Romain Fargeot - Call to Invest. Avis 17

4,6

1. Conseil en investissement

Ex-Banquier Privé, j'accompagne aujourd'hui les futurs investisseurs à placer intelligemment leur argent pour construire un vrai patrimoine sur la durée. Pas de promesses miracles, juste du concret, des outils solides et un accompagnement sur 3 mois, en phase avec tes valeurs.

4,6

Une approche pédagogique et accessible de la bourse qui m'a permis de passer à l'action

Avant de me former avec Romain Fargeot, je laissais mon épargne sur des placements classiques sans réelle stratégie à long terme. J’avais envie de comprendre la bourse mais je trouvais le sujet complexe.
Les séances m’ont permis d’avoir une vision beaucoup plus claire de l’investissement : gestion du risque, diversification, horizon long terme, construction d’une stratégie adaptée à mes objectifs, plateformes d’investissements…
J’ai particulièrement apprécié l’approche pédagogique et concrète. Les outils mis à dispositions sont modernes, pratiques et concrets. Les explications sont accessibles, structurées et orientées vers la mise en pratique, sans promesse irréaliste.
Aujourd’hui, j’ai mis en place une stratégie d’investissement cohérente pour l’avenir et bénéficie d’une meilleure compréhension de ce que je fais avec mon argent.
Je recommande à toutes les personnes qui souhaitent apprendre à investir sérieusement et gagner en autonomie financière.

9 octobre 2025

Je suis ravie de cette formation !

Avant de suivre la formation de Romain, je n’y connaissais honnêtement pas grand-chose en investissement et j’avais entièrement confié la gestion de mes finances à une conseillère en gestion de patrimoine.

Grâce à cet accompagnement, je me suis rapidement rendu compte que ce qui m’avait été proposé n’était absolument pas adapté à mon profil ni à mes objectifs.
Mon portefeuille était composé de produits coûteux, avec des frais très élevés, et une allocation finalement très prudente, loin de ce que je recherchais réellement.
J’ai donc décidé d’arrêter complètement cette gestion et de reprendre les choses en main grâce à la formation de Romain.

Aujourd’hui, tout est enfin clair et structuré : mes investissements sont alignés avec mon profil, mes objectifs et mon horizon de placement, et surtout je comprends enfin ce que je fais.

Je suis vraiment ravie de cette formation. Romain est extrêmement pédagogue, prend le temps d’expliquer les choses simplement et n’hésite pas à donner bien plus de temps que prévu pendant les séances. Il est aussi très réactif par message, flexible sur les horaires de rendez-vous, et tous les outils qu’il a mis en place sont vraiment excellents.

Cette formation a totalement changé ma vision de l’investissement et m’a permis de comprendre concrètement comment organiser mes finances et construire une stratégie cohérente. Je recommande à 100 % !

17 mai 2026

Un accompagnement de qualité !

Romain m’a accompagné dans la structuration de mon portefeuille et a été un vrai atout.

Ses explications sont claires, il prend le temps de bien faire comprendre et permet de prendre des décisions en toute confiance.

Je recommande 👍

13 mai 2026

De l’approximation à la stratégie concrète

Je recommande vivement Romain pour son expertise et sa pédagogie. Voici les points forts de son coaching :

​- Résultats tangibles : Je suis passé d'un investissement "au petit bonheur la chance" à un portefeuille ETF structuré et une capacité réelle à analyser des actions en profondeur.
​- Accompagnement 1-to-1 : Les rendez-vous individuels sont un accélérateur incroyable. Romain est à l'écoute, très ouvert (actions, cryptos, etc.) et débloque rapidement les points techniques.
​- Disponibilité : Même une fois les séances finies, il reste accessible par message, avenant et toujours de bon conseil.

​Le bilan : Sa méthode demande du travail, mais le gain en compétences et en sérénité est réel. Un investissement sur soi-même que je ne regrette absolument pas.

