Des voleurs, il n'y a pas d'autre mots.
Si 0 étoiles étaient possibles, j'aurais fait.
Produit non conforme, renvoyé en garantie du reconditionneur, qui a trouvé des prétextes fallacieux pour ne pas prendre en charge le problème.
Smartphone dit en parfait état, alors qu'il ne l'était pas : problème principal étant l'audio pendant les appels (inutilisable, son très bas et saturé, inutilisable avec les écouteurs fournis : aucun son), puis découvert avant l'envoi en garantie, que l'écran était parsemé de rayures (suite demande du SAV de retirer la vitre de protection pour faire des photos). Donc dès le départ, l'annonce fait sur le site de vente était fausse.
Smartphone avec le lequel il est impossible de téléphoner (alors que la partie audio était le but principal de l'achat). Refusé en garantie pour soit-disant une casse au niveau de l'écran. J'ai récupéré le smartphone depuis, et il n'y a visiblement (et parle bien visuellement) aucune casse ! une toute petite brèche à peine perceptible, et à peine sensible sous l'ongle... (Et que je n'ai également pas vu lors de la réception), Et très probablement présent dès le premier envoi.
A croire qu'ils ont été chercher le moindre petit indice de maltraitance pour se dédouaner ... et refuser une prise en charge.
Lorsque j'ai reçu la réponse par mail de la non prise en charge (13 Juillet), j'étais hors de moi, et j'ai clairement commencer à douter du sérieux du reconditionneur.
Très clairement, j'ai tout fait dans les règles . J'ai testé le smartphone le jour même de la réception. Tout semblait OK d'un premier abord, mais cette anomalie lors les appels était tout de même flagrante : à croire que passer des appels avec un smartphone est devenu une tâche tellement illusoire qu'elle n'a même pas été testée !!!!
Et je pense très clairement que ce n'a pas été testé, et il est particulièrement honteux de vendre un Smartphone dit "en parfait état" reconditionné avec de telles lacunes.
J'aurais pu faire l'impasse sur l'état dit parfait qui ne l'était pas, mais cette anomalie rend quasiment inutilisable le dit smartphone.
Le smartphone reçu, n'a pas quitté mon bureau, de la réception, jusqu'à la ré-expédition. et il a donc été renvoyé dans éxactement le même état que lorsque je l'ai reçu.
S'en est donc suivi un échange par mail lent, ... lent, et avec des réponses qu'on pourrait qualifier de lunaires ... ! (à côté de la plaque, ne prenant pas en compte les questions posées ..., non vraiment mauvais jusqu'au bout !)
Je n'ai jamais subi une telle expérience en achat reconditionné. Soit le produit correspondait à ce qui était indiqué, soit, un simple échange (moyennant retour du produit) corrigait le problème.
Mais içi, je n'ai pas qu'une vague impression : PRS, Phone Recycle Solutions , ou encore nommés Prime Recycle sont purement et simplement des escrocs !
J'ai dépensé 285 € pour un smartphone qui n'est au final ni plus, ni moins un brique à tel point je ne peux rien en faire !
En bref, ce reconditionneur est tout sauf honnête. et mon plus grand souhait serait qu'il soit blacklisté de toutes les plateformes de reventes pendant au moins deux semaines.
21 juillet 2022