Unter realen Alltagsbedingungen entsteht keine verlässliche Nutzung.
Postscan war für mich unter realen Bedingungen praktisch nicht nutzbar. Über mehrere Monate hinweg erfolgte lediglich ein einzelner Scan, der zudem eine Mitteilung der Deutschen Post selbst betraf, während gleichzeitig fortlaufend Monatsbeiträge berechnet wurden. Im Verlauf der Kommunikation wurde deutlich, dass bereits unterschiedliche Namensformen oder minimale Abweichungen bei der Adressierung dazu führen können, dass Sendungen systembedingt nicht verarbeitet werden. Gleichzeitig bleibt für Nutzer nur schwer nachvollziehbar, welche Arten von Post überhaupt zuverlässig gescannt werden und welche nicht. Gerade bei wichtiger Post entsteht dadurch keine verlässliche Nutzungssicherheit. Der Dienst erwies sich für meinen tatsächlichen Bedarf daher als nicht alltagstauglich. Besonders problematisch war, dass der Service genau in einer Phase eingestellt wurde, in der ich auf wichtige Post wartete. Die Information darüber erreichte mich zudem verspätet, da ich mich gerade auf den Scan Service verlassen hatte.
Insgesamt entstand für mich der Eindruck eines Dienstes, der unter praktischen Alltagsbedingungen nur sehr eingeschränkt zuverlässig funktioniert. Ich würde Postscan daher niemandem weiterempfehlen.