VORSICHT BETRUGSSEITE Auch ich bin darauf hereingefallen , habe nach Inkassoaufforderung bezahlt , da ich mich im Moment in Spanien befinde und dort keinen Anwalt einschalten kann, das ist tatsächl... Voir plus
Betrug leider teuer bezahlt, da auf "gesponserte Seite" reingefallen. Unglaublich, Finger weg, wer es rechtzeitig vor Buchung und Zahlung liest. Hoffe nur, dass die Post verlässlich hinterhergeschick... Voir plus
Meldet bitte die Webseiten von denen Bei der Bundesnetzagentur, damit diese Zeitnah Offline genommen werden. Viele Leute zahlen einfach weil Sie keine Lust auf Stress haben (wer hat schon... Voir plus
absolute abzocke nachdem ich innerhalb von 2min, leider erst nach absenden des buchungsformulars, erkannt habe, dass es sich um diese abzocke mit 169.90 euro für 12 monate handel, wollte icv sofort... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
0,0 pure Abzocker Support besteht nur…
0,0 pure Abzocker Support besteht nur aus KI-Antworten, keine echte Hilfe. Auf Bewertungen wird immer mit denselben Copy-&-Paste-Texten reagiert. Selbst wenn man bezahlt, bekommt man noch Mahnungen und Drohungen. Schämt euch!
Hallo zusammen,
Hallo zusammen,
Ich möchte meine Erfahrung teilen, um andere davor zu bewahren, in die gleiche Falle zu tappen. Ich bin auf eine betrügerische Website hereingefallen, die sich als Nachsendeauftrag der Deutschen Post ausgibt und dabei Wucherpreise verlangt. So bin ich vorgegangen, und so könnt auch ihr euch wehren.
1. Die Betrugsmasche erkennen
Ich habe einen Nachsendeauftrag an einem Sonntag aufgegeben. Am Montag hatte ich bereits eine Auftragsbestätigung im Briefkasten, die aussah, als käme sie von der Deutschen Post. Hier die wichtigsten Warnsignale:
Überhöhte Kosten: Die Betrüger verlangen deutlich mehr Geld als die Deutsche Post für den gleichen Service.
Unmögliche Zeitabläufe: Eine Auftragsbestätigung per Post kann nicht über Nacht bearbeitet und zugestellt werden, wenn der Auftrag an einem Sonntag erteilt wurde. Das ist eine Masche, um euch glauben zu lassen, der Service sei schon erbracht.
Irreführende Website: Die Seiten sehen oft täuschend echt aus, sind aber nicht die offizielle Seite der Deutschen Post.
2. Die ersten wichtigen Schritte
Sobald ihr den Verdacht habt, auf eine Betrugsseite hereingefallen zu sein, müsst ihr schnell handeln.
Zahlt auf keinen Fall! Lasst euch nicht von Rechnungen oder Mahnungen einschüchtern. Solange ihr das Geld nicht überwiesen habt, seid ihr in einer starken Position.
Storniert den Auftrag direkt bei der Deutschen Post: Geht auf die offizielle Website der Deutschen Post oder in eine Filiale und storniert dort euren Auftrag sofort.
Erstattet Strafanzeige bei der Polizei: Dokumentiert den Fall und zeigt die betrügerische Firma bei der Polizei an. Das ist wichtig für das weitere Vorgehen.
3. Mit der Betrugsfirma kommunizieren
Schickt der Firma eine klare E-Mail. Ich habe einen Text vorbereitet, den ihr an eure Situation anpassen könnt:
Betreff: Widerspruch gegen Rechnung und Widerruf des Auftrags Nr. [Eure Auftragsnummer einfügen]
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerspreche ich der Rechnung vom [Datum der Rechnung einfügen] über den Nachsendeauftrag Nr. [Ihre Auftragsnummer einfügen], den ich am [Datum der Bestellung einfügen] über Ihre Website erteilt habe.
Ich habe den Nachsendeauftrag bereits direkt bei der Deutschen Post storniert. Ihre Dienstleistung ist daher hinfällig. Da Ihre Website mit irreführenden und täuschenden Angaben arbeitet, weise ich Ihre Rechnung hiermit vollumfänglich zurück. Ich werde keine Zahlung vornehmen.
Ich habe bereits Strafanzeige bei der Polizei erstattet. Sollte ich eine Mahnung erhalten, werde ich diese als unbegründet zurückweisen und die Verbraucherzentrale einschalten.
Mit freundlichen Grüßen,
[Euer Name]
[Eure Adresse]
[Eure E-Mail-Adresse]
4. Umgang mit dem Inkasso-Dienst
Solche Firmen beauftragen oft Inkasso-Dienste, um Druck auszuüben. Lasst euch davon nicht verunsichern!
Zahlt nicht. Auch ein Inkasso-Schreiben macht eine unberechtigte Forderung nicht rechtens.
Widersprecht schriftlich. Sendet dem Inkasso-Dienst sofort eine E-Mail, in der ihr die Forderung ablehnt und auf eure Strafanzeige verweist.
