Erst mangelhafte Ware, dann lausiger Kundenservice
Ich hatte eine große, künstliche Bananenstaude bestellt, kam gut verpackt an. Allerdings hat sie einen furchtbaren Geruch verströmt, nicht etwa nach Plastik, sondern so muffig/schimmelig. Ich kann mir das nur über das verwendete Naturmaterial am Stamm erklären.
Daher also Rücksendung, die man bei diesem Anbieter übrigens selbst bezahlen muss. Das ist auch grundsätzlich ok, da hier allerdings ein Mangel vorlag, habe ich mich an den Kundenservice gewandt, den Fall geschildert mit der Bitte zu prüfen, ob im diesem Fall eine Erstattung der Rücksendekosten möglich ist (und dem generellen Hinweis, den Artikel zu prüfen, bevor er einem anderen Kunden zugesendet wird).
Daraufhin bekam ich eine total unpassende Antwort. Also es geht mir nicht darum, dass meinem Anliegen nicht entsprochen wurde, sondern dass die Antwort einfach an meinem Anliegen vorbei ging. Ich habe das auch noch via Feedback-Formular mitgeteilt, aber nie wieder etwas von denen gehört. (Telefonisch konnte ich unter der angegebenen Nummer niemanden erreichen.)
Ich hatte keine Lust da weiter nachzuhaken und verbuche die Rücksendekosten (immerhin 20 Euro aufgrund der Größe) einfach unter Lehrgeld. Vor dem Hintergrund der Erfahrung mit dem Kundenservice kann ich das Unternehmen aber niemandem empfehlen. Auch die mangelhafte Ware spricht dagegen.
8 avril 2023
Avis spontané