Je ne recommande pas !
Pour le retour d'une table de cuisine, j'ai procédé comme indiqué par La Redoute, à savoir que j'ai choisi, comme proposé, un point relais (le plus proche de chez moi) et j'ai téléchargé le code QR, mais le point relais n'a pas reconnu ce code et d'ailleurs n'acceptait pas les colis livrés initialement par DPD. J'ai donc dû appeler La Redoute qui dans un 1er temps m'accusait d'avoir choisi un mauvais point relais. J'ai argué qu'il n'était fait mention nulle part d'une restriction concernant les retours des livraisons DPD et par la suite, le conseiller m'a envoyé un autre code QR. Celui-ci a fonctionné, mais je regrette le temps perdu au téléphone à plaider ma cause (1 heure) et les deux allers-retours faits par un voisin parce que je n'ai pas de véhicule. J'ai, bien évidemment, dédommagé mon voisin financièrement.
Au bout de 15 jours, j'ai dû retéléphoner à La Redoute concernant le remboursement de l'article ; sans cet appel, j'attendrais encore, et, pour finir, j'ai encore téléphoné quant au remboursement des frais de livraison (j'avais appris qu'ils étaient remboursés, indépendamment du remb. de l'article).
À noter que La Redoute encaisse votre paiement immédiatement même lorsque l'article n'est pas disponible...
Pour finir, je suis en litige avec La Redoute concernant mon dernier achat – et ce sera bel et bien le dernier – car je supprimerai mon compte après l'avis, quel qu'il soit, d'un médiateur à la consommation.
P.S. Je regrette également le manque de professionnalisme des conseillers. Les discours sont confus, les écrits le sont tout autant et dans un mauvais français.
15 octobre 2025