Plateya Avis 8

4,3

Plateya est une plateforme dédiée aux dirigeants de TPE-PME qui souhaitent s’entourer d’assistants freelances qualifiés pour structurer, digitaliser et fluidifier leur activité. Nous mettons en relation des entrepreneurs exigeants avec des Office Managers, assistants virtuels et OBM sélectionnés pour leurs compétences humaines, organisationnelles et digitales. Au-delà de la simple mise en relation, Plateya accompagne les entreprises dans leurs grandes transitions : organisation, outils numériques, IA, relation client, conformité et gestion opérationnelle.

4,3

Aucune trace de demande d’avis

Entretien approfondi et enrichissant

J'ai eu un entretien d'environ deux heures avec Damien dans le cadre d'une réflexion sur une activité d'assistante indépendante.
L'échange a été très approfondi, bienveillant et sans pression commerciale. J'ai particulièrement apprécié la transparence sur les réalités du métier, les difficultés du démarrage en freelance et le fait que les choses demandent du temps pour se construire.
Damien prend le temps d'écouter le parcours, les projets et les interrogations de chacun. La discussion a porté autant sur le positionnement professionnel que sur la posture entrepreneuriale, avec de nombreux conseils concrets et des pistes de réflexion utiles.
Cet entretien m'a permis d'y voir plus clair et de mieux comprendre l'approche proposée par Plateya.
Merci pour la qualité de cet échange.

29 mai 2026

Bonjour Helene,
Merci pour ce retour.
Il est important pour nous de ne pas avoir de discours édulcoré et marketing et de poser un cadre éthique et concret à la réalité entrepreneuriale de l'activité.
C'est la base pour nous d'une collaboration juste et pérenne.

Un accompagnement nécessaire

Un accompagnement nécessaire !

Pour les petites structures comme la mienne pouvoir faire appel à une assistante administrative permet de se structurer, de libérer une partie de la charge mentale et un appui solide qui est enrichi par le travail avec d'autres profils. Plateya permets cela !

22 mai 2026

Réponse de Plateya

Merci Ouliana, heureux de pouvoir apporter des réponses concrètes à vos besoins.
En effet, avec le bon assistant freelance compétent, les petites structures voient des avantages immédiats sur la pré-comptabilité, le recouvrement des factures impayées ou encore le passage à la facturation électronique.

Rejoindre Plateya = faire le bon choix stratégique

Plateya c'est surtout un super réseau de beaux profils avec en prime de superbes missions à accomplir ! Damien a su me convaincre de rejoindre l'aventure malgré mes réticences car le lancement de la plateforme n'en était qu'à ses débuts.. je n'ai jamais regretté ce choix ! Entre le coaching perso, les conseils, le partage d'expériences avec les autres prestataires et surtout le planning qui s'est rempli avec de belles missions et des clients que j'adore ! Bref rejoindre Plateya a été mon meilleur choix stratégique depuis mon lancement !

21 mai 2026

Réponse de Plateya

Merci Marylise, très heureux d'avoir pu créer ces collaborations professionnelles et travailler de concert pour accompagner la transformation des entreprises accompagnées !!
En effet, que ce soit pour des solopreneurs, des start-ups ou des TPEs, nous faisons le maximum pour décortiquer les véritables besoins des dirigeants et proposer LE profil idéal en mesure d'avoir un impact positif visible et une grosse valeur ajoutée sur le long terme.

Excellente expérience avec Plateya

Excellente expérience avec Plateya. Les équipes sont réactives. Les profils proposés sont très bons. Il y a un échange du début à la fin. J’ai pu trouver ma perle rare et me soulager des aspects administratifs.

21 mai 2026

Réponse de Plateya

Excellent, le plaisir était pour nous !

J’ai particulièrement apprécié…

J’ai particulièrement apprécié l’accompagnement dès le départ.
Un vrai call de démarrage a été organisé pour comprendre précisément mes besoins, mes contraintes et les enjeux de mon activité.
L’objectif était notamment de m’aider à structurer la mise en place d’un outil de facturation électronique, sujet devenu essentiel pour les entreprises. Grâce à cet échange, Plateya a su me proposer un profil d’OBM vraiment pertinent, avec une approche à la fois opérationnelle et stratégique.
On sent qu’il y a une vraie volonté de trouver le bon match humain et pas simplement de “placer” un prestataire.
Accompagnement sérieux, humain et très rassurant.

19 mai 2026

Réponse de Plateya

Pour nous, il est en effet très important de calibrer le besoin des entreprises pour viser juste avec les bons prestataires dès le départ et ne pas perdre de temps sur des questions logistiques traitées dès le départ (durée, fréquence, cadre, tarifs..)
Encore merci d'avoir fait confiance à Plateya pour trouver votre OBM compétent.

Mon entretien avec Damien a été très…productive et promettants à mes attentes.

Mon entretien avec Damien a été très professionnel, clair et concis lors de la discussion des objectifs de Plateya. Il a clairement expliqué leurs objectifs pour aider à faire correspondre les compétences des freelances avec les besoins de leurs clients à la recherche d’assistants exécutifs ou administratifs.
J’ai beaucoup apprécié sa transparence et son honnêteté quant à ce à quoi je dois m’attendre en investissant dans Plateya et ce que je peux en retirer, surtout en faisant ma part et en restant patient et professionnel. Il a également clairement expliqué ce qui était attendu de ma part et comment je peux y parvenir.
Oui, il y a un investissement mensuel qui, selon moi, utilisé intelligemment et judicieusement, sera bénéfique pour moi en tant qu’assistante bilingue freelance.

19 mai 2026

Merci pour ce partage !
En effet, il est important pour nous de comprendre le projet, le parcours, la vision et les dispositions de chaque prestataire qui doit saisir toute la mesure des attentes entreprises.
Nous sélectionnons chaque assistant avec soin en cohérence avec les réalités et dynamiques de marché.

Très bonne expérience avec Plateya…

Très bonne expérience avec Plateya jusqu’à présent.
Très réactif et à l’écoute, aussi bien côté clients que côté office managers.
J’apprécie le côté humain de la plateforme ainsi que le fait de proposer des tarifs respectueux de notre travail, ce qui devient assez rare.
Je n’ai eu qu’une seule mission via Plateya pour le moment, mais les échanges ont toujours été professionnels et agréables.

18 mai 2026

Merci Sabine !
On fait le maximum pour créer les bonnes rencontres entre des dirigeants exigeants et des prestataires compétents qui doivent être respectés et mis dans de bonnes conditions.
Heureux que cette mission porte ses fruits et hâte de pouvoir créer de nouvelles opportunités pertinentes.

Une vraie bonne surprise !

Une vraie bonne surprise !
Enfin une plateforme sécurisée pour trouver un assistant compétent capable d’épauler concrètement les chefs d’entreprise dans leur quotidien.
J’apprécie particulièrement l’approche humaine. On ne se sent pas seul face à une simple marketplace. L’équipe aide réellement à construire le brief pour trouver le bon prestataire selon les besoins et il y a un vrai suivi derrière.
Les paiements sécurisés sont aussi très rassurants, autant pour le dirigeant que pour le freelance.
C’est fluide, humain et professionnel. Franchement agréable à utiliser !

18 mai 2026

Réponse de Plateya

Merci Lauren ! Notre approche humaine fait souvent la différence ! Les dirigeants comme toi ont besoin d'écoute pour être orientés vers les bonnes expertises freelances.
Après, tout on confie les clés du camion à des professionnels qui doivent soulager notre quotidien ! C'est une décision importante !
Heureux d'avoir pu répondre à tes attentes :).