Petit Pinceau par la Petite Épicerie Avis 12

3,0

Petit pinceau est édité par la Marque la Petite Epicerie . Qui sommes nous ? La petite épicerie à été fondée par deux passionnés de loisirs créatifs, Laura Nicoulaud et Médéric Mille. Nous sommes une petite entreprise française, nous proposons des kits de loisirs créatifs pour tous ceux qui sont curieux et aiment créer de leurs mains. Vous pouvez retrouver l'ensemble de la gamme de produits La Petite epicerie sur notre site : la-petite-epicerie.fr

3,0

Moyen

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

La peinture à numéros illisibles.

La peinture à numéros de cette marque n'est vraiment pas propice à un moment de détente. En effet, les numéros et marquages ́sont très peu visible. Mon appartement est très lumineux et je dois malgrés tout travailler à la frontale , voir à la loupe si j'en avais une. Du coup le rendue n'est pas précis, pas satisfaisant. La petite boulangerie parisienne.. le quadrillage du panier à vélo est illisible.. on ne distingue pas ce qu'il faut peindre. Je suis déçue car je voulais afficher cette peinture en déco dans ma cuisine. Au final ..ça ira à la poubelle. Pour le prix..c'est assez honteux. Je retournerais vers une marque plus sérieuse pour la peinture à numéros.

18 mars 2026

Bonjour Aurélie,

Merci pour votre retour, et nous sommes sincèrement désolés pour votre déception. Nous comprenons votre frustration concernant la lisibilité des marquages, qui a clairement impacté votre expérience.

Votre retour est précieux et sera transmis à notre équipe pour amélioration.

N’hésitez pas à nous contacter à serviceclient@la-petite-epicerie.fr
afin que nous puissions vous proposer une solution 🙏

Encore toutes nos excuses pour cette expérience.

Très déçue de la qualité des kits…

Très déçue de la qualité des kits "petit pinceau", les pinceaux fournis ne sont pas adaptés a la taille des espaces à peindre (qui sont minuscules et très fins) mais le pire reste la peinture... la couleur des peintures n'a absolument rien à voir avec les couleurs de l'image sur la boite... Vous pensez avoir un rendu similaire une fois l'oeuvre finie ? Détrompez vous, vous n'aurez qu'une version délavée et triste de l'image qui vous aura convaincue d'acheter ce kit. Résultats similaires pour 3 kits différents. Navrant.

27 février 2026

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception concernant les kits « Petit Pinceau ». Nous comprenons parfaitement votre frustration.

Pour les couleurs, le rendu peut parfois varier légèrement selon l’impression de la boîte ou le séchage de la peinture.

Nous aimerions vraiment en savoir plus et trouver une solution pour vous satisfaire. N’hésitez pas à nous envoyer des photos des créations réalisées ainsi que le numéro de lot indiqué sur les pots de peinture. Cela nous permettra de faire remonter l’information à notre équipe qualité et de vous proposer une solution adaptée.

Vous pouvez nous contacter par mail à serviceclient@la-petite-epicerie.fr ou par téléphone au 01 87 58 20 00 afin que nous puissions échanger plus facilement.☺️

Votre retour nous aide à nous améliorer, et nous espérons pouvoir regagner votre confiance.

J’ai adoré peindre

J’ai adoré peindre ! Peintures et pinceaux de qualité

16 février 2026

Merci beaucoup pour votre retour Yasmine ! 🎨✨
Nous sommes ravis que vous ayez adoré peindre et que la qualité de nos peintures et pinceaux vous ait plu.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour un prochain moment créatif ! 😊

Premier achat numéros illisibles

Premier achat reçu rapidement, bien emballé, ça présente bien. le principal problème est que la plupart des numéros sont illisibles, il faut les chercher,( c pire que Charlie!) même avec une loupe !!!!

29 janvier 2026

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour Alain🙏 Nous sommes ravis que la réception et l’emballage aient été à la hauteur.

En revanche, nous sommes désolés d’apprendre que les numéros soient difficiles à lire 😔 Cela ne doit pas compliquer votre moment de détente.

Nous vous invitons à nous écrire à serviceclient@la-petite-epicerie.fr
avec votre numéro de commande et, si possible, une photo 📸 Nous trouverons ensemble une solution adaptée 🤝✨

A fuir !!

A fuir !!! J'ai commandé le 5 décembre (livraison "très rapide entre 2 et 5 jours"), le colis arrive le 19 décembre. Je contacte très vite le service client qui est censé répondre en 48h en période de fête et qui en réalité répond 13 jours après, soit après noël. Le numéro de téléphone indiqué ne fonctionne pas comme par hasard. Le mieux dans tout ça ce sont les CGV sur le site au moment où je cherchais à avoir des informations qui sont simplement "ff". Pas sure que ce soit très légal. Entre temps j'avais déjà racheté le kit dans la boutique physique qui soit disant passant ne peut rien faire comme j'ai acheté sur petit pinceau et non la petite épicerie. Pourtant c'est bien avec le SAV de la petite épicerie avec qui j'échange... Je finis donc par recevoir le kit ... trop tard ... et j'ai déjà acheté le même à l'identique en boutique ce que je répond au service client. Ce qu'ils me proposent ? renvoyer le colis par la poste pour me faire rembourser... cout de l'envoi à la poste ? 7,59€. Morale de l'histoire : j'aurais du me fier aux autres commentaires évoquant arnaque, SAV déplorable et des gros problèmes de livraisons

5 décembre 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre expérience et comprenons pleinement votre frustration Claire 😔 Les délais annoncés, le temps de réponse ainsi que les difficultés rencontrées pour nous joindre ne correspondent pas au niveau de service que nous souhaitons offrir, surtout en période de fêtes 🎄

Afin de revoir votre dossier en détail et trouver une solution plus satisfaisante, nous vous invitons à nous recontacter à serviceclient@la-petite-epicerie.fr
en rappelant votre numéro de commande. Nous ferons le point avec attention et bienveillance.

