Ein Tool, das uns tatsächlich den Teppich unter den Füßen weggezogen hat
Mit fünf Immobileinmakler-Standorten wissen wir ziemlich genau, wie viel Zeit und Organisation eine professionelle Immobilienaufnahme kostet. Früher bedeutete ein neues Einfamilienhaus, eine Wohnung oder eine Kapitalanlage schnell drei bis fünf Stunden Aufnahmearbeit mit externen Fotografen. Termine mussten abgestimmt, Fahrzeiten eingeplant und die fertigen Ergebnisse abgewartet werden.
Heute erstellen wir einfach einen Videorundgang, laden ihn hoch und wenn wir zurück im Büro sind, ist das fertige Produkt teilweise schon da. Schnell, unkompliziert und mit einer enormen Zeit und Kostenersparnis.
Fast ein bisschen leid tun uns dabei unsere Fotografen, mit denen wir über Jahre sehr gerne zusammengearbeitet haben. Diese mega Entwicklung zeigt, was jetzt gerade möglich ist und so wird ein erheblicher Teil ihrer bisherigen Arbeit schlicht nicht mehr benötigt. Das zeigt aber auch, wie grundlegend dieses Tool unseren Arbeitsablauf verändert hat.
Und wer schlau ist, nutzt es nicht nur für bestehende Aufträge, sondern direkt in der Akquise. Eigentümern bereits im Erstgespräch zeigen zu können, was heute bei der Vermarktung möglich ist, ist ein echter Mehrwert.
Seit Langem mal wieder ein Tool, das professionellen Immobilienmaklern einen spürbaren Vorteil im Tagesgeschäft bietet.
Danke für den Deutschland Launch!
1 octobre 2026
Avis spontané