Lasst euch nicht einschüchtern. Ihr seid im Recht. Bleibt standhaft und zahlt keinen Cent.
Sehr ähnlich wirkende Dienstleistung zu…
Sehr ähnlich wirkende Dienstleistung zu DHL… leider keine Rückerstattung des Geldes.
Die reinste Abzocke und alles Verbrecher.
Organisierte Kriminelle die in…
Organisierte Kriminelle die in rechtlichen Grauzonen schwimmen, geschützt von deutschen Gesetzen und von der Post geduldet. Traurig das diese Verbrecher so lange unbehelligt abzocken können.
Ich kann mich den anderen Bewertungen…
Ich kann mich den anderen Bewertungen nnur anschließen, meiner Meinung nach einfach Betrug!
Furchtbar ich bin da heute auch drauf…
Furchtbar ich bin da heute auch drauf reingefallen. Ich habe heute den Vertrag abgeschlossen und hab 3 Stunden später den widerrufszettel aufmsgefüllt und abgeschickt. Gleich kam eine Antwort das der Widerruf nicht geht. Ich hab eine Mail hinter hergeschickt das ich meiner Anwältin das schreiben vorlegen zum prüfen ob es rechtens ist. Ich habe noch kein Geld überwiesen . Was mache ich denn jetzt ? Das google diesen Betrug unterstützt und die Post auch.
Unfassbar
Unfassbar – Deutsche Post spielt mit bei kundenunfreundlichem Vertragsmodell
Ich bin entsetzt, dass die Deutsche Post sich auf solche Vertragskonstrukte einlässt: Eine Dienstleistung wird über einen Drittanbieter vermittelt, dort setzt man ein unscheinbares Häkchen – und schon ist das Widerrufsrecht komplett futsch. Die Post führt aus, kassiert mit, und am Ende hat der Kunde keinerlei Möglichkeit mehr, zu reagieren.
Was mich am meisten stört: Dass ein seriöses Unternehmen wie die Deutsche Post solche Methoden offenbar toleriert und sogar aktiv durchführt. Kulanz? Fehlanzeige. Transparenz? Unzureichend. Ich hätte von einem Dienstleister dieses Kalibers deutlich mehr Verantwortung und Kundenorientierung erwartet.
Finger weg, wenn ihr Flexibilität oder Fairness erwartet. Das war kein Service, sondern ein bürokratisches Schlupfloch mit rechtlicher Rückendeckung.
Betrüger
Betrüger!
Tipp an alle:
Nach Rücksprache mit meiner Rechtsschutzversicherung haben die Betrüger keine rechtlich handhabe die Forderung durchzusetzten.
Auch wenn auf das widerrufsrecht verzichtet wurde durch setzten einen Häckchens besteht nach §355 BGB in Deutschland ein gesetzliches Widerrufsrecht, welches nicht eingeschränkt werden kann, auch nicht durch setzten eines Hackens.
Meine Rechtssschutzversicherung hat mir geraten es auszusitzen.
Ruft direkt bei der Deutschen Post an und storniert den Auftrag welcher von den Betrügern einegreicht wurde.
Ein Amtsgericht werden sie nicht einschalten, da die Betrüger die Forderung dort glaubhaft darlegen müssen. Und das können sie nicht.
Durch die schreiben des Inkassodienstes spielen sie mit der Angst der Betrogenen. Macht von eurem Widerrufsrecht gebrauch und ignoriert die Schreiben.
Leider bin ich auch drauf rein…
Leider bin ich auch drauf rein gefallen, da die Seite den Eindruck erweckt die deutsche Post zu sein.
Unglaublich diese Täuschung. Verbraucherzentrale informiert. Beleg der Weiterleitung angefordert..
So ein verbrecherischer Verein!
So ein verbrecherischer Verein!! Bloß nicht drauf reinfallen. Sie tun so, als seien sie die Post und verkaufen dann Anträge für 169.99 Euro, die sie selbst für 30 bei der Post stellen.
Richtig miese Masche. Widerruf sprechen sie einem dann ab und lassen Inkasso für sich einziehen.
Bloß nix zahlen! Verbraucherzentrale aktivieren und wenn Post vom Inkasso kommt, dann Anzeige machen und erneut Widerspruch einlegen. Lasst euch nicht veräppeln. Eine Schande, dass Google für solche Verbrecher Werbung schaltet.
Organisierte Betrüger am Werk!
Achtung, organisierte Betrüger am Werk!!! Eine Firma aus Dubai die Nachsendeaufträge entgegennimmt. Selbst wenn man binnen einer Stunde einen Widerruf einlegt, antworten kommen per Bot. Telefonische Erreichbarkeit gibt es nicht.
Erstmal Wucher-Preise und wenn man nicht bezahlt, kommt Inkasso Alim auf einem zu. Aus 169,90 Euro werden angeblich 236,83 Euro.
Anzeige an die Polizei ist raus.
Leider Betrug !!!!
Mir ist leider das gleiche passiert, obwohl ich eigt immer gut gucke......Stress etc haben dazu beigetragen....