13 février 2026

Supers échanges sur l'investissement, je recommande!

Romain a de solides connaissances dans le domaine de la gestion de patrimoine. Le contenu de sa formation permet d'avoir une vision large et de prendre de la hauteur sur ce qu'il est possible de concevoir, ou de remettre en question un portefeuille existant.

En plus des nombreux outils et méthodes à étudier, ce sont surtout les échanges avec Romain et la qualité de ces derniers qui font toute la différence.

18 décembre 2025

Excellent l'accompagnement

Je recommande la formation Call to Invest de Romain. C'est très complet et surtout il fait un accompagnement personnalisé. Le matériel proposé est pour lecture avant de faire les séances individuelles avec lui. Ce n’est pas une formation déjà enregistrée que vous achetez, il s’agit bien d’un accompagnement en direct taillé à vos besoins. C'est remarquable d’avoir ce type de prestation de la part d’un expert avec cordialité et attention. Pendant les séances de travail j'ai eu ses conseils et ses orientations sur des sujets comme la stratégie de création du portefeuille d’investissement, bien évidement en fonction de mes objectifs et de mon degré de tolérance aux risques. Nous avons aussi travaillé les sujets du choix des éléments à intégrer dans le portefeuille et comment utiliser des outils disponibles sur internet pur valider ces éléments en fonction de son historique. Le futur n’est pas écrit en fonction du passé, mais ces sont des outils de très bonne précision par rapport aux performances connues qui donne une bonne orientation pour faire des choix et c’est grâce à Romain que j’ai découvert ces outils. Beaucoup des considérations sont importantes en termes de places de marché à viser pour investir en fonction du taux d’échange, de la devise des fonds, des frais -en fonction du courtier-, quel courtier choisir aussi en fonction du niveau d’investissement et du rythme des versements, le choix des comptes chez le courtier, entre autres sujets... je suis très satisfait d’avoir eu les orientations et l'accompagnement de Romain à tout moment, afin de pouvoir prendre les bonnes décisions. Il est assez disponible et réactif. Merci beaucoup Romain, à bientôt.

12 mai 2025

La découverte du monde de la finance pour notre famille

J’ai beaucoup hésité avant de suivre une formation avec Romain : je ne connaissais absolument rien au domaine de la finance, je me disais que je n’avais pas assez d’argent pour investir que c’était ridicule à mon niveau d’entamer quelconque démarche et surtout j’avais peur de perdre le peu d’économies que j’avais déjà réussi à mettre de côté.

J’ai décidé de sauter le pas avant tout pour mes enfants (2 enfants en bas âge avec chacun un livret A qui ne rapportait quasi rien).

Romain m’a tout de suite rassurée, mise à l’aise lors du premier RDV de présentation et s’est directement adapté à notre situation.

Trois mois plus tard l’argent de notre famille est bien placé, je suis beaucoup plus centrée et motivée à épargner pour nous assurer une meilleure stabilité financière à l’avenir et surtout qui rapporte plus.

C’est très motivant de voir qu’au bout de 3 mois nous dépassons chacun les 5% de rendement !

Merci à Romain pour son écoute, son professionnalisme et son adaptation à chaque personne qu’il a en face de lui.

À bientôt
La famille Giorgis

1 juillet 2025

Vous pouvez faire confiance à Romain !

Romain est très accessible et agréable.

On sent l’expérience dans le domaine de la finance, son suivi permet concrètement d’établir un plan clair à moyen/long terme.
Romain s’adapte aisément à la personne qu’il à en face de lui et c’est franchement très agréable !

Ce n’est pas un vendeur de rêve, il reste réaliste, et très pro dans sa façon d’amener les choses.

Je recommande évidement sans hésitation.

28 octobre 2025

Je recommande vivement

Ca faisait des années que j’avais sérieusement envie d’investir car j’avais 90k€ placés à la banque mais les résultats n’étaient pas bons : fonds actifs très coûteux, actions de mauvaises qualité, 0 suivi…j’ai pris l’accompagnement de Romain pour apprendre à gérer moi-même et gérer mon propre portefeuille (sans prendre juste des ETF) en alignement avec mon profil.

