1ère expérience avec Saal Digital En tant que photographe professionnel, je recherche toujours la meilleure qualité au meilleur prix pour mes clients. J'ai commandé un portfolio version haut... Voir plus
Qualité irréprochable et service client, irréprochable et très rapide. J'ai deux fois fait des erreurs sur une commande, ils m'ont donné un bon de remboursement pour refaire une autre commande et ça n... Voir plus
Wir sind ein professionelles Fotolabor mit großer Begeisterung für die Fotografie. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Produkte weiterzuentwickeln, um höhere Standards zu erreichen und die Bedürfnisse unserer Kunden zu erfüllen. Als moderner Online-Dienstleister haben wir uns auf hochwertige Fotoprodukte spezialisiert, darunter Fotobücher, Fotoabzüge, Poster, Kalender, Grußkarten, Wandbilder (Alu-Verbund, Acrylglas, Hartschaumplatten, GalleryPrint) sowie Fotogeschenke.
Zeppelinstraße 36, 91187, Röttenbach, Allemagne
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Saal fournit un résultat parfait. Avec un minimum d'effort j'ai pu réaliser mon livre photo pro qui me sert de book pour expliquer un travail personnel de Street Photo. L'équipe support est très réactive et sympathique. Je recommande fortement Saal si vous vous souhaitez réaliser un livre photo, quel que soit le thème (famille, paysages, animalier, urbain)

Réponse de Saal Digital Deutschland
Je commande souvent des articles chez eux, pour des cadeaux photos ou des articles photos plus classiques comme des livres, et le service est toujours au top ! La seule fois où j’ai eu un problème minime avec ma commande ils n’ont pas cherché à comprendre, il me l’ont renvoyé tout de suite !

Réponse de Saal Digital Deutschland
J'ai reçu mon livre en environ une semaine, superbe qualité, tant sur la couverture (lin) sur sur le papier photo. Je recommande !

Réponse de Saal Digital Deutschland
Je suis photographe pro, j'ai commandé le livre photo professional Line, je suis bluffé par la qualité. La page de couverture est magnifique, photo avec un plexi transparent qui donne un rendu vraiment excellent. Je vais recommandé ce livre photo pour mes reportages de mariage.

1ère expérience avec Saal Digital
J'ai commandé un portfolio version haut de gamme pour moi
je n'ai pas été déçu tant au niveau de l'utilisation de leur logiciel assez simple a se mettre en main que par les tarifs et les délais d'expédition. la qualité d'impression est irréprochable, l'emballage est très soigné et les délais sont relativement rapide et respecté
je recommande vivement Saal Digital .
Bob Fotoliberta ©

Réponse de Saal Digital Deutschland
Étant photographe professionnel, j'étais à la recherche d'un fournisseur pour proposer un bon rapport/qualité prix à mes clients sur les supports.
Malheureusement je ne conseillerai pas Saal si vous êtes dans la même situation que moi.
J'ai passé commande pour un tableau 65x45 imprimé sur aluminium en mat. En une semaine il arrive chez moi, c'est top. Sauf que non il a une grosse tâche dessus. Je fais appel au SAV à qui je n'ai rien à redire car réactif et top. Ils effectuent donc un 2ème envoi de ce même tableau sans frais.
Je reçois donc mon tableau et malheureusement celui ci contient des petites tâches un peu partout.
Je recontacte le SAV qui m'en renvoie un autre encore ! et Hallelujah il arrive niquel celui là.
Autant je salue le travail du SAV, autant je déplore celui de l'impression. Les tâches que j'ai eu sur les 2 tableaux proviennent selon moi de l'impression directement et non d'un problème de transport. J'en conclu donc que personne ne surveille la qualité des impressions chez Saal. Ce qui est dommage car c'est clairement de la perte d'argent pour eux et de la perte de temps pour nous... il m'aura fallut 1 mois tout pile pour avoir un tableau propre. Je ne peux pas faire autant attendre mes clients et je n'imagine même pas si ça s'était passé pendant la période de Noël.
Autre point hyper important, leur transporteur Colis Privé a un service vraiment médiocre.

