Radonova Laboratories Avis

4 114

4,7

J’ai placé l’appareil de mesure dans le vide sanitaire ; dont le sol, composé de granit et de terre, n’est pas bétonné. La hauteur sous plafond étant importante j’y ai installé une sorte d’atelier.J’... Voir plus

J'ai acheté mon logement neuf à Ajaccio il y a 4 ans et je ne possedais pas de mesure volumétrique du radon. Tout comme la Bretagne, la Corse par la nature de ses sols est exposée au radon. Je... Voir plus

Bonjour, très bonne idée de nous sensibiliser au radon. Je prends note des valeurs concernant notre domicile. Par contre ,il serait judicieux de donner quelques informations, dans le courrier du résu... Voir plus

Merci d’avoir accepté de valider notre maison comme sans radon Il manque juste un tableau des mesures correctes, moyennes ou dangereuses On a cherché sur internet et on espère avoir bien interprété... Voir plus

1. Société domotique

Med kunder i 50 länder är Radonova världens ledande laboratorium för mätning av radon i villor, flerbostadshus och på arbetsplatser. Med hjälp av radondosorna Radtrak²®, Radtrak³®, Rapidos® och Duotrak® erbjuder man säkra mätmetoder med hög noggrannhet som är ackrediterade av SWEDAC och godkända av SSM, Strålsäkerhetsmyndigheten i Sverige. Radonova är ett svenskägt företag som bildades år 1986 för att genomföra mätningar av Cesium i samband med Tjernobylolyckan. Företaget har sina rötter i Uppsalas universitets- och forskarvärld.

Radonova - The global leader in radon measurement

4 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(4 114)

442 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Réunion de présentation et mesure de radon à domicile

La réunion de présentation était de bonne qualité par une personne compétente, on a pu poser toutes les questions que nous avions.
Retour rapide des résultats du test, dans le délai qui était prévu.
Résultat 700 dans un espace de vie quotidienne pour une limite de 300. Commentaire : Néant !
On se retrouve avec plus du double de ce qui est recommandé et aucun feed back, pas de conseils, pas de suivi comme indiqué en réunion.

14 avril 2025

Réponse de Radonova Laboratories

Il n'est pas du rôle du laboratoire de prendre partie vis à vis d'un résultat de mesure sur un rapport soumis à accréditation. La partie "commentaire" de nos rapports a une fonction strictement technique, c'est à dire de commenter non pas le résultat d'un point de vue qualitatif, mais bien de préciser la manière dont l'analyse s'est déroulée.
Autrement dit, la mention "Néant" vient préciser que l'anayse s'est déroulée dans des conditions normales vis à vis de nos protocoles d'analyse.

L'analyse qualitative des résultats nécessite la connaissance de nombreux autres paramètres liée au contexte dans lequel la mesure s'est déroulée, comme le temps passé dans la pièce en question, la configuration du bâtiment, les conditions de résulisation de la mesure, etc... Autant de paramètres dont nous n'avons pas connaissance rendant de fait hasardeux de potentielles recommandations.

Sachez toutefois que Radonova reste bien sûr à votre entière disposition si vous souhaitiez disposer de compléments d'information et de conseils spécifiques à votre cas comme cela avait été justement communiqué à l'occasion de la réunion de présentation. Un entretien pourra être organisé à ce sujet.

Thomas Chauvin

interprétation description des mesures

Bonjour, le problème est que je ne comprends pas le rapport de mesure de radon ?! les résultats d'analyse et commentaires sur résultats "néant" Y a-t-il une erreur sur ce détecteurs ? Cordialement.

14 avril 2025

Réponse de Radonova Laboratories

La partie commentaire du rapport est uniquement réservée à vous renseigner sur le déroulement technique de l'analyse. La mention "Néant" vous informe que l'analyse s'est normalement passée.

L'interprétation d'une mesure de radon ne peut se faire sur la simple lecture des résyltst de mesure. En effet, pour émettre un jugement de valeur sur une mesure de radon il est important de mettre en relation le résultat de la mesure avec le contexte dans lequel elle s'est réalisée.
C'est la raison pour laquelle nous n'indiquons pas directement sur le rapport de commentaire en rapport avec l'interprétation des résultats de mesure puisque nous ne connaissons pas le contexte dans lequel elle s'est réalisée.

En outre, le mail que vous avez reçu et dans lequel se trouve le rapport d'analyse redirige vers une page de notre site internet qui vous donne les clés vous permettant d'interpréter votre mesure.

Enfin, il ne me semble pas que nous ayons été en contact sur ce sujet, mais sachez que nous restons bien sûr à disposition pour vous accompagner si vous souhaitiez disposer d'informations complémentaires en lien avec votre mesure.

Thomas Chauvin

Remarques

Bonjour, très bonne idée de nous sensibiliser au radon.
Je prends note des valeurs concernant notre domicile. Par contre ,il serait judicieux de donner quelques informations, dans le courrier du résultat, concernant les valeurs à accepter dans une maison, voir dose minimale/maximale afin de savoir si nous sommes dans des doses convenables

4 avril 2025

Merci de votre retour.

Il est impossible d'indiquer au sein du rapport accrédité un jusgement de valeur vis à vis de vos mesures. Par ailleurs aucune réglementation néxiste à l'heure actuel pour les mesures de radon dans l'habitat.
Néanmoins, le mail dans lequel figure le rapport PDF vous indique un lien vers une page de notre site internet vous permettant d'interpréter vos résultats.

Cordialement

malgré un petit soucis dans la perte momentanée du colis de nos detecteurs tout s'est bien terminé !

28 mars 2025

résultat tests

Nous sommes rassurés quant à l'approche que nous souhaitions avoir avec les doses de radon en sous-sol granitique. Néanmoins, nous aurions aimé avoir votre avis compétent en matière de résultat.

9 septembre 2024

Pas assez de français et pas assez…

Pas assez de français et pas assez d’encadrement lors de la conférence du 10 juillet….
Zoom c’est trop compliquer pour une personne de 81 ans, j’ai manqué la moitié de la conférence.
Je ne comprends pas l’anglais, très peu.

30 mai 2024

Réponse de Radonova Laboratories

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour assister au webinaire Zoom. Ce webinaire a été proposé par un tiers, et non par Radonova. Nous leur avons fait part de vos préoccupations.

En tant que leader mondial de la mesure du radon, Radonova travaille en étroite collaboration avec Occupe-toi du radon depuis plusieurs années pour promouvoir la sensibilisation et les tests sur le radon à travers le Canada. Pour nous faire part de vos commentaires sur le programme ou pour plus d’informations, veuillez contacter Occupe-toi du radon à info@occupetoiduradon.ca

In English:

Thank you for taking the time to leave a review. We are sorry to hear you had difficulty attending the Zoom webinar. This webinar was offered by a third party, not Radonova. We have forwarded your concerns to them.

As the global leader in radon measurement, Radonova has worked closely with Take Action on Radon for several years to promote radon awareness and testing across Canada. To provide feedback about the program, or for more information, please contact Take Action on Radon at info@takeactiononradon.ca