Alors que j'avais un délai de…
Alors que j'avais un délai de rétractation de 14 jours, la conseillère a été désagréable et ne voulait presque pas cette rétractation.
A fuir
J’ai regretté avoir adhérer à la mutuelle Praeconis…
J’ai adhérer à la mutuelle Praeconis via les courtier en Assurance DEEVEA Conseils novembre 2024. Hors depuis que j’ai voulu changer de mutuelle en décembre 2025 pour une raison personnelle. Ils ont rejeté ma résiliation et de ce fait. Je me trouve à rembourser deux mutuelles. Prenant rapidement les choses en main. Je décide de rompre le seconde contrat de mutuelle avec Apivia et donc forcer de rester avec PRAECONIS. Cela fait maintenant 2 mois que je paie sans savoir. Ce que je paie. On m’a d’abord réclamé la mensualité 12/25, 01/26, et enfin celui de février qui fait un total de 339,96 € puis comme par magie. On augmente mes mensualités de près de 25 % sans courrier ni mail. Je ne reçois que des mails explicatifs sans fondements pas de vu sur un tableau de garantie, enfin rien de normal. Et hier le 11 mars on me réclame 299,50 € pour les mois de décembre 2025, puis janvier, février et mars 2026 on me dit que c’est des impayés et il faut que je règle. J’explique que cela fait plusieurs mois qu’on me réclame des impayés payés alors que de base ma mutuelle correspond bel et bien au rattrapage payé en février soit 339,96 pour 3 mensualités de décembre à février compris.
Si vous voyez le soucis c’est devenu l’harcelement j’ai beau payé. Deevea m’appelle, me réclame tant et Praeconis m’appelle pour réclamer aussi. Je n’ai même pas une seule et directe interlocutrice. Je vous conseille de ne pas y mettre les pieds car au début c’est bien mais dès que vous cherchez à partir ils vous font la misère. Cet à dire 0 communication légale, aucun contrat, pas d’échéancier et aucune explication sur l’augmentation je suis passé de 113,32 par mois à 142,15€ c’est du n’importe quoi. Je refuse de me laisser faire.
Je mets une étoile car je ne peux pas en mettre aucune
Je mets une étoile car je ne peux pas en mettre aucune...
Service adhérent mal formé, tout et son contraire est dit. Mauvaise qualité des échanges, les employés vous parlent comme si vous étiez de la m... malgré toute la politesse dont vous pouvez faire preuve. Je ne recommande PAS cette mutuelle dont j'ai hâte de me débarrasser (démarches en cours).
A fuir
A fuir, ancienne adhérente, lorsque j'ai eu de nouveau besoin je suis retournée les voir les yeux fermés quelle erreur. Les tarifs flambent, les délais de réponses et de remboursements rallongent et je ne vous parle pas de la souplesse dans la relation client. Bref plus cher que la moyenne pour service égal, plus long et du personnel limite aimable. Mon avis se base sur les 6 derniers mois et non sur un jour précis
Une mutuelle des plus degeulasse
Une mutuelle des plus degeulasse . Non professionnel du tout tu leur explique il comprenne que dalle . Il ne reconnaisse même pas les code chirurgien ou anesthésiste. Il te prélevé tout les mois et sont même pas capable de comprendre de quoi on leur parle . Ne prenez jamais cet mutuelle de gros voleurs
Mutuelle à fuir (relation clients en dessous de tout)
Changer de mutuelle pour eux, grave erreur ! j'ai opté pour cette mutuelle avec adhésion au 1er septembre et bim, augmentation au 1er janvier ! je demande une information "c'est normal" d'ailleurs tout est normal dans cette mutuelle (pas de tiers ayant pendant 6 mois c'est normal! pas de réponse au téléphone, c'est normal! pas de réponse aux messages depuis 3 semaines ...devinez, c'est normal ...et quand enfin vous avez un interlocuteur, on vous fait la leçon, plus vous appelez, moins on répond aux messages (ben voyons) donc après 1,5 mois, toujours pas fait changer mes lunettes... j'ai mis une étoile parce que je peux pas mettre moins ...vivement le 1er septembre que je me barre
FUYEZ CETTE MUTUELLE
FUYEZ CETTE MUTUELLE !