Réponse de Saal Digital Deutschland
Ma première commande chez Saal Digital, un livre photo Professional Line, je résume :
Très bonne qualité d'impression, qualité de fabrication très décevante.
Un livre imprimé chez Blurb il y a 10 ans se tient mieux que ce livre soi-disant haut de gamme reçu il y a une dizaine de jours.
Pas sûr que je recommanderais Saal Digital ou du moins le produit à quelqu'un...
J'accepterais un délai de livraison plus long si cela permet une fabrication de meilleure qualité.
Mais lisez jusqu'au bout, même si cela vous semble long. Plus bas je touche un mot du service client.
Le contexte :
J'avais lu beaucoup de commentaires positifs à propos de Saal Digital (il n'y a que ça sur leur site) mais j'hésitais à commander chez eux. Aussi quand Saal Digital m'offre un bon d'achat de 100 euros à valoir sur un livre photo Professional Line en échange d'un avis honnête, c'est l'occasion d'en savoir plus sur le produit et de le tester.
J'ai donc opté pour un livre 30x30 de 36 pages, une couverture simili-cuir/lin noire, papier photo brillant, sans coffret et sans code-barres.
Points positifs :
Livraison rapide.
Livre arrivé non écorné, l'emballage semble suffisant. Perso, je le renforcerais encore.
La qualité du papier et la qualité d'impression sont bel et bien là. Rien à dire à ce sujet.
Pas d'effet de transparence recto/verso gênant.
Ni code-barres ni logo fabricant, nickel !
La couverture en simili-cuir est (semblait) de bonne facture et bien rigide.
La possibilité d'ouvrir le livre à 180°, un gros plus par rapport aux reliures classiques !
Points négatifs :
Livre posé à plat et fermé, les pages forment une légère courbe et soulèvent la couverture donnant ainsi l'impression que le livre n'est pas jamais parfaitement fermé. Effet qui semble s'accentuer après plusieurs manipulations.
Après à peine une semaine, la couverture se courbe comme si le revêtement simili-cuir rétrécissait entraînant la courbure du carton.
Livre ouvert, les coins des pages sont légèrement abimés aux extrémités de la reliure.
Contrairement à ce que le logiciel m'a conseillé, je n'ai placé aucune photo sur la première et dernière page (2e et 3e de couverture) et il vaut mieux l'éviter.
En effet, ces pages sont directement collées sur la couverture recouverte de simili-cuir dans mon cas, ce qui engendre une surépaisseur et un relief disgracieux qui nuira certainement à une photo pleine page.
Enfin je m'interroge sur la solidité de la reliure et sa durée de vie. Pour un livre manipulé avec précaution, aucun problème à mon avis. Mais s'il passe sans cesse de mains en mains, j'ai de gros doutes sur la résistance du collage.
Niveau qualité de fabrication et finitions, je ne vois aucune différence avec d'autres livres commandés ailleurs. A la limite c'est encore plus décevant finalement pour un produit prétendument haut de gamme, je le rappelle.
Conclusion :
Je trouve le livre photo Professional Line médiocre (excepté la qualité d'impression) et pour un produit qui se prétend professionnel et haut de gamme, il ne correspond pas du tout à mes attentes. Offrir ce livre à quelqu'un est impensable.
A tel point que maintenant j'hésite même à commander un simple tirage photo !
A propos du site et du service client de Saal Digital :
Plutôt très réactif mais envoyé le 17/10, mon avis n'est toujours pas publié (nous sommes le 21/10) sur le site et je comprends maintenant pourquoi il n'y a que des avis positifs sur leur page. A se demander s'ils ne les rédigent pas eux-mêmes.
Après échange de mails, il m'a été suggéré de déposer une réclamation. Je n'y tenais pas spécialement, je voulais simplement donner mon avis sur un produit qu'on m'avait proposé de tester.
Mais je l'ai finalement fait et là à ma grande surprise et sans devoir attendre des jours une réponse, j'ai reçu dans l'heure un bon d'achat d'un montant équivalent au montant de ma commande.
Ils ne doivent vraiment pas aimer les avis à moins de 4 étoiles, ce qui ne m'empêche pas de publier ici mon avis.