Habe die gleichen Mails bekommen. Die Bank hat das Geld nicht überwiesen und mich deswegen angerufen, dass der Verbraucherschutz informiert ist.
Habe den stornierungsbrief via Mail gesendet. Es gibt nämlich auf dem angeblichen erledigten Auftrag keine Adresse, keine Namen und keine Telefonnummer, weshalb ich stutzig wurde, welches auch nicht rechtens ist und dann erst in Bewertung nachgeschaut habe.
Mal sehen, wann deren Mails kommen. Habe die mit Mails bombardiert mit Auszügen der Betrugsvorwürfen aus dem Netz etc. Mein Anwalt freut sich.
Und vor allem, ist die Adressantin nicht der Auftraggeber, sondern ich, ohne ihr Wissen. Das wurde gar nicht überprüft!
Und mit einer Fake Adresse und eMail hätte ich man dort auch bestellen können.........habe ich versucht und ist durchgegangen......
Leider absolut unseriös
Leider absolut unseriös. Beim Kaufprozess muss ein Haken gesetzt werden, dass man auf das Widerrufsrecht verzichtet und dann kommt man aus der Nummer nicht mehr raus - zahlt 100€ mehr als bei der Deutschen Post. Ich bin leider drauf reingefallen. ABSOLUTE BETRÜGER! Finger weg und nicht auf die Werbeanzeige klicken!
Täuschung von arglosen Menschen
Auch ich bin auf "nachsendung-post.de" hereingefallen.
Die Internetseite ist bei Google so geschickt platziert (wurde mir als erste Seite angezeigt), dass ich davon ausging auf einer offiziellen Seite der Deutschen Post gelandet zu sein.
Ich hätte keine Bestellung getätigt, wen ich vorab darüber informiert worden wäre, dass der gesamte "Service" 129,90 Euro (das Vierfache!) beträgt statt 31,90 Euro wie bei der Deutschen Post.
Das erfüllt den Wuchertatbestand bzw. ist jedenfalls als wucherähnlich anzusehen.
Die Seite ist schnell verwechselbar mit der Seite der Deutschen Post ohne, dass es einen Zusatznutzen gäbe. Wie oben schon erwähnt wurde bei mir für die alleinige Übermittlung der Daten (Name, Vorname; alte Adresse; neue Adresse) an die Deutsche Post ein Betrag von 98,00 Euro erhoben.
Habe mich an den Verbraucherschutz gewendet und es wird empfohlen NICHT zu bezahlen, da im Bestellprozess nicht auf die zusätzlichen Kosten hingewiesen wird. Trotzdem ist es wohl noch eine Grauzone, weil sich noch keine Gerichte damit beschäftigen. Dennoch wird empfohlen dagegen anzugehen. Auf der Seite der Verbraucherzentrale Niedersachsen gibt es einen guten Musterbrief dafür.
Vorsicht
Vorsicht, Betrug!
Trotz meiner ordnungsgemäßen Überweisung bekomme ich weiterhin Mahnungen und Drohungen vom Inkasso. Absolut unseriöses Verhalten! Finger weg – hier wird abgezockt, selbst wenn man bezahlt hat.
Seite sieht 1 zu 1 wie die der…
Seite sieht 1 zu 1 wie die der deutschen Post bzw. DHL aus.Preise nicht transparent genug.Vorsicht Abzocke,verlangen 129,90 € von mir.Widerspruch eingereicht bevor die Abzocker bei der Post es beauftragt haben.Werde nichts bezahlen und lass es darauf ankommen.Zur Not geht es aus Prinzip zum Rechtsanwalt ( hab ne gute Rechtschutzversicherung ).
Meiner Tochter ist das gleiche passiert…
Meiner Tochter ist das gleiche passiert wie vielen die hier schreiben und auf den Betrug hereingefallen. Lustiger Weise hat sie nicht wirklich bestellt aber Mails direkt bekommen das alles gemacht wurde. LOL! .......Hat jemand das Thema mit denen beendet bekommen? Wie soll sie reagieren?
Vorsicht
Vorsicht! Betrug!!!! Es werden überhöhte Forderungen gestellt und direkt mit Inkasso gedroht. Direkt beim Verbraucherschutz und bei der Polizei melden! Es ging bei mir um Postnachsendung
Unfassbar!!!
Unfassbar!
Wurde hochgradig abgezockt! Natürlich hätte ich mich vorher genauer informieren müssen. Jedoch hatte ich zuerst den Betrag für 12 Monate von 169,90€ überwiesen. Das Geld kam aufgrund angeblich falscher IBAN zurück. Ich hatte diese ursprünglich aus der Rechnung kopiert und eingefügt! Aus diesem Grund war die Dienstleistung für mich erledigt.
Falsch gedacht!
Ich habe nun ein Schreiben vom Amtsgericht Offenbach erhalten, in dem steht, dass ich nun 206,85€ zahlen muss!
Es ist eine absolute Frechheit!
Diese Seite muss verboten und gesperrt werden!