Ça fait maintenant 4 mois et les performances sont déjà là : environ +8k€ de performance sur un portefeuille complet et diversifié (+49% sur Alphabet, +20% ASML…), et des actions de qualité.

Romain est hyper réactif, très pédagogue et on voit qu’il a une vraie expertise lors des sessions individuelles. C’est d’ailleurs une des grandes forces de l’accompagnement, c’est sur-mesure.

Je recommande Romain à 100% 🙌🏼👍

21 juin 2025

Très bonne expérience

J’ai eu la chance de suivre une formation avec Romain sur l’investissement en bourse, les ETF et la mise en place d’un plan d’investissement à long terme.
Sa pédagogie est excellente : il explique les concepts de manière simple, avec des exemples concrets et adaptés à mon niveau.
Il m’a aidé à structurer une stratégie d’investissement sur plusieurs années, en tenant compte de mes objectifs et de mon profil.
Je repars avec une vision claire, des outils concrets et surtout la confiance nécessaire pour passer à l’action.
Merci encore Romain pour ton professionnalisme et ta bienveillance !

13 septembre 2025

Formation indispensable!

Avant de suivre Romain, je plaçait déjà de l'argent, mais sans réelle structure ni véritable stratégie. J'ai découvert son contenu gratuit sur Instagram et j'ai tout de suite été frappé par la pertinence et la qualité de ses conseils. Lors du premier call de découverte, j'ai initialement refusé, mais quelques semaines plus tard, voyant la pertinence et la valeur des conseils qu’il m’a donné lors du call, j'ai fini par le recontacter pour me lancer dans sa formation.
Dès notre premier échange, toutes mes appréhensions se sont envolées. Romain est d'un professionnalisme remarquable tout en restant très accessible. Il connaît parfaitement son sujet et a une vraie capacité à expliquer des concepts complexes de manière simple et claire. Il est sympathique, très soucieux du détail, et d'une réactivité impressionnante dans tous ses échanges.
Ce qui m'a le plus bluffé, c'est sa capacité à personnaliser complètement son approche. J'ai un profil d'investisseur assez atypique avec des contraintes particulières, et au lieu d'appliquer une méthode standardisée, il a pris le temps de comprendre ma situation et a adapté toute sa stratégie autour de mes spécificités. Chaque séance était sur-mesure et correspondait au sujet que j’avais besoin d’aborder.
La qualité pédagogique est exceptionnelle : ses explications sont très claires, que ce soit à l'oral lors des calls ou dans les ressources écrites qu'il met à disposition. Les listes d'ETF, les guides sur les modes de détention, etc.
Concrètement, cette formation m'a permis de complètement restructurer mon portefeuille. J'ai pu identifier et corriger mes erreurs, épurer mes investissements dispersés, et surtout mettre en place une vraie stratégie cohérente sur le long terme.
Romain allie parfaitement expertise technique, approche pédagogique, bienveillance et disponibilité. C'est rare de trouver quelqu'un qui maîtrise autant son domaine tout en étant aussi accessible humainement.
C’était un plaisir de suivre cette formation et je la recommande à 100%.
Merci pour tout Romain!

27 août 2025

Avant de le suivre puis de passer le cap avec la formation, je n’y connaissais absolument rien, je regardais des vidéos sur Insta mais j’avais toujours peur de tomber sur une arnaque…puis je suis tombé sur sa page : sa bonne humeur, la simplicité pour expliquer les choses, et nous montrer qu’avec peu (mais du temps), on peut se construire un capital pour la retraite, ça m’a vraiment parlé.

J’ai donc sauté le pas, des notre premier rendez-vous (gratuit), le feeling était naturel, aucun jugement sur mon incompétence ou mes moyens limités. Que de bienveillance et de conseil.

