. Comptabilité, déclarations fiscales, assemblées générales... Ownily simplifie vos tâches répétitives et vous libère de la paperasse liée à votre SCI.
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Les gens ont aussi consulté
Service client au top !
Expérience désastreuse avec ce logiciel…
Expérience désastreuse avec ce logiciel à la ramasse complet.
Il n'est pas à la hauteur de la promesse de simplicité et rapidité. J'ai dû me farcir la catégorisation de mes transactions à 80% une par une tellement c'est pas automatisé, à l'heure de l'IA c'est ridicule.
Je ne parle même pas de la reprise des amortissements antérieurs, c'est à se flinguer de complexité. Bac+5 et deux IA pour m'aider, j'ai l'impression d'avoir fait n'importe quoi. Très déçu du rdv visio de 30min à 100€ où on a même pas le temps de tout voir.
N'oublions pas l'ajout des justificatifs : je ne l'ai pas fait, car il faut pour chaque document se taper à la main les montants qu'il y a dedans ! J'en avais pour 3j à le faire.
Très déçu de pas pouvoir gérer une colocation avec l'outil bail.
N'oublions pas les déconnexions toutes les 15min, Si par malheur vous êtes trop long à chercher des infos pour remplir un formulaire, il faudra recommencer quand vous appuierez sur valider car vous êtes déjà déconnecté ! Sans parler de la lenteur générale de l'interface et des nombreux bugs...
Là je viens de faire la déclaration de mon deuxième bien via le concurrent qlower, j'ai halluciné de voir combien c'est plus rapide, efficace, intelligent et avec suivi comptable inclus gratos pour le même prix. J'ai fait ma déclaration en 30min, 1 jour après c'était vérifié par les comptables qui ont repris mes amortissements existants, 1 clic et c'est parti aux impots.
En espérant que ce commentaire évite au propriétaires LMNP qui cherche un vrai outil de perdre leur temps avec Ownily.

Réponse de Ownily
Expérience catastrophique avec Ownily.
Expérience catastrophique avec Ownily.
Service client extrêmement décevant, manque total de réactivité et sentiment d’amateurisme constant. Lorsqu’on rencontre un problème technique, il faut parfois attendre plus de 15 jours pour espérer une réponse, sans réelle solution concrète à la clé.
Côté comptabilité, on s’attend à un minimum de compétence et d’accompagnement. En réalité, on a surtout l’impression d’être livré à soi-même. Côté technique, même constat : lenteur, absence d’efficacité, et incapacité à résoudre des problématiques pourtant essentielles pour une entreprise.
Le plus choquant reste de continuer à facturer un abonnement mensuel alors même que le service n’est pas rendu correctement et que les dysfonctionnements persistent. Faire payer pour un outil inutilisable ou un support inexistant est tout simplement inacceptable.
Très sincèrement, expérience à fuir. Je ne recommande absolument pas.
Nous sommes toujours embêtée depuis le 1er janvier pour avoir notre bilan !
Ownily, des promesses non tenues
Lu sur le site d'Ownily : "Gérer vos biens immobiliers n'a jamais été aussi simple ! Bien plus qu'un logiciel de comptabilité, Ownily est l'assistant digital des propriétaires immobiliers, en SCI ou LMNP."
Ne vous fiez pas à cette publicité mensongère, ils sont incapables de tenir une comptabilité, et quand on bascule chez un vrai comptable il n'arrive pas à reprendre le bilan de l'exercice précédent qui est juste complètement déséquilibré ! Réponse de leur part à mon nouveau comptable "Nous nous permettons de rappeler qu'Ownily n'est pas un cabinet d'expertise comptable. Comme indiqué dans nos Conditions Générales d'utilisation, nous n'endossons aucune responsabilité quant aux éléments comptables fournis ou saisis dans la plateforme". La partie gestion de leur outil n'étant pas au point, à quoi servent-ils ? J'ai voulu y croire, je le regrette amèrement, c'est la galère maintenant pour tout reprendre correctement.

