1. Assistance et services informatiques

Informations provenant de diverses sources externes

PopCompta et ses cabinets comprtables partenaires fournissent des services de comptabilité en ligne et de gestion de votre documentation comptable par internet, avec un archivage décennal garanti. Compta efficace, Compta pas cher!

3,5

Moyen

Service très efficace

16 juin 2022

Réponse de popcompta.com

Le service ne peut être efficace que lorsque les clients sont bien organisés et qu'ils mettent leurs justificatifs en ligne avec régularité : bravo à vous!

Site incompétent

Ma fille à cause de popcompta a un mois de retard pour une dépôt de la liasse fiscale
Impossible de joindre le service client depuis 2 semaines alors que
cette liasse devait être déposée le 15 mai ,aujourd’hui 15 juin toujours pas de bilan.
L’expert n’a même pas demandé un report au SIE
Cette société vous mets en relations avec des experts comptables incompétents qui changent chaque année.
Cette année le cabinet Ales comptabilité.
Cette société Popcompta est à fuir absolument car elle se dégage de toute responsabilité

15 juin 2022

Bonjour Madame,
Quelques précisions tout d'abord :
- PopCompta est une plateforme technologique qui permet à des clients entrepreneurs de dialoguer et d'échanger avec leur expert comptable. Les échanges via notre plateforme sont consignés et horodatés pour servir en cas de différends entre l'entrepreneur et son expert comptable. Le fonctionnement de cette plateforme ainsi que le support technique (aux clients comme aux cabinets comptables) est une responsabilité que nous assumons => notre support répond au téléphone et aux messages en moins de 24h ouvrées.
- PopCompta n'est pas responsable de la partie comptabilité qui est le domaine exclusif des Experts-Comptables membres d'un Ordre réglementé. PopCompta est effectivement juridiquement incompétente en matière de comptabilité, ce n'est ni de sa compétence ni de sa responsabilité!
- Les offres de PopCompta et de ses Experts-Comptables partenaires ne sont pas contraignantes, si elles ne conviennent pas à votre "fille" elle peut résilier à la fin de chaque mois, ce qu'elle n'a pas fait puisque vous semblez être clients depuis des années.

Pour en venir à vos soucis de retard de bilan avec l'expert-comptable, il s'agit souvent de problèmes liés à une absence de justificatifs attendus de la part du client: les comptables appellent cela des comptes d'attente qui doivent être "apurés" avant de sortir le bilan.
Avec notre plateforme ce travail devrait pouvoir être fait tout au long de l'exercice, certains clients ne prenant malheureusement pas le temps de fournir les éléments manquants avant le dernier moment (quand ils les fournissent).

Pour voir si tel est le cas dans le différends avec votre comptable, nous vous invitons à vous rapprocher de lui et/ou du support technique PopCompta qui pourra vous livrer à tous deux le relevé horodaté de vos échanges tout au longs de l'année pour comprendre ce qui n'a pas fonctionné.

Super plateforme

Super plateforme, équipe au top et à l'écoute , des conseils personnalisés et adaptés à mon entreprise , je recommande vivement cette plateforme

20 juillet 2021

Réponse de popcompta.com

Nous sommes ravis de contribuer au bon développement de votre entreprise, merci pour votre commentaire.

Très professionnel ...que ce soit les…

Très professionnel ...que ce soit les personnes de la plateforme mais aussi l assistante comptable .
communication par mail comme par téléphone avec des réponses rapides

6 mai 2021

Réponse de popcompta.com

Merci. Être à l'écoute de nos clients est une priorité.

La personne que j'ai eu ce jour a été…

La personne que j'ai eu ce jour a été très professionnelle.
Ne s'est pas contenté de me donner une réponse et a pris beaucoup de temps pour tout m'expliquer clairement et me conseiller.
Grand merci...

3 mai 2021

Réponse de popcompta.com

Merci pour ce message Nathalie, conseiller nos clients est primordial chez Popcompta.

Bonne communication et de bon conseil !

Nous sommes une jeune société et avons encore beaucoup à apprendre au regard de l'administration fiscale des entreprises. Nous vous remercions pour vos conseils et votre anticipation pour nous éviter les écueils dont nous pouvons faire face en tant que néophyte.

25 janvier 2021

Réponse de popcompta.com

Merci à vous pour ce message. Nous sommes ravis de contribuer au bon lancement de votre société.