Nos coachings sont toujours hyper intéressants et bien structurés, j’ai un profil d’investisseur sur du long terme mais sans trop de réflexion car j’ai déjà une vie pleine de soucis.

Ses conseils m’ont permis de me lancer sans crainte

12 juillet 2025

L’accompagne de la réussite

Avant l'accompagnement avec Romain, j'avais plus de 15 000 € qui dormaient sur des livrets et 2 contrats d'assurance-vie en banque. Mon argent ne rapportait rien, j'en étais conscient.
J'étais au courant qu'il fallait investir sur PEA, dans des ETF… mais j'appréhendais l'idée d'investir et j'avais avant tout peur de me tromper.
Je me méfie beaucoup des formateurs dans la finance mais j'ai vu que Romain était dans le milieu, ça m'a rassuré direct. J'avais besoin de quelqu'un de professionnel pour m'accompagner dans cette transition. En plus, il faisait des séances individuelles.
Dès l'audit de ma situation, j'ai vite compris que tout était à revoir…et que j'allais réellement progresser. Romain ne m'a pas seulement appris à investir de manière simple sur des ETF, il est allé plus loin en m’apprenant à construire un vrai portefeuille personnalisé sur la durée (et pas juste 2-3 ETF) avec une stratégie actionnée et automatisée.
Il m'a fait réaliser qu'avec 200€ par mois, je pouvais me construire un avenir financier, une liberté, et avant tout une sérénité. Sans vraiment m’en rendre compte.
J'ai adoré les séances privées et particulièrement celle sur le stock-picking (son simulateur est une pépite), et les tests de portefeuille… En plus, Romain est quelqu'un de professionnel (toujours à l'heure et prêt à déborder sur les séances), bon vivant et hyper disponible par message, même après les 3 mois ! La valeur ajoutée est dingue.
Aujourd'hui, je regrette de ne pas avoir commencé plus tôt. Mais je me sens 100% autonome dans mes finances et j'ai une relation saine avec mon argent.

Faire confiance à Romain ? Allez-y les yeux fermés peu importe votre niveau et vos besoins, il s’adaptera !!

12 juillet 2025

Il m’a fait donné confiance

Avant de rencontrer Romain, je pensais que “épargner” voulait simplement dire laisser dormir mon argent sur un compte courant…
Mais grâce à son accompagnement, tout a changé : il m’a ouvert les yeux sur l’investissement, sur les erreurs que je faisais en suivant aveuglément les conseils de ma banque, et surtout sur l’importance des intérêts composés sur le long terme.

Aujourd’hui, je sais enfin comment faire travailler mon argent. J’investis pour moi, mais aussi déjà pour ma fille de 10 ans.
Et je sais qu’un jour, quand je pourrai lui offrir ses études ou ses premiers voyages, je repenserai à ce tournant qu’a été ma rencontre avec Romain.

Merci pour cette transformation, cette prise de conscience, et pour m’avoir transmis les bons réflexes.
Et surtout merci de toujours me répondre dans les 24h même plusieurs mois après la formation ☺️

Je regrette juste une chose : ne pas t’avoir rencontré plus tôt !

3 mars 2025

Call to Invest

Cela faisait un certain temps que je recherchais une formation en finance à la fois rigoureuse, complète, et animée par un formateur véritablement légitime, tant par son expérience professionnelle que par ses qualités pédagogiques. Bonne nouvelle : Romain réunit toutes ces qualités.

Avant d’intégrer la formation Call To Invest (CTI), je disposais déjà de bonnes bases théoriques en finance. Cependant, cette formation m’a permis d’approfondir et de structurer mes connaissances grâce à un socle théorique solide, enrichi de nombreux supports et outils pratiques qui font clairement la différence.