Merci de nous laisser la possibilité de vous apporter une réponse adaptée ✨

Très mauvaise expérience…arnaque

Je mets une étoile car je ne peux pas mettre un 0. J’ai commandé un kit de peinture le 6/12, pour Noël, à ce jour nous sommes le 22/12/2025, aucune nouvelles de cette société, on peut pas les joindre problème de téléphone, évidemment ! J’ai donc envoyé un mail, et une réponse évasive, j’ai relancé quelques jours après leur laissant un temps pour répondre et depuis aucune nouvelle. Abstenez vous donc de commander sur ce site. C’est une belle Arnaque.

6 décembre 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et de découvrir votre expérience 😔 Ce n’est absolument pas le service que nous souhaitons offrir, surtout à l’approche de Noël 🎄

Il peut arriver que les délais soient rallongés en période de forte activité, mais cela ne justifie pas l’absence de réponse claire de notre part, et nous en sommes navrés.

Afin que nous puissions vérifier votre commande et vous apporter une solution rapidement, nous vous invitons à nous écrire à serviceclient@la-petite-epicerie.fr
en précisant votre numéro de commande 📩 Notre équipe fera le maximum pour vous répondre dans les plus brefs délais 🤝✨

Merci de nous laisser l’opportunité de régulariser la situation.

Du vol

Du vol ! Un morceau de carton blanc avec numéros illisibles, 2 pinceaux non adaptés le tout pour 27 euros ! On a voulu acheté francais quel dommage! On ne recommande absoluement pas...

29 novembre 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception Marina😔 Ce que vous décrivez ne correspond absolument pas à la qualité que nous souhaitons proposer, et nous comprenons votre mécontentement.

Afin de trouver rapidement une solution, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : serviceclient@la-petite-epicerie.fr
en nous précisant votre numéro de commande et, si possible, quelques photos.

Notre équipe fera le nécessaire pour vous apporter une réponse adaptée dans les plus brefs délais 🤝✨

Bien reçu

Bien reçu, très joli produit que j'ai offert à une amie américaine qui adore Paris et la peinture, elle est ravie et moi aussi :)

22 octobre 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup pour votre retour 🤍

Nous sommes ravis que le coffret ait plu à votre amie, quel joli clin d’œil pour une amoureuse de Paris et de peinture 🎨✨

Savoir que vous êtes ravies toutes les deux nous fait très plaisir ! Merci pour votre confiance 💛

Très satisfaite

Très satisfaite, une nouvelle passion est née à la suite d'un cadeau d'une de vos peintures au numéro, a l'automne 2023, et je ne m'en passe plus.

Parfois déçue du rendu que je ne peux pas toujours afficher au mur, bien que la boîte (la peinture imprimée) soit magnifique et très esthétique ! Mais c'est un vrai moment de relaxation, de détente et de moment pour soi :) merci ❤️ hâte de voir toutes vos futures collections

31 mai 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci infiniment pour ce magnifique retour ❤️

Nous sommes très touchés de savoir qu’une vraie passion est née à l’automne 2023 grâce à l’un de nos coffrets et qu’elle vous accompagne encore aujourd’hui ✨

Merci aussi pour votre sincérité. Le rendu peut parfois réserver des surprises, mais nous sommes ravis que ces moments restent pour vous synonymes de détente et de temps pour soi 🧘‍♀️🎨

À très vite pour découvrir nos prochaines collections 🤍

Les coffrets sont de qualité

Les coffrets sont de qualité ! La peinture, le pinceau, le support papier sont vraiment de très bonne qualité. Les créations, dessins le sont encore plus 🫶
J’en ai réalisé 4 et je ne m’en lasse pas !

12 juin 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup pour votre adorable retour 🫶

Nous sommes ravis que la qualité des coffrets et des matériaux vous plaise autant ! Savoir que vous en avez déjà réalisé 4 sans vous en lasser nous fait vraiment chaud au cœur 🤍

À très bientôt pour de nouvelles créations 🎨✨

Je suis absolument ravie de mon achat…

Je suis absolument ravie de mon achat sur petitpinceau.com ! J’ai craqué pour la peinture Kyoto et elle est tout simplement magnifique. Les couleurs sont sublimes, les détails soignés, et l’atmosphère qui s’en dégage est apaisante et inspirante. On sent vraiment la qualité et la passion derrière chaque création. C’est sûr, Petit Pinceau est devenue l’une de mes marques coup de cœur. Je recommande les yeux fermés !

14 avril 2025

Réponse de Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Bonjour, merci infiniment pour votre avis ! Nous sommes ravis que nos peintures vous plaisent :)