Cauchemar en comptabilité

Très bien au départ avec stockage des documents et factures , Vous trouverez GENIAl de pouvoir accéder à vos factures en un seul clic , n’importe où que vous soyez , mais au final difficile d’obtenir un BILAN , en fait il appuie sur un bouton et vous demande 300 questions pour 150 factures. Quand et comment elle est payée , face au montant payé il vous demande où est la facture ... les factures sont enregistrée mais de lettrage du coup ils s’y retrouvent pas ...

Nous sommes en Août je suis toujours en attente de les bilans à fin décembre dernier , je suis hors délai face à l’administration.
Pour faire la déclaration des revenus , je suis obligée d’inventer un chiffre car pas de bilan !

Et quand vous voulez quitter le cabinet parce que vous pouvez pas avoir le bilan en temps voulu , c’est vraiment un cauchemar pour récupérer les fichiers FEC et DSN que votre nouveau cabinet a besoin pour établir les bulletins de paie et poursuivre la comptabilité.
Aujourd’hui je suis en attente pour pouvoir faire la PAIE de juillet , car le nouveau cabinet refuse d’établir la paie sans les fichiers DSN , ce que tous les cabinets d’expert comptable ont l’obligation de fournir.

En attente de bilan , Et en attente de FEC , de DSN réclamé, il vous répond que vous n’êtes pas prioritaire parce que vous n’êtes plus client , alors c’est le dernier de ses soucis...Que faire ?

je vais être obligé de me plaindre au près de L’ordre des experts comptable.
Là je découvre que mon expert-comptable n’est pas inscrit à l’ordre mais associé avec un autre qui y est inscrit mais qui n’est pas responsable C’est vraiment la limite de la légalité!
Je vous conseille de bien réfléchir avant
Nathalie

4 août 2020

Bonjour Madame,

Le travail de comptabilité repose (entre autre) sur la mise en regard de justificatifs (les factures que vous devez remettre scannées régulièrement) avec des paiements. Cette tâche dans votre cas s'est avérée compliquée notamment du fait qu'il manquait certaines factures et que les paiements par LCR étaient souvent regroupés au niveau de votre banque : c'est pour cela que le cabinet vous posait tant de questions, et les réponses ont été longues à obtenir (parfois plus de 2 mois entre un mémo de demande d'explications et la réponse) d'où le retard sur la remise des comptes.

Il est de la responsabilité du client de remettre tous les justificatifs et de dialoguer avec son comptable concernant les éléments que ce dernier ne peut deviner. Nous ne vous rejetons pas la balle mais force est de constater que cette relation en ligne ne fonctionnait pas : le comptable n'avait pas tous les éléments et vous peiniez à les lui fournir. C'est pour cela que vous avez bénéficié de notre offre sans engagement pour pouvoir aller chez un autre expert-comptable, nous espérons que vous y trouverez un service mieux adapté à votre cas.

Concernant, les sujets de transfert de fichiers FEC et de DSN pour la paie, vous effectuez vos demandes en plein mois d'août (la veille de ce post énervé sur ce site), il faut comprendre que les cabinets ne peuvent vous répondre à la minute et encore moins en période de congés. On ne peut qualifier de "cauchemar" une demande initiée le 3 août qui n'a pas reçu de réponse le 4 août!

Concernant la confusion que vous faites entre l'expert-comptable (qui est la personne qui a signé la lettre de mission) et le fait que celui-ci confie la gestion de votre dossier à un de ses directeurs (qu'on appelle communément directeur de mission dans les cabinets), cela n'a rien d'illégal, de nombreux cabinets fonctionnent ainsi. Le cabinet est bien inscrit à l'ordre des Experts Comptables et l'Expert-Comptable dirigeant est pleinement responsable même s'il délègue des tâches à ses directeurs.

Très mauvaise expérience. Le Amazon de la Compta

Très mauvaise expérience.
PopCompta est une plateforme, genre Amazon, qui draine des affaires pour un pool d'experts comptables. Comme tous les commerciaux, ils sont très forts et rapides pour signer les contrats, beaucoup moins lorsqu'il s'agit de passer à l'acte. Le bilan de liquidation que l'on m'avait promis (en avril) pour fin mai, m'a été ensuite proposé pour fin juin. Quand j'ai osé poser une question, je me suis pris une volée de bois vert, tel un garnement qui aurait osé s'exprimer sans y avoir été autorisé. En fait de société de service, c'est une société qui vous considère à son service. En deux mois, aucun travail ! J'ai perdu un temps précieux.
La difficulté de trouver un comptable de proximité m'a poussé dans les bras de ces prédateurs. J'ai commis une grosse connerie. J'essaie de rattraper le comptable un peu plus cher qui m'avait proposé ses services.
Éditions Sipayat