Impossible d’obtenir la prise en charge de mes implants… Voici ce qu’ils demandent :
Les pièces nécessaires à l'étude de votre dossier sont :
-Une radio panoramique pré opératoire datée et identifiée informatiquement et le cone beam (scanner dentaire) avant le début des travaux
-Une radio per opératoire datée et identifiée informatiquement (après la pose des implants) : la radio en pièce jointe est ni datée ni identifiée informatiquement
-Une radio post opératoire des implants équipés des prothèses datée et identifiée informatiquement (après la pose des prothèses sur implants)
-Le devis initial de votre dentiste : le devis en pièce jointe est du 01/10/2025
-Les factures acquittées des implants
Et parce que les documents ne sont pas datés informatiquement ils bloquent tout. Et Parce que mon dentiste ne peut pas fournir un cone bean (il ne peut être transmis que sur une clé usb si j’ai bien compris mon dentiste) ça bloque encore…
FUYEZ CETTE MUTUELLE !
Surcomplémentaire
J’ai la surcomplementaire depuis quelques années. Après 3 mois mouvementés (je n’arrivais pas à me faire rembourser), je n’ai plus jamais eu de problemes. A partir du 1er février, j’aurai leur complémentaire mais je vais la suivre de près et j’ai un très bon courtier.
Mutuelle a fuir
Par quoi commencer? Par les échéancier non respecter ? Prélèvements plus élevés que sur le contrat signé mais lorsque je demande des explications on me dit c est comme ca il y a eu une augmentation entre la signature du contrat et le début des paiements.... ben voyons maintenant la galère pour avoir le nouvel échéancier entre les pannes de téléphone, les soucis de logiciel, les mises a jours qui durent plus d une semaine , les opérateurs incompétent quo répondent au téléphone, les responsables injoignables..... compliqué . A fuir absolument aucun sérieux
Mutuelle à fuir
Mutuelle à fuir. Cherche par tous les moyens à ne pas vous rembourser. Pour me faire rembourser par eux de 200 € pour un implant qui m'a coûté 2000 €. Elle m'a demandé toutes les radios que mon dentiste avait faites pour à la fin me dire qu'elle ne prenait pas en charge. C'est le courtier en assurance qui me les a remboursé pour que j'enlève l'avis négatif que j'avais posté. J'y suis restée un an en 2024 et lorsque je les ai quitté au 05/01/25, elle a essayé de prélever un mois supplémentaire de cotisation. De plus au lien de me radier, elle avait mis une date de fin de contrat en 9999 ce qui a fait que ma nouvelle mutuelle ne pouvait pas ce connecter à mon compte sécurité sociale. Il a fallu que je change de sécurité sociale pour que je puisse les enlever car eux ne me répondait même plus. A éviter absolument !
la PIRE assurance qui puisse exister.
la PIRE assurance qui puisse exister.
Ils ont refusés tout remboursements pour la parodontie et orthodontie sans raison valable, alors que j'ai entamé les procédures après les 6 mois de carence. Je suis actuellement en procédure contre eux avec un médiateur...
FUYEZ !!
Praeconis est à fuir
Au bout d'un mois d'adhésion, j'ai été résiliée le 31/01/24 à la suite d'une erreur administrative de la part de cette mutuelle puis après de multiples démarches de ma part (les cotisations continuant à être prélevées durant tout ce temps), remise dans les effectifs en date du lendemain le 01/02/24.
S'en sont suivis des problèmes administratifs inextricables par absence d'interlocuteur qualifié et des retards de remboursements de plusieurs mois.
Par ailleurs, les frais dentaires n'ont été remboursés qu'après de multiples demandes de justificatifs également au bout de plusieurs mois.
Mais le pire est que ma demande de résiliation a été refusée au motif que je n'étais pas dans les délais car c'est la "2ème" date d'adhésion qui a été prise en compte.
