Retenir et faire payer les clients par rétention d'informations
Après plusieurs années passées avec la société générale, j'ai pris la décision de changer pour une banque en ligne, principalement pour des raisons économiques. Compte perso transféré sans souci. Par contre, côté pro, j'ai été informé que je ne pouvais transférer mon PGE vers une autre banque. J'ai pu entendre l'argument présenté. J'ai réduit au maximum les frais (tout de même 30€ par mois pour une micro entreprise individuelle, sans carte bancaire, avec le bonus d'un prélèvement annuel de 150€ pour
FRAIS DE DOSSIER ADMINISTRATIF - en gros vérifier le statut d'une micro entreprise par URSSAF ou autre).
Mais à présent que je souhaite solder mon PGE pour pouvoir changer, cela fait plus d'un mois que le conseiller pro soi-disant relance leur service de prêts pour avoir le montant du solde. Relance par emails, "j'aurai l'information demain", puis rien... la stratégie est là pour tenir le client qui souhaite partir et continuer de le faire payer. La précédente conseillère m'ayant conseillé de conserver ce PGE pour son faible taux d'intérêt, les frais bancaires mensuels font vite disparaître cet intérêt. Vivement que je puisse en sortir, et j'ai au moins la satisfaction de déposer le premier avis pour leur "nouvelle" adresse Internet!