Réponse de Ownily
Super logiciel comptable dédié à l'immobilier !
Super logiciel pour la comptabilité spécifique à l'immobilier ! La comptabilité immobilière ccest leur coeur de métier et cela se ressent tout de suite.
Je l'utilise pour une SCI à l'IS et j'en suis ravis !
Permets vraiment de faciliter la vie d'un point de vue comptable et administratif concernant la vie de votre SCI.
Synchronisation en temps réel avec votre compte bancaire pour ne louper aucune information.
Procédure simple à suivre pour ne rien oublier dans vos démarches.
Le rapport qualité prix est imbattable avec les autres concurrents.
La qualité du service dans l'accompagnement est au top ! Si vous avez besoin d'aide au niveau comptable, vous pouvez même bénéficier de vrai comptable et pas uniquement de quelqu'un avec des notions.

Facilité d'utilisation
L'interface est facile d'utilisation et ludique.
Seul bémol, quand il n'y a pas de compte bancaire rattaché à l'activité, les contres parties des écritures ventilent la banque. D'où un retraitement vers le compte d'exploitation.
Sinon je recommande à 100%

Gestionnaire catastrophique
Site catastrophique, pas du tout adapté a une gestion LMNP, personne ne vous aident, leur site ne synchronisent rien automatiquement il faut tout gérer sois même, en fait ils ne servent a rien...

Réponse de Ownily
Premier bilan pour une SCI à l'IS
Premier bilan pour une SCI à l'IS. Je tiens à souligner la patience et la réactivité du personnel, notamment Julie avec qui j'ai échangé régulièrement par écrit et téléphone. Je suis satisfaite des services de la société.

Réponse de Ownily
Je recommande vivement Ownily pour le gain de temps sur la gestion administrative de mon SCI…
Je recommande vivement Ownily pour gérer sa SCI sur l’IR, le logiciel est très clair et facile à utiliser, la connexion avec sa banque permet que toutes les transactions soient catégorisées, plus aucun oubli !!! J’adore , et l’assistance et l’aide de Julie m’ont permis de clarifier toutes mes interrogations, merci à elle pour son implication et ses compétences.

Pas adapté au LMNP
Pas adapté au LMNP
Plateforme qui manque cruellement de maturité et très peu d'évolutions (ex: les dépenses ne se catégorisent presque jamais, bugs...)
J'ai hâte de changer d'outil, beaucoup trop cher pour le service rendu

Réponse de Ownily
Très bon suivi pour finaliser la…
Très bon suivi pour finaliser la déclaration fiscale. Je recommande !

Globalement à conseiller
C'est la premère fois que je gère une SCI à l'IS.
Jen'ai eu aucun souci majeur, mais j'ai des connaissances comptables.
Par contre je pense qu'il faut améliorer l'interface. les notions d'attente, validation ne sont pas très clairs.
par ailleurs je conseille de vérifier les remontées du compte bancaire car il y a parfois des doublons

Réponse de Ownily
C'est ma 2ème année de suivi de…
C'est ma 2ème année de suivi de comptabilité de ma SCI avec Ownily, J'en suis content, c'est efficace et réactif.

Réponse de Ownily
Très satisfait et bien clair
J'utilise la plateforme depuis plus d'un an, c'est ma 2ème année pour le bilan ainsi que la préparation des impôts et j'en suis très content. Très fonctionnel et pratique à comprendre, le logiciel se manipule bien. Le service client est très rapide pour répondre aux questions ou pour effectuer correctement la clôture de l'exercice. Je recommande !

Réponse de Ownily
Je suis client Ownily depuis bientôt un an et je trouve la solution très bien conçue !
Le service client est très dynamique lorsque j'ai une question.
C'est une solution très adaptée à ma situation (une petite SCI à l'IS) qui me permet d'économiser des frais de comptable démesurés.
Bref, je recommande grandement.

Réponse de Ownily
Application facile à utiliser et à un prix très intéressant
Je suis cliente depuis quelques semaines.
J'apprécie la réactivité des correspondantes, leurs conseils et la facilité d'utilisation de l'application. J'ai choisi la formule "BASIC", mais j'envisage de prendre l'abonnement au dessus.

Réponse de Ownily
Depuis notre 1ier contact nous…
Depuis notre 1ier contact nous apprécions votre réactivité la qualité des échanges.

Satisfait depuis trois ans
utilisateur depuis trois ans, je suis satisfait car c'est une application facile et instinctive à utiliser. Perfectible sans doute mais service client attentif, patient et efficace.