1. Entreprise de logiciels de comptabilité

Runview est le partenaire de référence qui aide les grandes entreprises dans le monde à préserver leurs ressources financières. En tant que tech-enabled services, notre offre repose sur l’analyse des données comptables (Grand Livre, FEC, tables SAP...), et s’appuie sur une technologie propriétaire de data-mining et d’IA, couplée à l'expertise et au savoir-faire de nos consultants. Leader du Profit Recovery en France et acteur majeur en Europe, Runview détecte toutes les anomalies comptables pour protéger les entreprises des pertes financières et risques liés à la comptabilité. Nous permettons ainsi à nos clients d’améliorer la trésorerie et de renforcer la qualité comptable tout en sécurisant la fiscalité. La société a été créée en 2002 et ses locaux sont basés à Paris. Elle compte aujourd’hui plus de 40 collaborateurs qui partagent les valeurs d’innovation, d’empathie et d’engagement.

3,9

Bien

Pas gratuit !

J'ai testé un fichier que le site du gouvernement analyse comme conforme alors que sur le site MasterFec donne un résultat non conforme. Pour avoir les résultat il faut des credit alors que le site annonce qu'il est gratuit.

23 décembre 2019
Logo de Runview

Réponse de Runview

Merci d'avoir pris le temps de nous évaluer.
Notre première catégorie de tests comprend les tests dits de conformité technique du fichier FEC. Ces tests vérifient la conformité de votre fichier aux normes de format et de structure exigées par l’administration. Ils vont effectivement plus loin que l'outil Test Compta Demat fourni par Bercy. C'est très probablement pour cette raison que MasterFEC a indiqué un résultat non conforme que le logiciel de l'administration n'a pas su identifier. Par exemple, la date 20169999 correspond au format exigé AAAAMMJJ mais elle n’est pas remontée en erreur par Test Compta Demat, alors qu’elle n’est pas correcte.
Tous les tests de conformité de MasterFEC sont gratuits : vous accédez aux résultats avec un affichage limité : résumés et/ou échantillons des anomalies. Pour accéder à l'intégralité des tests (conformité, qualité comptable, risque fiscal, savings...) et obtenir un affichage complet des résultats (détails des anomalies, tableaux des écritures erronées...), il vous faut souscrire une offre payante comme cela est présentée sur cette page https://masterfec.fr/offres/.
Nous sommes à votre disposition pour tout complément d'information.
Nous vous souhaitons de très bonnes fêtes de fin d'année.

RECOMMANDTION !

Pour la version gratuite que j'ai pu consulter en ligne, il s'agit certainement d'un bon outil de contrôle pour relever les anomalies dans l'organisation de la comptabilité et l'enregistrement des écritures comptables.

Le rapport d'audit du fichier nous aide à améliorer le manuel de procédure en vue d'améliorer l'efficience du contrôle interne, la gestion administrative de l'entreprise et à prévenir le risque fiscal.

MASTERFEC présente un intérêt évident pour l'évaluation des radars à mettre en place préventivement afin d'évoluer vers l'excellence.

Je vous souhaite beaucoup de succès dans votre entreprise et vous remercie pour votre écoute et la disponibilité accorfée lors de notre entretien téléphonique. BRAVO...

Marc Jespers
Expert comptable agréé (BE)

11 septembre 2019

Application très efficace.

Application très efficace.
On peut s'en servir pour établir une annexe au fichier FEC.
Permet de mettre en avant les anomalies du FEC tant sur la forme que sur le fond.
Le support en backstage est très à l'écoute et très professionnels, toujours de bon conseil.

9 septembre 2019