Betrugssache im Gange über Paypal Gast-Zahlung
Telefon freizeichen, aber niemand geht ran.
Über einen GAST-Zahlung per Paypal (wusste nicht, dass es das gibt, (die Zahlung bzw. Aufforderung wird bei Paypal nicht angezeigt!)
erhielt ich eine Betrugs-Email über den angeblichen Einkauf von 10 Pulsmessern je 6,50 = 65,- €
Diese wurden nicht geliefert.
Per Email an die Fa. gemeldet bekam ich folgende Antwort auf meine Betrugsmeldung:
"Von: ... pflegehome24.de
Gesendet: Donnerstag, 23. Januar 2025 11:18
An:
Betreff: Re: Ihre Bestellung 53085, am Donnerstag, 16. Januar 2025
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir haben leider am 16.01.25 ganz viele Fake Bestellungen über unsere Homepage pflegehome24 rein bekommen.
Dort liegt auch Ihre dabei.
Diese werden natürlich nicht versendet, da die gar nicht von den Kunden selbst getätigt wurden.
So viel kann ich Ihnen noch gar nicht dazu sagen.
Aber wir sind da dran auch unter anderem mit Paypal.
Also bei Ihnen, wurde kein Geld abgebucht, da das Konto ja gar nicht mehr existiert.
Ist das richtig?
Mit freundlichen Grüßen
Firma Saniversum UG
N. Weber
Saniversum UG"
Paypal erklärte mir, dass ich polizeiliche Anzeige machen solle. Mein Konto sei für weiteren Missbrauch jetzt gesichert, aber diese Zahlungsaufforderung (heute Inkasse Email mit Rechtsanwaltskosten) sei nicht über Paypal zurückzuzahlen.
Die Ware kann nicht an meine Adresse geliefert worden sein, da es keinen Beleg gibt und wir einen in den Hausflur diebstahlsicherung Briefkasten haben.
Ich werde Anzeige erstatten und ggf. einen Rechtsanwalt einschalten. Die Summe ist überschaubar, aber genau deshalb spekulieren Täter.
Wenn Fa. Pflegehome24 / Saniversum mir das Geld nicht erstattet, werden sie mit angezeigt und kooperieren möglicherweise mit dem Betrüger.
18 février 2025
Avis spontané