Romain prend le temps, lors de chaque session en visio, de répondre en détail à toutes les questions, favorisant une réelle montée en compétence. Il nous guide également dans la construction d’un portefeuille d’investissement cohérent, personnalisé selon notre profil, notre horizon de placement et notre tolérance au risque. La formation aborde aussi les différentes étapes de la vie d’un investisseur, en tenant compte de la temporalité propre à chacun.

Sur le plan humain, Romain est une personne remarquable, d’une grande bienveillance, avec une pédagogie constante et une vraie volonté de transmettre.

Si vous souhaitez franchir un cap dans la gestion de vos finances personnelles et investir de manière réfléchie et structurée, je ne peux que vous recommander Call To Invest.

Un grand merci à Romain pour la qualité de son travail et de son accompagnement.

4 juillet 2025

Parfait.

Avant de débuter cet accompagnement avec Romain, j’étais désorienté face à mes finances personnelles. Je manquais de repères concrets et ne savais pas vraiment par où commencer, ni comment m’y prendre.

Au cours de ces trois mois, Romain m’a non seulement transmis les bases essentielles de la gestion financière, mais il m’a surtout permis de prendre confiance dans mes choix. Grâce à sa pédagogie et à ses explications claires, j’ai pu développer de bons réflexes et commencer à construire une stratégie adaptée à ma situation.

Son accompagnement a été à la fois structuré et humain : des visios régulières, des supports visuels (slides, liens, etc.) et des outils qui ont tous facilité mon apprentissage. Je rajouterais que je me suis senti soutenu tout au long du processus, grâce à sa grande disponibilité.

Aujourd’hui, je me sens bien plus autonome et confiant pour gérer mes investissements, et je remercie sincèrement Romain pour la qualité de son travail.

2 juin 2025
Logo de Romain Fargeot - Call to Invest.

Réponse de Romain Fargeot - Call to Invest.

Merci infiniment Nicolas pour ton retour, ça me touche beaucoup.

Accompagner quelqu’un qui s’investit avec autant de sérieux et de régularité a été un vrai plaisir. Tu t’es rapidement approprié les fondamentaux et les réflexes essentiels, et c’est justement cette implication qui fait toute la différence !

Je suis ravi d’avoir pu t’aider à poser des bases solides et t'avoir amené à des stratégies avancées dans ton parcours financiers (jusqu'aux modèles d'allocations d'actifs par exemple!). Comme nous en avons discutés, je suis certain que tu auras d'excellents résultats dans la durée, conformément au-delà même de tes objectifs, mais également de tes ambitions.

Encore bravo pour ton parcours sur ces 3 mois, et merci pour ta confiance !

Formation investissement incontournable

Bonjour Mr Fargeot,

Ce fut un plaisir d’échanger durant trois mois sur la gestion financière, la création d’un portefeuille d’investissement boursier, varié, diversifié tout en maîtrisant le risque.
J’ai beaucoup appris et recommande toute personne souhaitant s’affranchir du système bancaire, qui ne fait que profiter des clients sans réellement augmenter leur fortune, et qui souhaite atteindre l’indépendance financière en sécurité.
J’ai beaucoup apprécié les backtests des hypothèses d’investissements afin de maîtriser les risques.

Merci à vous et à la prochaine formation.

Dr Mohamed Hachemi

2 juin 2025
Logo de Romain Fargeot - Call to Invest.

Réponse de Romain Fargeot - Call to Invest.

Bonjour Docteur Hachemi,

Un grand merci pour votre retour et pour la confiance que vous m’avez accordée sur ces 3 mois!

Ça a été un réel plaisir de vous accompagner : j’ai particulièrement apprécié nos échanges hebdomadaires : revues macroéconomique/géopolitique financière, stock-picking, allocations de portefeuille… autant de moments riches qui ont donné encore plus de profondeur à l’accompagnement.

Je suis ravi que vous repartiez avec une vision plus claire, des solutions concrètes et surtout une stratégie adaptée à votre profil et vos ambitions.

Nous restons bien évidemment en contact. :)