Réponse de Saal Digital Deutschland
Après une première commande de livre-photo dont j'étais très satisfaite, j'ai renouvelé l'expérience en commandant un nouveau livre le 02/09/2022... Et là, grosse déception : le livre comportait de très nombreux défauts, toutes les légendes des photos étaient tronquées ou avaient disparu ! J'ai donc contacté le service clients dès le 13/09/22... sans aucune réponse de leur part. J'ai renouvelé ma demande le 28/09, sans plus de réaction !
J'ai également publié un avis défavorable le 28/09/22, expliquant le problème et laissant mes coordonnées... Non seulement personne ne m'a contactée, mais je ne trouve pas trace de cet avis... N'est-il pas étrange que seuls les avis très favorables soient visibles ???
Je suis d'autant plus déçue (et choquée) que, voyageant beaucoup et concevant plusieurs livres-photo par an, je pensais bien faire imprimer tous les suivants par ce labo... mais là, j'hésite entre une négligence inacceptable (+mépris du client) ou de la malhonnêteté pure et simple.
P.S. Nous sommes à présent le 10/10/2022, et Saal Digital, en réponse à cet avis, a eu la gentillesse (...) de me communiquer une adresse où je pourrais enfin poser ma réclamation... Je retrouve bien ma commande, mais aucune possibilité de poser une quelconque réclamation !!! J'ai pourtant examiné la page sous tous les angles ! De qui se moque-t-on ???
Mesdames et Messieurs de Saal, n'oubliez pas que vous n'existez que par votre clientèle, et de telles pratiques ne vous mèneront pas bien loin...
Donc, puisqu'il m'est impossible de vous joindre, merci de me contacter vous-mêmes... c'est bien le minimum que vous puissiez faire après bientôt un mois de tentatives infructueuses de ma part ! Vous avez toutes mes coordonnées dans mon dossier (2 commandes à mon actif).

Réponse de Saal Digital Deutschland
Super Qualité, j'en suis a mon deuxième livre photo. Le rendu est propre, tout le livre est robuste, il n'y a rien à redire. Le service client est bon j'ai déjà pu les contacter plusieurs fois pour suggérer des options à leur logiciel ou faire des demandes de changement d'adresse et j'ai eu des réponses très rapidement. Les délais de livraison sont correct ... au top !

Réponse de Saal Digital Deutschland
Quel bonheur de commander chez Saal.
Déjà le choix, ils ont su évoluer avec les années et proposer un panel de plus en plus varié. Idéal pour les professionnels comme moi.
Mais aussi les prix tout à fait corrects.
Le Sav est très réactif aussi.
Je ne peux que recommander ce fournisseur photo au top !

Réponse de Saal Digital Deutschland
livraison en temps et en heure fait que les clients sont staisfaits

Qualité superbe
Livre magnifique
Je recommande vraiment 👍🏻

Réponse de Saal Digital Deutschland
une qualité de service hors paire
Je commande chez eux depuis 5 ans et la qualité de mes books à toujours été merveilleux !
Ayant eu un problème d'impression ils ont su directement m'aider dans le process

Réponse de Saal Digital Deutschland
Je suis photographe professionnel, et c'est la première fois que je fais appel à votre société. Je suis extrêmement satisfait de mon livre-photo. Le logiciel est très intuitif, le téléchargement des photos en RAW très rapide, les tarifs très compétitifs, les délais de livraison rapides. Quant au rendu : PARFAIT 👌 👍🙏

Réponse de Saal Digital Deutschland
Une qualité exceptionnelle pour nous les photographes c'est un réel plaisir et c'est très rassurant
La mise en page est simple et intuitive le résultat est magnifique
Je travail qu'avec saal digital

Réponse de Saal Digital Deutschland
Parfait, envoi rapide qualité au rendez-vous et des tarifs raisonnables.
Je recommande.

Réponse de Saal Digital Deutschland
Je viens de recevoir un livre photos que j'ai conçu la semaine dernière. Le résultat est parfait. Les photos correspondent exactement à ce que j'avais sur mon écran, un écran calibré.
Maintenant, je sais où je ferai imprimer mes livres photos.

Réponse de Saal Digital Deutschland
Produit de très bonne qualité, le logiciel de conception du livre est facile et intuitif. Le délai de fabrication est rapide. Rien à dire sur la prestation