Mi experiencia con Ray Estudios ha sido…
Mi experiencia con Ray Estudios ha sido muy negativa, y lo más preocupante no es solo el resultado, sino la forma en la que gestionan los problemas cuando aparecen.
Desde el inicio, la comunicación ha sido deficiente: respuestas vagas, evasivas y, en ocasiones, contradictorias. Las cuestiones concretas que planteé no fueron respondidas de forma clara en ningún momento, limitándose a mensajes genéricos que no aportaban soluciones reales.
En cuanto al tratamiento, es importante advertirlo claramente: no existen garantías reales de eliminación del tatuaje y el resultado puede incluso empeorar. En mi caso, el resultado ha sido insatisfactorio, lo cual es especialmente grave tratándose de un procedimiento que afecta directamente a la piel.
Además, hay un aspecto que considero especialmente inquietante: no hay transparencia sobre quién realiza el tratamiento ni sobre la cualificación del personal. Como cliente, en ningún momento tienes claro quién te está atendiendo realmente, algo que debería ser básico en este tipo de servicios.
Cuando decidí plantear una reclamación seria, detallada y documentada, la respuesta de la empresa fue claramente evasiva. Lejos de analizar el problema, su actitud fue la de intentar cerrar el asunto sin dar una solución real.
Y lo más significativo: tras esa reclamación, han dejado de responder por completo. Silencio absoluto. Ninguna contestación, ningún seguimiento, ninguna asunción de responsabilidades.
Esto no parece un caso puntual, sino una forma de actuar cuando surgen problemas: mientras todo va bien, responden; cuando hay una reclamación, desaparecen.
La conclusión es clara: falta de transparencia, falta de responsabilidad y una atención al cliente que deja de existir en cuanto el cliente plantea un problema real.
En estas condiciones, el cliente se ve obligado a acudir a Consumo o a la vía legal si quiere obtener algún tipo de respuesta.
No recomendaría este centro. En tratamientos de este tipo, donde está en juego la piel, lo mínimo exigible es profesionalidad, claridad y responsabilidad. En mi experiencia, no he encontrado nada de eso.