PS. Donc, puisque PopCompta modifie sa réponse d'un jour à l'autre et veut nous montrer toute son honnêteté (hier, c'est lui qui parlait de mars) – je confirme donc qu'il n'y a bien sûr eu aucun retard dans l'envoi des factures puisque la société Sipayat a cessé ses activités mi-mars. Tout a été transmis largement en temps et en heure. Comme en témoigne les échanges par courriels, les documents ont été transmis mi avril, un dernier l'a été le 27 avril. En un mois, aucune des 201 pièce n'a été traitée ni même consultée. Donc, nous seulement j'ai eu affaire à des feignants, mais aussi à des menteurs. Le remboursement a été effectué après la publication de ce commentaire, accompagné d'un de ces messages disgracieux dont Vladimir, le responsable commercial, est coutumier.

26 mai 2020

Réponse de popcompta.com

Nous n'avons pas pu vous promettre en mars un bilan de liquidation que vous avez décidée mi-avril... La chronologie de nos échanges est très explicite : vous nous avez sollicité en mars pour une comptabilité 2019-2020 (exercice 03/2020). Avec le confinement, vous avez changé d'avis et voulu liquider vos activités. Vous avez finalisé votre dossier (lettre de mission) le 10 avril et transmis des pièces comptables encore le 27 avril. Après vous avoir informé que si vous souhaitiez une liquidation amiable vous deviez solder vos dettes fournisseurs, le cabinet comptable partenaire vous a répondu (poliment) que la liquidation serait gérée à partir du mois de juin, après les bilans des sociétés qui étaient déjà clientes.
Par ailleurs, tout le monde vous a expliqué qu'indépendamment de votre bilan de clôture, la liquidation prendrait plusieurs mois, ce qui est inhérent aux délais de procédure.
Il y a malheureusement eu du retard (entre mars et fin avril) de votre part dans la constitution d'un dossier permettant de faire un bilan, et vous n'êtes bien sûr pas notre unique client.
L'ensemble de vos factures a été remboursé malgré le temps passé à prendre en charges vos demandes inconstantes.

Un service parfait pour gérer tous les…

Un service parfait pour gérer tous les aspects de la comptabilité d'une SARL : plateforme pratique pour transmettre ses factures, notes de frais et réaliser devis et factures.
Tarifs ajustés et conseillers avisés

29 janvier 2020

Réponse de popcompta.com

Nous sommes heureux de contribuer à la bonne tenue de votre comptabilité.

Plateforme de comptabilité pour les…

Plateforme de comptabilité pour les entreprises totalement incompétente. Une arnaque ! Pour mon activité, Popcompta.com m'a attribué un comptable qui ne m'a jamais rendu son bilan et qui n'a pas effectué son travail. Bref, j'ai payé leur plateforme pour rien.
Suite à cela, je les ai contactés. On m'envoie balader de manière désagréable. En un mot, ils prélèvent l'argent sur votre compte et si le travail n'est pas accompli, ils s'en fichent. Ce n'est pas leur problème. Aucune fiabilité. A fuir par toutes les entreprises en création !

28 février 2019

Réponse de popcompta.com

Bonjour, nous ne savons pas qui est Ben: peut-être un client, peut-être un concurrent...
En revanche, nous tenons à rappeler ici que les Experts-Comptables exercent leur métier de manière indépendante (c'est la loi), sous l'autorité de l'Ordre des Experts-Comptables. Si un Expert-Comptable ne réalise pas les travaux qu'il s'est engagé à fournir au client dans sa lettre de mission (qui régit une relation contractuelle directe lui et le client), c'est sa compétence qu'il convient d'attaquer et c'est l'OEC Régional du comptable qui est la première instance de recours pour les clients.
En tant que plateforme technologique, PopCompta se charge de maintenir les outils de gestion et de partage des documents entre le client et le cabinet, et se charge aussi accessoirement de recouvrer auprès des clients les factures du cabinet comptable en même temps que nous recouvrons les nôtres: il ne semble pas que Ben ait vu de loupé dans cette partie du travail qui est le seul de notre compétence.
PopCompta ne peut intervenir dans la relation Client/Comptable, mais les comptables qui posent problèmes avec les clients de manière avérée ne sont pas reconduits dans le partenariat.