J'ai bloqué les prélèvements automatiques et adhéré à une autre mutuelle qui s'est chargée de faire une nouvelle demande de résiliation. Je n'ai donc demandé aucun remboursement sur 2025 mais comme apparemment la demande de résiliation de ma nouvelle mutuelle n'a pas non plus été prise en compte, Praeconis me demande aujourd'hui la totalité de mes cotisations, soit plus de 2 400€.
Il faut fuir à tout prix cette mutuelle qui n'a aucun interlocuteur qualifié et qui n'hésite pas à prélever des cotisations indues.
Manœuvres frauduleuses de PRAECONIS.
Manœuvres frauduleuses de PRAECONIS.
J'y étais assuré depuis 2017 et malgré toutes mes réclamations par téléphone mail ou lettre je n'ai jamais pu me connecter sur leur site internet à mon espace adhérent pour consulter mes informations.
Agacé par l'absence de réponse et leur mépris je leur ai envoyé une demande de résiliation conforme à la loi de 2019. Ils l'ont refusé prétendant à tort que je devais attendre le 31 décembre. Puis un mois plus tard ils ont sans notification résilié mon contrat le 31 mai en m'envoyant tout simplement une nouvelle carte d'adhérent sur laquelle je n'ai pas remarqué la date de validité modifiée au 31 mai. J'ai ainsi payé 5 mensualités supplémentaires (632 euros) sans savoir que j'étais radié de PRAECONIS et sans couverture santé, après quoi cette mutuelle m'a mis en demeure par le service des impayés de lui payer aussi les deux dernières échéances jusqu'à la fin de l'année. Alors qu'au bout des 8 ans de mon contrat la loi de 2019 m'autorise d'y mettre fin à tout moment. Il est clair que cette mutuelle use de manœuvres frauduleuses pour des gains financiers. Elle mérite l'étoile du pire des mutuelles.
Mutuelle à fuir
Mutuelle à fuir, un courtier nous a poussé à adhérer chez eux en nous disant que celle que nous avions actuellement allait nous augmenter de 30 Euros en décembre, renseignements pris c'est FAUX, devant cette attitude minable nous avons envoyé un courrier de renonciation en Recommandé avec AR, ils ont quand même eux le culot de nous prélever 12 euros de frais de dossier. Notre banque rejettera tous nouveaux prélevements de PRAECONIS
Bonjour je comprends pourquoi cette…
Bonjour je comprends pourquoi cette mutuelle a 1 étoile se sont des voleurs prélevé trois cotisations d ouverture de contrat et ne pas accepter de nous rembourser de plus les standardistes sont très bien formaté pour nous envoyer pour êtres polis sur les roses je déconseille fortement cette mutuelle
meilleure assurance service client top…
meilleure assurance service client top il traite les demande dans le champs je vous la recommande vivement
Mensualités abusive
Bonjour, encore une fois je suis scandalisé par les méthodes utilisées par cette Mutuelle. Ils augmentent ma cotisation mensuelle sans me prévenir passé de 35€ mois à 45€ puis à m'a grande stupéfaction découvrir qu'ils me prélève près de 125€. Je suis outré par leurs méthodes. J'ai donc fait opposition
Scandaleux
Scandaleux. Zéro étoile suffirait mais on ne peut pas cocher cette possibilité. Cela fait 8 mois que j’ai effectué une résiliation de contrat (dans les temps et après le délai obligatoire) et ils continuent de me prélever!! Malgré mes courriels et appels répétés je continue de me faire prélever alors que j’ai adhéré à une autre mutuelle, cela fait maintenant plus de 1000 euros dans la nature, je suis scandalisée. A ce niveau-là d’extorsion, c’est du crime organisé passible de justice, je ne vois pas d’autre moyen.
Fraude à l assurance maladie en…
Fraude à l assurance maladie en réclamant des examens non conformes à la convention nationale des chirurgiens dentistes et nocifs pour la santé rayons X( radio panoramique) alors que le chirurgien dentiste a déjà fait et produit des radios normales , fraude aux assurés et très probablement fraude à l état.