J'ai eu mon code en utilisant seulement la plateforme et en suivant les lives sur Twitch les mercredis. Les entraînements sont très proches des questions à l'examen. Néanmoins, les questions évoluen... Voir plus
Super expérience. L’appli/site est beaucoup plus sympa sur ordinateur/tablette mais pas invivable sur téléphone juste moin visible. Le nombre de série (120) est largement suffisant et les bacs blancs... Voir plus
Le Code Rousseau 2026 souffre d’un vrai manque de rigueur pédagogique. Dès la page 4, des acronymes essentiels comme ASSR 1 et ASSR 2 apparaissent sans aucune explication, ce qui est inacceptable... Voir plus
J’ai obtenu mon code de la route avec 39/40 uniquement en révisant sur la plateforme en ligne. Les séries de questions sont très proches de l’examen, mais souvent un peu plus difficiles, ce qui... Voir plus
Codes Rousseau est éditeur de supports pédagogiques pour le code de la route et l'ensemble des permis de conduire. Nous vendons nos produits à nos partenaires auto-écoles que vous pouvez trouver ici : https://auto-ecole.codesrousseau.fr/ Code en ligne : Pass Rousseau Il est possible d'acheter auprès de nos partenaires, un accès à Pass Rousseau, pour s'entraîner en ligne au code de la route. Nous ne sommes pas une auto-école, merci de laisser un avis uniquement sur les supports et non sur votre formation en auto-école.
1 rue Albert Einstein, 85340, Les Sables d'Olonne, France
- 0251231131
- communication@codes-rousseau.fr
- public.codesrousseau.fr
Répond généralement dans un délai d'un mois
Bonjour grâce au live de code rousseau…
Bonjour grâce au live de code rousseau j’ai pu passer de bon moment tout en apprenant mon code de la route. J’ai donc obtenu 3 fautes et je vous remercie pour ces lives et ces moments de partage !
Le code rousseau mais vraiment aider…
Le code rousseau mais vraiment aider pour mon apprentissage , les explications à chaque question sont très claire et utile, les questions sont variées et intéressantes, les cours sont tout aussi bien expliqués. Je recommande vivement cette plate-forme et je vous conseille d aller faire un tour sur leur chaîne twitch où l'on peut réviser notre code en communauté !
J ai eu mon code au la main merci !
Entrainement Code
Live Twitch excellent j'ai réussi mon code du premier coup en suivant les lives de Sophie !
J'ai investi dans un pass Rousseau l'an…
J'ai investi dans un pass Rousseau l'an dernier pour repasser mon code en vue de passer le permis EC, ça m'a permis de réviser et de me mettre à jour des dernières réglementations. J'ai ainsi pu passer l'examen et obtenir le code du premier coup.
De plus, les animations régulières de Codes_Rousseau sur Twitch offrent un moment convivial et instructif, très salutaire pour ceux qui doivent passer leur code, ou pour ceux qui souhaitent se remettre à jour au moyen d'un entraînement ludique.
Conseiller par mon auto école je n’est pas du tout été déçu. Les questions sont très proche de celle de l’examen. Leur live twitch m’on aussi été très très utile.
super expériance !
beaucoup de séries d'entrainement ! j'ai eu mon code du premier coup (c'était la seconde fois que je le passait pour le permis poids lourd, mon premier code je l'avait passé il y a 20 ans...)

Ludique et pratique
Mon auto école utilise code rousseau pour nous entrainer au code, et lire le code était une purge que j'ai honnêtement pas ouvert avant le jour de l'examen. Par contre, j'ai pu apprendre en faisant les tests pedagogiques qui correspondent beaucoup mieux à ma façon de retenir l'information, et ce, depuis le confort de ma banquette! Entraînement à mon rythme et complet, et une chaine de streaming super positive et patiente, résultat: code passé du premier coup avec 38/40! Merci Codes Rousseau 🙏

Un grand merci !
J'ai été très satisfaite des supports proposés par Code Rousseau, et surtout des lives Twitch qui m'ont beaucoup aidé, m'ont permis de réviser et de poser toutes mes questions en direct, avec des personnes très pédagogues et bienveillantes. Un énorme merci, grâce à une bonne préparation j'a pu avoir mon code 40/40 !

Réponse de Codes Rousseau
Code Rousseau m'a très bien accompagné…
Code Rousseau m'a très bien accompagné dans mes révisions, notamment grâce aux lives twitch qui sont vraiment un plus pour bien apprendre + comprendre. 39/40 au code, merci à eux

Outil indispensable pour l'ETM
Outil indispensable pour l'ETM, et le suivi du permis.
Réussite, zéro fautes. Merci à vous.

Terrible
Passez votre chemin il y aura forcément mieux
Site qui plante sans arrêt, soit les questions chargent pas, soit les vidéos chargent pas, l'ergonomie date du siècle dernier. Par contre pour encaisser l'argent ça fonctionne très bien.
Je regrette amèrement et le déconseillerait à la moindre occasion

Super bien
Super bien, grâce a vous j'ai réussis a avoir mon code super vite 40/40 !

Live twitch au top :)
Les lives Twitch sont un excellent support de révision.
Nous pouvons poser des questions et nous sommes, bien conseillé/préparé pour l'examen.

Révisions Twitch chill
Muni de mes solides permis A et B, il est nécessaire de réviser un peu et de se remettre à jour, surtout en utilisant de plus en plus le vélo. Merci à tous pour ces lives Twitch bien agréables ! <3

Une formation amatrice
Je déconseille vivement cette formation.
J’ai payé 40 € pour me retrouver face à des questions souvent incohérentes, voire contradictoires entre elles.
Par exemple :
Une question affirme que les roues d’un véhicule sont un indice important pour circuler, tandis qu’une autre recommande de ne pas y prêter attention.
On m’indique qu’il est possible de dépasser un cycliste dans un virage, mais ailleurs, cette manœuvre est présentée comme interdite.
Certaines questions ne comportent pas d’erreur visible, mais il semble qu’il faille en « inventer » une pour tomber dans le piège — comme cette affirmation suggérant que faire descendre des enfants sur un trottoir ne nécessite aucune organisation.
De plus, certaines questions totalement inédites apparaissent à l’examen sans avoir jamais été traitées dans le Code Rousseau. Et désormais je n'ai plus la possibilité à m'inscrire sur les prochains examens.
Le site comporte quelques bugs, mais ce n’est pas le principal souci.
Le vrai problème, c’est le sentiment d’avoir été trompé par une formation mal conçue et confuse, qui ne respecte ni la logique ni les attentes pédagogiques.
En résumé : fuyez cette formation, je ne la recommande absolument pas.

Réponse de Codes Rousseau
Honnêtement c'est grâce (en partie) aux…
Honnêtement c'est grâce (en partie) aux lives Twitch de Code Rousseau que j'ai eu mon code! L'animatrice est bienveillante, dynamique, et super claire ; personne ne peut ne pas comprendre avec cette dame! je recommande ++++++++++++

Réponse de Codes Rousseau
Les cours sont simples et clairs
Les cours sont simples et clairs. Les questions sont fiables par rapport aux attendus de l'épreuve comparé à d'autres sites. J'ai pu avoir mon code au bout de 2 mois de révision.
Seul bémol, j'aurais aimé avoir plus d'examen blanc pour m'entraîner et pouvoir les remettre à 0 si besoin.